《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
多謝支持
「係咁嘅...呢件事係發生係15年之前....」

【15年前台灣】

「今天廟宇『送肉粽』﹐我們早點回家。」一個媽媽跟小男主角說。

「大伯今日有咩事要食粽? 又未到端午節。」曉晴一臉不解地問大伯。

「唔知喎。不過我地都要快啲行﹐你老豆等緊我地。」大伯帶我到他的家。

很快便走到大伯的家中﹐曉晴也是第一次來到他的家﹐比曉晴想像中的大很多很多﹐四層豪華別墅﹐加上花園。想比起在香港的家﹐可以說是相差太遠,完全無法相比。

在大伯家中的花園大排筵席﹐大約有兩三台人在等待曉晴和大伯的到來﹐更有大大塊的紅布條寫著「生日快樂 ! ! 」。
「今日你老豆牛一﹐我地賀一賀佢。」大伯拿著手中的酒杯向曉晴敬酒。

「大伯我未夠18歲﹐唔飲得酒。」曉晴一向都不喜歡喝酒﹐便盡量推掉。

「曉晴仲細﹐等我黎 ! 」爸爸拿起桌上的酒杯﹐為曉晴擋酒。

「好 ! 敬你嘅。」

之後他們便一直在喝酒﹐一路喝到8-9點﹐而曉晴便在一旁看手提電話。

「當年我地袁家係當地係呼風喚雨﹐一聲令下誰敢不從。」大伯顯然已經是喝醉了。

「成個天罡門都係我地袁家﹐『南袁北轍』就係講緊我地。」

「你知唔知呀~如果唔係當年個死老野想害我個仔同你。」大伯把手搭在我的肩膀。

「死老野?」曉晴並不知大伯口中的「死老野」是誰﹐但大伯因為喝醉了亦沒有回應曉晴。

「我同你老豆都唔洗一個黎台灣一個去香港。」

「呀文﹐你醉啦﹐唔好再講啦。」爸爸把手放在大伯嘅口上﹐阻止他繼續說下去。

「大嫂~呀文醉左﹐送佢返房先。」

「我冇醉~冇醉。」大伯的腳步都站不穩﹐完全沒有任何的說服力。
只係普通小男孩,唔係小男主角,我打錯左
但唔係袁小姐咩又係變性故?
果個只係一個路過嘅小男孩同佢媽媽傾計

係大伯同曉晴旁邊經過
自膠見原文寫男主角自動代咗入曉晴
曉晴係女人黎嫁
「不過都比起嗰個冇人權、冇自由嘅『家』好好多﹐係自由嘅空氣。」大伯深呼吸了一口氣。

「唔洗再唱﹐冇自由~失自由~傷心痛心眼淚流~」大伯開始唱起歌來。

「曉晴唔洗理大伯講嘅野﹐佢只係醉左亂講野。」

「如果你悶番酒店先﹐依度有少少錢比你買野食。」爸爸直接拿出5000元台幣放到曉晴的手上。

「爸爸仲要應酬下班叔叔姨姨﹐一陣就番黎。」曉晴亦覺得有些無聊﹐便收下了錢離開了大伯家。

曉晴離開大伯家後便住酒店的方向走去﹐晚上的台南並不像大城市﹐沒有很繁華的鬧市﹐在鄉下地方又沒有很多人的夜市。
雖然只是來這短短數日﹐已經覺得十分沉悶﹐只想盡快可以回到香港。

但回到酒店之前﹐有一件事是必須要做的﹐便是去便利商店買宵夜。

但今天卻有些不一樣﹐便利商店居然沒有開門﹐曉晴有些難以置信﹐但想到是鄉村地方便沒多想。

「噹~呯~噹啷!叮噹~! 」突然在一旁的街道﹐不斷有金屬等器物撞擊的聲音傳出﹐還有一些鞭炮聲﹐聲音有點像新年時的舞獅。

曉晴一心想去湊熱鬧﹐雖然路旁有設置「祭送,迴避」或者「前有法事,敬請改道」之類字樣的路障﹐但曉晴卻完全沒有留意到。

只是聽著聲音傳出的方向慢慢從小路不斷接近。

曉晴走到街上﹐便看到一大群穿著怪異的人﹐在進行著什麼儀式。

就在此時﹐其中一個怪異的人留意到在一旁的曉晴。
live咗留個靚名
多謝支持
俾麒麟撞
果陣既曉晴幾多歲
果陣曉晴16歲
可能係比龍呢
很快便有四個人把曉晴圍了起來﹐曉晴才看到穿著怪異的人的臉上都畫了圖案﹐跟鬼怪一樣十分有壓迫感。

「為何亂入我的送煞儀式。(台語)」從人群之中有一名老人走出﹐穿身的衣服和妝扮都與其他人有所不同。

「你在說什麼 ? 」曉晴用著他不太熟悉的國語﹐問著老人。

「沒大事﹐既然已經相遇了,你一定要跟著隊伍走完全程,送死者最後一程。(台語)」老人的語氣十分嚴肅﹐但都只是想邀請曉晴跟著隊伍走完全程。

「你們不要過來呀 !」

「你必須跟完全程﹐不然煞氣入體﹐就會出大事。(台語)」四個人慢慢靠近﹐想帶曉晴進入隊伍。
「我只是路過的﹐你們不要行埋黎。(國語混合廣東話)」曉晴見到四個人慢慢靠近自己﹐內心早已亂作一團﹐聽又聽不明他們在說什麼﹐心中只有一個念頭﹐便是逃跑。

曉晴轉過頭去便立即從小巷跑掉﹐用自己最快的速度離開現場。

「喂 ! 你咪走 ! (台語)」

「會出大事啦 ! (台語)」老人立即叫住曉晴﹐但曉晴完全沒有理會老人﹐只顧著逃跑。

很快曉晴便跑到一個鳥無人煙的地方﹐仔細確定沒有人跟上來之後才鬆了一口氣。

同時曉晴亦發現到自己來了一個完全陌生的地方﹐人生路不熟﹐難免會開始緊張起來。

「嘻...嘻...」曉晴的身後出現了一個身穿紅衣的女人出現﹐發出的笑聲令人不寒而慄。

曉晴聽到後立即回頭一看﹐但紅衣女人卻消失得無影無蹤。

曉晴以為只是自己聽錯了﹐便沒多在意﹐邊走邊看看這是那裡。
阿北出事啦
出事啦
原來曉晴而家已經三張
佢一出場都睇落28-30
「嘻...嘻...」聲音再次從後方傳出﹐曉晴很明確聽到這次的笑聲﹐看了看一旁電單車的倒後鏡﹐那名紅衣女子就在身後不遠處。

曉晴本想問那名女子這是那裹﹐誰知一回頭紅衣女人再次消失得無影無蹤。

曉晴亦深知不妙﹐肯定自己看到的一定不會是一個人。

曉晴極度慌張﹐先是遇到一大堆怪人﹐繼而再撞到鬼﹐人衰行路打倒褪﹐所有不如意的事都發生在曉晴的身上。

曉晴十分害怕﹐但卻冇能為力。曉晴六神冇主﹐立即拿出電話想打給他最信任的人。

「喂爸?」曉晴相信他的爸爸是唯一可以解決他現在處境的人。

「我依加...」突然從電話中傳出一聲女人的尖叫聲。
曉晴嚇得立即把手中的電話丟掉﹐但電話中的叫聲依舊沒有停下。

曉晴只能捂著耳朵﹐但電話中的螢幕開始流出鮮血﹐螢幕內鮮紅色的眼睛狠狠地瞪著曉晴。

「嘻...嘻...」紅衣女子突然間出現在曉晴的臉前﹐四周所有反光的物件都開始流出鮮血﹐全都出現鮮紅色的眼睛狠狠地瞪著曉晴。

曉晴的身體完全動彈不得﹐看著紅衣女子一步步的靠近﹐但只能眼白白看著什麼都做不到﹐甚至連叫喊都沒有辦法。

每一次眨眼﹐紅衣女子便更接近一步。不出數秒﹐紅衣女子血淋淋的面孔﹐已經出現在曉晴的臉前﹐甚至連呼吸都可以感覺到。

「哈~哈~哈...」紅衣女子大笑出聲﹐一口咬下﹐直接咬向曉晴的脖子。

曉晴看著自己的鮮血直流﹐直接被嚇至暈到。
【較早前】

「有康﹐今日送肉粽﹐通知居民路線及時間未?(台語)」在廟宇中一名老人家問了問身旁的年輕人。

「 阿公我做事你放心啦。(台語)」

「就是你我才不放心﹐你知唔知你是天命﹐整個廟宇之後都是你的。(台語)」阿公打了一下有康的頭。

「不是見今天的煞是黑煞﹐一定要你來跳鍾馗。(台語)」

「阿公﹐黑煞是什麼?(台語)」阿公看有康一臉不解﹐便再打了一下有康的頭。

「黑煞都不知道﹐我說了多少次。(台語)」

「煞分了白煞、青煞、綠煞、藍煞、紫煞、黑煞和紅煞。你是天命你一定要了解知不知?(台語)」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞