《覺能之戰》

785 回覆
29 Like 16 Dislike
就在防護網變脆弱幾秒後,一名亞傑的複製人來到身後,亞宏立即轉身應對,似乎一早預想到他的來臨。梓旻也轉身應戰,眼角看到草叢中有另一個亞傑的複製人躺在地上,似乎剛才也苦戰了一輪。

「你地退後!我已經打弱咗個防護網好多,你地落力打應該好快得!」壹雄轉身跟亞宏及梓旻說,亞宏點點頭就回去攻擊防護網。本來梓旻也想回去幫手,但當他聽到壹雄道「你咁熟口熟面嘅?」的時候,他便不敢回去

「你做咩?返去幫我!」壹雄道

「我⋯⋯我同佢地有仇,佢⋯⋯佢地之前差啲殺死我,我想⋯⋯」梓旻話未說完,壹雄突然按著頭

「得!得!得!得!想留到留!」壹雄似乎頗頭痛,轉身面容扭曲的指向亞傑:「你個樣睇見就嬲,嬲到我頭痛!」

壹雄多數時間也是笑嘻嘻的,現在卻面容扭曲且異常憤怒的樣子,令梓旻堪為擔心。另一邊的亞傑卻笑笑口的,他的反應讓梓旻更為緊張,深怕他會說些什麼刺激壹雄。

「你個樣夠令我討厭啦!如果你唔記得我,我就提示一下你⋯⋯」亞傑這樣一說,梓旻的心快要跳出來,不禁離壹雄遠了些,輕輕防避起壹雄來

「我知!你⋯⋯你係複製人亞傑嘛!總之係「獨」嘅人啦!」梓旻嘗試阻止亞傑說下去,但不果

「醒目!佢都叻過你!月文嘅徒弟仔!咁都唔知我邊個?」這名亞傑似乎不知道壹雄及原型的關係,梓旻鬆一口氣

「你收聲!你⋯⋯你把聲都黑我憎呀!」

就在壹雄說完「呀」的同時,他向亞傑發出極大的AP能量波,這引起了亞宏的關注。亞宏立即跑過來,似乎想提醒他要縮小破壞範圍,但壹雄完全沒有聽進耳內,並追殺亞傑。失控的壹雄讓梓旻相當擔心,在破壞防護網及追上壹雄的二選一情況下,梓旻只能選擇留下,始終他追上去也未必幫到手。

(待續)

推。
雖然防護網明顯比之前脆弱,但是他們仍用了非常多的時間把防護網擊碎。把防護網擊破後,眾人立即跑到紅核群所在的位置,但那裏已經屍橫遍野,全是紅核的血及屍體,只剩下一隻巨大的黑色物體在中央。當他們走近想看清的時候,又再有兩個亞傑複製人走近。

「就嚟搞掂,你地唔好阻住晒!」其中一個複製人道

「我地嚟就係為咗阻住你!」亞宏及其他在場的隊員衝向複製人,當然梓旻也有跟上

對梓旻來說,群戰始終比單對單難,尤其他的能力稍為大一點就會傷及自己人。亞宏出拳打向複製人,複製人一個後彎避過後,梓旻便用鎚子向複製人擊去,但又再被避開。

盲妹趁機射出小鉛彈,其威力只能擊痛複製人。當複製人因痛楚露出少許破綻時,梓旻立即把鎚子變成大網包圍複製人,並將其壓縮。可是,複製人相當頑強,用AP踢穿大網。

亞宏立即緊握雙拳,對准複製人的腿擊下去,隨即聽到複製人的慘叫聲。當複製人想抓緊亞宏的時候,盲妹趁機連要射出小鉛彈把他擊斃。

就在此時,黑色物體發出怪聲,然後生出了一隻小黑色物體。亞宏立即明白發生什麼事:「個隻⋯⋯已經變成百核?」

由紅核群留下的唯一生環者就是百核,梓旻由此推斷,百核的「製作方式」就是讓紅核互相吞食,亦即是一隻百核包含多個人的性命。雖然這推斷讓梓旻極為不安,但已沒有時間讓梓旻處理思緒,因為第一隻分身已出現,不能讓下一隻再出現。

不巧,剛才倒下的複製人又再站起來阻止他們,無法前進的他們只能急躁地應戰。雖然在身在對打,但雙眼離不開百核本體。就在梓旻分心時,複製人趁機突襲,一直在旁左閃右避的子謙大叫梓旻,並向複製人的頭打出直拳,居然把複製人擊斃。亞宏、梓旻及子謙本人也為此驚訝不已,二人明明連番攻擊都未能造成很大的傷害,子謙的一拳卻把複製人殺死。

忽然,遠處的百核似乎有所動作,表面變得凹凸不平,看來快要生出多隻分身。他們立即衝過去,可本來與其他隊員對打的另一複製人上前阻止,同時又看到天上的亞卯邊避開亞塵,邊靠近百核。在這甚為緊張的時刻,突然一支似的東西在他們之間飛過,把複製人的頭部刺穿,再直達百核。短短幾秒間,白色枝節從百核體內散出來,形成了不規則的大型「蜘蛛網」。

這是月文及浩政的拿手好戲,從白色的枝節可知,到來的是浩政,而非月文。接著壹雄便忽然從天而降,把他掉下來的正是浩政。

(待續)

加密嘅係[寫多啲啲版], 多謝大家支持!
正!!!!!
今集好好睇
多謝!我會繼續努力!
推。
推。
「浩政!」亞卯向浩政憤怒大叫

「⋯⋯你邊位?」浩政思考了一會問

「我係亞卯!同你一樣嘅人!」亞卯跳到較近浩政的樹頂端

「同我一樣?」浩政不理解

「一樣另一半都唔要自己!你應該學我⋯⋯呀。」

亞卯未說完,便被浩政用AP拉近,並用重拳打在亞卯的腹部,亞卯吐出一些液體。

「月文冇唔要我!而且我唔同你!我永遠永遠唔會背叛佢,就算佢講明唔要我都唔會!」浩政說最後一個字時再一拳打在亞卯的左臉頰上,她的頭向右邊不自然的扭動,似乎頸骨已斷。可是,她的後頸幾秒間出現黑色的印紋,然後她的轉回正常狀態。

回復同時,她作出反擊,左腳向浩政的頭部踢過去,但被浩政一手接下。他左手接著小腿偏下位置,右手肘狠狠地向她的膝蓋打下去,小腿成了「倒V」字,明顯已被折斷了,亞卯發出慘叫聲。

趁着亞卯慘叫的時候,浩政高舉並緊扣兩手,打算向亞卯擊下去。另一邊,浩政的武器已在亞卯身下形成了尖銳的刺,似乎想把她刺死。見這緊急情況,亞塵大叫阻止,浩政的動作也停下,最後讓亞卯與複製人逃走了。

「你搞咩?打唔贏都算,仲用AP麻痺我?」浩政降到梓旻等人附近,並向同時降落的亞塵問話

「佢只係無知。」亞塵試圖為亞卯解釋

「無知大曬?無知就可以殺人?」浩政開始發脾氣

「佢冇傷害過呢度任何人,包括梓旻,月文唔會想你咁對佢!」亞塵知道浩政的弱點就是月文

「⋯⋯最好係咁!」浩政望望梓旻後說,然後搬起昏迷的壹雄,道:「月文之中最可靠嘅果然只有我!」

「爸,你同亞卯⋯⋯」離開時,樺問亞塵

「我遲啲解釋你聽,返去先!」

善後工作留予支援人員後,他們終可回總部休息。當天他們沒有被召上會議室匯報,而月文也未有出現在辦公室內,最後梓旻回宿舍休息。第二天的早上,梓旻發現澈硯早早起床,並且穿好制服打算離開。

「咁早起身?」梓旻半睡半醒的問

「我去搵樺,尋日好忙都冇時間搵佢。」

「你等一等,我⋯⋯我都同你搵佢。」

「點解?你同佢⋯⋯」

「我同佢講你懷疑佢!」

「咁又唔好⋯⋯做咩要跟嚟唧?」

「我想睇下亞塵有冇同佢講任何有關亞卯嘅嘢!」

「亞卯?乜水?」

「同你女朋友同齡嘅女人。」

「咁由佢。唔想知。」

「想做女朋友亞媽嘅女人。」

「咁有啲興趣喎!咩事唧?」

「你等我,執完個樣出嚟!」

梓旻很快梳洗完,便與澈硯一邊走,一邊說昨天的事。很快他們便到達樺宿舍樓層,剛好見到樺正打算離開。

「點解你地嚟嘅?」樺邊關門邊問

「因為我擔心你,尋日我又唔得閒搵你,你又冇睇信息!」澈硯握著樺的雙手,再道:「我會好似浩政咁,不論你點對我,都唔會背叛你!」

樺害羞甜笑,梓旻看不過眼:「亞塵有冇搵你講亞卯嘅嘢?」

「我而家就上去匯報加見佢。」樺回答

「咁我一齊,反正我遲早都要去。」梓旻道

「我……我又去!陪下你都好。」澈硯握緊樺的手,三人一同走去會議室

(待續)

推。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞