《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
多謝支持

Live 左唔緊要應該730左右會再有
與電影中所看到的殭屍不一樣。白殭並不是跳來跳去的﹐而好像人類一樣一步一步地走。

殭屍一步一步慢慢走向小藍那方向。我的全身開始發抖﹐身體不斷提醒我現在所面對的事情並不是我可以處理到的。

看到殭屍一步一步的靠近﹐我發現自己根本沒有辦法對小藍置之不理。

「碰」的一聲﹐有一個背包擊中殭屍的頭部。這是我強撐著不斷顫抖的身軀﹐才能夠站了起來並丟出的背包。但下一秒我便後悔了。殭屍停了下來,他的頭緩緩扭向我的方向。用一個詭異的角度盯着我。

殭屍的臉上滿是濃瘡,面色蒼白。已經不是人的模樣。我第一次看清楚真的殭屍,我的身體不由自主住後倒下。不斷顫抖的雙手就連桃木劍都沒有辦法拿穩。

隨著殭屍的目標轉向了我,我除了渾身顫抖以外什麼都沒能力可以做。我居然閉上了我的雙眼,欣然接受死亡。
但伴著一聲撕心裂肺的低吼聲,打破了現況。殭屍踩到地上的糯米,緊接而來的是一聲接一聲的撕吼﹐殭屍痛得雙手掩臉。

這些糯米成為了我活命我契機。我默默拾起地上的糯米,收在掌心之內。

在這個瞬間,出現了更加嘔心的一幕。隨著滑落的手臂﹐殭屍的面皮竟同時隨之而掉落。皮肉之下滿是蛆蟲﹐並傳出陣陣惡臭。

我忍不住吐了一地。但是殭屍沒有給予我時間﹐在下一個瞬間已經跳到鐵床上。

「唔係咁勁吖 ! 」我親眼看見殭屍從我的頭頂飛過。我立即連滾帶爬地走出糯米陣外。

「吼~」一下撕心裂肺的低吼聲,便沖我而來。但殭屍好像經一事長一智。在離開鐵床時,刻意避開糯米﹐不再踩在糯米之上。

殭屍一步一步向我﹐我只可以一步一步後退。不出數秒﹐我便被逼到牆邊。我突然想起手中的桃木劍﹐心中有了底氣。我一個弓步上前﹐把桃木劍一下刺進殭屍的胸口處。
新旗者留名
多謝支持
一劍刺下去什麼事情都沒有發生,我本以為最少會把殭屍擊退。但情況卻完全沒有向我想像的方向發展﹐殭屍依舊向我的方向前進。

一下子勒着我的脖子,慢慢向上提起,我的雙腳逐漸離地。但不管我用桃木劍斬他還是對他拳打腳踢,他都沒有一絲絲的反應。他好像完全沒有痛感一樣,不論我如何掙扎一樣徒勞無功。

令我一點點慢慢地邁向窒息的邊緣。但不知是否因為在窒息的情況下,我的大腦反而異常地清醒﹐並想起手中的糯米。

看似刀槍不入的殭屍,糯米成為了他唯一的弱點。我把手中的糯米全數丟在他的臉上,果然他的手鬆開了。他痛苦地往後退了幾步,不斷地發出低聲的撕吼。

手中的糯米,為我爭取了一些喘息的空間。但同時意味着我已失去手中的底牌。正當我想再拿一次糯米的時候,我卻發現殭屍正正阻擋在我與糯米的中間,根本沒法再次拿到糯米。在這時我突然想起電影的情節….
「死就死啦 ! 」而我身體的腎上腺數不斷飆升,雙腳不再顫抖。殭屍亦沒有給我多少喘息的空間。

但我已經準備好,我丟下手中的桃木劍,拿出「秘密武器」。

殭屍亦跟我想像的一樣,在糯米的作用消失之後,便馬上向我沖過來。由於雙腳不再顫抖﹐我的身體靈活了不小。我不慌不忙地用一個閃身避開了攻擊,並把保鮮紙成功纏了在殭屍的身上。

「嘻~」一聲微弱的笑聲不知從何處傳出,我不禁想起昨天的女鬼。但我只能專心對付眼前的殭屍。殭屍只是被震驚了一瞬間,便又再次向我撲來。

殭屍的雙手向我插過來,我先利用保鮮紙把他雙手纏住。沒想到電影所教的方法居然有用,我立刻用整卷保鮮紙把殭屍整個人包起來。

但是好景不常,保鮮紙的纏繞只圍持了一會兒便被撕碎。我再次攞出保鮮紙,但只剩下紙管而保鮮紙卻一點也沒有剩下。

我立刻把紙管丟掉,然後跑向糯米的方向。正當我距離糯米只剩下20cm左右的距離﹐我飛身去拿。突然間感覺到好像被貨車撞到一樣,一下子撞飛。
加油!
大家一齊捉殭屍
不了,戰神要搵番歸嘅路
咁呀行要靠自己
一次推兩野
油麥菜巴我同你一齊推
我的眼前一片模糊,口中吐出一口鮮血。但還未等我清醒過來﹐殭屍已經來到我的面前,殭屍沒有一下子把我殺死。

他在我的面前慢慢把口部的肌肉不自然地向上提起﹐看似是一個笑臉一樣,仿佛在嘲笑我的無能。他單手便把我提起,但今次不論如何掙扎都沒方法能夠逃脫。在這一刻我手中的戒指發出紅光,而我只顧着掙扎並沒有留意到。

我的心中出現了一個想法「士可殺不可辱」。我把口中的鮮血吐到殭屍的臉上。沒想到過個無意的舉動,卻出奇地有效。殭屍的臉上好像被腐蝕了一樣﹐不斷有蛆蟲爬出。殭屍吃痛,連連後退。

「大力神符」隨之而出現在我的腦海內。我雙手好像突然有了自己的意識一樣﹐雙手自行結印。口中諗道 「移山填海,力大無窮。大力神仙來助我,急急如律令。」

兩張符紙在褲袋中飄出﹐兩張符好像有了自我意識一樣。發出黃色的光芒﹐隨之而飛到我的雙手。一左一右像蛇一般纏繞我的雙手﹐我頓時感覺自己力大無窮。
此時不知殭屍是因為對我的血有所畏懼﹐還是因為金光的出現。殭屍竟然在第一時間出現了逃跑的想法。他馬上沖到門口位置﹐試圖所用暴力把門打開。但不論他用多大的力氣破壞﹐大門依舊紋風不動﹐甚至連一點的凹陷也沒有出現。

他剎那間便意識到逃跑並沒有用﹐很快便改變了攻擊的方向沖我而來。但情況卻是180度的轉變﹐我竟然單手便可把他推開。他一下子飛到大門旁邊﹐我也十分震驚﹐一臉難以置信的看著手上的符紙。

情況轉危為安﹐我一步一步靠近殭屍。我一手捉起殭屍我一隻腳﹐輕輕一丟他便整個人飛向了天花﹐然後又重重的掉回地上。

正當我心想能囂囂張張地了結殭屍時。戒指的紅光慢慢消失﹐符紙上的金光亦逐漸變得暗啞。我心知不妙﹐相信符紙力量持續的時間已經不多了。

「噹」一下清脆的聲音。我突然發現地上憑空出現了一把銅錢劍﹐我沒有多想拾起便向殭屍丟去。正好此時殭屍正站起來﹐銅錢劍不偏不倚地插在他腦門的正中央﹐把他死死的釘在牆上。殭屍掙扎了一會兒﹐很快他便雙手下垂變回正常的屍體。

伴隨著金光的消散﹐我的身體好像被抽空了一樣﹐渾身無力的座在地上。

「拍 ! 拍 ! 拍 !」在我的背後傳出三下拍手的聲音﹐但我連轉身我力氣都沒有﹐已經無力再戰。
好,我日日同你推
一個熟悉的身影出現在我的臉前﹐那人便是小藍。他口中咬著棒棒糖﹐背著我的背包一瞼輕鬆的樣子﹐與我狼狽的姿態形成強烈的對比。

「小藍你頭先唔係....」

我指著「雪櫃」的方向﹐但仔細回想卻除了一開始的時間以外﹐便再沒見到過小藍出現。

「放心喎﹐我啱啱一路都係上面睇住。」小藍指向天花的一條橫樑。

我感覺自己像傻仔一樣﹐被小藍玩弄於股掌之中。無奈的我大聲笑了出來。

「有咩事我會即刻幫你﹐唔係你以為把銅錢劍邊個比你嫁。」

「不過第一次黎講你都算幾勁嫁啦﹐但你冇諗到你竟然識用大力神符。」小藍拿出口中的棒棒糖指向我﹐再用一個質疑的眼神望著我。

實際上我也不清楚為什麼我會懂得這些東西﹐只知道大力神符剛剛是突然出現在我的腦海內。甚至剛才我做的所有動作都是我身體自然做出﹐所以我也不太清楚。

「可能係頭先睇過你本野掛。」這是我唯一可以說服自己的理由。
「唔錯喎﹐資質幾好﹐睇一次就識。」小藍輕輕力拍一拍我的頭。

小藍有一瞬間想起三年前的自己﹐同一個畫面只是角色的轉變。

「你有能力自己一個過到今次嘅考驗﹐證明你有做道士嘅資格。」呀行(師父)對著坐在地上的小藍說。

「咁我係咪可以跟你學野啦。」小藍氣喘吁吁地對呀行說。

「你仲諗住坐到幾時呀﹐起身啦徒弟仔。」呀行(師父)伸出手拉起小藍。

我看見小藍一個愣神。

「你無事吖嘛..」我的一句說話﹐令小藍回過神來。

「仲唔起身﹐差唔多要走啦 !」小藍好像在逃避我的眼神。

「好攰啊 ! 抖多陣先。」我剛剛已用光了力氣對付殭屍﹐渾身無力,只想多休息一會。

「行啦 ! 一陣阻住人做野呀。」小藍沒有理會我﹐直接把我滿身疲憊的身體拉起。

「頭先你點諗到用保鮮紙捉殭屍嘅。搞到我忍唔住笑在出聲。」小藍邊笑邊說。

「原來啱啱個下笑聲係你﹐我差啲比你嚇死。」我恍然大悟﹐無力地打了小藍一下。

我與小藍有說有笑﹐在小藍的攙扶下慢慢地離開了停屍間。

在我們離開之後﹐釘在牆上的殭屍動了一下。而他肚中有一張不知名的黑符自了燃起來﹐連帶與屍體一起焚燒。整個過程沒有任何人看到,而且連清潔的人員看到地下的灰燼,也只以為是我們把殭屍順手燒掉了而已。
有反派出現?!
你估下(雖然都幾明顯)
中唔中我都唔會爆出黎

差d就答左你
730左右就有
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞