【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
可惜停咗
賺夠啦 都想俾人賺下
好彩佢YouTube繼續有出微鬼畫
可以睇阿曼 鬼怪搞笑兼備
lm
有趣!短短的但感覺恐怖,還要是要思考下,心都涼一涼.......
山田巴早晨
第二百零五話:『女兒的朋友』

家庭主婦T子剛買完晚飯的材料回家,站在廚房裡正打算開始準備晚餐。

忽然,二樓傳來「咚!咚!」的聲響,緊接著一把年輕女性的聲音從樓上傳出:「嘩!這也太~奇怪了吧?」

T子心想:「應該是女兒把同學帶回來了吧。」可是,T子的女兒性格斯文內向,應該不能交到這種大癲大肺的朋友吧?

「話說回來,你有看過那個對吧!那真是超~滑稽的!」聲音繼續從二樓傳來:「不要不要不要,我說真的!」

聲音聽起來像是同一女孩所發出,而且那女孩一邊大叫大笑著,一邊「咚咚」的大地踏著地板。T子皺著眉,認為這個女孩也太沒禮儀了,心想:「我家女兒才不會喜歡和這種人做朋友,女兒一定是在樓上一面客氣的微笑著,一面希望那沒家教的女孩快點離開吧。」

突然,T子注意到不尋常的事-女兒她們到底是何時回來的?

T子買完食材回來時,在玄關根本沒有鞋子(註:日本人在進入房子前,會脫鞋放在玄關上),而且在做晚飯時根本聽不到開門聲。

T子的背後傳來一陣寒意,安慰著自己:「應該是在鞋子放在玄關的一角,令我看漏了眼吧。」當T子這樣想著時,女兒的聲音在背後響起:「我回來了。」

「媽媽,怎樣了?為什麼這樣呆望著我?」女兒不解地問道。

站在T子眼前的,正正是自己的女兒,怎麼看也是剛剛從學校回來的樣子。

T子先是啞然,過了數秒後回過神來,向女兒問道:「你…剛才不是一直在二樓嗎?」

女兒一臉困惑地回答:「二樓…?我剛剛才回到家啊…」

在T子與女兒對話期間,樓上再次傳出年輕女孩的笑聲及在房間裡來回踱步的聲音:「哈哈哈!那真的太~可笑了!超~好笑的!」那把聲音不但令人感到煩躁,而且還令T子毛骨悚然。

「二樓那個正在說話的女孩,是你的朋友嗎?」T子指著天花板,問道。

「不對啊啊啊啊啊~」T子的正上方傳來一把又沉又實的聲音,大聲叫囂著。

T子失聲大叫。此時,梯間「咚!咚!咚!」的響著,仿佛有人以極快速的步伐從二樓走下來似的。那急促的腳步聲傳遍整間房子,聲音大得簡直要令房子搖動起來。T子聽到腳步聲不是往客廳這邊前進,而是往玄關方向進發。

「到底是怎麼一回事…」驚魂未定的T子擁著女兒顫抖。

當T子開始平靜下來時,女兒的話再次令她不安起來。原來,女兒從一開始便沒有聽到二樓的女孩的聲音,更遑論那大叫的聲音及令人顫慄的腳步聲了。T子抱著不安的心情,戰戰兢兢從窗戶望出去,想要確認那詭異的東西是否離開了,竟發現門外的籬笆後有一張泥黃色的臉。那張臉緊緊盯著T子,臉的主人穿著與女兒不一樣的校服,茶色的頭髮凌亂地散落著,遮掩著早已腐爛的口鼻。

自此以後,當T子一個人在家時,她總是隱約聽見樓上的女孩的笑聲和說話聲,並聽到那女孩大力踏著地板時發出的聲響。

直到現在,T子還是害怕那女孩不知什麼時候會全速跑下來,以最嚇人的姿態在自己面前出現…
睇下先
睇得明恐怖之處就會心寒
早呀
星期一特別忙而家先有時間出故同玩連豬icon
有年我哋玩中秋特別version, 仲有年係玩世界盃version
時間過得真係快
係!
中秋version好似玩咗兩次嫁
第二百零五話:『女兒的朋友』

好恐怖
要查吓間屋上手或者之前有無咩事發生
又有可能係佢自己後生時落過仔
或者個女已經...俾"人"換咗

用多幾個聖誕icon玩吓先
仲未有連豬連狗

果時係中秋版嘅普通icon
我第一次睇果時以為係爸爸帶咗人返嚟
原來又有古睇
每日都有
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞