【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
支持大家可以交流下
係咪hehe劇
日本好似好少呢類型嘅劇
慢慢追啦
嚟緊可能每日都有故
試下學完用嚟寫下日記
每日keep住就唔會唔記得
未有文既?
文呀我要文呀
文呢?

留名等山田巴
第一百七十八話:『玩笑裡的真實』

夏祭完結後,中學一年級的我和同學騎著單車,走到我們的「基地」集合。

我們在基地內納悶著今天做什麼時,四人裡的其中一人提議:「不如說鬼故事吧。」最後,猜拳輸掉的我開始說第一個鬼故事。

我突然想起數天前在電視裡聽到的一首曲風怪異的歌曲,於是便加鹽加醋的說著:「據說,聽完那首歌後必定有怪事發生,輕則皮肉之苦,重則死亡。」說罷,我便在網絡上尋找那歌曲,並隨即播放起來。

剛開始播放時,大家都不自覺地用雙手遮掩著耳朵。可是,聽著聽著大家發覺那只是一首再也普通不過的歌曲,便放鬆起來,並作勢要打我。

我正想大叫「開玩笑已而!你這些膽小鬼!」時,駛過附近的大貨車發出「啪通」的聲響。那聲響出奇地響亮,仿佛是那貨車要破門而入似的。我們嚇得大叫起來,在手忙腳亂之際,某人眼明手快地停止播放那首只剩下數十秒便播完的歌曲,同時外面傳來大貨車急停後駛走的聲音。

自此以來,我再沒有聽過那首歌。

那大貨車的聲響可能不是巧合,而是對我們的一種警告,或許救了我們一命。

在閱讀這故事的各位也要多多注意別人的「玩笑」,因為你永遠不會知道那些玩笑會否成真。
尋日OT到9點10點
今朝又執緊手尾
所以無時間出文
第一百七十九話:『目光』

「世界上哪有幽靈這種東西啊?」

相信大家身邊一定有這種堅信沒有鬼怪的朋友吧。當中,可能更有些人會為了證明自己的看法是對的,而選擇進行試膽或探靈活動。

以下是住在K縣的高校生,S君的故事。S君就是上述那種無神論者,經常把「幽靈那種東西根本不存在」等說話掛在口邊。

某天,S君得知附近有個心靈熱點,那是一間在S君居住的町附近的神社。為了向大家證明世上沒有鬼,S君那天晚上一個人走到那傳出鬧鬼事件的神社去。一般來說,在這種黑暗的環境裡,人們都不願意走到這種地方吧,感覺上幽靈好像隨時會出現似的。但是,S君在神社裡閒逛時什麼都沒有發生。正當S君沾沾自喜時,「叩…叩…」的聲音從神社附近的樹林傳來。

S君被那種奇怪的聲音吸引了,決定到樹林走一趟。然後,S君看見一個身穿白色服裝的女性,手持槌子,一下一下地往釘在樹上的草人形打去。那個人形被五根釘子緊緊地釘在粗大的樹木上。S君看見眼前怪異的情景,再加上四周陰暗的環境,禁不住輕輕「啊」的驚叫了一聲。

女性停止手上的動作,緩緩地把頭轉過來。她的臉上根本沒有五官,只有黑得像墨汁、且完全沒有眼白的雙眼,鼻子和咀巴的位置空空如也。

那女鬼向S君的方向走來的同時,S君開始拔腿就跑。S君踏著地面的枯葉,令樹林裡充滿著「沙沙」的腳步聲。儘管S君用盡全身的力氣跑,也未有如想像般拉開與女鬼的距離;反而,女鬼離他愈來愈近了。

S君看見前面有個公共廁所,便不加思索地衝進去。S君在廁所內閉著口鼻,不敢呼吸,生怕女鬼會聽見他的呼吸聲而發現他的藏身之所。S君聽見腳步聲從廁所外走過,想必女鬼一定是跑走了。但是,S君不敢鬆懈,一直在廁格內躲著。

不知過了多久,S君看看手錶,知道已經早上五時了,便輕一口氣,心想:「都已經天光了,已經安全了吧?」

S君站起來,正想離開廁格時,不知怎地抬頭看了天花板一眼。

那女鬼一直在天花板上用那沒有眼白的雙目,不發一聲地緊緊盯著S君整整一晚。
好耐無見
辛苦你了
見到個TOPIC呆咗
真係山田巴
辛苦哂山田巴
好耐無見
所以請耐心等候
個post開咗幾日而家先見到
有糧出就算啦
而家都係咁樣安慰自己
原來呢個情節係全世界通行
第一百八十話:『後面的人是誰』

這是在我小學時代發生的事。

我的房間裡堆放著姐姐以前用過的物品,如書桌、睡床等,自小時候便常常聽到姐姐說在房間裡遇上怪事,因此我獨自在房間時總覺得心裡發毛,即使到了小學五年級也不敢一個人睡。

我每晚在父母之間睡覺,可能你會覺得小學五年級還跟父母同床是件羞恥的事,但我對房間的恐懼遠遠超過羞恥感,在父母懷裡感到安心總比一人在被窩裡害怕得發抖更好。

某天晚上,我不知為何毫無睡意,睡了又醒來,只好合上眼睛等待時間的流逝。左右兩邊傳來父母沉睡時的呼嚕聲,此時格外響亮,令我更難以入睡。

大約過了一小時,我繼續輾轉反側,在我轉向母親的方向時,我看到面前有一張不認識的臉,雖然當時沒有開燈,但早已適應黑暗環境的我卻看得頗為清楚,面前的人絕對不是我的母親。

我的直覺告訴我要快點別過臉,不能再直視那不認識的女性臉孔,但是我的眼睛和身體卻好像不受控制似的,一直盯著那張臉看。

然後,眼前那張臉張開了眼睛。

「一直在看著我呢。」說罷,那女性的咀以不合常理的角度向上伸展,像是快要裂開般對著我笑。我當場嚇呆了,完全動彈不能,只好眼睜睜地看著那面容扭曲的怪物。

當我回過神來,那恐怖的臉已經消失了,取而代之的是父母憂心忡忡的樣子。父母說我剛剛突然大哭大叫了起來,把他們吵醒了。我一邊向父母訴說剛才看到的怪事,一邊忍不住哭了起來,但是他們都不相信我,只是顧自喃喃地說:「只是做惡夢而已吧…」

那真是只是個惡夢嗎?

那麼,如果真的只是場夢的話,現在,站在我後面看著我打字的女人,到底是誰…
屌好恐怖見到隔咁多行已經心知不妙
第一百七十九話:『目光』

原來呢個情節係全世界通行

我都有印象聽過類似
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞