【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
攞刀
莫非之前post過?
好多橋都係重複又重複咁
3. 屌唔記得㩒車立
出去係為左民主自由五大訴求
如果你比人講兩講就唔出去
係咪你唔夠堅持呢?

利申 我認同唔少勇武係細路心態 當自己大哂
客觀咁諗,對上兩次遊行(8/12, 1/1) 都係未完哂就有人搞事
係唔捉鬼既情況下,惟有相信唔係鬼做既
咁樣既話,唔可能否認而家出去既危險性高左好多
因此,為左自己安全,我都唔多想再出去

更加唔好講有班衝衝子當我地係肉盾要代佢地俾狗咬呢個咁離撚哂大譜既恩想
你用得搞事呢個字,仲係客觀咩?
強到呢個唔係好明
個老婆咁啱拎住把刀姐
和平集會緊無啦啦裝乜野修呀?
客觀結果咪就係搞到個遊行提早收皮,老老嫩嫩走難咁
咁都唔可以話佢地搞事?

anyway 唔係山田巴既post 再討論啦
好地地邊有人揸住把刀開門架
仲諗佢係煮緊飯
係喎,道門係佢開架喎
而家先發覺自己推理能力係0
正常就算煮緊飯都應該放低把刀先
估唔到唔緊要啦
如果啲推理故全部一睇就估得中就會無咁大樂趣嫁喇
我印象中就無
咁都幾老尷
繼續推理
第二百二十九話:『溫泉旅館』

「喂!你到底預約了甚麼鬼旅館啊?現在已經下午六時了,我們在森林中駕車了接近兩小時,也看不到一間類似旅館的建築,汽車導航又像是壞掉了一樣,根本一直在兜圈。」Y子不滿地向男友K君抱怨道。

K君不耐煩地說:「你別吵吧!看不到我正在專心駕車嗎!」

「啊!該不是那間小屋吧?」沉默了一會後,Y子指著車窗外一座只有一層高的建築物。

K君在那連招牌也沒有的建築物外把車停下,與Y子一同下車。建築物門外雖然沒有寫上「OO溫泉旅館」,但方圓十里也只有這一間像是旅館模樣的建築,想必也沒錯吧。

K君帶著Y子推開旅館的門,只見裡面幾乎是一片黑暗,只有桌上那微弱的燈火在搖曳。K君輕聲問道:「請問有人嗎?」

過了大約半分鐘,一個黑影從櫃檯旁邊的房間走出來,仔細一看,那個人大約五、六十歲左右,應該是旅館的老闆娘。她急忙地向K君二人打招呼,說:「抱歉讓你們久等了!多謝你們遠道而來,我叫OO,是這間溫泉旅館的老闆娘…」自我介紹後,她領著K君二人到房間。

到達間後,K君和Y子都鬆一口氣—因為,剛才老闆娘滔滔不絕地向他們介紹旅館的設施和服務等,說話不但急速,而且幾乎讓人沒有喘息的空間。房間裡靜得半點聲音也沒有,也許整間旅館只有他們兩名客人,畢竟旅館的地理位置不理想,他們兜兜轉轉了好幾個圈才找到這間不起眼的小屋。

正當他們打算好好休息一下時,門外傳來敲門聲,旅館老闆娘隨即走進房間,對兩人說道:「抱歉讓你們久等了!多謝你們遠道而來…」K君二人都被老闆娘嚇呆了,因為老闆娘正在重複剛才說過的話,重新向他們二人打招呼。

「也許是年紀大,忘記了自己已向我們打招呼吧?」Y子與K君四目交投,為老闆娘剛才的行為尋找合理的解釋。

K君和Y子走進熱騰騰的溫泉,不但把一天的辛勞消解了,二人還和好如初,把白天的抱怨和不滿都忘記得一乾二淨了。

深夜二時,K君和Y子睡得正甜時,被門外一陣急速的敲門聲吵醒了。K君睡眼惺忪地把房門拉開,只見老闆娘拿著一支白蠟燭,對還在半睡半醒的二人說道:「抱歉讓你們久等了!多謝你們遠道而來…」

K君當時十分憤怒,就算老闆娘年紀大、頭腦不清醒也好,都不應在深夜裡把客人吵醒吧。K君大聲對老闆娘說道:「夠了!不要再重複一模一樣的話了!」可是,老闆娘好像聽不到似的,咀裡重複吐出同一句說話,像是個壞掉了的機械人一樣。K君和Y子愈來愈覺得不對勁,老闆娘不但無視他們的反應,自顧自地說著一樣的對白,而且聲線還愈來愈低沉,低沉得根本不像是女性的聲音,而說話速度亦快得像影片以五倍速度播放一樣,快得根本聽不清楚。

K君和Y子由憤怒變成不安,再變成害怕。他們默契十足地拿起行李,一口氣衝出旅館,跑到車上才稍為冷靜下來。看見老闆娘沒有從旅館追出來,他們才鬆一口氣,可是還不敢鬆懈,直至太陽的光芒在天邊出現。

「得救了!」K君他們同時嘆息。在準備把車子駛回市區時,K君他們也注意到昨天的「旅館」根本不是一間旅館,而是一間像是荒廢了起碼十年以上的小屋。他們面面相覷,在到達位於市區的公寓前,二人也不發一言,不想多談昨天那不可思議的事情。
睇完呢個故唔知點解諗起幻海奇情發哥果集
無睇過添
講咩嫁?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞