【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
一句講哂,一月廿五如果有遊行集會,去唔去?
https://lih.kg/1807674
舊讀者留名
原來開咗新post咁耐我都無發現
應該係得女學生係鬼
隨住架地鐵搖動
多謝你支持呀
因為不推文所以好快沉
你留咗名未

點解唔去
歡迎
好似咁多舊讀者而家先發現到個post咁
繼續要諗下先明嘅故

第二百一十九話:『電視節目』

「哎呀!累死我了!」剛從公司回家的A君伸著懶腰,懶洋洋地把手伸向遙控,打開了電視。

原本打算看新聞,電視卻播放著恐怖節目。只見畫面中穿著整齊洋裝的女性被蒙面人襲擊,鮮血隨著刀柄一直流出來。

A君再次確認畫面上方「OO新聞」的標誌,不滿地抱怨:「甚麼嘛。想看看新聞卻播放著這種三流節目。」

語音未落,電視的畫面出現了一片雪花。

「果然是電視太舊,不但因信號混亂而顯示了別台的電視劇,現在連畫面也消失了。」沒趣的A君只好關上電視,走到廚房做飯。
lm
第二百二十話:『勇敢的男性』

OO線的某車站特別多自殺事件,可能因為特急列車和準急列車大多不停該站,所以企圖輕生的人都選那個車站跳軌自殺吧。

某天,那個車站又有人跳軌自殺。據說,在場一名男性乘客想拯救那輕生者,但不幸地失足一同墮進路軌了,兩人當場死亡,日本各地的市民也紛紛悼念那個救人的男性,並佩服他的勇氣。

自那次事件後,那個車站再也沒有發生過跳軌自殺事件了。
好勁
佩服
勁 兩個故都中晒
睇下今次有無巴打秒殺

第二百二十一話:『交通意外』

幾星期前,我和妻子出外兜風時遇上交通意外,從此與妻子陰陽分隔。

由兩個人的生活變成一個人的獨居生活,真的不是味兒。上司好像要落井下石似的,不知從何時開始便無視我,以這種比肢體暴力更殘酷的方式對待我;下屬亦對我不瞅不睬,我在公司仿如透明人一樣,毫無存在感。

那天下午,我本想著打電話給下屬,卻撥錯了妻子娘家的電話號碼,當我想收線時卻接通了。

我只好硬著頭皮說:「啊,喂喂,我是OO。」

電話的另一端沉默了良久,後來竟然傳來妻子的聲音:「我現在過得很好,你不用擔心我。」說罷,電話便只剩下「嘟…嘟…」的機械音。
死嗰個係男人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞