【卡西進軍豪門!?】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第七季:紫式篇

976 回覆
72 Like 6 Dislike
倪匡對卡西的影響與感受

卡:我特別喜歡倪匡的浪子高達系列,衛斯理當然好看,但有時太正經了😆,有人問過倪匡他為何會寫甜故,他答:「因為我喜歡,讀者又看得過癮」,如此的直接和我行我素,令我也下定決心要去寫我想寫的卡西故事(包括食女多多😂)

倪匡令我深切體會小說的美妙世界,尤其他說故事的技巧實在是引人入勝,他的情節鋪排和氣氛營造,都是我非常欣賞,而驅使我以獵奇的題材去寫長篇小說,亦是因為受到他的作品所啓蒙和啓發,沒有衛斯理,就肯定沒有卡西。
倪匡雖然不認識我,但他的文字確實已經改變了我的人生,我的影響力當然及不上他的絲毫,但作為一個作者,我希望我的文字也能夠為其他人帶來正面的影響,這是我未敢忘記的初心。

所以,倪匡雖走了,他的使命,已傳承下來,遍地開花。

就如在「財」的考核中,龐迪我寫給利瑪竇主教的一句說話:「已走了太多路的你終可在天父的懷中得到安息,往後就讓我替你走你未走完的路吧!」

卡西,倪匡對話完結。

從第一季到第六季,我所看到的是卡西的蛻變及成長。

個人感覺是繼承了倪匡的思路,繼而破繭而出!創造了個人的風格!

卡西說過,寫作是孤獨的路,但也是他的夢想!不論如何,他也會瀟洒的走一趟。這是他人生中必須完成的事情!

在此祝卡西繼續勇往直前,不負眾望!

期待第七季,再放異彩!

By 海外一個人
我都好掛住大家
等你好耐啦⋯⋯卡西
再次感謝海外一個人寫的序言
上文提要:

- 男男看中 Rionna 借肚給富豪產子,提議 Rionna 利用緋聞男友卡西做煙幕來避開傳媒追查,藉此製造機會混入朱家,以便繼續調查三姨太由「拔道書院」地牢掘出來「太平天國」寶藏的下落

- 萬應把萬靈駛開到山區出席慈善活動,就聯絡 Mike Yip 簽約,「高瑞」終於成功擊敗「川泓」取得 Tender 的最終勝利

- 卡西痛失「萬傳愛基金會」這個大客戶的消息很快就傳遍整個中環,禍不單行的卡西更隨即牽涉辦公室「me too」事件當中,在被霍飛帆和 HR 圍攻時,被女神阿 Kim 當場炒魷

- Rionna 跟從男男的指示,與姐姐王禹伊冰釋前嫌,王禹伊原來亦得悉卡西已是失業人士,為了方便照顧妹妹養胎,就邀請卡西跟 Rionna 一起搬進朱家的私人屋苑 -「紫式苑」居住

- 卡西一搬進「紫式苑」,便遇上三個不懷好意的陌生少女,其中一人更對卡西的愛車 911 出手,想不到那麼快卡西便跟朱家的人結了怨

究竟,卡西往後在「紫式苑」的日子會是如何呢?
快!

OL 系列
呢一季都係會同時間競賽咁出,一有時間就寫,一寫好就po
期待!
卡西啱啱因為辦公室me too被人炒魷魚
諗返卡西初期有5個下屬
不過都係得Sandy同Angie有戲份
同埋咩AK 寒小姐最後都不了了之

OL 系列
朱家都係喺初期已經登場,直到第七季故事至講到

打風落雨無帶遮系列
勁呀

睇咗卡西會唔會想撈金融?
睇到翻左工兩年
當年F4搭叮叮經過中環睇第一季卡西之後真係有諗過不如自修Econ Jupas揀商科 宜家year3已經完全去咗第個方向冇機會好似卡西咁返中環office 放工食OL
我都睇到準備考CFA
新手留名,但亦係多年讀者,萬分期待。
今季卡西係咪會入東皇朝打工?
另外,個人物關係圖唔係好update 喎,萬靈、Isabella都未轉紫色。
第二百四十五話 一包煙的情報

當真是「屋漏偏逢連夜雨」,試問被炒了魷的我如何有閒錢去修理好我的 911 呢?

如此美輪美奐的高級住宅區,將會有一輛爛車停泊在當中好一陣子,這格格不入的情景應該是頗為觸目和滑稽。

紅髮少女惡毒的言行加上鮮血一樣的髮色,簡直就是活脫脫的小惡魔,我很快便已替她起了一個叫「小紅魔」的花名。

由白晝忙到黑夜,我和 Rionna 的新居大致上都總算弄成了可以起居的模樣,在我們帶著滿身疲累的軀體躺在梳化上休息之際,不禁又提起今早小紅魔的事。

「蝦,你估嗰隻小紅魔佢係咩人嚟?」Rionna 忽問。
我想了半晌,才道:「喺得『紫式苑』出現『四正』啲嘅女,應該都走唔出三類,一係朱建東嘅老婆,一係朱建東嘅新抱,再唔係就係佢個女。」

Rionna 叫了「吓」的一聲,再伸一伸舌頭,啐道:「個死妹釘睇嚟都『未夠秤』咁?朱建東做得佢太爺都有餘啦!」

我再解釋道:「首先朱建東出晒名超級風流,咁啱我又識得佢個主診醫生,佢醫生同我講佢份人好鬼傳統,話一日未入棺材,一日都要為朱家開枝散葉喎,所以佢一把年紀都有個咁細嘅女一啲都唔出奇。」

Rionna 又不屑地道:「見佢個頭染到鬼五馬六,講嘢又『嘴 gel gel』咁,都知道肯定係『有爺生無乸教』架喇!」
加油 嚟緊都考L3
開季日,竟然在暴風訪港那天
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞