《覺能之戰》

717 回覆
27 Like 12 Dislike

第十六章 亡

[微血腥]

時間一分一秒過去,他們深知請求增援也是垂死掙扎,但也要一試。一如所料,他們撐不住了。念力牆解開,眾人閉上眼,等待死亡一刻。但是,沒有事發生,他們沒有受傷,也聽不到任何聲音。

等了一會,他們睜開眼,看到的是那男子被扭成一團,血液從他裂開的皮膚間流下。整體只能勉強分辨到頭、腹及腿部,畫面極血腥。一切都發生在無聲之中,可見他甚至連慘叫的時間也沒有就被殺死了。數秒間,男子的身體突然被對摺起來,再被進一步壓縮成球體,大量血液被擠壓出來,場面非常噁心。接著,忽然掉下,男子的屍體就這樣攤放地上。

[寫多少少版 ↓↓↓]

白衣男子忽然驚恐地指著上空,一個黑色人形的東西於半空停留。它不是人類,全身漆黑一片,一隻黑色大角在頭上。

「係一角……」麗瑤吐出那東西的名稱。梓旻記憶沒有「一角」這名稱的記憶,但如與「角」有關,那它大概是角獸的一種

「究竟我地有幾黑仔?」T隊見習隊員面無血色的問。這也是梓旻此刻的想法

比剛才還危險的敵人……除了等死,他們還可以做什麼?

「求你……求你帶我走!」一直尋求保護的白色男子忽然向一角大喊,他的舉動令梓旻等人瞪大眼。不過一角似乎對他沒興趣,沈默了一會便飛走了。

他們嘆了一大口氣,梓旻轉向白衣男子說:「請跟我地返去協助調查!」

(待續)

嚟個投票
鍾意微血腥版多啲
鍾意寫多少少版多啲
其他意見:希望可留言指教
普通,唔算太血腥。
可能文字終究不及圖像
浩政咁廢俾人一腳就收皮?
咁都好,基本有啲血腥效果
如果我識畫畫都想畫出嚟,可惜我只識畫火柴人
佢本身實力冇咁差
之後會講多啲
經歷幾次驚險的場面,他們都非常疲倦。移送過程中,他們嘗試讓白衣男子表明身份及解釋為何他要求一角帶他走,但他不願開口。男子有粗而濃的眉毛、滿臉鬍鬚及一頭長得可以束成小馬尾的中長頭髮,全都亂得打結,明顯沒有整理過。對比之下,他的白衣相當整潔,但不像休閒服,更像住院病人的衣服。

雖然白衣男子非常可疑,但他們實在沒有力氣再追問下去,只要他不作無謂掙扎,就不過問他的事。移送過程尚算順利,白衣男子完全沒有反抗,他們把白衣男子交給處理罪犯的工作人員,簡略解釋情況後離開。

搜救行動完結後的一段時間是以安頓市民及檢視城市安全為主,所以他們暫時不需要詳細匯報。四人便動身找鹿仔等人,主救援隊伍第一、二及三小隊的人也正在角落休息,梓旻四人嘗試跟他們詳述剛才發生的事情。

「一角……比較少聽……」鹿仔道,由於大多數的坐位都讓給了避難的市民,他即使多累也只能站著說

「我記得一角係六七月有突然攻擊總部。」Lorre的話引起了大家的注意

「我記得!個段時間係準備緊新人面試,無端端攻擊總部!」一隊員說

「我都記得!出動咗三個高級隊長同半個先鋒隊,打咗成個通宵,又無啦啦停戰個次嘛!」又一隊員說。其他人也記起當日的情況,似乎是一次難忘的戰鬥。

大家開始討論起與一角的戰鬥,他們熱鬧的討論聲讓梓旻感到安心,讓他意識到這次搜救行動終於完結了。詡不知從哪裡弄來一堆飲料,眾人也拿了一些來喝,感覺一切終於也回復平常。他們只需等待兩支臨時避難隊及支援人員完成安頓市民及檢視城市的工作後就可以回總部休息。

當所有人也放鬆下來,聊起各種日常閒話時,有一名臨時避難隊的人突然衝進來大叫:「有冇O隊嘅人?」

「有!我係!」鹿仔舉手回應

「你地隊係咪有個人叫亞豪?」那人緊張的問

聽到亞豪的名字,鹿仔也緊張起來:「係……但佢係駐守隊伍,今日冇機會出動㗎?」

那人吞吞口水,報告驚人的消息:「佢以次救援隊身份出擊……係逃離其中一隻紅核嘅時候……連同受助者一齊……一齊死咗……」

鹿仔感這消息難以置信:「冇……冇可能!佢係駐守隊伍,點會無啦啦出次救援隊?係咪認錯屍?」

那人面有難色的道:「已經……確認過身份……」

鹿仔結結巴巴的問:「咁……條屍呢?」

那人咬一咬下唇,深呼吸一下再道:「因為屬於不尋常死亡,屍體已經送緊去屍體處理組……」

鹿仔張大口,深思數秒。他望一望Lorre腳旁的T Bike:「借一借嚟!」

Baldwin似乎知道鹿仔想做什麼:「冇用㗎!入咗不尋常死亡,你唔會有機會見到佢!」

Lorre把T Bike遞給了鹿仔:「去啦!」

(待續)

對唔住亞豪
謝謝幫推
鹿仔咬一咬唇,雙眼含淚的回了一聲「嗯!」

在他拿起T Bike拔足跑出去時,詡立即拿走Baldwin放在後方的T Bike,大叫:「走喇!梓旻!」

梓旻立即跟上,他可聽到Baldwin在背後慘叫的聲音。詡走出臨時避難站後,快速打開了T Bike,並招手示意梓旻上車。

「你識揸咩?」梓旻跳上踏板

「睇過佢地揸,應該得嘅!」詡說完,T Bike就成功升起了

「會唔會我用AP升起我地兩個,飛返去安全啲?」梓旻捉實了扶手

「唔夠快呀!去喇!」詡上身傾前,T Bike隨即以高速飛至半空,很快就追上鹿仔。鹿仔有點驚訝的望向他們,詡用耳機的私人頻道說:「我地都係O隊㗎!」

由於T Bike始終是以地上搜救為主,最高只能飛至離地十米。三人在市區內穿梭,避開高木樓大廈的時候,他們不時急速轉彎,在踏板上的梓旻為防止掉出去由站立變成坐在地上。在市內兜兜轉轉數十分鐘,終於到了比較少高樓大廈的位置,他們終於見到遠處總部的模糊身影及一架小型運輸機Horn S plane - II。Horn S plane - II是一架黑色長方形的小型運輸機,比Horn Chess – II少三倍,但速度是Horn Chess – II的兩倍,主以運送屍體、AP犯及黑色怪物為主。

儘管他們嘗試加速也追不上運輸機,始終T Bike的性能及速度不比Horn S plane – II好。但是他們沒有放棄,主要是鹿仔沒有放棄,梓旻見到鹿仔焦急得把下唇咬出血來。隨著愈來愈近總部,Horn S plane – II也因為準備降落而減慢的飛行速度。三人爭取了Horn S plane – II的降落時間,算是趕上了。

鹿仔隨手把T Bike丟下,跑往Horn S plane – II,一名研究隊的工作人員見狀立即上前阻止他前進:「你地做咩架?」

「我地有隊員俾人當成屍體運咗返嚟……」鹿仔似乎在拒絕承認亞豪已死的消息

「呢度所有屍體都係經證實不尋常死亡個案,你地唔可以留係度!」研究隊的工作人員把他們推走,其他正在準備開門卸貨的研究隊工作人員似乎也注意到騷動

「唔係呀!俾我望一眼!一眼就得!」鹿仔懇求道,梓旻看到那Horn S plane – II內有一個龐大的類似籠的物體

「唔得呀!走!」研究隊的工作人員仍然不願放行,詡在鹿仔身後擺出起跑姿勢,而鹿仔也準備拍掌的時候,三人的部隊手錶傳來了一陣電流般的痛感,梓旻在短短幾天內再度被弄痛至昏倒

(待續)

條屍有古怪
被弄暈後,梓旻發了一個奇怪的夢。在夢內,身穿先鋒隊制服的他站在辦公室的資料版前喝著黑糖奶茶。突然有人從辦公室門口叫他:「喂!亞旻!」

「喂!終於嚟嗱?」梓旻笑道,他從旁邊的資料櫃上拿起一杯飲料:「你嘅絲襪奶茶!」

模糊的身影愈來愈清晰,走到梓旻面前的是澈硯,澈硯穿著先鋒隊制服,手拿一大疊文件,苦惱道:「唔該曬!」

「做咩死老豆咁嘅樣?」梓旻說著又喝一口奶茶

「死係死,但死嘅係無辜市民同同事。」澈硯放下文件,拆開飲管包裝插進奶茶內,喝了一大口

「邊個吖?睇過……」梓旻放下奶茶,拿起文件一看,文件上貼有白衣男子的相片

「佢叫鄭子謙,我地去搗破一個犯罪集團嘅小型基因實驗室搵到,搵到嘅時候已經被分肢……其實現場仲有其他懷疑係人類屍體嘅分肢,但大多都因為被化學物或者基因改造過已經查唔到身份。」澈硯把自己記得的都說出來

「咁有冇搵到佢點被人捉咗做實驗?」梓旻問道

「冇,完全查唔到。條友冇乜朋友,冇拍拖,亦冇結婚。而佢嘅屋企人失蹤曬,又冇親戚。」澈硯指指文件中人際關係一欄

「咁……又查唔查到咩基因實驗?」梓旻問道

「查緊,但我諗我地唔會有機會知。你知啦!研究組成日收收埋埋……由其嗰個李浩政把關都咁嚴密。」澈硯擺出一副無可奈何的樣子

「你啱!我點問都唔會有人俾答案我。咁邊個同事死咗?」梓旻翻開下一頁,文件上的相片是亞豪的樣子

「條友四號隊……」澈硯咬著飲管道

「同你同屆喎!咩事死?」梓旻翻開文件

澈硯咬著飲管,雙眼望向通告板,指著一張海報。梓旻輕輕抬再望回文件,嘆氣道:「唉……都叫佢地注意啲,海報都出埋都唔識節制下……」

「佢呢……身世都好慘㗎……即係呢……佢有個妹……佢妹本身都得反佢一個親人……」澈硯終於放開飲管,欲言又止的說

「停!我知你想我做咩!唔得!」梓旻把文件放下,拿回奶茶

「唔係呢!佢個妹走嚟求我呢……你又識……」澈硯一手拿奶茶,另一手拿文件

「你知點解我入二號隊㗎可?唔得!」梓旻指指胸前的分隊標誌,說完便轉身走回辦公桌,澈硯跟上

「我知!但係……你仲可以同你地二號隊大佬兼大老闆甘生講下……可能……得呢……」澈硯笑一笑

「喂……嗱!我可以提下嘅……但如果要處決嘅話,你要替我更!」梓旻作出了讓步,但澈硯似乎不太開心

「但係處決……」澈硯的話在此中斷

現實的梓旻從夢中醒來。

(待續)

醒來第一眼看到的是醫院的天花板,這次沒上次昏迷那麼辛苦,他很快就可以爬起身。望向左手邊是仍然昏迷的鹿仔,另外一邊的病床沒有人。他拖著沉重的身體離開病床走出走廊,鼓鼓爸爸正氣沖沖的走到醫院的護士站,而詡正正站在護士站旁吃餅乾。

鼓鼓爸爸及梓旻也走近詡,率先說話的是鼓鼓爸爸:「已經好忙㗎啦……仲要嚟接你地……」

「亞豪死咗……係咪呀?」梓旻不想把這事以既定事實說出來

鼓鼓爸爸靜了一會,長嘆一口氣:「唉!係!已經確認身份。次救援隊而家先返嚟,我而家要落去問清楚發生咩事,召集嘅時候都冇見佢個名。」

「Kiki呢?佢知道未?」詡問

「除咗昏迷緊嘅浩政,所有O隊隊員都知喇!Crystal同雲耳木耳陪緊佢。鹿仔呢?」鼓鼓爸爸伸長頸子尋找鹿仔的身影

「佢未醒。我頭先仲見佢瞓緊。」梓旻指一指病房

「仲瞓緊?都好嘅……等我查清楚先。你地快啲辦出院手續返宿舍瞓下啦!今日你地都放假,唔使返辦公室……都唔好返……Kiki情緒唔穩定,見到你地又喊一餐。」鼓鼓爸爸道

二人那日沒有回辦公室,直接到自己宿舍樓層去,離開升降機時碰到阮超。阮超手拿一包朱古力奶,頸掛著毛巾道:「喂!終於醒喇?頭先走個陣又唔預埋我……」

「冇時間吖!等得你嚟都俾人阻止咗啦!」詡邊說邊走,阮超及梓旻也跟上

「估唔到第一次任務就遇到咁多嘢……」阮超把飲筒插入朱古力奶

「係……我地冇你走得咁快,係海岸公園俾百核分身包圍,再俾紅核同角獸襲擊。以為終於可以休息下,點知亞豪死咗……」梓旻說丁完這裡就不禁悲傷起來

「休息下啦!一陣就可能有人call我地報告情況,有得瞓就快啲瞓喇!」詡只能用這說法說服梓旻暫時放下

「啱啱先醒都唔知瞓唔瞓得著!」梓旻有點負面

「沖個涼坐下都好吖!」阮超也有點看不下去,梓旻只有點點頭回房間去洗澡清理乾淨後,坐在床上不久後還是睡著了

(待續)

都好合理嘅,發生咁大件事,點都要死啲角色。
將來會唔會再出現。
死咗嘅角色唔會返生 但會以較特別嘅形式出現,如回憶⋯⋯

第十七章 叛

醒來時天還光,起身的時候感到口乾乏力,大概是累過頭了,一看時間發現自己已經睡了十數小時。他這次也睡得不太好,夢到澈硯覺力戰中的笑容、A Mark在腿的男子的奸笑及家人和自己被一角殺死的情景,嚇得他心臟亂跳。

他簡單梳洗一下,看到手機訊息顯示:「O隊Crystal:KiKi已經早退返宿舍休息」他決定回辦公室看看鼓鼓爸爸有否新消息。

來到辦公室門口,富哥正在沙發位置餵飼圓婉,圓婉看到梓旻便大叫:「戴梓旻!戴梓旻返嚟喇?」

圓婉的聲音響亮得有點嚇人,富哥轉身問:「梓旻?」

梓旻走到富哥面前答:「係吖!富哥。」

富哥放下手上裝鳥糧的瓶子,把右手放在梓旻的頭上,一邊摸頭一邊說:「第一次出動就經歷咁多嘢!辛苦曬!」

富哥的舉動讓梓旻感到很窩心,感動得眼泛淚光,估不到第一次行動就讓他心累得想哭出來。就這既窩心又感人的氣氛下,突然Baron (P隊見習隊員) 衝進來,大叫:「有冇人可以幫手?富哥!富哥你係度就啱!救命!鹿仔失控呀!」

富哥把圓婉放在肩上,跟著Baron跑出去,梓旻跟上。富哥嘗試了解情況:「發生咩事?」

「鹿仔佢……突然衝入P隊辦公室,用AP壓低咗啲人,然後……然後捉住珈純嚟打……」Baron喘氣回

「好死唔死係Buck嘅手下,咁識揀人……」富哥埋怨

「可能……可能同珈純出發前咒亞豪死有關……」梓旻把自己想到的可能性告訴富哥

「唉!衰多口!」富哥有點煩躁。

三人終於來到P隊的辦公室門前,有幾名P隊隊員在門外,其中一位是亞點 (P隊隊員)。富哥上前問:「情況點?」

亞點不慌不忙的回答:「搞唔掂!基本上佢只係針對珈純,其他人唔係入去阻止佢打人都唔會遭殃,但我驚珈純捱唔耐,鹿仔弱化咗珈純再強化自己,同用AP打普通人冇分別。而且而家只係……(看看錶)打咗幾分鐘,唔似只係打一陣就完。搞到咁大實俾人停職啦!」

梓旻本來非常緊張,但看到亞點的態度也平靜下來。Baron問:「點解你好似唔當一回事咁?」

亞點冷笑一聲:「新仔,P隊耐唔耐就大打一獲,入廠幾日都試過啦!而家同個Ear Mark嘅打,算安全㗎喇!」

梓旻問:「但鹿仔而家精神狀態唔穩定喎!」

富哥嘆氣接著說:「珈純出發前咒亞豪死呀……」

亞點即時有點慌張:「咁大獲?衰多口……你地快啲入去勸佢啦!」

富哥點頭說:「幫幫手搵Crystal同鼓鼓爸爸,我估Crystal同Kiki係宿舍,鼓鼓爸爸開緊會!我會再send一send信息俾佢地!但怕佢地未必收到,尤其鼓爸。」

富哥及梓旻進去了,與O隊辦公室一樣,他們先經休息處的位置,通往滿是辦公桌位置的門打開了,可見文件四散在地上,內部除了辦公桌,似乎還有此健身工具。數人躺在地上動也不動,而鹿仔及珈純正站在辦公室中心,鹿仔背向大門,而珈純此時已血流披面,若非亞點等人說過他是珈純也不會認得出。

(待續)

「鹿仔!停手啦!」富哥大叫

「亞豪死咗喇……」雖然看不到鹿仔的表情,但從他的哭腔可知他在哭泣

「亞豪死咗,你打佢做乜唧?打佢唔會翻生㗎啦!」富哥繼續嘗試說服

「唔……唔打都唔會……唔會翻生,但……但我……但佢……嗚……」鹿仔似乎在哭泣,話未說完又向珈純打了數次,珈純已經沒有反應了

似乎情況已不是可以用言語解決,富哥決定進去處理。富哥左腳踏前,雙手一舉,還未發力,富哥及梓旻就感到一陣無形的力量掠過他們的身體,梓旻即時全身發軟。富哥深呼吸一下道:「梓旻你出返去啦!佢而家已經唔使拍手都展開到自己力量,AP暴走過人嘅力量就好似上限解鎖一樣,失控嘅話都要幾個隊長級嘅人先搞得掂。除非好似鼓鼓爸爸都暴走過就易搞啲,我呢啲……就算我嘅力量再強,我都要人幫手先搞得掂!」

梓旻本想幫助富哥,但明白自己還未有能力,為不阻礙富哥,只能離開辦公室,站在Baron旁等候。等了一會也未見富哥走出來,也不敢再進去,他只祈求Crystal及鼓鼓爸爸快點來到。短短幾秒已讓梓旻焦急得要死了,先鋒隊那麼大,難道就沒一個人可以幫忙嗎?

此時耳邊傳來腳步聲,梓旻及Baron充滿期待的一看,原來只是研究隊的澈硯。澈硯一臉傻氣的向他們揮手,二人垂頭喪氣的站回去,沒有理會他。

「喂!我去O隊辦公室冇人嘅?你地企係度搞咩?兩個頭耷耷眼濕濕咁?」澈硯非常隨意且輕鬆的問

「鹿仔……O隊隊員失控……」梓旻輕輕指一指P隊辦公室的門說

「鹿仔?哦!Ear Mark嗰個嗄嘩?易搞啦!」澈硯表現有點輕佻

「你搞得掂?」Baron雙眼發亮,但梓旻卻不信任澈硯

「睇嘢啦!」澈硯說完便一臉輕鬆的走進辦公室。梓旻二人探頭偷望,只見澈硯悠然地經過富哥身旁。富哥就像在暴風雨下前進的人,上身前彎,兩腿前後踏實支撐著整個身體。相比之下,澈硯非常輕鬆,還向富哥揮手打招呼。

當他走到鹿仔身後,鹿仔當然不放過他,鹿仔把珈純放下,直拳對準澈硯的頭攻擊,澈硯非常敏捷地向後彎腰避開了攻擊。鹿仔發覺對手是澈硯,眼神閃過一剎恐懼,因為他知道只要澈硯一碰他就完了。鹿仔立即向後退,澈硯立即追上。鹿仔邊後退邊拍手,見澈硯完全沒有影響,他便愈來愈慌張。最後退到牆邊,下意識望一望背後,視線只是離開澈硯一會,澈硯就捉到他的手。接下來的情景就跟梓旻覺力戰時被澈硯「治療」的情況一樣,梓旻不禁渾身一震。

「都話易搞啦!」澈硯跨過暈倒的隊員走出來,富哥也把鹿仔背出來

此時鼓鼓爸爸及Crystal終於到辦公室,他們看到暈倒的隊員也十分驚訝。鼓鼓爸爸頭痛道:「做乜搞成咁?」

梓旻回答:「或者係珈純出任務話過亞豪會死,點知……」

Crystal表現厭惡:「嗰嗰多口怪……」

澈硯指指躺在地上的珈純:「可能要睇睇個多口怪先,佢成面血,我唔確定我整暈鹿仔之前,鹿仔有冇醫佢……再打……」

鼓鼓爸爸走到珈純前,不禁嚇得後退了一步,然後蹲下為他治療。Crystal望著富哥背上的鹿仔嘆氣搖頭道:「搞到咁一定會停職處分啦……又少咁個人,亞豪冇咗,Kiki喪親假,浩政未醒,而家鹿仔仲停埋……」

「浩政仲未醒?敵人咁勁咩?」富哥驚訝問

「聽聞佢出今次任務前一直都做緊其他任務,但聽聞只係俾人踼暈 (鼓鼓爸爸望望梓旻,梓旻點點頭),突然弱化咁多就要問本人。」鼓鼓爸爸背著珈純出來,再欲言又止的說:「……其實仲有Dali都被暫時停職。」

(待續)

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞