【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
第二百零八話:『無聲』

K君天生是個聾子,渡過了二十年無聲的歲月後,科技的進步使K君能配戴上助聽器聽見周遭的聲音。

首先向K君說話的是他的父親,然後是他的母親、姊姊,最後是他的女朋友,即是我。K君雖然不明白我們在說甚麼,但初次聽見我們的聲音使他感動落淚。大家說過話後都沉默起來,病房裡鴉雀無聲。

大家沉默了一會後,K君用手語問我們:「這是甚麼聲音?」

我用手語回應道:「沒有聲音啊。這是『無聲』。」

K君搖搖頭,以手語回應道:「這絕對不是『無聲』。」

此時,病房外有個病人因痛苦而發出尖叫聲,K君連忙指手劃腳地向我們表示:「這才是『無聲』,是我這二十多年來一直在腦海裡『聽』到的聲音…」
呢個好心寒
至少佢唔知係慘叫聲黎
一個聾人聽左廿幾年慘叫聲,係邊個同邊度黎
之後「無聲」對佢黎講係恐怖既,佢會唔會享受聽人慘叫
如果佢唔會的話,咁佢會唔會對其他人既慘叫感到麻木
多謝你
無呀
好難想像聽足廿年尖叫聲係咩感覺
咁我唔明
//「所以說,你們真是什麼都不知道呢。」老師聳聳肩。//
可能純粹話班學生喺啲咁嘅地方仲唔識死講鬼故
儲埋幾日一次過睇
BTW 老師個個故以為佢講完最後個句之後會敲門
我都以為係,所以想搵個punch
殺左人?
翻睇完第二次所有故了
扮工時間翻睇?
睇下其他post啦
第一百九十三話:『堆沙』
殺左人?

埋咗爸爸
我都翻睇咗幾次
第二百零九話:『媽媽』

惠海在高中時因與男友初嘗禁果而懷孕,由於沒有經濟能力撫養,所以誕下孩子後便悄悄把他放在車站前的儲物櫃內把他活活弄死。當時,儲物櫃附近並未有安裝任何鏡頭,所以惠海便能神不知鬼不覺地把孩子丟棄。根據當時的報導,由於儲物櫃傳出強烈的臭味,所以孩子的屍體在大約兩日後便被發現,但父母的身份一直未被查明。

過了大約七年,惠海在工作上認識了丈夫,並在兩年後結婚。雖然父母一直催逼兩人快點生孩子,可是任憑他們怎麼努力,也得不到上天的眷顧。

一天,惠海下班後從車站步行回家時,眼前一個正在哭泣的孩子吸引著她的注意力。孩子雙手掩面,「鳴鳴」的哭聲惹人可憐,可是附近的人都好像趕著回家似的,未有人為那可憐的小孩停下腳步。

也許是出於想要孩子的慾望,惠海走向那個正在啜泣的小孩,向他親切地問道:「小朋友,怎麼了?你迷路了嗎?你的媽媽在哪裡?」

小孩緩緩放下雙手,臉上那團又青又黑的爛肉令惠海驚恐得說不出話來。只見那小孩張開傳出腐臭的咀巴,對惠海吞出像是機械人的聲音:「你,不,就,是,我,的,媽,媽,嗎?」
第二百零九話:『媽媽』

落仔呢D故睇咁多次都依然係會覺得好心噏同心寒
小朋友真係最無辜
無錯,所以無計劃生小朋友,真係唔好胡作非為。
可以說累及下一代.......
自從學完日文英文, 發覺中文的意境係最優美
https://lih.kg/1788653

#71 入去玩吓
未去到咁高層次譯到呢啲
呢句真
山田巴早晨
終於星期五...
快L D到星期六喇唔該
今個星期好難捱
又開始討厭返工
第二百一十話:『哼歌』

最近在深夜經過聽到一個女性在哼歌,就是那種努力抑止著聲線的低音的「哼~哼~」歌聲。

最初像是從很遠的地方傳來,後來愈來愈近,好像直接在我旁邊似的。我開始意識到那歌聲並非從薄薄的牆壁的另一面傳來,而是一直躲藏在我附近的無形之物。

在不知如何處理的情況下,我開始細聲地唸般若心經,根據依稀的記憶一句一句地唸唱出來。與此同時,那哼歌的歌聲開始愈來愈遠,最終完全消失了。

這天,我興高采烈地拿著喜歡的歌手的唱片回家,迫不及待戴上耳機聽歌。歌曲完結後,我還沉醉在旋律的餘韻之中。

我把耳機拿下的同時,耳邊再次傳來那熟悉的「哼~哼~」歌聲。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞