【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
唔係好明,即係個白裙女就係失蹤果個?
第一百八十六話:『白色連身裙的女性』
唔係好明,即係個白裙女就係失蹤果個?

標題唔係好關事
如果有睇過柯南應該會估到呢個故嘅恐怖之處
𨋢頂有條屍
唔明
圖書館嗰集
以前睇好恐怖
無錯
果然有睇柯南
上面有巴打答咗
明啦 原來細路當半個
部lift最多可以入到9個成年人
一對老夫婦 (2個大人)
兩個看似小學低年級的男生 (2個小朋友 = 體重約1個大人)
一個高中男生 (1個大人)
一個與我一樣穿著西裝的男人 (1個大人)
一個背著孩子並拖著另一個孩子的婦人 (1個大人+2個小朋友 = 體重約2個大人)
我 (1個大人)
加埋都係8個大人
照計個OL入埋嚟都唔會超重
所以...
因為係用平均成年人體重去計可以載到幾多人
其實而家都覺得有啲恐怖
第一百八十六話:『白色連身裙的女性』
數學題
新讀者留名
樓主你啲翻譯故事好好睇 加油啊
早晨山田巴
留名等睇故
128維園見
間唔中出啲要諗嘅故
多謝你呀
星期日維園見
果日好似涼涼地天氣唔錯
大家無藉口唔出
第一百八十七話(續)

距離新聞報導的日期已經差不多一星期了,我懊悔自己的後知後覺,並認為應及早通知警方。問題是,我該怎樣告知警方?若說是有陰陽眼的女兒看到亡靈,一定會被人當作神經有問題吧。

送完女兒到幼稚園後,我一個人推著單車在街上沉思著,在不知不覺間走到那白色的建築物前。

可能是我的樣子太苦惱吧?剛巧經過的巡警忍不住問我:「太太,你還好嗎?」

正當我打算冒著被當成瘋子的風險跟警察說明一切時,一個閃縮的黑影吸引了我的目光。那個鬼祟的身影閃進大廈裡,直覺告訴我他與失蹤案有莫大關係,我立即向巡警示意。很快,巡警便把那可疑男子捉住,待增援到場後便把他帶到警署。後來,聽說那個男子都招認了,承認把那女性殺害後藏屍於那白色的大廈裡。

之後,女兒在早上仍然與空氣揮手。

「怎樣了?姐姐還在嗎?」我困惑地問。

「在啊,不過今天的手勢與前幾天不同啊。」不知就裡的女兒一邊回答,一邊展示那姐姐今天的手語。只見女兒比比劃劃,做出了「多謝」的手語。

「這是『謝謝』的意思啊。」我告訴女兒。

女兒天真無邪地問:「為甚麼姐姐突然說多謝?」

我笑了笑,沒有答話。在回家的路上,我特意到花店買了白色的鮮花,放在那白色的建築物前,雙手合十地祈求那受害亡靈早日得到解脫。

「謝謝。」眼前的女生用手語向我說道。
第一百八十八話:『盒子』

Y君在路上走著,道路正中央位置的一個白色盒子吸引了他的注意力。

「奇怪,誰把這個盒放在道路中央啊?真礙事。」Y君抓抓頭。

仔細一看,盒上貼了一張紙,上面寫著「絕對不要打開這個盒子」。

可是,愈是叫你不要做某件事,你便愈是想做,這也許是人性吧?

Y君看了看四周,見當時人煙稀少,便把那盒子抱起,拿到某大廈後方的陰暗角落,打算無視警告偷偷把盒子打開,一探究竟。

「等等!萬一裡面放了炸藥,我不就成了無辜的犠牲品嗎?」Y君的理智告訴他不應一時衝動打開那個可疑的盒子。

於是,Y君把盒子原封不動放回原位,並走到一旁等待剛好走過而又抱著強烈好奇心的蠢人打開盒子。

某處好像傳來某人不滿地發出的「切」的一聲。
第一百八十八話:『盒子』

於是,Y君把盒子原封不動放回原位,並走到一旁等待剛好走過而又抱著強烈好奇心的蠢人打開盒子。

某處好像傳來某人不滿地發出的「切」的一聲。
唔通真係炸彈

可能已經好多人好似Y君咁想睇蠢人開, 自己食花生
當下一個又唔上當時, Y君就會同"某人"一齊「切」一聲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞