【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
山田巴, 可以再睇到你D故好感動, 好幸福
見到咁多舊讀者
我都好感動
支持
山田巴強勢回歸
我live哂6個post
但係到今年先開account
所以係第一次留名
返嚟了
多謝你呀
Btw 大家記住記住記住聽日去投票!
唔投票/投保蝗黨就結衣請佢食頭髮
山田巴
好!!!
夢巴!
最近點呀好似無乜見你出故咁
我起你底先發現你係青山吉能
你改咗名點認喎唔好嬲~
過多一排先出
呢排吸收緊好養分,呢個post啱曬
新讀者留名
多謝你支持咗我咁耐呀
期待夢巴新故
歡迎
山田巴好耐冇見
好耐無見喇小明
唔記得不推文
等左好耐
第一百七十四話:『為了保護妹妹』

這是發生在女性朋友身上的故事。為了隱藏她的身份,我修改了一小部份的細節。

朋友A子(24歲)有一個比她年長三年的姐姐。姊妹一向關係良好,無所不談,A子就連在短期大學裡結交男朋友一事也有跟姐姐說明。

那天晚上,姊姊剛從浴室走出來,而A子正在客廳與父母說著一些無聊事。穿著睡衣的姊姊踏上吱吱作響的木造樓梯,返回自己位置二樓的房間。(註:日本沒有「地下」,建築物位於地面的那層叫「一樓」。)因為想與姊姊討論一下找工作的事情,A子也走上二樓,往姊姊的房間走去。

敲門後,A子打開了門,看見姊姊正坐在梳妝台前整理頭髮。姊姊背對著A子,說道:「A子,你返回客廳吧。」姊姊聲線平靜但強硬,感到奇怪的A子說:「但我有些事情想跟你商量啊。」

姊姊不為所動,只顧叫A子返回客廳。一臉困惑的A子只好聽從姊姊所說,回到樓下的客廳裡去。

當晚,慘劇發生了。姊姊被一名陌生男性用刀刺死了。

原來,姊姊透過梳妝台的鏡子,看到後方的床下底躲著一個手持短刀的男性,為了保護A子,姊姊不動聲息地叫A子離開。結果,姊姊便慘死在那陌生男性刀下。

這件事,在町內引起了好一陣騷動。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞