【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
8/10
9/10
10/10
咩事
不推文呀
做咩推post
第二百零一話:『601田中』

因為一年前被公司裁掉了,三十五歲的松岡只好投身保安業,在一座十層樓高的住宅大廈當保安員。

那是一座落成不久、內外也十分摩登的住宅大廈,出入口設有智能卡感應器,換句話說,非住客是很難偷偷走進來的,所以松岡平常也很閒,一天的工作頂多是安排失物認領而已。

看著失物盒裡的兩傘、鎖匙、信件等,松岡突然想起半年前發生的事情。

半年前某天早上,松岡回到工作岡位後,看見失物盒內有封信,信封上繚草的寫著「601 田中」這幾隻大字。

「是601室的田中小姐吧?印象中是個外表斯文的美人呢。」松岡心想。反正也是閒著沒事幹,松岡便把信件投進601室的信箱,讓田中小姐不會錯過信件,因為那寄件人可能有急事要找田中小姐。

數天後,松岡再次在失物盒裡發現給「601 田中」的信件。就如上次一樣,松岡把信件放到601室的信箱,並自言自語地唸著:「怎麼又在失物盒出現了啊?」

可是,自從那時起,松岡便沒有再過田中小姐的身影,後來才知道某天晚上她好像很匆忙地搬走了,就連家裡的大型電器也來不及搬走。

「喂喂,松岡先生!」正當松岡在想著田中小姐的事情時,在110室居住的胖女人又跑來找松岡說閒話了:「我旁邊的房子啊,那個衣著暴露的女生啊,好像很久沒交租呢!房子又傳出一陣臭味!真是的…現在的年青人真不像樣子…」

松岡一邊點頭,一邊假裝認同她的說話:「就是呢,現在的年青人嘛…」

後來,因為那房子的臭味實在太濃烈,在使用後備匙入屋後,映入松岡眼廉的,是一個躺在地上、早已沒有生命跡象的女生。

看著門牌上寫著「中田 109」,松岡終於明白田中小姐突然搬走的原因。
唔明tim
可能係契爺契媽呢
我覆埋今次
我地仲要忍住手唔覆post等佢唔好爆1001住
除非係討論故事另計
第二百零一話:『601田中』

因為一年前被公司裁掉了,三十五歲的松岡只好投身保安業,在一座十層樓高的住宅大廈當保安員。

封信係咪有毒 跟住殺錯人
唔明
因為中田109掉轉係601田中
好多人會派錯信俾田中小姐
可能係恐嚇信/謀殺信之類俾左田中小姐
田中小姐驚個殺手殺錯自己
所以先提早搬
最後就係中田被殺

或者掉返轉田中先係想俾人殺果個,中田係無辜

1999+9估
個爸爸叫個仔落去探阿嫲?
臨尾個媽媽係咪想搵死者阿哥幫手辦後事
但又唔多合理
似係要呀哥落埋去多啲
覆就可以隨便覆
只係唔想推走咗啲重要post姐
1001咪開新post唔洗怕
全中
最怕1001之後要隔幾年先再見
我都係咁樣估

按文中話
信封上繚草的寫著「601 田中」這幾隻大字

咁樣即係無寫地址, 因為有寫地址就一定分到上下
另外文中亦有講
非住客是很難偷偷走進來的

咁即係放信果個人係住客

問題係條友係直接放封信入田中或中田小姐信箱定係一開始已經放喺失物盒呢?
假設放信既人就係殺手
如果係放入信箱, 咁第一次收到信既人就係條友想殺果個
如果係放入失物盒, 咁就係俾呀松岡唔小心咁入錯咗俾601田中小姐

而家最後係中田小姐俾人殺咗, 而似乎佢係因為無睇過封信所以就無防範下被殺, 咁就似乎個殺手係直接放封信去失物盒, 想借松岡手將封信放入中田109信箱
點知事與願違, 封信放錯咗

松岡再次在失物盒裡發現給「601 田中」的信件
未必係同一封信, 有可能係殺手再一次放另一封信想俾中田109, 結果封信又意外地俾咗601田中, 今次田中收到信就搬, 似乎今次封信係"最後通牒"

仲有樣野唔明係個信封口照計都係一樣線索知道封信向上定下架?
sor for 1999
係呀, 閒閒地都要起碼半年先再見架
我覺得timeline係咁:
1. 有人追109室中田還錢,恐嚇再唔還就殺佢
2. 果個人因為怕俾大廈cam影到佢放恐嚇信 / 無密碼入唔到大廈等等,所以就搵另一個人放信入信箱
3. 幫佢放信入信箱嘅人手蠢 / 倒轉咗封信嚟睇,意外放錯咗俾601室田中
4. 田中收到信,以為真係俾自己嘅,一打開睇係恐嚇信,嚇到佢唔知點處理,唯有將封信當失物
5. 保安都睇錯咗,以為係601田中
6. 4-5 loop
7. 田中嚇到搬走
8. 寄恐嚇信果個人一直等唔到中田回覆,以為佢突登唔還錢,所以上門殺咗佢

至於信封問題,可能係打直果種信封,但佢收件人就打橫寫
可能唔會咁耐呢
第二百零二話:『滿臉笑容的自殺者』

Y男去年首次到東京公幹,當地美輪美奐的夜景使他著迷。回到酒店處理好合約後,一向喜愛攝影的他拿出特意從九州帶來的相機,在落地玻璃窗邊拍攝燈光璀璨的景色。

「咔嚓!」「咔嚓!」調教好快門等設定後,Y男在不同角度拍攝了很多幀照片。正當他再次按下快門時,眼前有個黑影閃過。Y男把目光從相機的小孔移至熒光幕時,竟然看見剛巧拍下那從高處一躍而下的自殺者的姿態,而那自殺的女性的視線剛好與鏡頭對上,她的臉上更詭異地掛著一抹笑容。

Y男雖然被眼前的景象嚇怕了,但他不消一分鐘便冷靜過來。他戰戰兢兢的走到酒店大堂外,想看看那女性是否還生存。可是,地上別說是屍體了,就連半點血跡也沒有,四周亦沒有傳來人們的尖叫聲或救護車的聲響。

「難道是我眼花嗎?」Y男開始懷疑自己因工作太疲勞而出現幻覺。他一邊想著,一邊回到自己的房間。

剛踏進房間,房間的電話便「鈴~鈴~」地響了起來。Y男連忙拿起電話,只聽見電話的另一端傳來一把微弱而幽怨的女性聲音:「快點看看窗外…」

就像是自然反應一樣,Y男按照那女性的指示,把頭轉向那落地玻璃。

只見窗外一個臉上掛著誇張的笑容、身體早已支離破碎的女性,像隻蜘蛛一樣緊緊貼在落地玻璃上向Y男無聲地大笑。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞