【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
我都係咁諗
個故有啲世界奇妙物語feel
遲下應該成條街都企滿等人去打開個盒嘅花生友
睇緊
有人睇緊就好
呢個post靜過之前果啲好多
不如每五個reply推一次?
聽到你咁講好開心
我都多謝你
而家我都每日睇
睇完好放鬆
都係算啦
少人睇故好閒
唔想阻住重要post
試下夜晚臨訓睇
都係算啦
其實每日都有好多重要嘅post
希望大家睇到正經嘢先
譯咗個背景係古代嘅故

第一百八十九話:『靈探』

健斗與五個要好的同伴在暑假時到荒廢的神社進行靈探。雖然白天他們決定晚上來這裡靈探時,大家都表現得十分積極,但一到了晚上,神社四周充滿著一種靈異的氣氛,令大家都互相推諉,不敢第一個進入神社。

健斗見狀,便興致勃勃地說道:「早知你們這班膽小鬼會臨陣退縮,其實我白天的時候把二千元放在神社裡。誰在五分鐘內找到那個放有二千元的信封,便可以得到那些獎金啊。」

當年,二千元是一筆大數目,所以大家頓時興奮了起來,先前的恐懼一掃而空,紛紛爭著要成為第一個進入神社的人。最後,只好抽籤決定進入神社的先後次序。

「不好意思…請問…」背後突然傳來一把女性的聲音,健斗他們都嚇了一跳。回頭一看,只見一個背著孩子的婦人低著頭。

那個婦人繼續小聲地說:「剛才聽到你們說有二千元獎金…我也可以參加嗎?都沒有錢給孩子買奶粉了…」

那個婦人瘦弱的身影在這種幽暗的環境裡顯得格外可憐,健斗他們只好讓婦人也加入靈探活動。

結果,婦人抽到一號籤,意味著她將會是第一個進入神社的人。

「等等!」健斗的一名女性友人說:「以防萬一,你拿著這個進去吧。即使裡面沒有鬼怪,也可能有壞人。」說罷,便把一把鐮刀遞向婦人。

婦人接過鐮刀後,便戰戰兢兢走進神社。外面的嘻笑談話聲愈來愈遠,顯示婦人離神社的內部愈來愈近。為了生計,眼前的黑暗、未知、恐懼也算不上甚麼。

終於,婦人走到神社的角落,發現在座布團下的茶色信封。婦人喜孜孜地袋好信封後準備離去時,背後傳來一陣急躁的呼吸聲,同時一隻怪手抓著她的頭髮。若不能在五分鐘回到出發點,二千元便化為烏有。婦人一時情急,用刀把鐮刀向後狂揮,把那莫名其妙的怪手斬掉了。

婦人連跑帶跳的回到起點,健斗他們願賭服輸,讓婦人拿走那二千元獎金。

婦人喜笑顏開地準備帶走獎金時,健斗他們把她叫住了:「你背後…為甚麼一片通紅?」

婦人把背面轉向各人,只見背上的孩子變得血肉模糊。
和理非都好
記得帶文具返學
好開心自己一直追睇, 一直follow嘅山田巴係咁明白事理
多謝山田巴
in山田巴, we trust!
重睇番對上六個po 正
大家總之萬事小心
終於等到山田巴
日日番工都有故睇正
唔係咩特別事啦
正常人都想啲重要post推上去嘅
俾你讚一讚搞到我都唔好意思添
我有時睇返以前啲故都覺得好新鮮
唔記得自己有譯過咁
啱晒用嚟扮工消磨時間
係呀
見到啲故臨收尾隔好多行都仲會緊張
咁就追咗兩年了
一於試下個個故都隔好多行
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞