【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
係呀, 次次都要咁樣介紹惠子, 話佢終於成功呃到個年青靚仔結婚, 後來惠子生咗個仔, 小新仲畫咗隻小象喺BB度, 好好笑
我覺得係咳完之後果個就唔係川口
日本講久しぶり好似無定幾耐
如果本身係成日見 咁兩星期冇見應該都可以講久しぶり
川口狂咳果陣似係俾人整死咗
果集我都好似睇過
仲要用啲好難洗得甩嘅筆畫
第一百九十七話:『全家幅』

大學裡主修教育的前輩N先生在一年前曾到小學實習。N先生性格平易近人,並非常懂得與小孩子相處的技巧,所以一般人在叫苦連天時他卻能輕鬆地渡過每一天的實習。

在實習正式完結的前一天,N先生教導的班別上某個女生的家發生火災,當時在二樓睡覺的她和兄長葬身火海,而在一樓的父母和初生嬰兒則幸運地及時逃出火海。

聽到這個壞消息時,班上的同學無不露出悲痛的神色。N先生看著壁報上那個不幸的女同學生前畫的全家幅,不禁悲從中來。

那個在火災中身亡的女孩畫的全家幅中,每個人臉上都掛著滿滿的笑容—爸爸和媽媽抱著初生嬰兒在屋外的花園澆水,而女孩則和哥哥在二樓的露台向地面的三人興奮地揮著手,一家人樂也融融。

不對…好像有些違和感,怎麼愈看愈不對勁。

N先生發現二樓的二人根本不是在揮手,而是在求救;爸媽手中拿的不是澆花用的水壺,而是火水吧…換句話說,這也許是女孩在機緣巧合下預見了自己悲慘的未來,透過畫像來向老師求救吧…
第一百九十七話:『全家幅』

好似之前日記嗰篇漫畫咁一直透露自己屋企情況想求救咁
禁日
第一百九十八話:『老頭』

這是一名與我十分要好的前輩的真實體驗。

老實說,前輩長得並不好看,只是很擅長以花言巧語去討女性歡心而已。那天,前輩和新結識的女朋友駕車兜風。他們沿著右邊為汪洋大海,左邊為樹林的道路一直開,一邊看著天亮一邊前進。

在空無一人的海邊,車內的年輕男女只能幹那種事吧。當前輩正要開始時,他忽然感到車子左方一股視線直直的看著他們,但不想因自己的錯覺而失去了和女朋友親熱的機會,只好當作沒有事發生。

但是,那視線實在令人不能忽視。前輩只好在親熱時靜靜張開眼睛,往樹林方向望去,竟然看見一個老頭的臉!

那個老頭臉上掛著不懷好意的笑容,半低著頭地看著前輩。

前輩不想被那個怪老頭壞了好事,只好繼續裝作看不見。過了十分鐘左右,那老頭還是直勾勾地看著前輩他們發笑,前輩實在無法忍受了,推開了女朋友後走下車,大聲叫罵著:「看夠了沒有!」拋下一臉驚恐的女朋友,前輩獨自向老頭身處的樹林走去。

那老頭一直躲在林裡,臉上詭異的笑容沒有因為前輩的喝罵而消失。

前輩怒氣沖沖地往樹林走去,發覺那老頭的身高比自己高得多,甚至高到不是正常人應有的高度。前輩心裡開始感到不安,但既然而在女朋友面前跳下車叫罵,總不能現在像喪家犬的走回頭吧。前輩一邊想著,一邊硬著頭皮往樹林前進。

踏入樹林,老頭的頭部比正常人大許多倍,身高也比1.8米高的前輩要高得多。這時,前輩才發現,老頭是懸吊在樹上的。
漲咗?
第一百九十九話:『第一次住院的體驗』

在高中一年級的游泳課時,我突然感到身體不適,被送往醫院後驗出有盲腸炎。醫生問我想透過藥物治療,還是直接把盲腸切掉。

雖然把盲腸切掉聽起來很可怕,但醫生和母親都勸告我最好儘快把盲腸一刀切走,以免錯失治療時間。

就這樣,人生的初次住院體驗便開始了。由於我當時還是十五歲,所以醫生讓我選擇在兒科還是在外科接受手術。為我診斷的兒科醫生看起來很和善,所以我選擇了兒科。就如我想像一樣,執刀的醫生十分溫柔,大大減低了我的不安。

手術結束後,理應是被送回病房休息的,但當時一般病房已滿,我被安排在深切治療部內角落的小房間裡休息。由於深切治療部是不准探訪者進入的,因此我的同學好像是偷偷走了進來,在因麻醉藥而沉睡的我的枕頭旁邊放下一張字條。醒過來的我看著那張皺成一團的紙,心裡即時變得暖暖的。

我身處的小房間並不是十分安靜,晚上被送來醫院的患者、手術結束後被送到病房的患者等等,病床推來推去的聲音使我幾乎不能入睡。在入院後第三天,一般病房終於有騰出來的病床了,護士告訴我第二天便會安排我到正常病房留院。

當天晚上,一向吵吵鬧鬧的病房安靜了起來,完全沒有病患來回的聲音。在伸手不見五指的房間裡,我很快便睡著了。在半夢半醒間,我發現自己的身體一動也不能動,像是有許多雙無形的手死命把我按在床上一樣。左耳模糊地傳來一把天真無邪的男孩聲音,說著:「來玩吧。」

當時,我並無特別覺得不可思議,只是心想可能在我睡著了的時候,有男童病患被送進來了吧,而身體不能動彈則為手術的後遺症罷了。我心想:「真麻煩,老子要睡覺啊!不要煩著我!」

想著想著,身體在不知不覺間重新活動起來,而小孩子的聲音也消失了,大概已經晃到別處了吧。太好了,終於能好好睡覺了。

早上,如護士所說,我被送到普通病房休養。同學和家人都能前來探訪我,又為我帶來漫畫、電玩等,在不知不覺間便到了出院那天,而我一早也把那天晚上聽到小孩子聲音一事拋諸腦後了。

「對了!在你剛入院時,我們不是打算為你帶來字條嘛!當時,我們偷偷潛入醫院,不知為何迷路走到了地下的兒童停屍間,真的嚇壞了呢,字條都隨意掉棄了!我記得兒童停屍間好像就是在你當時所在的深切治療部的樓下啊!」

腦海裡的記憶被喚醒了。

那一晚,那個小孩子的聲音。

那一晚,完全動彈不能的身軀。

我終於明白發生了什麼事,頓時滿身雞皮疙瘩。

寂寞的感覺令我的眼淚奪眶而出,那孩子一定是很寂寞、害怕吧。如果我當時不是只顧睡覺,而是有好好跟他說說話,他會不會好過一點呢?

事隔十數年,這件事還是不時在我腦海中浮現。
第一百九十九話:『第一次住院的體驗』

寂寞的感覺令我的眼淚奪眶而出,那孩子一定是很寂寞、害怕吧。如果我當時不是只顧睡覺,而是有好好跟他說說話,他會不會好過一點呢?

事隔十數年,這件事還是不時在我腦海中浮現。

主角心地幾好, 會諗到個小朋友嘅感受
俾我應該會驚到唔識諗呢d, 淨係識驚
舊讀者來支持
早兩個月都開始學日文
入黎想同山田巴講聲加油同多謝
多謝你咁努力譯咁多故俾我地睇
其實我一路有睇開嫁 不過CD rom垃圾冇出聲
咁長時間去做一件事係好唔容易
呢排大家心情咁緊張
可以有故睇令我休息一陣有動力繼續堅持落去

你文筆好好 令人睇得好舒服
繼續加油!
以我所認知就唔會, 不過呢D故就係有D野係估唔到或唔合常理
撞鬼仲諗咁多
,我都想學
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞