【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
尋日掛住睇選舉唔記得入嚟入故
繼續留名
點解妹妹走果陣唔一齊走
第一百七十五話:『至今仍後悔的事』

直至現在,我還是非常後悔。

去年夏天,我和同事雅正到縣內有名的心靈場所探險後,二人的運氣都不約而同地轉差,生病、交通意外、工作上的嚴重過失等一浪接一浪地發生。最初我們還半開玩笑的說「難道是在心靈場所惹上鬼怪嗎?」,但後來不斷出現的事故令我們開始擔憂。

一天,我們下班後沿著街燈不多的小路往車站走去,迎面而來的身一個穿寺廟服裝的和尚似是向我們搭話,又像是自言自語:「到底怎麼了?怎會被那種東西纏上啊?」

與那和尚談了幾句後,我們明白這些日子的事情並不是巧合,而是在心靈場所的怨念盯上了我們。那好心的和尚告訴我們他的寺廟的地址,並叫我們盡快到訪。

到了週末,我們二人駕車到了和尚所說的寺廟。穿過停車場旁邊宏偉的鳥居後,面前是一段長長的樓梯,而那寺廟則位於樓梯的盡頭。

「比想像中更大呢…」我們一邊說話,一邊氣呼呼地登上那段長得仿如沒有盡頭的階梯。終於到達目的地時,天色開始昏暗了起來。

在本堂作簡單參拜後,我們沿著指示往「社務所」的方向走去。寺廟的主持好像一早預知我們的來臨,早已站在那裡等待我們。

主持帶領我們回到剛才的本堂,指示我們跪在布座團上。我們正襟危坐後,主持便開始唸經。我們雖然不明白那經文的內容,但亦能感受經文洗淨人世間凡塵的力量。

唸過經後,主持轉過身來對我們說:「這樣就好了。以後,不要再隨便走到那些地方。你們由踏出本堂一刻,直至完全離開本寺前,有兩個守則必須遵守。」說罷,主持臉上閃過一種緊張的神色。

「惡靈的咀咒是從口進入你們的身體,所以絕對不要張開咀。可能過程中你們會覺得不舒服,但切記不能張開咀。」主持把一張寫了字的字條對摺,說:「你們要把這張紙放在口中。」

我們伸出手,從主持手上拿了字條。

「還有一件事,惡靈是從後而來的,所以直至通過鳥居之前,絕對不要回頭。」

我們點點頭,表示明白主持的話。

主持再次嚴厲地叮囑我們:「記住無論發生甚麼事,也不可以違反這兩件事!」

就這樣,我們按照主持的吩咐,不發一言地離開了本堂,準備走過那條長長的階梯,從鳥居離開寺廟。

當時太陽已差不多完全下山,四周變得黑暗,階梯兩旁相隔頗遠的燈光根本不足以照亮整條道路。

我們口裡放著那張摺疊一半的字條,小心翼翼地一步一步走下石梯。雅正走在我前面,穩穩地向下走。我一邊走,心裡一邊懊悔著之前竟一時貪玩去了心靈場所探險,若不是作了那種蠢事,現在都不用受這種苦,也不用為寺廟的人帶來麻煩了吧,一定要找個日子再來好好向寺廟的人道謝。

後面不時傳來樹葉被風吹得沙沙作響的聲音,有好幾次我想掉頭望一望,但理智還是成功抑止了我回頭看的衝動。

眼前的鳥居變得愈來愈大,意味著我們離目標愈來愈近。

當走在我前面的雅正還有三、四級樓梯便到達鳥居時,身後傳來主持的聲音:「喂!你們兩個!遺留了東西啊!」然後,一陣急促的腳步聲隨之而來。

正當我想回頭看看是甚麼事時,我突然想起「不能回頭」這個守則。我臨崖勒馬,未有回頭張望,但眼前的雅正正準備回頭。

我在心裡大叫著「不要回頭啊!」,但已經遲了一步。雅正已轉了頭看著我的後方,而口裡的字條因為他張口問了一句「甚麼事」而掉在石級上。

我慌忙走下石梯,走過雅正身邊,確認自己穿過了鳥居後才回頭望向雅正,只見他呆立堂場,像個無生氣的人偶般沒有半點反應。

我連忙大叫:「喂!雅正!回家吧!快來這邊!振作點!」任憑我力竭聲嘶地叫喊,雅正也是一動也不動地背向我站著。

這時,真正的主持憂心忡忡地走下來,他察覺雅正神色有異後便對我說:「這小子暫時留在寺廟裡由我照顧,你先回家吧!」說過這句話,他便抱起雅正,一步一步的往寺廟走回去。

那天晚上我完全睡不著,到了第二天更向公司請了假,走到寺廟裡看看雅正的情況。到了寺廟後,只見雅正穿起寺廟的衣服,在寺內專心地掃地,無論我怎樣叫他他也沒有任何反應,說白了就像扯線玩偶一樣。

現在,距離那件事已過了半年,雅正還在那寺廟生活。
我果區得一席建制
睇住何妖咩都無晒果刻好心涼
好快佢就連立法會議員都唔係
可能怕驚動到個殺人犯
嬲起上嚟殺晒佢兩個
第一百七十五話:『至今仍後悔的事』
已經三魂唔見咗七魄
我覺得主持好似有啲古怪
可能成件事係個局
去探完靈之後一直跟住佢哋
先係小事嚇下佢哋
然後就教佢哋去寺廟請君入甕
含住張符行落山可能係個儀式嚟
回頭就係同意畀人捉
雖然最後捉唔晒但總算捉到一個
咁樣解就變得好心寒
可能間寺廟都唔係真正嘅寺廟嚟...
可能冇去所謂寺廟只係繼續畀人搞
去完果下如果兩個都回頭就
掛住睇區選D野都唔記得黎留明支持山田巴
我果邊黃哂
為手足都要繼續爬山!!!

btw我覺得個主持好有問題, 根本就想捉人入去做咕哩
另外姊妹故, 點解家姐唔扮野跟細妹落樓成家人諗辦法呢? 同埋點解個男人淨係殺家姐, 唔識落樓殺細妹同佢地父母呢?
可能間寺廟嘅目的係為咗得到免費勞工
雖然贏咗絕大部份區議會議席好開心
但藍田其中一個票站好似鬼鬼地
POLY入面又仲有手足
黑警又未被清算
五大訴求又未搞掂
唉諗諗下就開心唔嚟

家姐故真係有好多疑點
唯一解釋係家姐果刻太緊張
只係一心諗住要保住細妹
第一百七十四話:『為了保護妹妹
會唔會依個係答案
可能果個男人係妹妹男朋友
而家姐知佢唔係好人 或者根本唔想畀男人接近妹妹
然後殺咗佢
佢死咗返嚟尋仇
唔記得不推文
好似變得好複雜
用手機版成日唔記得不推文
其實都係亂估
不推文地等睇故
咁一係出新故就推文
覆大家留言就不推文
咁樣會唔會好啲?
隨便估
反正啲故都無答案嘅
支持
第一百七十六話:『街頭的問卷調查』

「不好意思,可以幫我做問卷嗎?」我在車站前被一名年輕女孩叫停了,那是個戴著太陽眼鏡、頭髮長長的少女。

反正我也閒著,而且對方的身材正是我喜愛的類型,我便當作打發時間,停下來回答她的問題。

問了一些關於我背景資料的問題後,那少女唐突地問道:「請問你對販賣器官有興趣嗎?」

我不禁抓抓頭,一度懷疑自己聽錯了。

少女沒等我回應,便繼續說:「販賣器官是種合法、而且可以讓等待器官的病人重獲新生的偉大買賣啊。目前,在世界各國已有數十萬人因此而受惠呢。然後◆♀@☆∞$*&@~~!!...」

少女仍用甜美的聲線說著,但她愈說愈興奮,說話變得愈來愈急速,快得我根本聽不清她到底在說什麼。

然後,她說:「來吧!快點把你的眼珠賣給我!!」

她邊說邊把太陽眼鏡擇下,兩個看不見盡頭的黑洞仿佛隨時把我的眼珠吸進去。

那是我人生初次,像是一隻要脫離獅子魔爪的兔子一樣,全速在街頭狂奔了起來。
好開心!又有得睇山田巴嘅文!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞