【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
第一百九十二話:『惡夢』

仲以為個呀媽都有古怪𠻹
轉頭有時間會出多一兩個
喺夢入面的確幾古怪
因為星期六日無時間出嘛
可能會過完年就開始忙
I love you
艾粒U2
為何還沒有初吻便要怕失戀~
約會未完便掛念~
忙咗幾日入嚟一次過追番幾個故
好鍾意第一百八十七話個結局
辛苦哂山田さん
由第一個post追到而家, 感覺真係好似老朋友咁
如果可以的話, 希望可以煲底見
辛苦晒你忙咗幾日
我都好鍾意個結局
啲username全部見慣見熟
真係好似識咗好耐咁
為咗終有一日可以煲底見
首先我地今個星期日要維園見
到時見
第一百九十三話:『堆沙』

「涼介,已經五時了,要回家了。」媽媽望著在公園沙池玩耍的涼介說道。

「不要啊!我還想玩!」涼介坐在沙池裡,不肯聽母親的話。

「快天黑了。你再不回家,媽媽就生氣了啊。」媽媽故意裝出生氣的樣子。

「不公平!明明媽媽也在夜裡堆沙啊!昨晚,媽媽不是在夜裡和爸爸玩堆沙嗎!」涼介抗議道。

「被你看到了嗎…那沒有辦法,媽媽也和涼介玩堆沙吧。」媽媽收起和藹可親笑容,用淡然的聲線說著。
第一百九十四話:『閃電』

與前妻離婚後,我帶著兩歲的兒子從繁華的大都市搬到偏遠的鄉下,打算休息大約半年才重新出發。鄰居們都親切友善,對於我們這兩父子都照顧有加,使我漸漸走出離婚的陰霾。

在搬到鄉下沒多久的那天,下了一場在這季節裡十分罕見的雷雨。首次看見行雷閃電的兒子害怕得瑟縮在我的懷抱裡,但後來他漸漸習慣了,也不覺得是甚麼一回事。

天氣好轉後,兒子吃早餐時跟我說:「爸爸,昨天我看見閃電啊。」

因為兒子經常說一些大人難以明白的話,我當時沒多加注意,只是敷衍地答了一句:「是嗎?」

之後的幾天早上,兒子也重覆著同一句說話,說在前一晚看見閃電。我望著窗外天朗氣清的景色,向兒子問道:「是做夢吧?昨天完全沒有行雷閃電啊。」

「嗯…是嗎?」兒子嘟起咀,明顯對我的回應不太滿意。

之後,即使在沒有下雨閃電的日子,兒子還是不時告訴我他看見閃電,大約是一星期三、四晚吧。雖然過份認真看待小孩子說的話好像很愚蠢,但一股不安的感覺使我無法繼續無視兒子。

「你看到的閃電,是甚麼樣子的?」我彎下腰問兒子。

兒子回答:「嗯…就是突然閃一下的那種啊,都在衣櫃裡閃電啊。」

我才發現有個變態一直躲在我家衣櫃,並趁孩子熟睡時偷拍他。
本身已經癲咗殺自己個女 扮係失足
真係估唔到咁就打咗半年
好耐無睇 以前有追
第一百九十三話:『堆沙』
殺咗爸爸?
可能個阿媽都發夢,所以特登唔見客
128 維園見
似係
唉 希望光明快啲來臨
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞