《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
「你仲想打 ? 洗唔洗貧僧同你玩下。」無悟臉上露出了一個猙獰的笑容。

「無悟 ! 」長空大師大喝一聲﹐無悟臉上瞬間回覆到面無表情。

「兩位唔好再打啦﹐唔係就休怪無悟手下不留情。」長空大師的眼神變得冰冷﹐但只有一瞬間﹐長空大師的臉上又重現微笑。

「不敢 ! 不敢 ! 」山度道連忙表達自己的立場﹐而杜神父早已被嚇得動彈不能。

一旁的長空大師的沒理會他們﹐而是向我們的方向走近。但我們卻早已被長空大師和無悟的實力震驚了﹐看見長空大師走近早己不敢亂說話。當他走近我們時他的表情卻變了﹐變得有些錯愕﹐但很快又回覆番微笑的狀態。

「原來係陳道長﹐好耐冇見。」我有些不知所措﹐沒想到長空大師居然認識我。

「呀行你識佢?」阿泳在我耳邊輕聲地問我。

「睇黎陳道長已經唔記得貧僧﹐哈哈 ! 三年前只有過一面之緣,便冇緣再見。陳道長唔記得貧僧亦屬正常。」

「長空大師好耐冇見。」我只能故作鎮定地向長空大師問好。

「唔敢當~唔敢當~陳道長你叫貧僧長空便可。哈哈!」

阿泳輕輕打了我一拳,眼神仿佛在要我好好解釋依加發生緊的事情。但我也沒辦法只可以順著長空大師的發言。
中秋節快樂
中秋節快樂休息一日之反再出文
聽日仲有文嫁
「那你身旁嘅一定係人稱協會最強嘅小藍施主。」

「小藍?我唔係呀,你係咪認錯人。」連忙解釋自己不是小藍。

「原來係陳道長女朋友仔。係貧僧眼拙哈哈~」長空大師放聲大笑,阿泳沒有否認只是臉變得有點紅。

「喂!老鬼個後生仔係你地d人?」杜神父慢慢地走向山度士身處的位置。

「我隱約聽到佢講咩道長。」由於山度士與杜神父的距離較遠,聽得不太清楚。

「我點知?協會大部分人都未見過嫁啦,鬼知咩!」山度士忙著準備一會兒的工作。

杜神父有些不解剛剛的長空大師氣場明顯降低了不少。

山度士帶好道士帽,拿出一盤黑狗血﹐上香開壇。
「師父係咪好似平時咁,你一講三七氣流一轉,我就扮鬼上身就得啦。」道童走近山度士輕聲問道。

「作死呀你!今次黎真嫁!」山度士重重地打左道童的頭上。

「你同師兄弟攞定墨斗線、糯米、銅錢劍,切記一樣都唔可以少。」道童點了點頭表示明白。

「今次可能係黑殭,一定要嚴陣以待。」山度士的表情十分凝重。

「睇黎真係睇到啦,應該真係有殭屍。」阿泳聽到山度士所說,便捉著我的衣袖,語氣十分興奮。

「不過可惜唔係吸血鬼﹐不過黑殭到底係咩黎?」阿泳有一瞬間有點失落,但只是一瞬間而已,很快又再次回復興奮。

「殭屍分別有白殭、黑殭、毛殭﹐白殭其實就即係喪屍﹐而毛殭就係喪屍王。而殭屍電影所見到嘅就係跳殭﹐小施主你最想見到嘅吸血鬼就即係我地所講嘅飛殭。」長空大師向著阿泳解釋。我也是第一次聽說原來兩者是一樣的﹐怪不得上次見的那殭屍與電影所出現的截然不同。

此時﹐四名道童各自拿出一張藍符異口同聲地說「天靈靈﹐地靈靈﹐人來隔重紙,鬼出隔重山。」四張藍符同時燃燒﹐結界覆蓋整坐校園。

山度士起壇作法﹐左手持杯盞﹐右手結印﹐口中開始念咒。杜神父看到山度士開始作法﹐便與修女們一同走向我們的方向一同觀看。

「天無忌﹐地無忌﹐天地無忌﹐百無禁忌。」山度士緩緩地從口中念出﹐一旁的道童敲打著銅鑼﹐跟一般的法事並沒有什麼分別。
男主有女
你以為啦
留名
多謝支持
「死老鬼﹐你得唔得嫁?」杜神父大聲到叫向山度士。已經過去五分鐘了﹐除了聽到山度士的念咒聲以外﹐就是那道童不停敲打著銅鑼的聲線。而我們所期待的畫面一點也沒有出現。

「天無忌﹐地無忌﹐天地無忌﹐百無禁忌。」山度士沒有理會杜神父的叫喊﹐繼續念咒。

「黎啦 ! 」長空大師忽然說了一句。

原本尚算天氣晴朗的天空﹐突然間風雲變色。變得雷電交加﹐時不時傳出震耳欲聾的響聲。看見此情此景山度士亦不敢怠慢﹐加快了念咒的速度。道童亦不斷加快打響銅鑼﹐現場的氣氛使旁觀的我們也緊張了起來。

有一個龐然大物突然間從天而降﹐地面亦因而出現了不少裂痕﹐山度士的瞳孔不自覺地放大。

一個接近2米高的人形生物出現在眼前﹐滿身盡是濃瘡﹐渾身暗紫色。更有不少白骨外露﹐散發著陣陣的惡臭﹐身上的衣物亦所剩無幾隱約。未看過殭屍的阿泳無可避免地發出了嘔吐的聲音。
「擺陣 ! 」山度士大叫一聲﹐道童立即放低手中的銅鑼﹐拿出墨斗線與糯米。「咕噜 ! 」一聲從殭屍的口中發出﹐猶如動物狩獵時的低吼聲。

殭屍並沒有等待山度士準備好﹐便立即沖上前撲向山度士。山度士看到連忙潑出黑狗血並拿起銅錢劍﹐飛身一躍﹐跳出法壇。

殭屍見狀亦立即一個急煞﹐停了下來。黑狗血就在他眼前灑落﹐有少許的黑狗血濺出。觸碰到殭屍的皮膚﹐所及之處全都開始慢慢腐蝕﹐有些更腐蝕到看到白骨。

殭屍的眼神中開始變得凌厲﹐抬起頭仰天長嘯﹐痛苦的叫聲之中摻雜著一些憤怒。

此時道童們已經擺好陣法﹐分別站在山度士的四角。

「天靈靈﹐地靈靈﹐敕令四大神君保護一方﹐東西南北四宮齊出,辟邪惡、調陰陽﹐以壯威儀。」山度士丟出四張道符﹐四道符分別飛到四位道童的背部。

四位道童首先是兩眼發光﹐緊接著全身散發藍光﹐有如神靈附體。

「孟章神君守護東方 ! 」
「監兵神君守護西方 ! 」
「陵光神君守護南方 ! 」
「執名神君守護北方 ! 」

四位道童分別說出四句說話﹐並走到殭屍的四個方位﹐手持墨斗線準備。
今場打鬥感覺上會好激
讀者留名
終於要打
多謝支持
LM 支持
快D出下篇
聽日就有

多謝支持
聽日可能會有d血腥

大家如果驚就比少d想像力
正呀
其實今日都應該未開始血腥
殭屍仿佛知道藍光的利害沒有靠近四位道童﹐而他的目光便放左了山度士的身上。

此時山度士滿頭大汗雙手亦開始有輕微的顫抖﹐畢竟用了全身一半的靈力來維持四位道童的請神上身。

殭屍一個飛身﹐想跳出陣法直擊山度士。但兩位道童比佢更快一步﹐一個閃身便到了殭屍的面前並拉起墨斗線。殭屍煞不住龐大身軀﹐直直撞上墨斗線上。

墨斗線與殭屍接觸到的所有地方都冒出了火光﹐殭屍連忙後退。但身後的兩位道童也沒有閑著﹐先在地上灑滿了糯米﹐再在殭屍的背後亦拉起了墨斗線。

墨斗線前後夾擊再加上地上的糯米﹐殭屍被燒得痛不欲生﹐不斷大叫。

道童再拉出兩條墨斗線形成一個「井」字困住了殭屍。殭屍拼死一搏﹐雙手放在墨斗線上﹐忍著疼痛向前推進。道童即使有神上身幫助﹐亦被殭屍的力氣所拉動。
山度士見狀手中立即掐出一道法訣﹐直接引動四方天火相困。四條墨斗線瞬間燃起﹐殭屍不敢再住前推進﹐道童亦趁機站穩陣腳。

山度士走到法壇﹐從法壇下拿出另一盤黑狗血和一把青龍偃月刀。

道童一步一步逼向殭屍﹐殭屍不敢輕舉妄動,只可以不斷避開墨斗線,且戰且退。山度士趁機把黑狗血塗滿青龍偃月刀的刀身﹐更把手中的銅錢劍整把浸在黑狗血當中。

就在此時﹐突然有一隻烏鴉出現﹐還未等山度士反應過來﹐烏鴉便飛到其中一名道童的身後。

「大獲 !」山度士深知不妙﹐想開聲提醒道童﹐但一切都太遲。

烏鴉一下了叼走了道童身上的符紙。

被叼走符紙的道童身上藍色的光芒瞬間消散﹐失去了神力的他就猶如一個普通人一樣。

殭屍見道童失去了神力的保護﹐沒有一絲的猶豫。一下子捉著面前的墨斗線﹐道童還未作出任何的反應﹐已被殭屍用強大的力量拉落地上。

「呀 ! 」一聲慘叫﹐瞬息之間道童已在殭屍的腳下﹐口中吐出鮮血。單手依然不斷地揮動﹐眼神直挺挺地望著山度士﹐像向他求救一樣。

其他的道童亦漸漸失去神力﹐慌忙逃生。山度士見此情形﹐立即把把沾滿黑狗血的銅錢劍扔出。

「師父救.....呀 ! ! 呀 ! ! 」只見殭屍一手捉起另一位道童的頭﹐用道童擋住了飛劍。山度士扔出的銅錢劍插了在道童的眼球上﹐道童不斷掙扎痛得他淒厲地尖叫。
好有睇緊殭屍先生feel
我都好鍾意睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞