睇晒14+1本金庸小說,你問我答(2)

981 回覆
29 Like 16 Dislike
睇開講歐陽克/田伯光個種同人
有道理,金書裡有一些隱秘的存在,如留下俠客圖的作者,或者拿了神書的逍遙子所創的北冥,不老長春功,小無相功皆頗有延壽之效,在金書中逍遙子最後的描述是離去而不是仙逝,算不算是金老對傳統文化中關於於尋仙問道的一份念想呢。
97TVB尾場大戰拍得認真好多
張紀中嗰版喺聚賢莊血戰拍得好好
但尾場唔知係咪cut budget,爛尾
明顯差過TVB
偷香高手,完咗書
不過二千幾話,同埋加咗其他非金庸人物
三版天龍八部 五十 教單于折箭 六軍辟易 奮英雄怒
只怕當真並沒不老長春功。即使是不老長春功中的人,也不過壽命較長、身體較健朗而已。
道家說生死,曰‘齊天地’、‘坐忘’,只是叫人看開一點。佛家視生為苦,老死為必不可免。釋迦牟尼教訓眾弟子:‘人生八苦:生、老、病、死、怨憎會、愛離別、求不得、五陰熾盛,乃有憂悲大苦惱聚,此苦之聚。須知色無常,受、想、行、識無常,非我。’嫣妹,人的色身是無常的,今天美妙無比,明天就衰敗了,這大苦人人都免不了!”
獨孤九劍高明啲定太極劍高明啲
周伯通,金輪法王,一燈,東邪
四條友點排?
照計就係好似你咁排

周>=楊過>=金輪
楊過>一燈 (年輕 + 16年前都打平慈恩), 一燈有先天功應該>黃藥師
神雕後期計喎
神雕後期周伯通打唔贏金輪喎
楊過贏金輪

楊過自問<=周伯通

如果冇記錯
楊過有少少好彩先贏到
金輪講過單打獨鬥在場冇人贏到佢
在場有周伯通,一燈,老邪
咁贏咗就係贏咗,如果計兵器對兵器,有重劍仲贏得快 空手嘅話金輪都冇優勢
當下使動七十二路空明拳,以虛應實,運空當強。這麼一來,雖教法王的巨力無用武之處,但要傷敵,卻也決無可能。
法王連出數招,竟似搔不著敵人的癢處。他埋頭十餘年苦練,一出手便即無功,

法王=周
  一燈與法王本來相距不過數尺,但你一掌來,我一指去,竟越來越遠,漸漸相距丈余之遙,各以平生功力遙遙相擊。
一燈=法王
這粒小石子從如此遠處射來,竟撞得我輪子晃動,此人功力之強,決不在那老和尚和老頑童之下,怎地天下竟有如許高手?
黃=周=一燈
這「彈指神通」奇功與楊過的「黯然銷魂掌」鬥了個旗鼓相當,誰也沒能贏誰。
黃=楊
老弟這一路掌法,以力道的雄勁而論,當世唯小婿郭靖的降龍十八掌可以比擬。老夫的落英神劍掌便輸卻一籌了。
郭=楊
說到武功,要是出先天功一陽指全力周旋,或可勝得一招半式,
裘=一燈

基本上佢哋幾個都係同級,即係實力相近
但係同級之間會互有勝負
裘千仞最弱
但六招一過,立知對方內力固厚,拳法巧妙更遠在自己之上,只要稍一不慎,登時便會敗在老頭兒的拳下,這才鼓勁出招,再不留半分餘力。
楊過以單掌對他雙手,本就吃虧,這時更感支絀
周伯通雖以單臂應戰,然招數神妙無方,楊過仍感應付不易。
說到武力之強,黃藥師、一燈大師都自知尚遜周伯通三分
周伯通>楊/一燈/黃
法王本已穩操勝券,突然間肩頭中掌,身子一晃,驚怒交集,立即和身撲上。楊過退步避開,跟著「魂不守舍」、「倒行逆施」、「若有所失」,連出三招,跟著是一招「行屍走肉」,踢出一腳。這一腳發出時恍恍惚惚,隱隱約約,若有若無,法王那裡避得過了?砰的一響,正中胸口。法王大叫一聲,一口鮮血噴出,翻下高台。
楊>金輪
結論:周>楊>金輪>裘
一燈同黃藥師,我會放喺楊過同金輪中間
郭靖嘅範圍就係周伯通差唔多大於楊過
周=郭>=楊>=一燈=黃>=金輪>=裘
如果你排慈恩=一燈, 金輪咪KO咗慈恩囉 短時間應該差唔多但拖耐咗金輪後生少少有著數
基本上佢哋幾個都係同級,即係實力相近
但係同級之間會互有勝負

二人激鬥一日一夜,慈恩終於傷在他的手下。
X短時間
佢應該覺得令狐沖會成為華山掌門練成紫霞秘笈
因為當時令狐沖的確係掌門接班人選,本身已經練緊華山嘅內功心法

令狐沖雖在危崖獨居,倒也不感寂寞,一早起來,便打坐練功,溫習師授的氣功劍法

這一晚說甚麼也睡不著,盤膝坐在大石上練了一會氣功,只覺心神難以寧定

他自下華山之後,曾數度按照本門心法修習內功,但稍一運氣,體內便雜息奔騰,無法調御,越想控制,越是氣悶難當,若不立停內息,登時便會暈了過去。

做咗掌門更加可以練紫霞神功
他三人均知「紫霞功」威力極大,自來有「華山九功,第一紫霞」的說法,他們雖知本門中武功之強,無人及得上令狐沖的項背,日後必是他承受師門衣缽,接掌華山派門戶,但料不到師父這麼快便將本門的第一神功傳他。

而紫霞神功的確係一門幾高級嘅內功
華山派的『紫霞神功』倒也了得,接了我的『寒冰神掌』之後,居然說話聲音並不顫抖。

喺華山劍氣內鬥入面佔咗好重要嘅成份
當年玉女峰上大比劍,劍宗的高手劍氣千幻,劍招萬變,但你師祖憑著練得了紫霞功,以拙勝巧,以靜制動,盡敗劍宗的十餘位高手,奠定本門正宗武學千載不拔的根基。

但係點知比岳不群踢走,就冇練內功嘅方法

所以風清揚諗住令狐沖應該會有:
招式:九劍
內力:紫霞

要求佢除咗練招式(九劍)之外都要練內力(紫霞)
蕭峰係咪應該略勝佢老豆 慕容博 鳩摩智半班?
冇錯。戰神無敵 愈打愈勇
蕭峰同鳩可能會因為正值壯年身體狀態會好啲
打起上嚟持久力會強
但係平均實力四個相若

例如蕭峰追唔上佢阿爸
慕容博可以卸開蕭峰掌力

冇一個特別出眾,只係後生嘅持久力會強啲
同意
咁樓主覺得神鵰尾嘅郭靖 實力係咪都同蕭峰相若
招式運用上蕭峰嘅降龍18掌剛猛天下第一
但係郭靖配合九陰真經內力可以發出剛柔並濟既降龍18掌

金庸喺小說設定武學上嘅最高境界就係剛柔並濟
例如九陰真經總綱同埋九陽神功
如果係呢個基準比較之下,郭靖嘅配套會好一啲
所以我認為郭靖會稍勝半籌
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞