【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
講發哥本身住係條村到,但因為工作搬咗出市區,以前交通冇宜家咁方便,搭火車番去都好遠要好耐時間

有日發哥收到朋友寄黎嘅囍帖,村入面有人結婚,咁發哥就搭好耐火車番到村,期間發現啲朋友好古怪,仲有好多靈異野發生

到佢第日搭番車出市區發現火車上有份舊報紙,原來佢條村早一個月瘟疫,全村人死晒,佢之前番去見到嘅都係幻覺
仲諗住最後係老闆敲佢哋車門
好似幾好睇
幻海奇情好有港版世界奇妙物語feel
佢個活動範圍應該只限於旅館
其實係幾好睇 雖然套野好多年前 啲特效又唔恐怖 但啲故仔都唔錯 推薦

世界奇妙物語我淨係睇過雪山凶靈睇完有童年陰影
得閒搵嚟睇下先
我覺得有好幾集恐怖過雪山凶靈
例如墓友、0.03幀的女人、死後婚
仲有集係喺醫院發生但唔記得咗名
係日本留學嗰陣有追過po1
估唔到我畢完業出埋黎做
山田巴仲出緊po
好 反正番工都冇咩做 睇下你講果幾集先
都好似兩年了
日本留學生活開唔開心呀?
btw你個名
上youtube應該有晒呢幾集
有尼套戲嗎?求問戲名?
第二百三十話:『電話』

我的公司裡有一台近乎廢棄的電話。前輩說好像以前公司裡有個專門負責與海外商業伙伴聯繫的部門,但因公司生意下滑,與外地企業的合作愈來愈少,那部門便與營業部合併,而那台電話分機一直被放在一角,無人問津。

某一天晚上,我因工作上犯錯而獨自加班至深夜。同事都趁著星期五晚上好好放鬆一下,只剩下我一人在座位上埋頭苦幹。在我的工作完成得七七八八準備離開時,那台電話突然「鈴~鈴~」地響了起來。

當時快將午夜十二時,我猜想那應該是打錯的電話,便不加理會。但電話那一端的人沒有收線,電話一直響個不停,我只好拿起話筒,無表情地唸著白天唸了許多遍的對白:「感謝你的來電。這是OO公司…」

還未待我把話說完,聽筒便傳來很快活的聲音:「喂喂!終於聯絡上了!」

我心裡覺得有點抱歉,畢業對方是打錯電話,以為終於聯繫上想找的人。我不好意思地說:「不好意思,這裡是OO公司,恐怕你打錯電話了。」

但是,對方那活潑的聲音卻丁點兒沒有改變,反而說出我意不想到的回應:「OO公司嘛!我知道啊!日向先生!」

聽到「日向先生」這個名字,我不禁緊張了起來,因為那是公司某部門的主管的姓氏。我有禮貌地回覆:「不好意思,我叫米倉。日向先生已經下班了。」

可是,電話的另一端好像聽不到我的回應似的,一直自顧自說:「不!你是日向先生吧!日向先生!我好想和你見面啊!」

我不停跟對方說日向先生早已下班,但對方卻以活潑開朗的聲線重重複複說著:「日向先生!日向先生!我好想見你!我現在就去!現在就跟你見面!」

我腦海中完全找不到回覆的字眼,沉默了一會兒後,對方突然以低沉、粗糙的聲線說:「等我啊。」然後,話筒傳來「嘟…嘟…」的機械音。

不安的感覺使我全身的毛孔頓時收縮。我拿起公事包,準備離開公司時,公司的門鈴響起,把緊張的氣氛推進至另一層次。公司的門鈴設有鏡頭,我從畫面中看到一個穿黑色上衣的人站在門外。由於他個子很高,所以鏡頭拍不到他的臉。

他反覆地按著門鈴,不停重複說:「日向先生!我來見你了!日向先生!日向先生!」他一邊說,一邊把臉孔靠近鏡頭。只見畫面中出現了一個滿臉笑容的男性,他的牙齒和牙齦在鏡頭面前展露無遺;而他的眼睛沒有眼白,只有兩個深不見底的黑洞。我的理智強烈要求自己把目光從畫面移開,但當時我好像不受控制般,緊緊盯著畫面中那可怕的臉。

「日向先生!日向先生!你在不在啊?日向先生!」那男性的身體隨著他激動的叫聲前後搖晃。

「日向先—生—!」就如剛才的電話一樣,他的聲音突然變得粗糙低沉。然後,他便消失了。我在門前思前想後,認為留在公司裡該比較安全,所以便在公司裡整整坐了一個晚上。看著外面的天色逐漸明朗,我壯起膽打開公司的大門,只見地上有個啡色的信封。我抵擋不住好奇心,從地上拾起了那個信封,只見入面有張剪紙人形。感到不安的我把人形放回信封內,把信封撕碎後隨意掉在一旁。

放過假後,回到公司便聽到一個壞消息—日向先生已過世。好像是前一天晚上意外跌進路軌被火車輾過而死亡,身體被火車輾得支離破碎,憑著身上的證明文件可得知他的身份。

我回想起那天晚上的怪事—不可思議的來電、讓人毛骨悚然的男人、啡色信封裡的剪紙人形。果然,我把人形和信封撕破是令日向先生死亡的原因嗎?
第二百三十話:『電話』(續)

自日向先生死亡後,罪惡感一直纏繞著我,直至過了大約半年,我的內心才平靜下來。

可是,上天好像不允許我忘記發生的怪事似的。某天晚上,我和前輩二人在公司裡超時工作,目標是在第二天早上十時前完成計劃書。正當我們埋頭苦幹時,「鈴~鈴~」的電話聲打破了寧靜的環境。果然,又是那台已沒有人用的電話在響。由於之前經歷了怪事,我不敢接聽電話。前輩一臉不滿地望向我,但見我臉色發白,便不情不願地拿起電話:「感謝你的來電。這是OO公司…」

前輩的臉色愈見驚訝,只見他對對方說:「不好意思,我是大原,不是米倉…」、「請問你找米倉先生,是有要事嗎?」、「啊…明白,我和向米倉先生轉達」、「啊…?」、「是,那我先掛線了。」

前輩把電話掛掉後,只是一臉驚訝地看著我,良久說不出話來。

過了一會,前輩才對我說:「剛才電話那個聽起來像是很開心的人說著要找你。起初我不斷對他說我不是你,但他好像聽不到我的回應一樣,無視著我的反應,不斷說話。後來,他好像意識到我真的不是你,便叫我向你傳達幾句話…」

「…他說甚麼?」我不安地問。

「他說:『日向先生的事真是遺憾,如果米倉先生也一起來便好了』。」前輩回應道。

不久,我便辭去工作。直到現在,那電話的奇怪男人到底是誰、為何日向先生會死等等的事情,也是無從考究。
唔知點解幻想到tvb啲主播報假新聞嗰陣俾人殺
係日本大學真係好開心好自由
出到黎做野好似變做機械人咁
八十年代劇集嚟,叫幻海奇情,唔知第幾集,你自己搵搵
仲以為米倉最後都會死埋
你以為姐...
下次就搵大原
喺香港做嘢咪又係咁
想要work-lift balance真係德國果啲先做到
平時係咪好多OT應酬咁?
我都覺
ot多應酬少
有時真心想反香港
但香港依家咁
政府又on99
死咗點寫篇文
應酬少都算好啦
見啲日本人OT完仲要應酬啲上司前輩
真係睇見都慘
巴打介唔介意講下做邊行?
我一直好想去日本生活
如果係甘,應該要米倉先死......
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞