【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
早晨山田巴

咁條片係邊個拍
所有DVD都係住戶吊頸片?
個業主係咁殺人
係甘,退唔退租好呢?
屌 後面真係涼左涼
今日忙到PK
希望聽日有時間出故
好似隔離post巴打話齋
返工係消耗緊生命
第二百三十四話:『門牌』

自有記憶以來,我便常常搬家。由大阪的A市搬到B市,好不容易適應了校園生活後,又要從B市搬到C市,重新開展生活。

看到這裡,可能你已經猜想到我常常搬家的原因—我的父親欠下巨債,為了逃避債主而不斷搬家。對於當時還是小學生的我來說是種苦難,因為好不容易交上到新朋友又要分別,在新學校裡又要承受著同學奇怪的目光。

那時,我們搬到大阪的C市。那間狹小的公寓裡傢具、電器都一應俱全,也許上一伙住戶像我們一樣為了避開債主而愴惶逃跑。父母一直不把門牌換掉,繼續使用上一伙住戶的姓名,可能是為了更難讓債主發現我們的藏身之所吧。

某天放學後,我因為結交不到新朋友而落寞地一個人回家。突然,背後傳來一股不知怎樣形容的氣息,就像在暖烘烘的浴缸走出來接觸到冰冷空氣的一刻的那股寒氣一樣,令我頓時停下腳步。

果然,背後傳來腳步聲。我在那人煙稀少的巷子裡裝作若無其事地向前行,但後面的人卻加快腳步,跑上來問我:「弟弟,請問你知道荒川的家怎樣去嗎?」

我呆住了,但並非因為我姓荒川,而是因為我家還在用上一伙住戶、那個姓荒川的傢伙的門牌。我裝作聽不見,繼續急步向前行,沒想到後面那個人還是鍥而不捨地追著我,問道:「你知道的吧!你是知道荒川的家在哪裡對吧!」那個人一面逼近,那股寒氣便愈來愈強烈,就像是冷氣直吹我的背部。

我心裡想著絕對不能讓那人知道我家的住處,於是便轉彎拐進附近的商店街,幸好我個子小,走到商店街的人海裡很快便逃離那人的魔掌。

過了數年,我們從大阪搬到神戶。當時已上了中學的我和朋友一邊喝著汽水,一邊在街上閒逛。正當我們談笑時,背後傳來那熟悉的聲音。

「你們知道荒川的家在哪裡嗎?」

那個女人直瞪著我,對我笑著。
追咗咁多年
可能女人唔係嚟追債
https://lihkg.com/thread/1832868/page/1

大家都小心買咗假口罩
家母已買
而家上網拿拿林買返十盒八盒正貨
用兩日時間終於追曬六個post
尋日瞓前突然好不安好寒 即刻拎返條水晶放床頭定下驚
平時對依啲故事好有興趣 但自己又淆底 睇完又要驚 特別係怪奇TV版/恐怖漫畫
見到有中文翻譯實在太好了謝謝巴打
女人:其實我就係荒川
追得幾快喎
水晶係可以辟邪?
我以前都戴過水晶
但覺得無乜功效就無再戴
變咗尋親故事
出埋呢個就放完假再見
大家記住記住戴口罩同勤洗手
同埋得閒就搵消毒酒精抹下電話

第二百三十五話:『好奇心』

我在社交網站上「追蹤」了一個名叫A子的女孩。她不像一般的網絡女神般遙不可及;相反,她有時會「讚好」我的貼文,又會回應大家的留言,感覺十分親切,再加上她可愛的臉孔,早已把我這個宅男的心虜獲了。

我在看她社交網站的主頁時,竟然注意到一件令我興奮不已的事—原來A子與我住在同一區!看著她在公園的照片和地點標註,我十分肯定A子是住在這一區。

「在商店街的超級市場購物中~(^-^)」三秒前,A子發佈了新動態,並上載了在商店街那家超級市場裡拍的照片!

我立即更換衣服,跑到商店街的超級市場。可惜與A子緣慳一面,看不見她美麗的踪影。

「去書店找找關於手作的書籍吧—♪」A子的個人主頁再次更新了!

我從超級市場走出來,決定從小巷跑到書店去。這次,我一定能與A子見面,說不定還能與她開展話題,成為現實生活中的朋友!

我急步跑進那條狹窄又臭氣沖天的小巷,希望能比A子快一步到達書店。突然,周遭邊得漆黑一片,一把聲音傳進我的耳朵裡:「終於,捉到你了…」
山田巴
新年快樂呀
過年後見喇
新年快樂呀
身體健康
毒撚都俾人捉
有啲水晶可以辟邪保平安 但對我嚟講係心理作用多 因為我仲未feel到啲咩特別嘅感覺同磁場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞