【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
第二百一十一話:『孖生幽靈』

這晚,佑介與友人到三年前因事故而荒廢的醫院進行靈探。在漆黑的醫院裡,他們二人拿著電筒等工具到處亂走,希望看到傳說中那孖生姊妹的靈體。好幾次他們被背後的聲響嚇倒了,但回頭一望卻發現甚麼都沒有。

「不是甚麼都沒有嗎!浪費老子時間!」友人剛踏出醫院,便氣沖沖地吐出這句話,也許是要用大聲來掩蓋剛才自己在醫院內膽小的一面吧。

佑介打算回應友人的話時,眼前的情景令他說不出話—他清清楚楚地一個穿著白色病人服、臉和身體都沾著鮮血的小女孩伏在友人的背上。

「看來幽靈的傳聞是真的呢。」佑介心想。
今個星期真係好難捱
佑介見到其中一個係佢朋友身上,但那是孖生姊妹,那即係另一個應該就係佢身上了........
最尾嗰句如果隔行仲正
開開心心聽完歌,放低headphone

「哼~哼~」低沉嘅女聲喺正耳邊響起
第二百一十一話:『孖生幽靈』
--------------------------------------------------------------------------
佑介打算回應友人的話時,眼前的情景令他說不出話—他清清楚楚地一個穿著白色病人服、臉和身體都沾著鮮血的小女孩伏在友人的背上。

「看來幽靈的傳聞是真的呢。」佑介心想。
佑介見到其中一個係佢朋友身上,但那是孖生姊妹,那即係另一個應該就係佢身上了........

丫, 巴打心水清, 突破盲腸
一至六都有在追的讀者報到
不推文
想問點樣睇完鬼片/故 唔咁驚
P牌仔留名先
終於完結了
無錯,呢個就係故事嘅恐怖之處
第二百一十話:『哼歌』

最尾嗰句如果隔行仲正
開開心心聽完歌,放低headphone

「哼~哼~」低沉嘅女聲喺正耳邊響起

同一條橋唔可以用太多次
多謝你追咗咁耐
你好
由1追到依家
又重睇返1-6
真心覺得悲哀
不過我相信光明一定會來臨
一切堅持同努力一定有回報
大家撐住
隔一排又可以當新故睇
第二百一十二話:『失蹤』

「110報案中心,請問有甚麼事?」電話的另一端傳來一把男性的聲音。

一向害怕與人有任何形式的交流的我猶豫著應否報警。過了大約五秒,我清了清喉嚨,膽戰心驚地吐出第一句話:「啊…我叫井上奈奈子,我的男朋友,速水潤一失蹤了。」

「明白。請問從何時…不好意思,名字是?」接電話的警員問道。

「速水潤一。」我開始焦急了起來:「他從沒有離開過我,一直都留在我身邊,但自從七小時前他便不知所蹤…雖然看起來好像沒甚麼大不了,但他真的沒試過這樣…請你地一定要幫助我…」我一邊說,淚水一邊不由自主地湧出來。

「小姐,不好意思,請你再次告訴我你的名字。」那警員仿佛感受不到我的心情似的,問著那無關痛癢的問題。

「井上奈奈子。麻煩你們趕快找他吧…」我哭著說。

「井上小姐,請問你身在何處?」警員繼續無視我的焦急。

「我在家。怎樣都沒關係了,拜託你們一定要幫我找到他。」我的擔心使我語速再次加快。

「井上小姐,請你告訴我你的地址。」那警員還是不溫不火地質問著。

「夠了!我在家,我不知道地址!那又有甚麼關係?請你們快快找尋潤一吧!」我大聲地吵鬧著。

「井上小姐,請你冷靜一點。你的家人正在…」電話的那端還沒說完,潤一的身影便出現在我面前,大聲對我說道:「你在幹甚麼?!」

「潤一,太好了!我以為你失蹤了…我一覺醒來,便看見地下室的門開著,我一時好奇便在家中到處找你,但找遍整間房子也找不到你,一時心急便報警了…」我一放下電話,便焦急地向潤一解釋,害怕他生氣。

「你沒有跟警方說你身在何處嗎?」潤一板著臉,冷冷地問道。

「當然沒有啊…請你相信我。」我緊張得幾乎哭了出來,幸好潤一相信我的話。

「嗯,那快點爬回地下室,沒有我的批准不能再走出來。」潤一回復一如以往的態度,而我亦一如以往的遵循他的命令,爬回那又潮濕又狹小的地下室裡。

希望喇
攰係攰在好似做乜都無用咁
好想可以喺煲底見
我哋一個都不能少
睇完新聞訓唔著
唉 聽日眼訓又會做錯嘢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞