【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》世界面臨終結,我們要奪取方舟

1001 回覆
57 Like 5 Dislike
終於放到工
尋日冇放工, 因為放工時已經係「今朝」,屌那星
出文先, 珍惜可以坐係屋企出既時間

睇過正傳就明
人稱BBQ的Vantablack正係在下
流浮山白刀幫
total 有200人?
搵緊路
幾年前。

「本席宣判—」

大法官沒想到這種小女生的案件也會被送到自己的手中審理。他坐在高高的法官席上俯視下方,眾人都屏息以待,有記者在抄寫筆記,律司們正坐著等待結果,間中有人交頭接耳,旁聽席上的人們也不敢作聲,只有一人—犯人欄的那一人,雙眼沒有一絲動搖,一絲不安。

「我從來無後悔過。」「呢個係我地呢個世代既責任。」「係最壞既世代,人既責任亦更重要。」「我城,故我守」「光復我城,世代革命」

大法官閉上眼,這女生過去的發言躍於腦海中。

但是,審判卻是絕對的。

「被告,梁芷祈,上訴失敗,以照原判處暴動罪罪名成立。」

在法庭讀出判決後,似乎法庭的新聞記者們也馬上報導,在法庭外,無數的攝影機映向出口,律師們助手們師爺們魚貫地離開,不同電視台的記者們也在各自的鏡頭前報道。

「今次既判罪,代表梁芷祈既終極上訴亦失敗,六年既有期徒刑會繼續執行。」

「咁亦代表住梁芷祈於立法會選舉中既議席已經被取消。」

「選委會稍後會宣佈會否補選,或者直接由屬親政府派,第二得票高既參選人得到議席。」

「律政司表示唔評論個別案件,但強調法律面前人人平等,並強烈反對任何人指控政府係梁芷祈勝選後先起訴佢係秋後算帳既做法,任何案件起訴都係基於證據,並唔存在政治檢控…」

從那時起,梁芷祈三字從叱吒風雲的政圈,漸漸淡出了眾人的視野。每天的生活又回歸到平談,種種荒謬變成了日常的習慣,人們又回到了曾經視為扭曲的日常中,因為已將自己也扭曲來迎合。

曾經代表過的希望,也被囚於鐵欄柵後。

梁芷祈曾經代表的,是「希望」。

面對強大的種票機器,能贏。

面對實彈火力的警察,能贏。

面對政府撐腰的黑幫,能贏。

在愛與和平的行動失敗後,梁芷祈提出了勇武抗爭的概念,並付諸實行。梁芷祈於政壇中如超新星一樣誕生,街頭抗爭與議會抗爭合二為一,在街頭他們擊退種種政府的爪牙,在暴力下保護群眾;在議會中更加使本來二分的政治光譜化成天下三分的局面,新的路線,新的理念,新的手法,新的——

——希望。

一直以來節節敗退的香港人,第一次看到了希望。

曾以為無敵的極權,敗在少女的理想下。

結果:在宣佈選舉結果的台上,警察將梁芷祈拘捕。

自以為用這樣方式高調拘捕梁芷祈能震撼香港人的體制,結果把梁芷祈神化,身陷囹圄的她成為了抗爭運動的象徵,她的參選口號「光復我城,世代革命」成為了抗爭浪潮的集結號,為了減輕她的影響力,只好將她運到高設防的赤柱監獄——

「喂,我有冇睇錯。」許少傑看著遠處幾重鐵絲網後的那對妙目,「女?點會有女?」

教授許少傑武藝的陳伯張開眼道:「嗯?你冇睇新聞?」

「冇呀,無興趣。」許少傑只關心著如何把陳伯的一身絕活學好,人家在看著電視報紙時他也在角落中練功。

「佢係D政治人物黎既,好似好受人歡迎,個ON9政府驚佢影響更多人咪運黎呢度,高設防啦嘛,山長水遠啦嘛,白痴。」

很少與陳伯聊其他,似乎在政治上他很憤世嫉俗。

「點解咁講?」

「信念係連死亡都斷絕唔到既力量,耶穌你識啦?人地既信念幾千年都仲係度,華盛頓,孫中山,孫子,坂本龍馬…連死亡都無辦法阻止到信念既傳播,呢個濕鳩鐵絲網可以做到咩?哈哈。」陳伯拍拍身後的鐵絲網,海風吹過,鐵絲網發出的「拍拍」聲在風中回蕩。

「哦…」許少傑只是與梁芷祈對眼了一秒,便知道這人不是普通人。一如以後的眾人所說,許少傑在看人上似乎有點天份。

那是監獄沒法關住的眼神,閃爍的是信念。

———————————————————————————————————

這就是許少傑要攻陷赤柱監獄的原因。

「我唔只要號召有反抗意志既人,我要連個D已經放棄既人重燃希望再加入我地,係,經過數碼港一戰後我地多左好多人,但唔夠。」許少傑看著地圖上的方舟防線,「唔夠。」

「又係女?!」大飛姐完全搞錯了重點。

「男女是但啦,話唔定其他世界線叫梁天琦然後係男人呢,Anyway,傑少,你知唔知道依加赤柱係咩環境?」爆爆哥問道。

「之前傾過一次啦,咩女神教啦嘛。」許少傑在西洋棋中掏出主教,放到赤柱上,「又話無問題?」

「個時你未鏟平數碼港啦嘛,依加人地驚自己個赤柱都俾你玩到陸沉呀!」爆爆哥沒好氣的說,「而且,佢地有個說法。」

「咩說法?」

爆爆哥掏出筆記:「女神係全知,全善,許少傑,你地唔會贏,你地唔會搶到方舟,方舟將會係末日前314日升空,你地既未來只有慘敗。」
新年快樂大家,黎緊一年還請繼續支持
FB畫左張概念圖, 知道既應該好易睇得出係咩角色,唔說太白了
聽日準備開始食糕出文,希望放假可以寫多D
想問下咁樣會唔會好鬆散?

呢個故主線其實係楊芷欣同許少傑

但有時我都想營造出世界觀,呢兩個人既行動,特別係許少傑既反抗行動令唔同地方都會有唔同反應,唔同影響。

所以係「楊芷欣線」同「許少傑線」會抽出篇幅講下方舟建造區內既反應,阿瓦隆既反應,404末日小隊既反應咁樣,反相就係2條主線暫時都未有推進,唔知大家點睇呢種架構
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞