【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
第一百八十一話:『紅色的手』

已經比果啲野捉咗
山田巴 聽日見
回魂夜
果集好睇!! 其實個小朋友好慘
呀媽啲審美觀咁奇怪
可能走得甩呢
聽日見
第一百八十二話:『關不上的衣櫥』

過了三年的重讀生生涯後,我終於成功擠身東京OO大學,朝著藥劑師的目標進發。當時,我離開居住於名古屋的父母,一個人上京求學,租住一個樓齡是我年齡的1.5倍的房子。

雖然那房子外牆結構古舊,但勝在租金便宜,而且小型廚房、浴缸、衣櫥等一應俱全,我也沒多抱怨便開始了二十多年來首次的獨居生活。

唯一令我有點在意的地方,就是那嵌入牆壁裡的大衣櫥總是關不上,無論我怎麼用力拉、怎樣盡力抹掉衣櫥的塵埃,一條大約2cm的隙縫像是與我鬥氣般存在。起初,我以為是下雨天時天氣潮濕才引起的小問題,但即使在乾燥無比的日子,那衣櫥也總是不能完全關上。

過了數星期,我開始適應了大學的生活,多姿多彩的生活使我無暇顧及那衣櫥。

一天,我邀請同學A君到我家打電玩。玩得興起,幾罐啤酒下肚後,我們開始暢所欲言。忽然,A君一臉認真地對著我說:「喂,S君,你會相信我的話嗎?」

帶著半分醉意的我回答道:「嗯…相信是相信,但又不是完全相信啦…」我當時也許在酒精的影響下未能像個正常人說話。

A君得到我的答覆後,幽幽地對我說:「其實,我是有靈異體質,能看到一般人看不的東西…」

A君咕嚕咕嚕地喝了幾口啤酒後繼續說:「你家的衣櫥是不是怪怪的?好像是怎麼關也關不上?」

「是啊是啊!」我連忙回答,開始相信A君並非是酒後胡言亂語,同時亦害怕A君將會說出令我不想再留在這房子的說話。

「其實啊,你家的衣櫥啊,」A君娓娓道來:「有隻女鬼一直坐在衣櫥裡,用她的食指把門頂著,一直從門縫裡偷看著你啊。」

我頓時毛骨悚然,在第二天寧願賠錢給戶主也立即搬走了。
第一百八十三話:『夜裡的望遠鏡』

這是住在某街道的某男性的故事。

那個男性有一個奇怪的癖好,就是在深夜裡走到自家的屋頂上,用望遠鏡觀察自己所住的街道。他總愛一聲不發的坐在屋頂上,利用望遠鏡觀看著夜歸的醉漢、載著夜歸女性的的士、24小時運作的自動販賣機等。由於該男性的房子在一條斜坡上,他很輕易便可觀察這條街的一舉一動。

正當他看著在夜裡發出刺眼白光的自動販賣機時,斜路的上方有個人影高速地往下跑。那是一個全裸、瘦小得像個小孩子的傢伙。那傢伙滿臉詭異的笑容,以全速往下跑,並明顯地與正在用望遠鏡觀察他的男子有眼神接觸。

男子意識到那裸體傢伙可能是不正常,便放下手上的望遠鏡,連跑帶跳地走下樓梯,回到自己的房子裡去。

「怎麼辦?那傢伙到底是什麼一回事?」男子在家裡一角瑟縮著,腦裡胡思亂想,害怕那傢伙會突然破門而入。

此時,屋頂傳來「躂躂躂」的腳步聲,明顯是有人在屋頂上跑來跑去,像是在尋找著什麼。男子心想:「沒可能!那傢伙怎會能走上我家天台?」可是,沒有時間給男子猶豫了,因為天台與家裡的樓梯傳來了腳步聲,顯示那不明物體正在下樓。

男子慌張地四周張望,希望在家裡找到能作自衛用途的武器。最後,男子拿起了熨斗,準備與那傢伙決一死戰時,腳步聲倏然停止了。男子緊緊握著熨斗,絲毫不敢放鬆地渡過了一晚,並再也不敢在夜裡用望遠鏡四處張望了。
第一百八十四話:『4時49分』

我想大家應該有過這種經歷吧?明明未到鬧鐘設定的時間,周遭也不是有突如其來的聲響,但就是莫名其妙地醒過來。

我習慣把鬧鐘設定在六時響鬧,因為我的工作時間是由早上八時開始,兩小時剛好夠我梳洗、吃早餐及出發到公司。

早上,我點著香煙,漫不經心地看著電視上的畫面,然後看見時鐘指著七時,便拿著公事包往公司出發,這是我每天重覆的動作。

然後,工作結束之後和同事小酌後便回家,回到那破爛而狹小的房子。睡覺前,我習慣檢查一下手機上的鬧鐘是否設定好,然後才入睡。

那天晚上,我突然醒過來,深近視的我把床頭櫃上的手機拿過來,把手機揍到眼前六厘米左右的距離,發現只是4時49分。

當我想再次閉上眼睛時,驚恐的感覺一下子湧上心頭-我昨天不是也在4時49分醒來嗎?

不,前天也是、大前天也是…好像很久以前便開始這樣…

我雖然感到不安,但腦子還在睡眠狀態似的,實在不容許我多想。我疲累的把手機放回床頭櫃,還未鎖上的手機射出的光芒裡出現了一個不認識的女人的容貌,她正在望住我發笑,笑得我心裡發毛…

我用力合上眼睛,可是實在太害怕了,再也睡不著。在我注意到外面已經天光時,已經是早上十時了。我急急忙忙出門,向上司道歉後便開始一天的工作。

當天晚上,我拖著疲憊的身驅入睡,很快便沉睡了。

「啊!」回過神來,我發現自己心跳異常地快,呼吸亦異常地急速。看看手機,只是4時49分而已…
聽日可能唔得閒出
所以而家一次出三個
一次出三個
咁驚做咩啫 咁耐都冇搞你
大家做個朋友
諗起自己每日俾人窺視住就好恐怖
直接同佢做個fd
然後互相偷睇大家

一關就夾隻鬼手指
佢應該俾主角夾咗無數次
第一百八十五話:『鬼屋與500圓』

小學六年級時,某天我突然興起,與要好的朋友在未有得到家人許可下出了一趟遠門。其實也不是有什麼特別想去的地方,只是想進行一次遙遠的冒險而已。

「終於到達了。」陪我一起瘋的友人Y君細聲地說道。

我看看車窗外,只是一片寂靜,像是個人氣甚少的鄉郊小鎮。

我向Y君問道:「這裡?這裡是你想去的地方嗎?」我一邊問,一邊跟著Y君下車。

Y君搖搖頭,回答說:「不是啦,我也沒有特別想去的地方。隨便找個地方吃飯吧。」說著說著,我們便走進了車站附近的一間快餐店裡。

填飽肚子後,我和Y君在這鄉郊小鎮裡漫無目的地走進。忽然,眼前出現了一間小型鬼屋,貪玩的我們迫不及待地走進了。Y君在鬼屋裡放聲地叫著,而我則對那造形不甚可怕的鬼怪裝飾沒太大興趣,跟在Y君背後隨便走著就是了。

當我踏出鬼屋的一刻,本應在我前面的Y君的身影消失不見了。我環顧四周也看不到他,只好叫著:「Y君,Y君,你在哪裡啊?」

我邊叫著Y君的名字,邊圍繞著那鬼屋跑著。在轉角的位置,Y君迎面與我「碰」一聲地撞上,兩人都應聲倒地。

「你這傢伙,到底溜到哪裡去了?快和我一起尋找掉失了的500圓!」Y君對我叫道。

我一開始不明白發生什麼事…到底當時是誰跟我走進鬼屋?

然後,我想起鬼屋的入場費,正正是500圓。
早晨山田巴
一入到黎就有故睇, 正
山田巴早晨

鬼都要俾入場費
隻鬼唔係偷咗個fd嘅錢入場咩?個fd話跌錢
我都覺得係隻鬼拎咗佢錢入鬼屋玩
早晨呀
好彩今日無想像中咁忙
反正啲錢都唔係佢嘅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞