《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
可能冇咩人睇到咁後

前面口語真係幾辛苦
仲推緊大大力咁推
細細力咁推多下
多謝支持
我覺得還可以喇,睇故最緊要有畫面係個腦出現姐,加油
有你地支持

我就會繼續寫
「你應該會feel到一團彩色的氣。」小藍完全說中了我看到的畫面。但有一點不同的是﹐我看到的是5團彩色的氣團。但感覺上只有一團氣是正在運作。

正當我想進一步了解一下這團氣的時候﹐我看到這團氣的前方有一張符。是一張金色的符﹐而氣內卻散發著血紅色光。但當我想接近這紅光﹐這些氣團便會離我而去。完全沒有辦法仔細看一看那紅光。而符紙的金光好像想把我趕走一樣﹐不停發出強光。強光漸漸地變強﹐使我感到強烈的不適。我只好乖乖離開。

我再次打開我的雙眼﹐看到枱上有一把桃木劍和八卦鏡。小藍趁著我閉眼的時候已經為我準備好這一切。

「呢d交曬比你到啦。遲d捉鬼就靠呢d。不過今日有d攰﹐教住你點分鬼先。」

我攞起小藍給我的筆記和枱上的筆。開始像個學生一樣﹐準備好寫下小藍所說的一切。小藍看到便把有關於鬼的知識告訴我。我也做下了不少的筆記。
簡單來說便是世界上的鬼基本上分了7種分別是、白色、青色、綠色、藍色、紫色、黑色和紅色。白色是最弱的,反之紅色便是最強。而每個顏色都有不同的強弱之分。區分他們便是看他們顏色的濃度。

紅色的鬼可以說是百年難得一遇﹐而上次所遇到的女鬼便是最強的紅色。所以協會亦正對這突然出現的「母子剎」嚴陣以待。

而符紙便主要分了4種分別是 黃符、白符、藍符、紅符。黃符是最基本的符紙﹐白符為鎖魂符﹐藍符為陣符﹐紅符為殺神符。還有其他不同的符紙﹐特別的符通常會有不同的條件。例如我手上的天師符。

「攰啦﹐都差唔多10分鐘。呢把劍同八卦鏡都係師父最常用嫁﹐依加比左你嗱。錫住用呀﹐走啦!」小藍打了一個呵欠並伸了個懶腰。

我把一大堆符紙、桃木劍和八卦鏡全都放進背包內﹐便跟著小藍走出會長室。

一走出會長室﹐突然在剛才有全息投影的地方發出一點紅光。並有一位男職員大叫「有邊位得閒可以幫幫手。紅磡出現殭屍﹐九龍果邊唔夠人手處理。」
說時遲那時快小藍已經走到那位男職員的身旁。

「等我黎啦﹐比個詳細地址我。」

「好 ! 唔該小藍姐。今次只係一隻白殭﹐對你黎講係簡單野黎。」男職員寫下詳細的地址遁給小藍。

「師父行啦!」小藍望向我。我一臉愕然﹐剛剛說有點累的小藍又變得精神。立即拉我走出協會很快便上了的士出發到紅磡。

不出一會兒便到了紅磡。紅磡依舊是人來人住。包括紅磡殯儀館,時間不算太晚依然有不少人在殯儀館進進出出。

突然天空刮起一陣寒風﹐樹旁的烏鴉亦隨之而飛出。總總的徵兆都令我感到不寒而慄﹐不禁打起一個冷顫。
「雖然今次只係一隻白殭﹐但面對鬼怪﹐唔理係強弱。一個鬆懈都可能會死。」雖然小藍對我說這只是一隻白殭﹐聽起來好像很簡單一樣。

但對於一個都市人﹐除了在電影外內看過殭屍。那會有機會看到﹐而且這算是我第一次面對殭屍。說不害怕便肯定是假的。我雙手合實並向殯儀館鞠了三個躬。希望今晚可以順順利利。

「唔洗咁緊張﹐有人等緊我地快d入去啦。」小藍回頭向我招手﹐但他疲倦的神情卻令我感覺到一意意的不安。

一走進殯儀館﹐背後便傳出一把年邁的聲音。我的雙腿居然不爭氣地開始顫抖。

「小藍..聰仔..你地黎左﹐啲香已經幫你地準備好左。」身後出現了一位70多歲滿頭白髮的老伯伯。

看來昨天的事對我有太大的陰影﹐直到看見伯伯仁慈的笑容我的雙腿慢慢亦回覆平復。

「榮伯﹐好耐冇見。」小藍把榮伯手中的香拿過來﹐立即望了我一眼並把香遞給我。
真係幾好睇
希望快啲睇下續
多謝支持

日更緊不過可能冇咁快完
推,等睇斬鬼
果隻殭屍黎嫁
「聽講今次係隻白殭 ? 」小藍問榮伯。

「應該就係啦﹐不過都未知住。暫時放左係停屍間﹐條屍嘅旁邊已經灑好曬糯米。上面都派左人睇住。」榮伯慢慢走向升降機。

「榮伯﹐我同師父慢慢行入去得嫁啦。我地仲認得路。」小藍向著我走過黎。

「我老啦 ! 捉殭屍呢d野都係留番比你地d後生仔啦。一個大意都可以好嚴重。好彩就傷殘﹐唔好彩連命仔都冇。聰仔你睇住小藍呀 ! 記住小心d呀﹐唔好大意。」我輕輕點了點頭﹐但我相信只會是小藍看緊我而不是我看緊小藍。

榮伯帶著微笑目送我們進升降機。

在升降機門關上的一刻﹐我看到榮伯一瘸一拐地走回前台。
「榮伯﹐佢.....」

「榮伯後生果陣好勁嫁。不過後來因為捉一隻殭屍﹐一個唔留神比殭屍咬到要斬左隻右腳先保得住條命。不過佢徒弟就冇咁好彩......所以面對鬼怪﹐唔理係強定弱。一個鬆懈都可能會死。」小藍的神色十分凝重。我也深深記住了這個故事。

升降機門一打開有個年輕的男子準備帶我們前住停屍間。小藍拿走我手上一半的香﹐輕聲地對我說「一陣經過「人地」的地方記得要上番柱香比佢地﹐依個係殯儀館規矩黎嫁。」

一路走向停屍間小藍把香上在那麼我便裝上在那。

很快便來到停屍間。停屍間的門上貼有兩張黃符﹐兩張符紙重疊形成一做「X」的形狀把門口封好。

「呢度交比我地得啦你落番去先。」那位帶路年輕人聽到點了一下頭便離開了。
自推一下今晚開始打殭屍
留名等睇斬殭屍
小藍從褲袋中拿出一道符,找了一個角落。

「人來隔重紙,鬼出隔重山。三清來助我,結界由我開。急急如律令!」藍色的符紙隨之而燃起。小藍隨後打了個呵欠。

「呀行。你準備好未?」

一聽到這句﹐我立即把背包內的一些符放進褲袋﹐並拿出桃木劍作防身的武器。

在同一時候,小藍在我的背後放上一張符紙。輕聲地說「天地玄宗,萬氣本根﹐三界內外,唯道獨尊,體有金光,覆應汝身﹐急急如律令!」

瞬間便有一通金光覆蓋我的全身,但我卻懵然不知。我只忙著在找我的桃木劍,而小藍在我嘅背後露出一個奸詐的笑容。

待我準備好後﹐小藍拿出符紙大聲念道「天地玄宗,萬氣本根﹐三界內外,唯道獨尊,體有金光,覆應吾身﹐急急如律令!」
我的眼中除了符紙自燃以外沒有任何其他事情發生。但其實已有一道金光覆蓋小藍嘅的全身,只是我還未開眼看不見而已。

「準備好啦嘛!」小藍向我再三確認。我一隻手捉住小藍另一隻手高舉桃木劍,點了一下頭表示我準備好啦。

小藍一手撕開符紙便推開大門。我亦即將面對我人生第一隻殭屍。

一打開門完全出乎我意料之外,我本以為會有一隻殭屍訓了在床上,或者是在大吵大鬧。

但現在別說是大吵大鬧,我甚至連殭屍都看不到。停屍間說大不大但說細也不算細。除了眼前一層層的「雪櫃」以外﹐就只有在最盡頭有一張冷冰冰的鐵床﹐而鐵床的四周都曬滿了糯米。

「咔」的一聲﹐原本打開的大門突然鎖上。

「咕噜 ! 」的一聲低吼聲從我的背後傳出。我馬上掉頭但一切都已經太遲。「拍」的一聲﹐小藍在我的面前被殭屍一下打飛。

「嘭!」的一聲小藍撞上旁邊的「雪櫃」﹐馬上便昏死過去了。我還來不及反應﹐下一個瞬間我也被一手拍飛﹐飛出十多米遠直到撞上鐵床我才停了下來。幸好有背包幫我把一部份的力卸走﹐即使飛出數米沒有受到多大的傷害。
堆!
多謝支持
lm
多謝支持
幾好睇live咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞