【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
聖誕icon好cute

早晨山田巴

我覺得若最後T子沒有看到那女孩的樣子會更恐怖......
不過若是我,我應該會當晚就和另一半講要搬屋走了。
山下見
第二百零六話:『相中的女孩』

無心向學的賢一趁老師不注意時偷偷溜出學校,跑到附近的公園裡閒晃。

公園的長椅上好像有張傳單,賢一走近一看,才發現那是一張照片。照片中的女生與賢一一樣,大約是十二、三歲的年紀,相中展現出燦爛的笑容配上V字手勢。根據女孩身穿的校服的樣式,賢一估計是附近的OO中學的學生。也許是一見鐘情,即使賢一完全不認識她,也好像被她青春無敵的樣子吸引著。

賢一拿著相片,跑到附近的OO中學門口等待那個女生,可是任憑他怎麼等,相中的女主角還是沒有出現。賢一只好硬著頭皮,問該校學生是否認識相中人,可是每個人都搖搖頭。

「奇怪了,她這麼漂亮,怎會沒有人認識她呢?理應是很受歡迎的類型啊。」賢一一邊思考著,一邊沒有注意交通燈信號便過馬路。

一架靈車迎面而來,收制不及而把賢一「轟」的一聲撞倒了。

當場死亡的賢一,也許在死之前看到了靈車上那漂亮的少女舉起了三隻手指的照片。
早呀
見唔到樣幻想空間太啲
反而仲恐怖
第二百零六話:『相中的女孩』
----------------------------------------------------
公園的長椅上好像有張傳單,賢一走近一看,才發現那是一張照片。照片中的女生與賢一一樣,大約是十二、三歲的年紀,相中展現出燦爛的笑容配上V字手勢。根據女孩身穿的校服的樣式,賢一估計是附近的OO中學的學生。也許是一見鐘情,即使賢一完全不認識她,也好像被她青春無敵的樣子吸引著。
-----------------------------------------------------
當場死亡的賢一,也許在死之前看到了靈車上那漂亮的少女舉起了三隻手指的照片。

殺多一個就舉多隻手指?
咁咪會港女十式影相咁?!
殺到第11個可能要舉埋腳指
重要!大家要小心「e肚仔」呢個app!
https://lih.kg/eFbQiS
我以為係三枝香咁解
\|/
無用過呢個app
幫手推
應該係受害人數
thanks 山田巴
ff佢舉腳趾忍唔住笑左
順手ff埋佢鏡頭後做瑜珈咁影相
去到第15個做埋衛蘭咁嘅姿態
第二百零七話:『老師的故事』

我的學校舉辦一年一度的鄉村宿營活動,那是個四面環山的小村落,每天來往的電車是有一班,而我的班主任就是在那條村出生。

在宿營活動裡,夜裡的鬼故事環節是必然之事。可是,我的班主任從來都沒參加過。不過即將畢業的我們極力要求老師參與,他也拗不過我們,終於打開了口,吐出一句:「你們真的什麼都不知道呢。」之後,便把小時候的經歷娓娓道來。

老師在小時候是個同輩裡的「頭目」,經常與其他頑皮小孩進行練膽遊戲。那年暑假,他們決定到山上棄置的寺廟過一晚。遊戲規矩是大家在寺內的本堂過夜,最後留下來沒有逃跑的人便贏。

丟空的寺內充斥著一陣酸臭味,四周的塵埃和昆蟲簡直令人作嘔,而黑漆漆的環境令他們愈來愈心寒。老師和他的同伴在本堂中間圍圈坐下,本來在放聲談笑的他們愈來愈覺得不對勁。不久,其中的三人舉手投降了,只剩下老師和一名叫健太的男子留下。

健太當時也以大膽見稱,而且一直想顯得自己比老師還厲害,搶去老師「小頭目」的地位。老師當然知道健太在想什麼,於是也硬著頭皮留下來。

深夜二時,本堂的大門忽然被誰搖動似的,轟轟作響。

「喂!是你母親吧?發現你不在家,結果走上山來找你?」老師對健太說:「怎麼辦?就這樣完結?」

面對老師連珠發炮的提問,健太不發一言。良久,皺著眉的健太搖搖頭,說:「有點奇怪…」

「怎麼了?」

「現在這個時間,母親該不會起床發現我不在家吧?再說,我的母親是個看護,照道理現在應該在上夜班,不會在家啊。」

大門繼續彭彭作響,二人再次對望。

「總之,我們先離開,好嗎?」準備轉身離去的老師終於注意到了,大門的上半部份是玻璃,靠著月光望出去,根本不見人影。況且,本堂也沒有上鎖,若有人想進來,直接走進來不就好了嗎?老師頓時停下來,不敢靠近大門。

「到底是什麼東西...」面色發青的老師喃喃自語。

健太在一旁說:「總之,不要開門比較好。」

二人發著抖,決定要在本堂待到天明。叩門的聲音愈來愈大,好像快要把門推倒似的。

「喂!開門!開門!」門外的女聲變大,老師和健太都背靠牆壁,盡量遠離大門。就這樣,二人捱過了漫長的夜晚。在太陽出來後,二人終於慢慢走近大門,確認外面有沒有人。

果然,外面沒有任何人,但是大門的木板被人大力打得凹陷,一個個的拳印在木板上顯得突兀。

在那次後,老師和健太也沒有再靠近過那寺廟。不久,那寺廟被清拆了,並興建了一家讓團體渡假的宿營設施。

老師說出上述體驗後,大家都面色蒼白。

「故事,還未完啊。」老師冷冷地吐出一句。

「現在,我們身處的,就是那寺廟改建而成的宿營設施。」四周鴉雀無聲,老師繼續說道:「還有這樣的傳說-夜裡叩響這設施內的門,便可以召喚靈體。」

「所以說,你們真是什麼都不知道呢。」老師聳聳肩。

幾靚嘅少女都不了
留名
繼續支持
佢地有扣過門咩
好恐怖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞