《覺能之戰》

738 回覆
27 Like 13 Dislike
光束打中Baldwin的肩膀,銀針則插在Baron的背上散出毒氣,Baldwin馬上拔出銀針拋掉。楓立即坐起,隨手拿起兩大塊石頭掉過去,Baldwin的後頭似乎被擊中。Baron衝上前阻止楓,但楓已經站起來,一拳把Baron打至觀鳥屋附近。

樺沒有放過機會,向躺在地上的Baron射出銀針,Baron地上滾著避開,再「蜈蚣彈」起身。另一邊,梓旻沒有呆呆等他起來,就在Baron站起來一剎,用鎚仔狠狠的擊過去,Baron馬上用手擋著。

梓旻抬起鎚子的剎那,樺再向Baron射出銀針,又再次避開了。此時,梓旻揮下鎚子同時把鎚子變成了斧頭,Baron嚇得向後跳,樺看準時機再射出一針,這次擊中了,開始散出毒。

Baron的動作頓時變得有點緩慢,梓旻趁機轉用鎚子打下去,始終比賽不需做成不必要得傷亡,他只想擊暈Baron。可是,Baron竟然仍有力氣擋下攻擊,梓旻用力把Baron按至單膝跪下。

二人爭持中,樺本想趕上幫忙,可是Baldwin已衝過來幫忙,樺立即退守著觀鳥屋。Baldwin一腳把梓旻踢開,本想幫助Baron脫險,可是Baron最終也被後來追上的楓一拳打面而昏倒。

Baldwin立馬向觀鳥屋衝過去,梓旻想擋著,但Baldwin大力把梓旻向後推,梓旻無法阻止他前進。楓上前想把Baldwin拉走,但失敗了。樺也想幫忙,可是不知從何入手,始終她的武器不能在三人如此近距離時使用,只好保持戒備。

由於拉不走,推不動,楓最好使用連續拳打在Baldwin身上,Baldwin才停下來,但沒有後退。就在進入觀鳥屋的一刻,梓旻被入口的階級絆到腳,Baldwin立即抓緊機會,捉實梓旻的鎚身把梓旻及其武器一起揮出去。

梓旻被掉到牆上去,樺拿出銀針,把放出毒氣的一邊向著Baldwin面,手一搖毒氣便噴在Baldwin的面上去。Baldwin立刻掩着面退後兩步,再嘗試停下,看得出他非常混亂。梓旻上前也沒有任何反應,只是慢慢的抬起手仿似想阻止梓旻前進,梓旻輕輕的用力一推,他隨即倒下。

同時,比賽完結的鐘聲響起,梓旻有點高興的抬頭,可是看到的卻是楓高舉旗幟的畫面。

(待續)

唔好睇小平時好蠢嘅人
推。

第二十九章 誤會

比賽結束,昏倒的Baldwin及Baron被當值的M隊成員抬走,剩下三人裡就只有楓一個表現得既興奮又開心。看著手舞足蹈的楓,梓旻笑笑,輕輕讚了讚楓就沒有說話。他發現雖然他在這比賽中沒什麼受到傷害,但心裡不舒服的感覺卻是另一種難受。

對於輸了比賽,他沒有因此而感到失望,可能是因為他本來就對這場比賽沒什麼期望,而楓的確是表現非常好。然而,即使楓是如何值得被讚賞,他也不能由心而發地讚揚她。這可能是因為那種被背叛的感覺非常不好受,縱使這只是一場比賽,也已讓他有一點怨怒,亦令他對楓產生了一點點顧忌。他清楚這只一種不理性的感受,但也需要一點時間消化。

其次,讓他感到不太舒服的是與樺的關係。他生自己的氣,不斷在心中反問自己為何不能忍耐。因為那一句說話,梓旻不需直視樺的臉,也知道樺黑著臉在生他的氣。回到休息區的路上,二人也沒有哼一句話,本來楓也在洋洋得意的分享自己如何成功騙取他們的信任,但她後來也感受到他們二人間那繃緊的氣氛,不敢再哼一句。

當他們到達休息區,澈硯上前表示他因輸了給楓的不忿,但他很快就發現梓旻及樺之間發生了些事。他嘗試向樺了解,但樺只是冷冷的說了一句:「你問佢!」

當澈硯轉向梓旻求助時,梓旻也只是敷衍的回:「冇嘢!」

接下來的時間,梓旻與休息區的人聊聊天,偶爾探望被擊昏的詡,再看看電視直播就過了。回程的時候,他們也分別坐上了不同的Horn Bus – II回總部。梓旻沒有等他們的Horn Bus – II降落,只是傳信息給他們就離開。

他本來興幸還在明天的比賽中不需與樺合作,否則情況會變得更麻煩。可是樺居然直奔他的宿舍,瘋狂扣門要求與他對話。

「你今日晏就係咩意思?我幾時呃過你地?」門一開,樺沒有給梓旻先開口的機會

「我冇……」梓旻不想說下去

「我明明聽到你講『咁就唔知』!」

「你聽錯!」梓旻想隨意用一個藉口蒙混過去

「我冇!好肯定!」樺一口哎定他有說,他嘆了一口氣,轉身回房去,坐在自己的床上。樺也跟上,窮追不捨的問:「同我解釋清楚!」

「我唔明點解你要隱瞞自己係Rose同Dali造反個日係現場!點解你唔講?」

「我……我唔需要特別講,就……就算講我都唔清楚發生咩事!我只係覺得講咗都冇用先唔提,唔算得上呃!」樺由一開始有點吞吐,最後理直氣壯的解釋

「係咩?咁你偷澈硯張證夜媽媽去主研究所係咩意思?冇誤會喇掛?」梓旻質問

「你跟蹤我?」

「你唔偷嘢,我咪唔跟囉!你點解釋?」

「我……我解釋唔到,但我冇打算背叛你地或總部!我只係好奇,會知啲嘢!我……我冇呃你地……」

「畀你解釋又解唔到。我點信你?」

「至少我冇打算傷你地或呃你地!」

「係咩?咁你又呃楓?當澈硯昏迷嘅時候,你同楓講你同澈硯嘅屋企人傾謁?澈硯明明係孤兒!」

「佢唔同……」

「有咩唔同?」梓旻站起來走到她面前,她低下頭咬著下唇不發一言。梓旻續說:「又解唔到?即係你有心呃啦!」

「唔係!」樺立即否認:「就算我講你都唔會信……」

「你咪講咗先囉!」

「我……我有理由懷疑……懷疑佢係間諜……」

(待續)

懷疑楓定澈硯
推。
同下一更嘅開頭個句幾乎一樣

請期待下更
「你指緊楓定澈硯?」

「楓……」樺吐出的這個名字令梓旻驚訝

「冇可能!佢咁……」

「蠢吖嘛!但有乜可能蠢到咁?仲要咁蠢咁嘅地步?連正常人知嘅嘢佢都唔知喎!而……唔知點解去到卧底戰又突然叻返!」

「你唔會係因為佢贏比賽背叛你,所以嬲佢吓?」

「緊係唔係啦!我點會因為個比賽就話人係間諜呀?」

「咁證據呢?」

「我冇證據係手……」

「冇,你又點解要懷疑佢?」

「因為……因為我……有可信嘅人……」

「邊個?」

「唔講得,佢係我恩人。」

「又唔講得,一陣你恩人先係間諜點算?」

「唔會!佢係幫我地㗎!」樺激動的道

「我點知,一陣佢話我、詡同澈硯係間諜咁點?」

「唔係!佢話我知你地三個絕對唔係間諜!」

梓旻沉思了一會,再問:「我唔知你嗰個係咩恩人,我亦冇證據去指證你係間諜,呢啲我理唔到。但我好想問,你同澈硯一齊係真係愛佢?定因為係你恩人叫你利用佢?」

樺靜下來了。這個反應反映了答案,即她並非愛澈硯才一起,她只是想利用澈硯。梓旻對樺既失望又生氣:「我都估到……有乜可能咁短時間就肯一齊?你既然想證明你唔想傷害我地,咁你首先同澈硯分手,唔好再利用佢,我唔想睇我朋友當你女神咁拜,最後畀人當傻仔。」

「我……我冇當……」樺急忙澄清

「唔使講喇!我同你冇乜好講喇!出去!」梓旻指著出門,樺知道此刻再講什麼都沒用了,她只好含著淚離開

翌日,他們乘坐Horn Bus – II離開,因座位編配問題,梓旻、楓及詡被安排到同一班機。在機上,隊員們聊起這數天網上討論區對他們比賽的留言,如Crystal被譽「長腿女神」,她的相片及個人社交媒體也被人分享出去了;雲耳木耳、陳德晉及珈純被罵的聲音比讚的多,但雲耳木耳的情況相對好,因為有些人支持她的小熱褲打扮;岡仔及亞宏被列為「肌肉美男」之一;盲妹被讚「盲眼神槍手」;可憐的芷喬被罵為「廢柴卧底」,因為她在與梓旻隊的對戰中擔住卧底,卻毫無作用;而最令梓旻感到不舒服的留言是稱他和樺為「最登對情侶檔」。

「旻!網上啲人話你同樺好襯喎!」詡嘲笑道

「唔覺!」梓旻說話沒尾音的

「仲未好返?」楓問

「究竟咩事唧?」詡問

「冇事!」梓旻不想回應

到達目的地後,梓旻沒有與樺交流,甚至沒有眼神接觸。直到他們的比賽要開始,其他人沒有哼一聲,各自與二人個別對話。就在比賽抽籤開始前,主持便宣佈五名M隊成員組成的參賽小組因故退出比賽。

當開始抽籤,由於梓旻心情不佳,這次由澈硯抽籤,他們隊抽到的是A,而Kristy隊抽到C。抽籤結果出來後,各隊成員便隨來到所屬起點等待。

(待續)

(好似病咗) 近排好多人病,希望大家身體健康
身體健康
多謝,但我已經淪陷咗,發燒食藥病到瘟瘟沌沌咁。

今日要停更了,補祝大家中秋節快樂再祝大家追月日玩得開心啲
正好放假休息。
唔好死。
仍在生係仲病得嚴重啲
但仲要返工,實在寫得唔多
估不到的是,比賽未正式開始,於走往起點的中途澈硯就跟對面組發生衝突,而衝突的內容甚為無聊或令人尷尬。

「我地組Kristy先係女神呀!」其中一個Kristy狗公大叫,Kristy露出勝利且自豪的笑容

「我女朋友樺先係!」澈硯反駁,樺面紅掩面

「搞咩?點解可以有啲咁尷尬嘅爭拗?」梓旻問詡,帶著面具的詡此時已笑得整個人震顫起來,差點回不了話

「好彩對話唔會直播,如果唔係,樣衰到呢⋯⋯」詡邊笑邊說

那兩人愈說愈激動,似乎未開賽已經想打起來。突然,狗公二號(梓旻已不打算記住他們的名字)把他們拉開,一臉正經的道:「女神⋯⋯可以唔止一個!」

一句好像有道理的話把二人冷靜下來,他們居然點著頭,用充滿景仰的眼神看著狗公二號齊聲道:「嗯!」

「不過!」狗公二號竟然仍有話說:「但我地作為女神下嘅兵仔!係唔可以影衰我地女神㗎!我地要全力以赴,做到最好!」

「嘩!好熱血呀!」楓高呼

「發咩神經?我睇咗啲咩?」梓旻問,在他旁邊的詡已經笑得接近斷氣般

「啱!」 那二人又齊心的大叫起來

雖然Kristy對此沒什麼表示,但樺對此尷尬不堪。梓旻有點幸災樂禍的看着樺,樺以生氣的眼神回應。詡看到此情此景,細聲笑問:「做咩同樺眉來眼去?」

「癡線!」梓旻立即急腳走快數步

來到起點,沒有等太久比賽便開始。梓旻率先跑出去,其他人也緊接其後。澈硯先跳到起點A與其中一狗公打起上來,詡及楓則於十字路口中與對方某兩狗公開打。

意想不到的是,詡居然在開打不夠數分鐘,已被掉進水中,隨後更被退場。這令楓堪入苦戰,梓旻立即上前迎救,他打出光束,把其中一個纏著楓的狗公打下。當然這沒有讓那人傷太多,那人就如喪屍般再纏着楓。

梓旻只好由遠距離攻擊,轉成近距離。可是,對方本來留守觀鳥屋的兩人也衝前來攻擊,二人完全擋不下的時候。此時,樺也拋守觀鳥屋前來救助,但也太遲。楓與對方其中一人雙雙掉水中,一起被退場了。

(待續)

推。
這下變成了梓旻及樺二人對三人,梓旻每次用武器揮下後,準備發下次攻擊時,樺就補上攻擊對方。由於對方攻擊二人都是P隊成員,Kristy只是在他們身後為他們強化,所以他們的攻擊極為簡單。梓旻每次也能擋下P隊成員的攻擊,而樺主攻Kristy。不用太久,樺把Kristy攻下,Kristy因中毒而倒下,而前方兩狗公也因失去Kristy的強化而相繼倒下。最終,樺跑進觀鳥屋內高舉旗幟,宣告勝利。
完了之後,梓旻有生詡氣,走到醫療區問:「搞咩呀?幾分鐘都冇!係幾分鐘都冇就退場呀!你係咪打㗎?」

澈硯插嘴:「係囉!你影響我女神!」

「我……你……你知我面具有啲阻訂!」詡舌舌吐吐的回

「咁就唔好用啦!」梓旻氣說

「但……」詡似乎想解釋什麼,又不知如何開口

「點解你比賽先帶面具呢?出動都唔見你有帶?」澈硯問

「因為……」詡似乎有什麼難言之隱

「好喇!佢唔想講就唔好理佢住!去睇下楓讚下佢!」樺突然說

「好呀!女神講到,我去!」澈硯半跳半跑的走去

「睇楓?」梓旻走到樺面前問了一句,再望望詡一臉歉疚但又不願解釋的,他也沒有好氣,只好暫時離開,晚點才再單獨問詡
今日咁多先,我聽晚再補多啲字數
咳到半死仲要返工
接著,梓旻也沒什麼心情看之後的比賽,但他至少知道鹿仔隊、珈純隊及Crystal隊的對決中,勝利的隊伍為Crystal隊。Crystal隊贏得非常輕鬆,其主因是所有O隊的成隊也集中打珈純隊,只有鹿仔隊的麗瑤及阮超在假裝與Crystal隊非O隊的成員對戰,直至比賽時限就到,麗瑤及阮超才假裝敗仗,讓Crystal隊非O隊的成員拔旗。

外間熱烈討論O隊的成員迅速把大部分珈純隊成員打敗後,只有珈純一人支撐比賽,他們把珈純形容為烈士,但隊內成員也知道,他只是被Kiki、陳德晉、鹿仔、Crysta及菲菲圍著無限治療再攻擊,根本無還擊之力。最後,珈純被打得一整天不省人事,而鹿仔隊及Crystal隊也被「照肺」。

那日最後梓旻也原諒了詡,始終他們也勝出了比賽,第二天也有晉級賽,而詡也非常誠懇的道歉。可是,當他解決了與詡的問題後,另一問題又冒起,就是他與樺的「俠侶」傳聞愈來愈大,網上各大討論區也出現了他們比賽中的合照、影片及動畫圖,最令他介意的是居然開始出現一些關注組及社交網絡群組支持或聲援他們的「戀情」。

隊員們當然沒有放過笑話他的機會,他都一一否認,澈硯亦安慰他:「我知你地唔會有嘢嘅!」無奈,他那晚發起了一個讓他非常不安的夢。

夢中,梓旻對著一堆文件沉思,雖然不清楚文件的內容細節,但他知道這些都是他應如何對抗敵人及間諜的資料。此時,有人在敲房門,梓旻放下文件,打開門見到的是樺。樺一臉氣憤的,一看就知是過來吵架的。

梓旻什麼都沒有說,轉身走進自己的書桌邊。盛怒的樺大力關上門,大聲問:「你冇嘢同我講?」

「你想我講咩?」梓旻仍然望著書桌,沒有看向樺

「一隊嘅事!你明知我想入隊去報仇!你居然同XXX講到我入唔到?」樺聲嘶力竭的,梓旻聽不到樺說的「XXX」是誰,但他知道與他上個不完整的夢有關(參看第二十三章:賽前準備)

「樺!澈硯死咗差唔多有一年!你都做咗人地亞媽,點可以冒咁大個險?」梓旻打開書桌的櫃子,拿出了一個紫色的盒子

「但!但我要報仇!我唔可以……唔可以俾啲賤人逍遙法外!我知我個仔大個實明白!我知佢會明點解媽媽要咁做!」樺的聲音由憤怒轉為軟弱

「樺!你個仔已經冇咗爸爸!唔可以冇埋媽媽!」梓旻打開紫色的盒子,檢查了盒內的東西,便轉身單膝跪在地上,高舉盒子道:「澈硯死嘅時候,我發誓一定要照顧你!當你發現有咗澈硯嘅小朋友個刻,我要保護你兩母子嘅決心更大!嫁畀我!畀機會我保護你地、照顧你地!我會幫你報仇!咩仇都幫你報!我只想你地過得開心同安心!嫁畀我!」

樺流下眼淚,咬著唇,默默點了點頭。梓旻幫樺帶上戒指,二人幸福的抱在一起。

xxx

夢完了,梓旻醒來時全身都是汗,他都不知道自己究竟是的被嚇醒還是熱醒。當他回想起與樺「幸福相擁」的一幕,不尤得感到噁心起來。突然,手錶一響,他看到的信息是「詡:我同楓嘅小隊要出緊急救援任務,唔可以出席比賽!」

由於他們只剩下三人,他們最後決定了「棄權」。想不到他們的這個決定竟然引起了那些支持「旻樺戀」的網上群體熱烈討論,他們為不能看到他們二人合作而可惜。隊員們的「笑話」也愈來愈過份,當梓旻以為即使怎樣也不會影響澈硯對他的信任時,樺居然提出分手。

(待續)

推。

第三十章 新隊友

「亞旻!」澈硯似哭非哭的,一大清早敲門吵醒梓旻

梓旻看看鐘,現在六時許,這時間甚至連第一場比賽也未開始,參賽者也未出發。被澈硯吵醒的梓旻有點心情不佳,他邊走回自己的床邊問:「咩事呀?」

澈硯關上門跟著梓旻身後,看著梓旻大字型躺在床上,站在房中間好像想說什麼又說不出的。梓旻在床上閉眼躺了二秒,發現澈硯有點不妥,便坐起來問:「發生咩事要一大朝早嘈醒我?」

「你……你係咪……係咪………嗚嗚嘩!」澈硯話未說完便嚎啕大哭,梓旻完全不知發生什麼事。幾經安慰及平伏澈硯的心情才聽到他說:「你係咪都鍾意樺?」

「癡線!一大朝早你發咩神經呀你?」

「因為佢……佢………嗚嗚嘩!」澈硯又再哭得說不清話,梓旻又再用盡方法平伏澈硯,最後鍾意知道他昨晚被樺提出分手

「我好願意發毒誓……最毒個隻,我唔會鍾意你女朋友!」

「佢……已經唔係……唔係……嗚!」

「你煩唔煩啲?我唔會鍾意樺!唔會!」最終梓旻終於讓澈硯靜下來,澈硯昨日因失眠而澈夜未眠,梓旻讓他睡在他的床上後就衝去找樺

他知道樺將要上機到比賽場地當值,因此他去到起飛的位置找樺。在人群中,他一眼就看到樺的位置,氣呼呼的跑到樺面前道:「我有嘢同你講!你同我出嚟!」

「有咩唔可以係度講?我就要上機!」

「關於澈硯!」梓旻說完,樺便跟其他人說一聲,然後跟梓旻走到一個較角落的位置。梓旻首先開聲:「你癡咩線?」

「咩癡咩線?」

「分手呀!你尋晚同佢講分手!」

「又係你叫我同佢講!」

「咁你冇講原因咩?點解佢會覺得我鍾意你?」

「冇,你想我點講?講係你叫我同佢分手?」

「因為你唔鍾意佢!」

「我從來冇講過!」

「亦都冇講過鍾意!」

「總之,我唔知點解佢咁諗!或者係因為近排啲傳聞啦!」

「咁你應該要解釋清楚!」

「解到先得!你以為我好想同你有關係㗎?」

「你應該盡力同其他人,包括澈硯,講清楚!」

「我會!我而家就要返去當值,而家咁同你講嘢可能都引起人誤會!我要走喇!」樺轉身回到集合地時,梓旻看到人群投來奇異的目光,他立即離開現場

(待續)

然而,情況愈來愈惡劣,幾乎每遇到認識的人也問他與樺的關係,甚至詡也有問:「旻!係真唔係?」

「唔係真!點解連你都……」

「你地又畀人地吹到咁大!」

「吹到咁大就真?」

「又咁啱佢兩個分手!」

「佢地分手係佢地問題!」

「你今朝又公開咁同樺嘈起感情問題?」

「咩感情問題?我問佢發咩癲唔講清楚畀澈硯聽佢地分手唔關我事!」

「但上次我見你夜晚跟住樺出去喎!」

「你跟蹤我?」

「我咁啱見到你跟佢走……」

「凌晨會咁啱?」

「我……我上次見佢由你房喊住咁出嚟……」

「我係同佢鬧交,但唔係因為感情問題!」

「咁係咩問題?」

「咁你答我點解你咁夜跟蹤我先!」

「都話冇洛!我……」詡的手錶突然響起,他望一望手錶,非常急的道:「亞塵同甘生叫我立即搵佢地,我走先!」

梓旻目送詡離開後便回辦公室當值,直至數小時後,詡才回到辦公室。他一臉蒼白的,無力的坐在自己的辦公桌,梓旻也不太好意思追問他跟蹤的原因。當梓旻走近詡時,詡那空洞的眼神立即重新聚焦起來,再變成恐懼的眼神,抓住梓旻的手,似哭非哭道:「對唔住呀!旻!我唔想講大話!對唔住呀!我會慢慢解釋!可以解嘅都會解你聽!」

由於詡實在太不冷靜,梓旻也不太知道如何應對,最後他嘗試安慰詡,讓他冷靜後再解釋。可是,他沒想到之後有一段長時間也沒有機會與他說話。

這一天對梓旻來說是非常心累的一天,除了要應付那些流言蜚語,還要安慰兩位男性朋友,且與一位女性朋友對罵。

隔天的比賽是最後的決賽及冠軍戰,梓旻需要到現場幫手。跟上次幫手一樣,梓旻幾乎不知道比賽場內的情況,只知最後Crystal隊獲得了亞軍。在所有比賽完結及頒發所有獎項後,甘先生到現場會見傳媒:「多謝各位記者朋友到場!多謝電視機前面嘅觀眾!我地『角』為負起社會責任,同政府合作推出呢一隊覺能特種部隊。我地嘅隊員喺嚴格嘅訓練及充足嘅醫療設施下,所有隊員都表現非常專業且優秀!但係!我地知道仲未完全足夠,所以……我地決定增加新一屆嘅新成員數目,令更多有志保護市民嘅人可以更高機會加入我地部隊!請社會各界可以多多支持!」

甘先生的說話令梓旻想起亞豪的事,他對增加隊員數量這點感到極為反感,無奈他並沒有能力阻止。那夜,他回宿舍時嘗試找詡問昨天的事,但他不在房內,致電及信息聯絡也不果。直至第二天也找不到詡的影蹤,梓旻愈來愈擔心的時候,O隊的全部成員也被召集到O隊的會議室面見四位高級隊長。

(待續)

收到信息後,梓旻先找澈硯,他扣了一整分鐘也沒有人回應,正打算離開時,澈硯才打開門。他一頭亂髮及一臉鬚根令他看起來非常憔悴,也看得出他剛睡醒。梓旻提醒他要出席會議後,他輕輕整理一下就出來了,快得梓旻懷疑他牙都沒有刷,就這樣換件衣服就出來。

阮超及麗瑤在升降機前等待他們,當問到詡時,阮超稱他也曾找過詡,但房間沒有人回應,這樣令梓旻更為擔心了。四人來到會議室時,所有隊員都到齊,唯獨欠詡,但浩政卻宣布人齊了,顯然他早知詡不會出席會議,或許連他消失到哪裡也知道。

甘先生先開口:「好,大家都知我地跟住會大量加入新人啦!我地部隊為咗加強部隊各方面嘅能力,決定調整零隊嘅隊員及隊長名單。」

眾人開始騷動起來,他們都沒有想到居然會調整O隊,梓旻也非常驚訝,但澈硯沒有反應。甘先生繼續:「首先,浩政會由高級隊長降為隊長⋯⋯」

浩政目無表情的,但所有人都驚訝得擘大口,想不到居然由高級隊長開始「調整」。暗戀浩政的Crystal當然首先表達不解:「點解呀?佢有問題咩?」

「可以話冇,都可以話有。冇係因為佢作為高級隊長算好盡責。」梓旻記起浩政數個月才可放假一次,不可能算不盡責。甘先生繼續說:「但新高級隊長會比佢能力更強,做得更多,呢樣係兩者比較下嘅不足。」

「但⋯⋯」Crystal想繼續說下去,但被甘先生制止了

「浩政本人十分同意今次安排,唔好『但』喇!然後到宏基(鼓鼓爸爸)、雲耳木耳同鹿仔會轉到M隊,宏基會補上之前Rose嘅位置。另外,麗瑤同Crystal會去我T隊,而趙阮超去P隊,其他人留低。」

「吓?咁⋯⋯」鹿仔滿臉擔憂的與Kiki對視,問:「點⋯⋯點解咁安排?」

「為咗加強部隊各方面嘅能力。」甘先生重覆開首的話

「但係都有原因㗎!」Crystal望向浩政,但浩政沒有望向她

「咁可以平衡各部隊,加強陪隊攻防能力!」甘先生仍沒有正面回應

「不過⋯⋯」鼓鼓爸爸想問時,甘先生插話

「連你都問?」甘先生問

「不過浩政未必搞得掂啲文件嘢⋯⋯」鼓爸繼續說下去

「明嘅,你擔心啲咩!唔使擔心,因為副隊長仲有另外一位,Lina會入O隊負責。」甘先生提起Lina的名字後,大家又再激動起來

「Lina?我地識嗰個?研究組嗰個?」Crystal驚訝問

「係!」甘先生肯定的回答

「佢唔係犯咗事咩?」Kiki問

「已經查清楚,無罪釋放!」亞塵開口回答

「咁⋯⋯殺百核單嘢?點解釋?」澈硯終於回復過來

「屬於機密,唔講得!」甘先生一句機密就想略過這重要問題

「你都要解釋畀隊員知㗎?」梓旻激動問

「機密就係機密,太多人知會有危險,你地都唔想自己隊友有危險㗎?」甘先生解釋

梓旻覺得他說得相當合理,有時知太多的確會有危險,同時又覺得大家對事情始末不清楚的話,可能很難信服這處理手法,但又認為比起有生命危險,不如知少一點更好,大家都是為工作吧?可是不知道可能都會有生命危險,不過又覺得甘先生這些知內情的人認為不知道比知道好,那即是不知道更少危險吧?但是部隊一向不太顧隊員生死。可是,部隊的死亡率一直不高,即他們都有嘗試保護隊員吧?所以結論是,不知道的確更好。

「唔知好過知,都明嘅!」雲耳木耳輕聲跟阮超道,阮超點頭認同

「要點重新調配我冇意見,但會唔會走得太多人?十三個人變得返七個舊人,加一個新高級隊長同Lina一個新人。本身已經少,而家更少!」富哥問

「放心!下一期將會有另外七個新成員,佢地都係好有能力嘅人!」甘先生望一望亞塵,再對大家道:「亞塵會介紹一下新成員,其他將會離開O隊唔需要知,可以先行離開,喺二月新隊員入個陣你地先正式轉隊。」

「我想知!」鹿仔舉手道,其他將轉隊的人也點頭

「可以,但始終係O隊嘅內部資料,將唔係O隊嘅人知似乎唔太好,所以非必要嘅話,我覺得唔好留比較好。」甘先生說完,雲耳木耳、麗瑤及阮超本來想聽的人也覺得留下不太好,三人便先行離開。甘先生滿意的點點頭,再道:「好,我就嚟到呢度先!各位記住,新隊員嘅資料係O隊嘅內部資料,千祈要小心唔好漏出!」

留下最後一句話後,甘先生就先行離開,Kiki立即把門鎖上,以防被隊外的人知道新隊員的資料。亞塵輕咳兩聲清清喉嚨,再打開匯報展示新隊員的資料給大家,然後介紹:「呢度就係新成員嘅名!」

新成員名單:
壹雄
貳骨
參旺
肆祿
伍清
陸楠
美旨
鄭子謙

新人的名單看得梓旻皺眉,不知為何有種奇怪的感覺。下一秒,澈硯便指出奇怪之處:「數字?咁啱嘅?夾埋㗎?」

亞塵沉默了數秒,再草草地回應:「係,咁啱得咁蹺……」

他的回應顯然說服不了大家,大家以沉默表示不滿,卻又不敢再問,可能也知道再怎問也沒用。此時,一直沒說話的亞常終於開口:「塵仔,講真話吧啦!甘仔都叫咗佢地唔好洛!冇嘢嘅!」

亞塵不發一言,似乎不太想說。亞常繼續說:「頭七人都係假名嚟!」

「假名?可以咁做?唔怕危險咩?」Crystal問

「講白啲,佢地係你地新高級隊長帶返嚟嘅人,實力比你地每一個好。唔好當佢地係新人,相反,佢地係嚟訓練你地。我可以話你地知,佢地所有人嘅水平都至少有隊長級。」亞常沒有掩飾的說明,他愈說,亞塵眉頭就愈皺得利害。亞常意識到亞塵的不滿,笑道:「大家一定唔會講出去㗎可?」

忽然,有一股壓力壓下來,梓旻身體一重,心口被壓著,令他的呼吸急促起來。腦海來不斷重複著:「唔可以講!唔應該講!絕對唔可以泄漏出去!」

數秒間,會議室只有各人急促的呼吸聲,亞塵神情緊張起來。亞常大笑:「咁就得啦!好!繼續介紹!」

(待續)

推。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞