【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
唉 weekend快過光速
就放聖誕假了
唉 我都明呢種見到少少光明但突然無咗果種心情
唯有可以做 應該做嘅就係唔好放棄
而家放棄就連少少機會都無埋
說來話長
我最後都係決定唔去
第二百一十三話:『不能前進的單車』

「糟糕!快要九時了!」野平心裡十分焦急,在單車腳踏上雙腳亦同時加快運轉,因為剛完成棒球部訓練的他趕著回家看九時正播放的電視節目。

野平平時會沿著大路回家,雖然利用隧道可把回家時間縮短一點,但學校裡都流傳著那隧道裡有幽靈出沒的傳聞,所以野平盡可能遠離那條陰森的隧道。

可是,野平想看那電視節目的慾望戰勝了他的恐懼,他決定加快速度,盡快穿過那條隧道。

隧道沒有野平想像中那麼嚇人,雖然光線比較昏暗,但也並不是伸手不見五指那種狀態。野平心想:「班上那些膽小鬼,根本是誇大了這條隧道的可怕程度吧!而且,都過了兩、分鐘,甚麼鬼怪也沒有出現啊。」

正當野平沾沾自喜時,他的單車忽然停了下來。野平的腳一直在腳踏上踩呀踩,可是單車丁點兒也沒有向前。

「奇怪了,」野平心想:「如果是單車壞了,我應該會倒下才對,而不是奮力踩但單車卻在原地一動也不動啊。這種感覺…就像小時候學踩單車前,爸爸在後方扶著單車以防我跌倒的感覺…」

一股不好的預兆令野平害怕起來,他緩緩地把頭轉向後方,驚見有個穿著和服的婆婆正按著他的單車,用血肉模糊的臉上掛著的眼珠望著他,說:「來陪婆婆吧…」
竟然俾我見到有新故!!
就放假喇
第二百一十四話:『附在窗上的臉』

這是在友人家裡發生的真實事件,絕無任何創作成份。

那天,我和兩位女性友人相約到A君家裡,當時A君說還要收拾一下,便叫我們在外面稍等一會。

我和兩位女性友人在A君公寓樓下依靠著燈柱,一面閒聊一面不經意地抬頭望向A君的公寓。

由於A君住在二樓,因此房子裡的窗簾、電燈可謂一覽無遺。突然,窗子上浮現出一張人臉,女性友人也注意到那張臉,可是誰也不認識那人。

「A君,快看看!」我們三人聲嘶力竭地叫著,可是卻看不到A君的身影。其中一名友人建議拿出手機把那人臉拍下,若真的發生事情時也可作為證據。

過了約十五分鐘,那人臉還在窗邊緊緊盯著我們。
我們不知道那人到底是男是女,我們只是看到那人臉一直都是怪怪的-歪歪斜斜的下巴,異常地下垂的眼睛,過份向橫伸展的咀巴,一直在木無表情的看著我們。

又過了十五分鐘,那張臉終於消失了;同時,友人走到我們面前,摸著頭滿不好意思地說著讓我們久等。

A君得知剛才發生的怪事後,露出一臉不相信的樣子,平靜地吐出一句:「那只是個倒影罷了?」說罷,他舉起右手指著公寓對面的醫院。

A君公寓正對面的病房的窗簾是關上的,到底那只是個倒影,還是真是異世界的生物,便不得而知了。
係, 你啱
喺東京到
喺東京都
記得好耐之前睇過你嘅故 入嚟支持下
有啲睇完真係心寒
今晚一齊行商場
黑警又推後生落街 痴撚線
呢兩日都係癲癲地
咁又拉左百幾二百人
好難merry Christmas
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞