【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
唔想手足再俾黑警屌完鬆入黎睇!! 4個必用 apps
https://lih.kg/1845320

借個位嚟

請大家幫手正評,lm,避免沉底
已正評
好詭異
btw唔太鍾意暗網仔
第二百四十話:『視像通話』

這晚,我興致勃勃與友人嘗試電話裡新推出的視像通話功能。一邊對方的樣子一邊說話,簡直與面對面談話無異呢。

我們不亦樂乎地談了約一小時後,友人突然看著鏡頭驚叫起來,隨即掛線了。

真是有點令人在意呢。
唔好咁啦
總會再見嘅
一係你開post出故我負責睇?
不過有時寫下嘢都可以抒發下情緒
第二百四十一話:『奇怪的影片』

翔太坐在電視機前百無聊賴,按了按遙控,最終在一個關於心靈影片的綜藝節目停下,節目令翔太想起自己也曾看過不能用科學理論解釋的影片。

那時,日本人不像現時那麼開放,互聯網也不像現今般發達和普及,很多時想看色情影片的話,就只有郵購。信箱內經常有印著「想看有趣的影片嗎?連同現金寄信至OO地址,便可得到一部令男生興致勃勃的影片啊」等字句的傳單。

當時也許出於一時好奇,翔太把購買表格連同傳單,一同塞進了信封,寄往那間位於新宿某大廈的公司。不到一星期,翔太便收到貨物。

翔太滿心歡喜地把光碟放進播放器內,只見畫面出現一片雪花,正常情況應該出現製作公司的名字等,但畫面只充滿著在閃爍的銀白色雪花。

「混蛋!這不是詐騙嗎!」翔太氣得想把遙控掉向那雪花畫面之際,畫面中的雪花消失了,取而代之的是四個人坐在飯桌前的畫面。從年齡看來,應該是父親、母親、兄長和妹妹。四人目無表情,背部離開椅背,筆直地坐著。

翔太看著畫面,不解地說:「搞甚麼鬼?」此時,畫面上原本不發一語的四人突然同時大笑了起來,「哈哈哈」的笑聲連綿不斷,儘管翔太看起來根本不知道有甚麼好笑。

突然,那個父親模樣的人突然從畫面中消失。按現時的特效來說,這樣的畫面可說是非常簡單,但那時的技術沒有那麼好,所以翔太驚嘆不已。

不久,那個看起來應該是母親的女人,也像剛才的男人一樣,突然從畫面上憑空消失;接著是兒子和女兒,畫面上只剩下空無一人的飯廳。

翔太正在納悶著,同時不安感湧上心頭。突然,那四人出現在畫面上。他們一字排開,望著翔太裂咀而笑,發出的笑聲比剛才更響亮,而影片則到此完結。影片說不上是恐怖或靈異,但卻有一種令人難以形容的不安感。

翔太從回憶中醒過來,看著電視中那關於心靈影片的綜藝節目。節目上播放著一名觀眾投稿的心靈影片,竟是翔太當年看過的片段,但不同的是,四人都憑空消失後影片便完結。

到底,最後一幕是被剪接掉,沒有播放,還是只有翔太才能看見…?
錄影帶睇貞子
Blueray睇貞子
I try to lessen eleven new vocabulary items each day to enrich my vocabulary. My vocabulary is fairly wide while my brother has a fairly limited vocabulary. I have an active vocabulary of around forty eight thousand one hundred words. Your passive vocabulary is much wider than your active vocabulary. What's the best way of enriching your vocabulary? The answer is through reading, creating sentences with a new word in it, writing and pronouncing.
講緊出面個n1 po?
呢位巴打好似好鍾意喺唔同post度寫英文短文
第二百四十一話:『奇怪的影片』

嚇都嚇死
以前用錄影帶加低清畫面做出黎果種恐怖質感
係依家好難重現 (除非刻意咁整)
錄影帶睇貞子
Blueray睇貞子

講起以為啲舊恐怖片
有無人睇過"輪迴"
第二百四十二話:『手提電話』

我急步向車站方向跑去,終於趕上了一小時內只有一班的列車。我望望手錶,心想應該能準時到達朋友新居入伙的派對。

當我到達朋友家附近的車站時,我才發現自己遺失了手提電話。到達朋友家後,我借用他們的電話,撥打自己手提電話號碼,希望有好心人拾到。

電話響了差不多十五秒才有人接聽,對方的聲音非常沙啞,即使背景清靜得近乎半點聲音也沒有,我也難以聽到他在說甚麼。我費盡精神,才隱約聽到他在說:「手提電話…?呵呵…電話…」

「糟糕了,難道是個精神有問題的人嗎?」我不禁心想。正當我在思考如何用一個對方也能明白的方式,讓對方能順利把電話交還給我時,對方不發一語地把電話掛掉了。無論我重撥多少遍,電話都只是傳來了無生氣的機械音,顯示未有人接聽。我垂頭喪氣地放下電話,作好永遠不能找回手提電話的心理準備。

那天晚上,我喝個半醉才回家,在梳化上倒頭便睡,睡到第二天接近中午的時間,才因為有硬物頂著腰間而醒過來。一看,原來是我的手提電話,應該是昨天出門時太急忙,忘記了帶電話吧。

我本想嘲笑自己,但當我記起昨天曾經有人接聽電話時,我便感到背後一寒。到底,那個聽電話的人是誰…
要完嘅始終會完
青山不改,綠水長流
第二百四十二話:『手提電話』

聽電話嗰個人攞返部電話畀佢,仲喺佢屋企入面

btw,我都唔想個post咁快完想見到山田巴
或者根本一直喺屋企入面
掛住我咪開個post召喚下我
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞