【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
殺死米倉 > 打俾大原 > 殺死大原 > 打俾下一個 > loop
第二百三十一話:『揮手的女人』

這是很久很久以前,發生在我上學必經的馬路的事情。

在早上和傍晚的繁忙時間,那條馬路的人流和車流量也很大,經常可看到一些趕著上班或上學的人無視交通燈,急步橫過馬路。

那天早上,我站在馬路旁等待交通燈轉綠時,看見對面馬路上有個女人朝著我這邊揮手。那是個看似五十多歲的女人,面上掛著燦爛的笑容向著這邊揮著手,大概是遇見了認識的人吧。

與此同時,我身旁的中年男人向前踏出了幾步,儘管交通燈號仍然是那刺眼的紅色,他卻仿佛綠燈時過馬路一樣,悠然地向前邁進。此時,一卡大貨車正全速駛來,因收掣不及而把那中年男人撞倒,當場死亡。

四周傳來刺耳的尖叫聲,很快,警察便到達現場,向在場的目擊者索取口供。我對警方說當時對面馬路有個中年女人向著這邊招手,可能這是那中年男人無視交通燈號而被車撞倒的原因,但負責錄口供的警察卻說其他目擊者都見不到我口中的中年女人,並質疑我是否眼花看錯。而且,警方從死者身上找到的身份證明文件中,發現死者是單身,排除了那中年女人是她的妻子的可能性。

由於附近的人都說沒有見過中年女人,只見死者好像著了魔一樣無視燈號衝出馬路,事件便告一段落。

自那次事件後,我盡可能避免使用那條馬路,寧願兜個大圈也不想重回那案發現場。過了大約三個月,我的記憶開始變得淡漠,我再次使用那馬路。

這次,我的右手邊站著一個像是小學低年級學生的男孩,而對面馬路上竟然出現了三個月前的中年女人的身影!她一以如往地微笑著,手在半空中揮來揮去,與三個月前一模一樣。

身旁那矮小的男孩發出了「啊」的一聲,隨即準備向對面馬路跑去。

我看看那紅色的交通燈,心知不妙,一個箭步衝出,趁著那私家車還未到來時把小孩子抱起。在這千鈞一髮之際,那私家車在我們面前大約十厘米位置駛過,幸好我們二人都安然無恙。

一個一臉驚慌的女子從馬路一旁走出來,一邊緊緊把男孩抱進懷裡,一邊驚慌失措地向我道謝,那大概是男孩的母親吧。

當然,如同三個月前的事件一樣,那名揮手的中年女人早知消失得無影無踪。我想,那一定是在這條馬路上遇上車禍死亡,但仍心有不甘想找人陪葬的怨靈吧。由於經歷了兩次可怕的事件,我下定決心不再使用那條馬路。現在,當地政府可能因交通意外過多而興建了行人天橋,希望那中年女人不能再作惡吧。
好黑心搵替死鬼
都唔知主角係叫好彩定唔好彩見到個“女人”兩次,但都無畀佢迷到衝出馬路
可能主角係女隻女鬼專迷男性
連小學生都搞
我ot就係應酬上司前輩
我做鐘錶業
其實日本生活冇想像中咁正
楳圖一雄有一套漫畫係exactly講呢個故事
以前日本好多農村,城巿開始發展之後,D年輕人出城,做野好少番村...
套漫畫叫咩名?想睇我淨係睇過楳圖套漂流教塞
今日扮工一次過由四追到Live 好爽
諗起寒蟬嗚泣之時
第二百三十二話:『炎夏』

「不好意思…請問你可不可以把我拘捕?」一名男子跑向巡邏中的警察,上氣不接下氣地說道。

「發生甚麼事?」那名巡警一臉疑問地說道。

「總之,到我真的犯罪便太遲了。求你把我拘捕吧!」男子繼續氣急敗壞地說。巡警見他樣子十分可疑,便把他帶到警署去。

男子坐下便冷靜下來,便把事情娓娓道來:「我一到炎熱的夏天便會不由自主地煩躁起來。在我小學一年級的暑假,我被炎熱的天氣弄得非常煩躁,便跑到家裡的後院把螞蟻踩死,再把一大盆水倒在牠們的屍體上,這樣做才使我的煩躁感消失。」

警察一臉不解地回應道:「嗯…雖說不上是甚麼好事,但也不是甚麼大問題吧。」

男子繼續說道:「過了大約五年,那年夏天亦是非常炎熱,我再次被那煩躁焦慮的感覺打敗。我走到河邊,踩死了約十隻的小青蛙才能消掉心裡那悶悶的感覺。」

沒等警察回應,男子繼續把之後不同年份的故事說出來:「…然後,我再次耐不住炎炎夏日,把家裡養了大半年的狗殺死了。」

警察愈聽愈不耐煩,明顯地露出不滿的神色地向對男子:「夠了!別在這裡說傻話了!你也有家人,對吧?快點回家,別叫家人擔心!」

男子憂心忡忡地回應道:「是的…去年秋天我和妻子結婚了…」
但住屋起碼平過香港先
日用品又平
超市又成日有平貨
周圍啲人又有禮貌
可能係工作文化差啲姐?
求名
一至三追晒未
之前追左 繼續努力呀山田巴
我朋友係喺日本讀書畢業之後工作, 而家都十幾年, 佢壓力大到班禿(女)
早幾年老闆成日想潛規則
老闆娘又刻薄
生活上嘅規矩同壓力都唔少
生活其實每一個地方都有好有唔好
睇自己諗法同運數
今次到佢老婆俾佢自己殺死
女仔做到禿頭好慘喎
佢有無諗過轉工?
做人真係好睇運數
無運去到邊都係慘
第二百三十二話:『炎夏』

今次到佢老婆俾佢自己殺死

將會
俾狗鳩拉咗,坐唔坐爆48 個鐘好?
https://lih.kg/1826123

星期日之前,希望俾各位參考下
係去年 可能已經....
捉佢去青山實冇死
一係(準)殺人犯一係精神病
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞