【奇幻|戰鬥|近未來架空】《甲冑少女終將在戰場上逝去》

871 回覆
32 Like 12 Dislike
新年快樂
二九五:

美妮不是那種會裝傻佔別人便宜的人,所以在「未知」得到滿意的答覆後,她並沒有接著提出下一個問題,而是跟「未知」確認般問:「你們應該沒有別的問題想問了吧?我這邊倒是仍有不少。」

「肯定。」「未知」迅即回答,他們真的只在乎「連接」的事情,「請說,只要能回答,我等樂於說明。」

「了解,那我不客氣了。」美妮懶得去想「未知」背後有什麼衡量,是否抱著交流的善意不介意吃點虧,總之既然對方這樣說她也就不執著這一部份了,「首先是那些『人類』迫切想要知道的事,與你們最近拿到那麼多數據有關,那些突然增加出來的數量,是不是包括了非少女的女性,甚至是男性?」

「否定。」

近乎說完的瞬間就得到這個回應,美妮難免有些許錯愕,連絲毫猶豫或者背後需要討論的空間都沒有,「即是說到現在這一刻為止,都只有像我們的少女才能與你們『連接』是嗎?」

「肯定。」「未知」如果會說謊的話,那麼肯定沒有人能從反應看得出來,「首先我等絕不可能和男性人類成功連接,其次脫離成長期的女性近乎不可能,可以忽略。」

「這麼篤定……是條件的關係嗎?成為『甲冑少女』的條件能說給我知道嗎?」美妮純粹感到些許好奇,預料應該會在禁止事項裡,而既然提出了當然想得到答案,所以隨即又補充一句刺激對方:「該不會你們比較喜好女性的年青肉體?這樣『融合』起來比較好?」

不過這次似乎超出美妮的預想,至少「未知」並沒有立即否定而是陷入沉默,換言之他們可能正在背後討論能否回答又或者該怎樣回答,對此她希望與自己最後補上的激將法無關。

以「未知」來說算是相當漫長,實際上不過是幾秒的停頓後,「未知」給出了答案:「就喜好方面予以否定,至於為何必須是女性,是基因問題,年齡方面亦與這有關。」

美妮有點不太想聽到的字詞出現了,有時她會想問為什麼「未知」的知識比起她這個地球人更為淵博,當然她不是真的想問事實是怎樣,肯定是與人類交涉的時候,為了讓其學懂人類的語言連帶一些相關的知識都被學走了。

「我等尋求與擁有某段基因情報的生命體『融合』成全新存在,而這段基因情報僅在部份人類的女性中有所發現,而又因為它被你們身體界定為非重要情報,或者該說屬於『演化殘留情報』,因此隨著基因複製而出現的劣化現象,這段情報便會自然消失——具體來說,就算當下擁有這段基因情報,估計在不到二十年的複製過程中便會完全喪失。」

美妮一邊聆聽一邊記憶這些內容,「未知」如此斷言可謂能夠消除日後大量的誤會,更甚是交給專家的話說不定能透過研究獲得更多情報,那種事情就讓那些人去煩惱就對了,自己的責任是盡全力把內容準確無誤地記憶下來。

不知道是不是聽不到美妮的回應,理應結束說明的「未知」在稍作停頓後補充:「不用擔心,這並非指人類這物種存在殘缺,細胞分裂的劣化是絕大部份這類型生命體都得面對的命運,我等經歷漫長的世代更迭,並且與其他物種相互『融合』才找到克服的辦法,以進化的方式迴避分裂劣化的問題。」

「呀……我其實沒擔心這個。」美妮感覺要是自己不作出明確的回應,恐怕「未知」會說出更誇張、叫她更難理解的說明,儘管多瞭解「未知」也不是壞事,但她的腦容量有限,貪得無厭可是會招致得不償失。

「那是擔心我等會改變『融合』對象嗎?雖然說初生嬰兒確實是最佳對象,擁有最完整的基因情報,但是嬰兒沒有成熟的思考能力以及肉體不適合戰鬥,最終平衡利弊後,少女是最為適合的對象……」

「我真的沒在意這個啦……」美妮完全沒想過嬰兒曾經被納入考慮,為免聽到更可怕的內容,她決定重新主導對話:「說起來你們是為了消滅『敵人』才來地球的吧?那麼對你們來說,消滅『敵人』重要還是與人類『融合』成為新的存在重要?」

這只是個一時興起的問題,當然美妮本身也對這一點好奇,但實際上她認為這沒什麼重要性,也預期得不到什麼有意思的答案,就只是想爭取個短時間整理思緒,畢竟這種意識上的交流,只要「未知」發話可是完全無法忽視,感覺上佔據大半個腦袋而叫她難以靜心把之前的內容記憶下來。

因此美妮絕對沒想到,這種像是問「母親和女友同時掉到水裡會先救誰」的問題,居然會叫「未知」陷入至今為止最為漫長的沉默。

藉著這個時間美妮總算在腦袋中整理好之前的對話內容,甚至有點閒心想著以後懂得怎樣對付「未知」了。

總而言之,「未知」最終還是以那從未改變的無感情稚嫩聲音回應:「無從判斷,兩者本身不存在衝突,我等會在尋求『融合』的同時,協助人類消滅『敵人』。」

「這樣啊……」

「假若要我等必須選擇其中一個,我等會選擇消滅『敵人』,這是我等遠渡至此的根本原因,不能讓『敵人』在這裡死灰復燃,『融合』的部分雖說是我等『強烈的』希望,但始終無法強求。」

「嗯,我瞭解了,感謝說明,是值得人類信賴的戰友呢。」美妮不禁感到些許不好意思,自己不過是想爭取一下時間,卻似乎害得「未知」有點煩惱了。
兩個好似傾咗好多日咁。
仲有排傾

基本上會係到解決晒「未知」個面既關鍵,當然人類點睇又係另一件事
【加更計劃公告】
TLDR:唔影響連登連載,只會加快唔會變慢冇得睇

總覺得自己產量唔多夠,希望讀者黎鞭策一下,係PENANA設左唔同任務標準,有訂閱支持形式,有打賞形式,當然有唔洗錢幫手禁下心心加入書籤之類。

又或者,歡迎提供意見達成咩條件加更。

依家常規係每周二更,真係持續左兩年幾冇斷過,希望慢慢習慣加更之後,可以將產量變到每周三更,一個個LOOP咁加上去,最後目標係達成日更。

想黎幫下手,支持我既,禁下去睇下詳細。
https://bit.ly/armor_announcement
(PENANA黎)

重申,依到唔會變,一定會連載到寫完,只會變多更唔會變少更,多謝一直以黎支持。
二九六:

不論如何,藉著短暫的空檔,美妮判斷墨菲斯的命令應該算是超額達成,至於「未知」的話到底是否可信,會不會又是一種站在他們的角度是如此解釋,站在人類一方卻有另一種意義,這些麻煩事就留待那些高層處理了。

為免誤會擴大,也是為了爭取所剩不多的時間,美妮趕緊推進對話進入下一個問題:「既然這樣,接下來就到消滅『敵人』的問題吧,你擁有『雷光作戰』的戰鬥記憶嗎?」

「稍等。」「未知」之前已經向美妮隱約透露過自己的族群特性,所以這次也不掩飾,「已取得。」

「簡直就像電腦下載資料……」美妮僅把感想藏在心中,繼續提問:「我想要問的是關於武器變形的能力,當時是我傳送想法給你們達成的吧?目前這項技術被我們稱為『自在』,或許用你們的命名也行,希望你們能解釋這個現象,如果我們『甲冑少女』能掌握的話又要如何去掌握。」

美妮以消滅「敵人」來打開話題,自是希望能給對方一種共同利益的感覺,而不是人類貪婪只是想要掌握新技術,如果可以的話更想直接以「甲冑少女」的存活率,又或者作戰成功率等等關係來說明,不過感覺上要是說得太多也會有種做作感,所以只能見招拆招,看看「未知」會如何反應了。

只是「未知」並沒有出招。

真的是超級長的沉默,這段時間中美妮還聽到一些不知道是不是信號不良的雜訊,讓她想起傳說中的撥號連接,亦因為這個聲音確定「未知」應該尚在與自己維持著通訊,那些聲音或許是「未知」與同伴們正在激烈討論所產生的吧。

默默等待的美妮胡思亂想著,然後終於得到了回應。

「難以判斷。」

這麼模稜兩可的回答,叫美妮一時之間反應不過來,總是堅決把事情二分法的「未知」,如今居然陷入了無法統一的猶豫之中。

總算回過神來的美妮,意識到這是尋求她對話的意思,實際上在這段等待的過程中,她也不是完全沒有想法,「你們有什麼顧慮嗎?該不會是怕我們掌握了『自在』之後,假若不需要與你們連接才能使用,之後便不會再連接?」

「肯定,然後否定。」「未知」重拾本來的迅即回答速度,「關於後者,且不說人類是否能掌握,但我等無意以對付『敵人』的方式要脅人類維持與我等的關係,假若人類有自己的辦法消滅『敵人』,我等樂見這個結果,與我等的『連接』,以及期望的『融合』僅為我等願望,此事本身亦需要妳們自身的期許,當中存在條件關係只會造成窒礙。」

「居然說得這麼清楚,或者應該說,太君子了吧?」美妮不敢妄下判斷,她不得不承認這一路對話下來,自己其實多少有點被「未知」說服到了,至少至今為止對方的表現確實有著一定的說服力。

甚至有一瞬間,美妮覺得要自己非得選擇站在人類還是「未知」其中一方時,居然會有那麼丁點遲疑。

美妮搖了搖頭,把這些無謂的想法攆走,重新專注在當前的重要事情上:「既然不是怕人類不再與你們合作,那還有什麼顧慮嗎?」

「我等不想過度干涉這個文明,一旦跟妳解釋,妳會把情報帶回去給人類命運決策者。」

「是『自律者』的關係嗎?」美妮想起了巴頓給她上的宇宙歷史課。

「肯定。」「未知」爽快承認,「每個地方的文明發展是寶貴且獨特的,我等不希望我等觀測世界的方式影響人類,特別是人類目前包含人文與科學在內等各領域都有著超出我等想像的發展,實在……」

美妮可沒有足夠的人生與知識能夠與「未知」辯論這世界或者幾千、幾萬年的人類歷史,不過只是順著自然而然產生的想法,應該也無不可,因此直接向對方訴諸自己最真實的感想:「你們不會覺得人類的世界很落後嗎?」

「落後?為什麼?」

「單以科技而言好了,至少人類沒辦法隨意上宇宙,更莫說能夠像你們跨越星系,這應該是鴻溝了吧?」

「原來如此,以這個標準而言,確實可以這樣說,不過這不是『當前這一刻』尚未到達而已嗎?就我等看來,人類觀察世界的方式非常有趣,像是力學、電學、化學乃至生物學,對我等而言都是相當新鮮的系統概念。」

這一刻,不知道為何美妮想像到的是外星人坐著幽浮降落,然後看到人鑽木取火說那是前所未見,相當新奇的技術。

想歸想,美妮知道糾結這些沒有意義,所以輕吁一口氣便接續說:「好吧,你們的想法確實超乎我的理解能力,總的來說,就是你們觀測世界的方法和我們人類不一樣,而那個『自在』和你們那些知識有關,害怕把這種完全相異的系統套到人類目前的發展上,會破壞長久以來建立的體系,所以替我們感到可惜?」

「肯定,作為活在同一世界下的生命體,儘管種族不同,但我等希望能尊重各自的發展。」

「未知」的話語不帶語氣,不過就算有了,美妮也沒信心能從那樣的存在身上讀出是否誠懇,不過僅從至今為止表現一貫這點考量,她相信這是「未知」真實的想法。

「為了『妳』好、為了『你們』好啊……不,後者應該不對吧?以『未知』的說法應該只是『不分上下、優劣』,僅是保持距離讓人類繼續自然發展,這就是『自律者』……」美妮按壓住心中的感慨,因為要是繼續往下想,她肯定會想問為什麼年僅十五歲的自己得煩惱這種事情。

在美妮平靜下來後,她仍不想就此放棄取得重要關鍵——增加戰力的可能,因為根據「未知」的說法,或許只是需要瞭解他們的系統,並非不可能掌握「自在」,畢竟「未知」沒有從一開始就否定,光是看這一點就有繼續努力嘗試的價值了。

「那麼要是僅站在支援『甲冑少女』對付『敵人』的角度,我答應不會把這情報告訴那些人類的話,那又如何?」
二九八:

話題既然是被美妮打岔的,她自然負起責任:「別在意,回到本來的話題上吧,既然你說『自在』與我們人類那段基因有關,是否可以解釋成,『自在』本身就是人類的能力?」

「準確來說,是失落的能力,那段基因並沒有以任何形式自然地發揮效果。」「未知」倒也不糾結之前美妮所說的話,很乾脆地配合回答。

「即是說……」美妮緊張地頓了一頓,當然明白「自在」為人類本身擁有的能力是份非常關鍵的情報,但從另一個方向去看待這件事更為重要:「你們不具備嗎?」

「具備這個形容方式非常含糊,更何況妳口中所說的『自在』也容易產生歧義,以我等的理解,這是一種現象的描述,並非知識與力量的本質。」

「是迴避回答還是真的定義不清?」美妮稍作揣摩之後,認為也只能試著去釐清了,「只是現象也沒關係,總之就是自由地操縱那種特殊物質的能力,你們能做到嗎?」

「假若妳是指我等本體的話,那答案是否定的,要是我等本體擁有這能力,就沒必要與人類交涉,而是直接消滅敵人。」

「未知」大方承認了他們做不到的事,完全不介意曝露自己的弱點,又或者站在他們的角度,覺得這種事情只要依從邏輯推論就會發現。

這時美妮腦海中想著的,則是在「稻草作戰」之後,自己忽發奇想與巴頓所討論過的內容,儘管當時還有多一層關係,是認為「自在」可能需要某種未知能量才能達成,而假若「未知」本身擁有的話,那麼敵人就不需要在宇宙中尋找,而是把「未知」養殖起來抽取。

且不談能量的部份,根據目前狀況,大致能判斷出來的事情基本都與「未知」所言吻合,就美妮心中而言,「未知」的可信度一直在提高,至今為止要她說的話,聽到不知道的事情時,大概不會再抱著懷疑態度,而是等察覺到當中有什麼問題才會去懷疑。

美妮心中的尺發生怎樣的改變,「未知」當然不知道,他就只是繼續原定的解釋:「之前提過世界於我等而言,只是一個情報載體,任何現象說到底就是情報的呈現,我等在發展出觀測技術後,便開始研究如何干涉,最終開發出██████,能夠消耗██暫時改變世界所記載的情報,以影響呈現的結果,『自在』便是其中一種體現方式。」

「依賴裝備是吧……」美妮把和記憶對上的事項在腦袋裡打上勾勾,「你們需要開發專用的設備才能做到,而人類卻因為有那段基因便能僅用『想』的方式達成?」

「否定,從認知情報體存在,至到實際成功觀測,然後試圖干涉,更改成自己希望的樣子,直至到最後固定結果,這涉及的工序並非單純的『想』。」

「好吧,是我說得太過簡單。」美妮聳了聳肩,無意爭議說法上的差異,「不過先容我打個岔,你們就是看上那段失落的基因情報,才會想要與特定的人類『融合』成全新的存在吧?」

「這是互惠互利,既是只有擁有這種能力的人類才有辦法對付敵人,亦是我等尋求成為全新存在的路途。」「未知」直認不諱,「『融合』後的全新存在到底能否留下這段基因情報,而即使留下又是否仍能發揮效果,饒是有效又是否能在延續的個體上維持下去,不會在分裂繁衍間消失,假若以此評斷我等與人類的交涉,是不公平的看法。」

「別緊張,老實說我不在意這件事,也就是你們真正或者究極的目的是什麼。」美妮其實不知道「未知」是否真的著急,但這般刻意補充,顯然是不太想她有誤解了吧,「所以回到正題,既然『自在』本身是人類的能力,雖然依你所說無法自然地發揮效果,那麼有辦法像是透過訓練之類的方式,讓我們自行使用嗎?」

「無法回答,未有先例。」

美妮忍不住點了點頭,她想要的就是這個答案,「那麼試著讓我成為先例,如何?」

「我等只知道我等所知道的方法,不知道怎樣才適合人類,不同種族對世界的認知與認識,其差異可以大至絕不相容……」

「我還以為只要改造一下身體,變成能夠使用那個基因就好?」美妮率直說出自己的猜想,對於「不當人類」這件事說得輕描淡寫。

「未知」顯然也沒有對「維持人樣」這件事有所顧忌,所以完全沒察覺到美妮背後的決意,僅是從話語的表面解釋:「使那段基因發揮效果並不是困難的事情,正如我等一直以來就在借用這部份,生產保護身體的甲冑與消滅敵人的武器。」

「那麼?」

「困難在剛才所說的工序,我等不知道其他種族是如何掌握這一部份。」

「嗯……」美妮本想說些什麼,可是她想起「境界」這個曾經用來描繪自己與幻焰等人之間差距的用詞,恰好也適用於現在這個狀況,複雜的心情叫她一時語塞。

美妮趕緊整頓心情,始終得爭取機會尋求突破的可能性:「總之一步步來吧,能不能以比較形象化,或者好懂的方式,描述一下那些工序準確來說做了什麼?」

「未知」沒有立即回應,美妮不知道是自己再度強人所難,還是他們要尋找或者思考有什麼適合的形容,總之她也趁著這個時候整理思緒,看看自己會不會有什麼思考的盲點或者遺留,畢竟在「未知」都沒把握的事情上,由她來提出某些觀點作為刺激,最終說不定會有意外收穫。

只不過美妮還來不及深入細想,「未知」已經發來了回覆:「請求確認,妳知道角色扮演網路遊戲嗎?」
講咗成一個月,會唔會爆晒料? 唔留白,唔保留喺後面先再講。
其實都……中期打後,至少「未知」依面會解開大部份謎團
但身為作者,肯定會留後手,如果依刻估到係乜就真心勁
二九九:

聽到這樣的詢問,美妮難免輕輕地皺起眉頭,不過還是立即認真回答:「嗯,雖然沒怎麼玩,但大概知道是怎樣的一回事。」

得到確認後「未知」也不多話,直接解釋:「把現在妳與我等生存的世界當作遊戲世界,任何生物、死物都視為一種物件,而每種物件都有不同的數值,諸如描繪外形的長度、高度、厚度,又或者影響其與其他物件互動的屬性像是軟硬度、延伸性等等,這些項目與數值就是一直在說的情報。」

「嗯……」美妮當然明白字面上的意思,可是要怎樣和之前的話題聯繫起來,則仍是感到略為困難。

「妳可以打開角色的狀態視窗、裝備欄或者物品欄,便能夠看到人物,即生物的各項數值,像是生命值、力量、體力、速度之類,裝備即是死物,它們的屬性像是攻擊力、防禦力等等都能一覽無遺。」

「你是想說,打開一個狀態視窗看到數值,就是『觀測』嗎?」

「肯定。」

「可現實世界哪裡來什麼界面啊……該不會你們眼中有嗎?」

「否定,我等沒有名為『眼睛』的器官,但我等擁有感知世界,讀取情報的能力。」

「這和沒說有什麼分別……」美妮當然不會真的把這想法發送出去,把這些悶聲吞下去之後,決定先把所有工序聽完才思考要怎麼辦,「好吧,那能觀測的話,干涉又是怎麼一回事?」

「找到連接世界的通道,改寫記錄在世界上的數值。」

「也就是修改器?把生命值調到無限高就不會死的概念?」

「肯定。」「未知」肯定沒發現美妮是在吐槽才會答得如此乾脆,「不過每件物件本身各項數值在世界上有一定的合理範圍,例如某件物件的軟硬度在一般狀態是5的話,那麼合理範圍可能就是1至10,把其在世界裡的記錄修改成1就會變軟,修改成10則會處於該物件最堅硬的狀態,實際上就算修改成11甚至12也很可能會被短暫接納,世界容許一定的誤差,但如果大幅變更到兩倍甚至三倍以致完全超出世界的常理,基本都會遭到拒絕無法修改,少數狀況下甚至會令該物件無法維持而以某種形式消失。」

要不是「未知」在一開始就拿網路遊戲來形容,美妮此刻肯定會想「未知」到底在說什麼鬼話,饒是如此,她也沒辦法說立即消化這番話,到底是如何套用到現實世界上,就只是概略地理解這番理論。

「這樣說的話,『自在』其實就是修改器,而修改的對象是那種特殊物質?外形快速變換就是修改外形的情報,絕對不會破壞就是修改強度的情報?」

「未知」稍作停頓,判斷這番話是否需要補充,最終選擇簡單以「肯定」結案。

「那就算不用那種特殊物質也可以吧?這是故弄玄虛嗎?」美妮先是冒起這個想法,可是不需要詢問「未知」就想通了,「那個特殊物質,應該有著很好修改的特性,或者在世界的認可下,各項數值都能修改到非常高,才能像那樣適應並抵禦任何攻擊?」

美妮把後半段想法傳送給「未知」想要確認,隨即得到對方肯定的回覆:「肯定,不同物質有著不同適性,即是在情報載體上修改難度有著差異,更何況關鍵在於各數值的上限,由我等合成,以及敵人構造為身體的特殊物質,正是最為適應世界的究極物質,只要需要的話近乎所有能修改的數值都能達到世界所能接受的最大值。」

美妮在聽完這番結論之後,禁不住輕輕地嘆了口氣。

美妮覺得自己有點對不起提倡力場論的麥克了,不論是特殊物質還是「自在」,真相和推論的差距根本到了無法比較的地步,此刻的她也終於理解「未知」在前面為何那般強調「對世界的認知差異」,確實要科學家去接受世界就像遊戲一樣只是設定各個數值的話,很多事情都會崩潰吧。

感慨歸感慨,稍作喘息的美妮繼續把握機會,在開始下一階段之前,要把這個話題裡剩餘的困惑先弄清楚:「那麼要用特殊物質才能侵蝕敵人的外皮又是怎麼一回事?有點像最強之矛攻擊最強之盾的概念,在一瞬間修改出更高的數值,利用世界的容忍度突破極限打倒對方嗎?」

「否定,正如剛才提及,我等生產的特殊物質,與敵人的外皮所採用的,都是對世界觀測透徹後所得出的終極物質,既然在情報載體上是相同的存在,比較諸如切割與防切割的數值沒有意義,大家都是極限。」

「那?」美妮的眉頭這下真的皺成一團了。

「極限意味著到了世界所能容許的最高數值,如果僅是單一個體存在還沒什麼,可要是同時存在多個極限個體相互干涉,那就會完全超出情報載體的負荷,情報載體便無法繼續維持與承認這些物質,就像之前提及,會以某種方式使其消失。」

「這就是侵蝕的真相……那增加接觸範圍會令侵蝕速度加快,也是因為兩件物體相互干涉的程度大幅增加,導致消失的機制更快啟動?」

「肯定。」

「這樣啊……」美妮這次依然只是感慨並沒有感到意外,畢竟按照一直以來的對話,顯然各種現象都有一套說法能夠解釋,就只是「未知」的理論和人類的理論有著雲泥之別罷了。

「那關於『活性』和『惰性』……也就是特殊物質離開我們手邊一段時間後失去侵蝕能力,又是怎麼一回事?」

「在各項數值上擁有情報載體容許極限的特殊物質處於非常不穩定的狀態,必須保持數值的控制才能維持現象,除非以特定方式作記認,否則一旦離開控制範圍,特殊物質就會回歸本身的自然數值。」

「特定方式記認,也就是像千橘的橘子炸彈那樣,而維持控制,就是我們的近戰兵器,連幻焰最近開發的『自在』武術也是得讓焰氣保持在接觸程度吧?」

「肯定。」「未知」依然有問必答,解開美妮心中的所有疑惑。
你係諗唔到個名,先要黑格? 定係以黑格表示不可言狀?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞