《覺能之戰》

738 回覆
27 Like 13 Dislike
由於百核分身的數目眾多,他們根本看不到本體的位置,只好分成兩組消滅分身再尋找本體。梓旻理所當然的被分到與壹雄一組,當他們走近分身時,壹雄拍一拍梓旻背部道:「係你表演嘅時候喇!」

壹雄說完後大叫了一聲「呀」,所有百核分身轉望向他們的方向,接著壹雄便跳上樹上坐下。梓旻變成了要獨自與百核分身對戰,他立即擺好姿勢,儲力揮出鎚子,樹林瞬間出現約十米的空地。

「Wow!唔錯!唔好停呀!繼續!大力啲!」壹雄大聲喧嘩

「連樹都冇埋喎!我地要盡量唔好毀壞環境!」梓旻擔心更大力會移平這片樹林

「真係乖,唔理啲規矩咪得囉……」壹雄碎碎念完便大聲道:「你攻擊範圍太,收窄到一條線咁咪得囉!」

梓旻聽完隨即把攻擊射線收窄,果然少了樹木被破壞,但當然被消滅的百核數目也減少。隨著百核分身愈來愈近身,數目也愈來愈多,梓旻轉用直劍。劍一揮,眼前十米的百核分身消失的同時,樹木也倒下了。

「嘩!正!」壹雄高呼

以梓旻為中心的四周三分一的樹木已被梓旻處理掉了,梓旻轉用斧頭,這次不再射出AP,盡量把AP 控制在一定範圍內。百核的分身終於變得愈來愈少,梓旻感到相當疲累,壹雄由始至終也沒有出手,而他們也找不到本體。

「你咁攰係因為用太多力喇!你唔可以下下漏氣咁出招,要控制好範圍!畀你練咁耐都控制唔到?」壹雄以教訓的語氣說

「你……你叫我練大啲……啲AP之嘛!」梓旻喘氣道,壹雄皺眉搖頭嘆氣的,這令梓旻很不爽

突然,Albert通知他們找到本體的位置,他們馬上向該方向出發。到埗後,他們看到Albert和亞點正與本體對峙,他們似乎也因消滅分身而被消耗了大量體力。

「雖然本體唔大,但可能發現嘅時間太遲,分身用咗好耐先清到,而家佢仲分緊更多出嚟!」亞點到他們旁邊道

「唉,見你地咁辛苦,我幫你地快啲完咗件事佢喇!」壹雄說完便慢步向本體走過去,四周想接近他的分身也忽然爆破,最後他走到本體前,伸出右手把拇指扣住中指,輕輕一彈,本體只剩下核。壹雄把核拿起,傻笑道:「搞掂!」

(待續)

推。
推。

第三十三章 準備迎接新隊長

上次搜救行動後又過了兩星期,梓旻固然沒有停下練習,尤其他親眼看到壹雄輕輕一彈就可以把百核本體殺死,這令他更努力練習。隊內除了他外,其他人似乎也有因與新隊員一起行動而有所進步。

某次梓旻休息時,剛好經過詡的訓練室,當時詡正與肆祿和伍清進行對戰練習,他悄悄門外探看。在梓旻的記憶中,詡的攻擊與防禦比較生硬及有點慢,每次攻擊及防禦之間也需等待數秒,而且只是數次的對打後就開始變慢。然而,在詡和肆祿、伍清二人的對打中,詡明顯快了很多。肆祿及伍清二人輪流赤手空拳的攻擊詡,而詡避開的同時打出直拳,持續了幾分鐘也未有減慢,但是被人狠狠擊倒。

「旻?」詡上氣不接下氣的

「好似好辛苦喎!」梓旻說

「係……佢地……推我……推到……盡!」詡似乎很辛苦才說得完一句說話

「你快得個啲啲,我地好難交差!」肆祿遞上毛巾,

「一……一個月……想點?」詡快手接過毛巾後說

「就係一個月都只得少少進步先有問題,五分鐘迴避都做唔到!」伍清遞上水

「你地二對一!想點?」詡喝過水後叫

「當年我地係壹雄同參旺二對一同我地打,我肯定一個月就快過你而家!」肆祿說

「喂!佢地唔識留手,你地同佢地打係為生存先咁快咋!」詡近乎大叫

「咁我地都唔留?」伍清問

「留!你地兩隻怪物!」詡怒道

雖然肆祿及伍清認為詡的進步太少,但於梓旻之見,詡已經非常厲害,至少他不認為自己可以與肆祿及伍清二人做對打練習。除了詡外,梓旻亦有探聽過Kiki和陳德晉與參旺的訓練,陳德晉的訓練主要以提升速度及力量為主,他們的訓練中沒有使用任何治療液,主要靠Kiki的力量提升陳德晉的AP,令他可以用AP自癒及提出攻擊能力。Kiki在訓練中曾多次失聲,陳德晉則多次入院,但他們都認為是值得的。

另一方面,澈硯及鹿仔跟陸楠的訓練與他們截然不同,他們沒有對戰練習,也沒有任何與攻擊有關的訓練。聽澈硯所說,他們最初只是不斷弄傷實驗用動物,一開始只是割傷動物,之後開始製造更大的傷口,後來更不斷讓實驗用動物徘徊在死亡邊緣,再讓他們救回。當澈硯興致勃勃的說起訓練內容時,鹿仔在旁一臉嫌棄的,明顯不同意這種不人道的做法,更稱陸楠是掛著天使笑容的小惡魔。

治療及虐待實驗用動物的訓練完了後,他們被安排到耀王城的不同醫院為不同外傷病人進行治療。澈硯雙眼發亮的憶述陸楠如何輕輕一碰就把剛失去四肢的人長回四肢,又如何把病人的各種外傷一下子補回來,及她助人治好後的笑容是如何地可愛、清純且友善。

鹿仔稱他倆學會以極慢速度幫剛失去四肢的人長回來,這只能用於剛失去四肢的人,不能用於已傷殘良久的人。另外,他們也可以把病人的各種外傷快速補回來,這些也讓鹿仔感到敬佩。對於澈硯的話,鹿仔唯一不認同的是陸楠助人治好後的笑容是可愛、清純且友善,因為他只看到被她治療過的人都表現得痛不欲生,而且看著陸楠時眼中只有恐懼。

(待續)

推。
推。
除舊隊員外,子謙的能力似乎都有所進步,每當與梓旻碰面後就滔滔不絕的說起自己的能力,可是未曾親眼見證他能力的梓旻無法想像他的能力是怎樣。

仍留在O隊的舊隊員中,似乎只有富哥沒有受惠,他每天的工作只剩下餵鸚鵡。某天早上,梓旻進休息室的一刻又見到富哥,他又在休息室自個兒餵鸚鵡,那刻的背影看起來有點孤獨和寂寞。

「富哥。」梓旻叫

「嗯……」富哥沒有望向他

「你冇嘢嘛?富哥。」梓旻關心問

「冇嘢……閒人一個,可以有咩……你地個個日日都好充實,我就孤獨老人咁。」富哥的話中帶點埋怨

「你……有隊長嘅嘢做嘛!」梓旻安慰道

「哈!Lina叻女啦!邊使我唧?」富哥仍在像小朋友般鬧脾氣

「咦?你地係度就啱,我已經叫曬所有人返嚟!」Lina一回來就衝進辦公室,然後其他人也陸續回來。當所有人回來時,Lina開始說:「師傅準備返嚟,大約係下月第一星期,即係覺力賽開幕當日返嚟。佢要求返嚟之後按佢要求嘅分組進行對決睇成果,失敗嘅人要接受懲罰,原O隊員以及子謙要加強訓練,而新隊員要進行思想訓練。富哥同浩政唔需要參與。請大家加油!我將會畀多啲時間訓練梓旻,所以所有文件會交畀浩政做,請富哥監督佢完成所有文件。另外,浩政、富哥、壹雄同參旺一陣一點去會議室開會,上頭有任務要派畀你地做!就咁多,解散!」

所有人解散後,Lina帶梓旻到了實驗室樓層的觀察室,正是他殺死亞豪的地方。梓旻萬不願回到這地方,但Lina沒有理會他的要求。重回觀察室,梓旻的心情只有沉重的罪惡感。

「攞出鎚!」Lina叫道,同時她也拿出了自己的武器,把自己的武器變成了鎚子,他們的武器只有大小不同,Lina的比較大一點。梓旻拿出並伸長了鎚子後,Lina解釋接下來的訓練:「而家開始我會用鎚攻擊你,你只要擋同避就得,五分鐘時間。準備好未?」

梓旻握鎚子,然後點頭。數秒間,Lina的鎚子已到眼前,梓旻立即用自己的鎚子擋下,只是一擊,梓旻的手就有點麻。Lina跳後大聲提醒:「AP護呀!」

這是梓旻的老毛病,總是忘記用AP包圍身體。Lina再重重的擊下來,梓旻這次手沒有那麼麻,但仍覺得有點難受。見梓旻可以擋下攻擊,Lina橫掃梓旻的腿,梓旻聚力於腿上跳起避開。Lina馬上跳得比梓旻更高,再由上至下揮鎚,梓旻再擋,二人急速下降。著地後,Lina回轉從左至右打過去,梓旻這就被打飛。

那天以後的時間也在進行一樣的訓練,完全過不了五分鐘。晚上回宿舍時,整個人累得不似人型的。洗澡過後,他剛好碰見詡,他一幅欲哭無淚的樣子怪可憐的,梓旻只好借一些休息時間在詡的房間聽他哭訴肆祿和伍清的不人道。說著說著,忽然有人扣門,他們本以為是澈硯回來,怎料開門後見到的是美慧。

「Hello!死得未?」美慧問

「你嚟落井下石㗎?」詡不滿說

「咩?我攞咗啲好嘢嚟!知你鍾意飲汽水,買畀你!」美慧舉起一袋汽水

「咁好死?」詡接過汽水

「Hi!美慧。」梓旻在房內向站在門外的美慧打招呼

「Hi,原來你都係度!早知買埋比你啦!」美慧說完拿出一盒止痛貼給詡:「我晏就去訓練場進行維護見到你好似好辛苦,所以特登買畀你㗎!呢隻止痛貼好有用!畀你!」

「哦!你入唔入嚟一齊飲?」詡邀請美慧進來

「唔啦!我聽日返早!走先!拜拜!」美慧揮揮手就走了

「真……真係只係畀嘢我?」詡愕然

「幾有你心!佢唔知我係度,即係真係特登畀你啦!」梓旻用開玩笑的方式道,詡拿起枕頭拋到他的頭上,把他趕走了

(待續)

與Lina的練習不經不覺又過了一星期,梓旻雖有進行,但仍支撐不到五分鐘。可是Lina已經急不及待的進級要求梓旻進行反擊的練習,她的心急引起了梓旻的疑問,終於於某次休息時問她原因。

「點解你咁急呢?思想訓練咁得人驚咩?」

「係,我寧願畀人打到瞓低。」

「點解呢?思想訓練係用想像對戰情況?」

「係咁簡單就好……」Lina望一望梓旻,沉默了一會道:「我地大部分人都有某啲唔太開心嘅過去,我地唔想記得呢啲過去,師傅幫我地暫時忘記,但係呢啲回憶其實會成為我地嘅弱點。師傅一路提倡我地要盡力剋服呢啲過去,我地唔想就同師傅協議,只要我地做到佢嘅要求,就唔需要做思想訓練剋服呢啲回憶。」

「所以你地成日都要做啲好危險近乎會死嘅任務?」

「坦白講,啲任務最多係會令我地損手爛腳或四肢殘廢,有陸楠係度更加唔使煩永久傷殘嘅問題。唯一只係會痛到死去活來咁。真正危險嘅任務多數交畀一角做。」

「一角?隻怪物?溝通到咩?點解會幫你地?」

「聽聞係師傅同一角交手,師傅略勝一籌,之後只要師傅要求,一角都會做。壹雄佢地應該會知多啲佢地嘅交情,我就只係知咁多。」

「哦……你……講呢啲嘢我知……得唔得㗎?」

「你已經同我地呢邊嘅人,我地完全相信你。好!開始練習!」對於Lina等人對他的高度信任,梓旻不知如何回應,至少他還未能力完全信任他們,難道同一A Mark對他們而言是那麼的重要?

這些日子裡,梓旻的確感覺到自己能力上升了不少,但未經過實戰難以確定自己的力量提升了多少。本來以為只有覺力戰可以讓他識識身手,怎料在覺力戰前一星期,他被召集出動一次大型的緊急搜救行動。此次行動的規模算大,出動了兩支攻擊隊、三隊救援及一隊醫療隊,這次行動資料比之前的少,只知地點是十二層高的工廠大廈,位於市區中心,只知內有至少一隻百核。

地點的限制令總部決定除了醫療隊外不出動見習隊員,為了公平,O隊所有的新隊員也被留在後援,梓旻認為這是一種浪費。舊隊員盯需要全數出動,聽聞這是新高級隊長的安排。戴梓旻、澈硯和詡被分到主攻擊隊(一隊),而陳德晉、Kiki和鹿仔則被分到主攻擊隊(二隊)。

如往常一樣,帶領的小隊隊長在途中講解任務內容和分配岡位,這次的小隊隊長是Mark:「我地負責7至12樓,其中四層由一個P隊加一個T隊負責,仲有兩層,一層由我同鈞悅(詡)負責,另一層由孔SIR同梓旻負責。仲有M隊雲耳木耳就負責7至9樓支援我地,O隊澈硯就負責10至12樓支援。救援隊嘅人可能會係樓層中搜索生還者,如果發現打鬥要小心傷到佢地。同時,如果佢地發現怪物,可能隨時聯絡我地,記得留意耳機!最後,要小心力道,盡量唔好破壞建築物,怕會有倒塌危機!」

(待續)

推。
推。
推。
來到現場,Mark指示梓旻升起孔SIR、澈硯、一個P隊隊員、一個T隊隊員和一個救援隊的人到第十一層先行開始救援,經過一整個月的訓練,梓旻已經可以同時六人升上去,但大家也不可亂動。到達十一樓時,孔SIR指示澈硯、P隊隊員及T隊隊員到十二樓巡視,然後他、梓旻及救援隊隊員走進了十一樓內。由於這是工廠大廈,樓底特別高和內裡面積非常大。他們需要小心怪物從某角落跳出,同時又要留意有沒有人在隱瞞的角落躲起來。

大廈的燈管不太光,有些甚至關了或壞了,加上牆身及地板也是灰灰黑黑的,他們難以用肉眼看清四周。孔SIR先行前,然後是救援隊隊員,最後是梓旻。他們步步為營,盡量不發出太大的聲音,可以打開的門,他們會輕輕打開進內搜索,而打不開的,他們會輕扣大門,沒有人回應就離開。

過了十數分鐘,他們完成了半層的搜索,都沒有發現人及怪物。走到中心的大堂,他們聽到從垃圾桶的方向有一些動靜,燈光一射,便看到一個中年男子掩著嘴驚慌的望著他們,他不斷指向他的左手邊。他們三人安靜的移動到男子那邊,救援隊隊員背起男子,男子上了隊員背上後不斷指向升降機旁的走廊。梓旻記得講解任務內容時看過建築物平面圖,那裡應該有一至兩個非常大的舖位。
救援隊隊員帶走男子,二人步向那升降機附近,愈接近升降機,地上的血跡愈多。地上的血跡看起來似乎是被拖行後留下的血痕,在那走廊的正前方看,似乎受害人數不少。孔sir探頭望向那走廊右手邊的第一間店鋪,再退後低聲向梓旻道:「中大獎。」

梓旻立即探頭看清楚,此店本來應該是火鍋店,店內的桌或椅子亂七八糟,而在較深入的位置可以看到一個黑色的巨型物體在啃咬什麼。雖然看不清楚,但已經可以確定那是本體。孔sir要求梓旻向著那本體發射AP,直接了結那隻本體。

梓旻拿起鎚子,瞄準那怪物,揮出鎚子。突然,一隻百核分身從天花板跳下,孔SIR一拳打散了分身。可是,梓旻已因受驚打歪了,光束不但沒有打中本體,更令店內受驚的分身湧出來保護本體。為了防止破壞建築物,他們後退到比較的位置開打,梓旻把鎚變斧頭橫掃一群分身,他發現這次比之前與壹雄出動的那次更得心應手。

另一方面,孔SIR每次出拳也成功把好幾隻分身擊散,看來一點也不辛苦,不愧為隊長級的人。在他們攻擊分身時,本體沒有躲藏或等待,牠從店鋪跑出,向孔SIR張開血盆大口。梓旻見狀立即向本體斬過去,可能是太急,力道不足,只能在牠前肢留下一個大傷口,未能斬下整個前肢。

(待續)

推。
自推
今日可能要十二點後先返到屋企
推。
「唔好急!唔好急!」梓旻心裡默念,本體向他跑過來,梓旻聚力斬下牠的身,本體一分為二,核心剛好避開了。梓旻上前把核心掏出,第一次成功斬殺百核且回收核,讓他感到非常高興。他把核放進核瓶後,興奮的高舉核瓶,再轉向孔Sir展露笑容,但是孔Sir卻一臉恐懼的大叫梓旻的名字。及後,梓旻眼前突然變得漆黑一片。

———————————

工廠大廈室外的樓梯級在陽光照射下,不需額外的燈光也能看得清楚。由於附近也是工廠大廈的地段,從樓梯向外看也都是大廈或商場,有一種石屎森林獨有的壓迫感。梯間的角落佈滿煙灰和煙頭,這也是工廠大廈常見的景像。

此時梓旻就站在那骯髒的角落裏,聽到一些嘈吵聲從下層傳過來。一名女子喘着氣走到他面前,但沒有理會他,就像梓旻並不存在一樣。她再走上上一層平地停下,彎下腰大口大口的吸氣。呼吸暢順後,她望向樓梯外的高空位置,似乎那裡有什麼她著緊的。

梓旻看向她所看的方向,一個人型物體在高空漂浮着著,然後另一人型物體向那人型物體撲過去。那女子緊張起來,她低下頭似乎在想辦法。

「小姐!小姐!唔使驚!我嚟幫你㗎!而家情況好危險!你跟我走啦!」來到梓旻面前的這個人居然跟自己一樣的模樣。梓旻頓時理解到,這是他的預知夢。

望回那個女子,那女子驚慌的望向夢中的梓旻,她有一頭啡色又長又曲的頭髮、可憐楚楚的大眼睛、小小的嘴唇及深色的皮膚,穿著米白及米黃色調的連身裙。最令人注目的是,鬆開的頸巾下,她的頸部有個十分顯眼的疤痕。

「亞旻,你個邊有咩發現?」夢中梓旻的對講機響起某人的聲音

「我而家幫忙疏散緊人群,呢邊有位似乎講唔到嘢嘅小姐走咗上工廠大廈,我氹緊佢離開!」

「好!幫幫手留意有冇一位啡色長曲髮女性,年約二十尾至三十歲,米色裙,喉嚨有疤。上頭話佢係目標人物之一!」對講機內的人未說完,那女子已慌忙逃去,夢中的梓旻立即追上

——————————-

「梓旻!梓旻!醒呀!」張開眼睛看到的是孔sir的背景,他正擋著一位打扮誇張的女性,梓旻記得那是之前盲妹在中部最大電子商場內對峙的三位懷疑是複製人的人,是「獨」的人

女子拿著棍壓制孔sir,大叫「退後」,孔sir身震了一震。那女子的下巴全是黑紋,那大概是A Mark,即是她與Kiki的A Mark是一致的。梓旻馬上跳起,拿起斧頭向那女子斬下去。女子瞬間避開,跪地再發力向梓旻腳邊衝去,拿起了梓旻身後的核瓶,再跑離現場。

「追!」孔sir大叫,二人追上,避開走廊的雜物

到了工廠大廈另一邊的室內樓梯,他們一直追至九樓又進回大廈內。經過數間店舖,一隻怪物從右邊撞出來,他們剛好避過。怪物追在他們的身後,耳機傳來隊友的聲音:「孔sir,你地係九樓?怪物前面嘅係咪你地?」

「係!追緊犯!」孔sir邊追女子邊回應

「哦,好!」接來一聲巨響從身後傳來,身後的怪物於他們身邊飛過,怪物站好後向梓旻衝過來的同時,一貨架被投擲到怪物身上去

二人一直追,這次來到室外的樓梯,孔sir指示:「梓旻!跳落兩層欄佢!」

梓旻聽到後便跳下樓,可是同時又聽到那女子大叫:「停!」

然而,梓旻沒有受影響,他在下層等待她。他在下層的位置向上看,女子看到他後停在平地,但孔sir沒有追上,大概孔sir已被「叫停」了。她轉向門跑去,打算又進室內。未等梓旻追上,忽然「嘭」的一聲巨響,女子爆頭倒下,血花灑在梯間,女子屍體的血流到梓旻的腳下。

(待續)

自推
推。
推。
核瓶滾到牆邊去,但站在下層的梓旻不敢輕舉妄動。門那邊傳來腳步聲,一名束馬尾的黑衣女子拿著手槍出現。她跨過屍體,避開血泊,彎腰拿起核瓶,舉至眼前查看。

「係我地㗎!」梓旻吞吞口水,伸手道:「係我地先鋒隊,請還返畀我。」

女子有點驚訝的望向他,這時他才看清女子的樣子與剛才暈倒時夢見的女子一樣,雖然頭髮束起,但從髮尾看到頭髮既啡又長又曲,同樣是小小的嘴唇及深色的皮膚。最大的分別是她頸上沒有傷疤,而且沒有可憐楚楚的大眼睛,轉成一雙充滿怒意的眼睛。加上一身黑色為主的打扮,以及手槍,怎看也不像是要救助的人。

「呢一隻唔得。」女子的聲音聽起來沒有起伏,感覺有點冷漠

「梓旻!攞返未?」孔sir的聲音從上傳下來,女子見狀,跳上樓梯扶手再跳下樓去,梓旻馬上跑上去也捉不住她。孔sir趕到來被地上的屍體驚呆了一會,未等他回神,下層又傳來腳步聲。與此同時,屍體上的對話機響起:「請回覆……回覆!」

不消數秒,對話機對面的人來到此層,正正是剛才下層腳步聲的主人,她的臉孔與躺下的女子一樣。她看到地上的同伴滿臉血,怒不可遏的大叫,並撲向梓旻。孔sir一腳把女子踏下去,她很快站好,打算再衝上來是,她的對講機響起:「走喇!李灝愛又出現,偷走咗個核瓶,我地要追!」

她怒盯梓旻及舉起棍,用棍頭指著梓旻,發射出光束,梓旻及孔sir閃避開。回過頭來,那女子已離開。梓旻想追上去,但樓下已有數位隊員追過來,孔SIR也阻止梓旻,想先處理屍體的事。梓旻簡單交代事情來龍去脈後,聯絡支援組收拾好屍體後,二人便回去總部等待上級召喚匯報。

(待續)

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞