【翻譯】短篇日本怪奇物語(七) [不推文]

1001 回覆
93 Like 0 Dislike
第二百三十六話:『簡單的工作』

「呼、呼、呼…」

我一邊跑,一邊回想起幾個小時前發生的事。

當時,我在網絡討論區上漫無目的地瀏覽著,突然一個標題吸引著我的注意力。

「簡單的工作」

那標題只有瞭瞭數字,卻令我不由自主地按下。

「300萬圓」

那薪金令我雙目發光,而且還是即日出糧。雖然我心知這一定不是甚麼正當工作,但當時閒在家中的我確實需要一點收入,所以便抱著「明知山有虎,偏向虎山行」的心態,向那發帖文的人傳送私人短信。

沒多久,我便收到那個神秘發帖人的回覆。果然,他叫我去綁架一對孖生小孩。他一再強調我只需要把那兩名小孩帶到某個指定的廢棄倉庫,在接頭人來到後便功成身退。我敵不過金錢的誘惑,接下了這項看似簡單的工作。

我駕著借回來的私家車,在某某小學附近看見了目標人物的身影,便趁著其他人不注意時把那兩名小孩迷暈後捉到車上。

到達了指定的廢棄倉庫後,我把那對孖生兄弟放在一邊後,便等待接頭人的到來。兩名小孩就像洋娃娃一樣,躺在一旁一動也不動。
第二百三十六話 續

奇怪了。怎麼還不出現?不是約好了下午六時在這裡交收嗎?

正當我在煩惱為何接頭人還不出現時,迷暈藥的藥效漸漸散去,那兩名小孩開始醒來,並哭鬧著:「我要回家!」

最初我無視那兩名小孩的哭叫,後來我愈來愈不耐煩,便「啪」的一把掌打在他們臉上。我也被自己突如其來的憤怒和不安嚇到,平時的我決不會做出如此暴力的行為,但當時我卻莫名其妙地暴躁。那兩名小孩沒有因此而停下,反而說出一些根本不像小學生會說的粗俗說話,使我怒火中燒,狠狠地把兩個小傢伙教訓了一頓,直至我的拳頭麻痺才停下。

「呼、呼…」我喘著氣,狠狠地瞪著那兩個倒在地上的小孩。奇怪的是,他們露出了詭異的笑容,像是不痛不癢地站起來。

「已經打夠了嗎?」其中一個小孩說。

「已經打夠了吧。」另一個小孩附和道。

「也是夠了呢。被打得這麼慘。」小孩說。

「血也流了許多,應該夠了吧。」另一個小孩回應。

「應該構成正當防衛了吧。」那個小孩幽幽地說。

「真是呢,我們是可憐的受害者啊。」另一名不知是哥哥還是弟弟的小孩回答。

他們拿起地上的鐵通,一面敲打著地面,一面慢慢地朝著我走過來。他們露出了根本不屬於小孩子的笑臉,對著我說:「不會讓你逃走啊,嘻嘻。」
出多個短嘅

第二百三十七話:『天空』

我有一個奇怪的習慣,就是踏出大廈的一刻,必定會抬頭望向天空,無論是晴天,陰天還是雨天。因為透過望向天空,我才能真正感受到自己實實在在的開展新的一天。

今天是晴天呢。

我閉上眼睛,深深地吸入著清新的空氣,感覺到身體正在注入能量。

好!今天也繼續努力吧!

正當我在心裡如此默念著時,我打開眼睛,跟那個不認識的人對上了眼。

那人與我愈來愈接近,我的身體不由自主地抖震。
跳樓
主角墊屍底
300萬係俾兩個細路賺嘅
所以呃咗主角過嚟,拎啲器官去賣就有300萬
第二百三十六話 續

300萬係俾兩個細路賺嘅
根本一開始就無300萬
果兩個「小孩」應該就係post 廣告既人
所以呃咗主角過嚟,拎啲器官去賣就有300萬

賣晒全部都係得300萬yen咁少
我都覺得係跳樓
出多個短嘅

第二百三十七話:『天空』

跳樓
我都覺得係跳樓

無錯
第二百三十八話:『世界之王』

雖然不被父母看好,但我對現時的生活方式十分滿意。

我既眉清目秀,身型高大,體格健壯,打扮又時髦。在路上經常吸引了各種女性的視線,甚至好一些女性忍不住向我搭話呢。

在事業方面,我又一帆風順。以經營者來說,我不但有地位,還有財富。

沒錯!我簡直好比世界的王者,整個世界都圍著我在轉。

雖然說我是所向無敵,但我還是有樣東西敵不過。

那就是停電。
主角淨係打機嗰時先係咁
開頭我以為係機械人
第二百三十八話:『世界之王』

主角淨係打機嗰時先係咁
開頭我以為係機械人

機械人應該唔會俾女仔搭訕
睇唔明就怪談
睇得明就笑話
仲以為開心舞
睇多次先知打機
我以為係講緊啲淨係識網產吹水既人添
我以為係講緊啲淨係識網上吹水既人添
我覺得係佢出門向天深呼吸,再開眼時上面有人跳樓正正就在佢面前,
這就叫飛來橫禍吧!?
第二百三十九話:『影片保母』

最近,愈多愈多父母利用影片網站作為安撫孩子的道具,在街上不難看見坐在嬰兒車裡拿著手機看得津津有味的小孩。

Y子和丈夫也是這種父母,每當購物、做飯或想耳根清靜時,都會在手機播放著適合兒童觀看的卡通片,讓孩子安靜下來。孩子看著OO超人的動畫時,往往能保持安靜一兩個小時,令Y子不得不感激科技的進步。

但是,在開始看影片後半年,孩子的行為開始變得怪異,例如經常看著天花板,眼睛上下左右地移動,好像追著甚麼東西似的,但當Y子順著孩子的視線往天花板望時,卻是甚麼都沒有。

孩子在半夜哭泣時,Y子的手機往往會在孩子的枕頭旁邊出現,即使Y子和丈夫都清楚記得睡把手機放在櫃子上。而且,手機的屏幕一定是在播放影片,影片裡卻不是常見的OO超人,而是一個既看似三十多歲,又像是六十多歲的女人的自拍影片。那個女人裂著咀笑著,背後則是比垃圾場更亂更不堪的背景。感到不安的Y子夫婦自那時開始,便不再讓小孩看影片,並重新設定手機的密碼。

過了大約一星期,怪事再次出現。當Y子在玄關站著與鄰居閒聊時,小孩竟然自己打開了電視,視線一直盯著那天晚上在手機屏幕上出現的奇怪女人。Y子立即關掉電視,並檢查手機,但手機卻顯示從沒有連接到電視上。

Y子一邊安撫哭泣的孩子,一邊在影片網站上翻看著觀看紀錄,希望對那段令人毛骨悚然的不明影片作出檢舉,可是任由Y子怎樣搜索,也找不到那段古怪的影片。

幸好,在Y子移除了那影片網站的應用程式後,怪事便告一段落。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞