《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
「咩符黎嫁。」我有些好奇問了一下﹐但我有故意壓低聲線﹐不給法壇的人發現我們。

「我都唔知係周婆婆比我嫁﹐佢話我23歲果陣有個大劫﹐做危險野之前一定要帶住。」阿泳亦壓低了聲線。

「咪即係今年 ! 但邊個係周婆婆 ? 」我好像從未聽阿泳說過周婆婆。

「以前係我地條邨問米嗰個婆婆﹐佢好好人嫁﹐我都係近呢幾年先識佢。佢仲話我過左23歲個大劫就會比個驚喜我。」阿泳愈說愈興奮。

我突然醒起一些事情﹐我從褲袋中拿出兩枚銅錢。兩手做出劍指的手勢,把銅錢放在眼上。「無極乾坤,三清開我眼。開!」

「你想唔想開眼睇 ? 」我拿兩枚銅錢問阿泳。

「你邊度學番黎嫁 ? 得唔得嫁 ? 」阿泳有些不解﹐不知我怎會突然認識這些東西。

「我都係上網學嫁炸,唔知得唔得嫁。」小藍說過不能說出有關協會的事,我只可以臨時想個藉口來蒙混過關。

「信你一次 ! 」阿泳接過銅錢亦做了同樣的動作。

「無極乾坤,三清開我眼。開!」阿泳再次打開雙眼﹐但出現眼前畫面並沒有什麼變化。

「係咪又老點我嫁。」阿泳輕輕力打了我一下。

就在這時有四位修女和一位穿著上有點龐克風格的中年男人去近法壇。

「杜神父﹐點解我地要請協會嘅人黎做法事嘅?你唔係都係驅魔人咩?」其中一位修女問那帶點龐克風格的人。
原來係tb
唔係tb
LM
「我都唔明﹐教會明明搵左我。但突然叫我hold住先﹐之後就請左協會嘅人黎。」社神父向著那修女解釋。

「明明我一出手就咩都搞得掂。」杜神父從腰間拿出一把手槍出來轉了一圈又再放回腰間。

「仲要請埋啲不知道度出身嘅『山道士』番黎....」杜神父的眼神略帶一點不屑﹐更在說「不知道度出身」幾個字時特別大聲。

在法壇的那位道士臉色有點不悅﹐在枱上拿了一張符一下了丟向杜神父的方向。杜神父感知到有危險﹐瞬間從腰間拔出手槍。「砰」的一聲﹐符紙應聲落下。

「死老鬼 ! 係咪要開戰呀。」杜神父怒不可遏地向著那道士叫喊﹐手槍亦直指那道士。
「打咪打 ! 杜威唔好以為我會驚你。」那道士瞬間躍起﹐一個翻身躍過了法壇。

「掌心雷 ! 」那道士大叫一聲﹐隨後一道雷電從他手中射出﹐直接擊向杜神父。杜神父一個閃身躲開攻擊﹐地上留下一道燒焦的痕跡。

「山度士 ! 你真係想殺我啊 ! 」杜神父亦準備開槍。

「天靈靈﹐地靈靈﹐四大金剛護我身。」山度士沒有理會杜神父的叫囂﹐只顧著唸自己的咒語。
「砰!」的一聲響起﹐子彈本直擊山度士的腦門。但在擊中前的一瞬間被一道金光擋下﹐子彈被彈飛而山度士亦沒有受到任何的傷害。

「杜威就憑你都想殺我 ! 」山度士十分囂張。

「杜神父加油 ! 」在一旁的修女不斷為杜神父打氣。

當然道童聽到後也立即為山度士吶喊助威。

「師傅 ! 加油唔好輸被佢。」

而此時阿泳看得十分興奮﹐大大力地捉著我的手。在我們兩個的眼中就像在看電影一樣﹐那些是連特效也無法媲美的畫面。

「真係得嫁 ! 真係睇到嫁 ! 」雖然阿泳壓低了聲音﹐但亦難以掩蓋他興奮的聲音。

突然有一把和藹可親的聲音從遠處傳來﹐而聲音中帶一點威壓。

「山道長、杜神父﹐兩位施主就當比貧僧一個面子﹐就此作罷﹐如何 ? 」

「邊個咁多事 ! 」兩人異口同聲地說。
感謝支持
Live咗
Gchi樓主!
多謝你gchi
今日冇文
星期一有番文
1-5會有文
兩位光頭的和尚從後樓梯出現﹐慢慢地走向操場的方向。兩位和尚一矮一高﹐一肥一瘦兩人有著十分大的對比。站在前方的那位長得像平日見到的大佛一樣肥肥的﹐臉上的笑容亦顯得十分的親切。而高高瘦瘦背後帶着一支長型用布包裹着的武器。他就像竹一樣﹐再加上臉上沒有任何的表情﹐很容易便令人產生厭惡的感覺。

「貧僧來自寶蓮寺,法號長空﹐我身後嘅係我師弟...」

「貧僧法號無悟。」

「見過咁多位施主。」兩位手持佛珠向眾人微微鞠了個躬。

「見過長空大師。」山度士率先放下手中的符紙﹐向長空大師點了點頭。

「杜威 ! 我唔係打唔贏你 ! 我只係比面長空大師。」山度士望了望杜神父。

「死老鬼!大家咁話啦﹐要打我一定贏。」杜神父雖然有些不服氣﹐但一個帥氣的轉槍便把槍放回腰間。

「長空大師你地黎依度做咩? 我記得好似冇請寶蓮寺黎嫁喎。」杜神父語氣中帶了一點不滿。

「貧僧只係路過見到這裹妖氣沖天﹐想上黎睇下有冇咩可以幫下手。」長空大師轉身面向杜神父﹐向他解釋來的原因。
「你地不請自來﹐總知教會係唔會比錢你地寶蓮寺。」而長空大師微微一笑便不再回話。

長空大師在此時回頭﹐望向我與阿泳身處的方向。

「兩位小施主都唔好再躲躲藏藏﹐出黎啦。」杜神父與山度士都同時望向我們身處的方向﹐但依舊感覺不到有人的存在。

「出唔出呀?」阿泳有些擔心地問我。

「和尚﹐你地唔會傷害我地?」我大聲叫向和尚﹐亦在褲袋中準備好無字符。看到他們剛剛的行徑﹐殺人仿佛是家常便飯一樣﹐我亦難免有些擔心。

「放心出黎﹐貧僧會負責保護好兩位。」長空大師聽到我地的擔心也對我們作出了承諾。

我考慮了一會便與阿泳一起走出石柱。

「你係邊個?呢度唔入得黎嫁喎。」杜神父用凌厲的眼神望向我們,並再次拿出手槍指向我們。

「我地係黎探險嫁炸 ! 」阿泳十分驚慌﹐不斷揮舞雙手﹐表示我兩並沒有惡意。

在瞬息之間﹐長空大師以瞬雷不及掩耳的速度丟出一粒佛珠。「呀!」社神父發出了一聲慘叫,手槍亦應聲跌落。這丟出的速度証明長空大師的修為比杜神父高上不小。

「出家人不打誑語 。」長空大師依舊不改臉上的微笑﹐而杜神父十分憤怒但卻又敢怒不敢言。
幾日冇推,推返兩野先
兩個和尚令到我諗起功夫果兩個琴佬
我反而冇諗過
Push
多謝支持
live
感謝支持

中秋玩完再番黎睇
「噗嗤...」山度士忍不住笑了出聲。

「死老鬼笑咩笑呀 ! 」杜神父不敢罵長空大師﹐便遷怒於山度士。

「哈..哈..哈~杜威﹐咁你係抵死嘛。」山度士放聲大笑。

杜神父怒上心頭﹐一腳踏在手槍的一角﹐手槍亦隨之而飛起。杜神父一手接著﹐一下秒便向山度士射去。山度士來不及躲避﹐只能雙手擋著臉並閉起雙眼。

下一個瞬間山度士開次打開雙眼﹐眼前的卻是無悟。無悟以手中的一粒佛珠擋下子彈。

「施主放下屠刀﹐立地成佛。」無悟面無表情地說。

「佛..佛..佛..佛你老師...我信耶穌嫁。」杜神父從口袋中拿出一張畫著陣法的紙。

下一秒無悟已閃身走到數十米外的杜神父的身旁﹐一手放在杜神父的肩膀上。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞