《覺能之戰》

738 回覆
27 Like 13 Dislike
推。
咁強調遊戲機。
其實唔係普通遊戲機,可能係好重要嘅機器。
連結下一個重要嘅劇情或揭開重大秘密
都算中咗啲嘢敬請期待

小分享:諗呢個情節嘅時候,正正係我某日睇一啲怪物片定係災難片,我發現唔知點解呢啲片,成日都有個細路,而個細路永遠都漏咗/跌咗嘢,然後永遠都要去執返,因而觸發一連串危險嘅事情。究竟係咪現實真係有呢啲命都唔要去攞返個公仔嘅細路呢?

利申:由細到大都唔係好好玩公仔,亦都冇命都唔要去執嘅玩具
「點算?」梓旻問

「點算?攬炒囉!一開打上面個啲就打落嚟,睇大家點死!」Albert拿出他的摺扇

梓旻握緊自己的鎚子,與詡及Albert並排保護著身後的楓及她的弟弟。等待複製人走進來的同時,他不時向上望,以防天花板上的怪物一湧而下。

「Hi,咁多位!」走進來的第一位複製人大聲向他們打招呼,她的身後跟著兩個複製人,三人的打扮雖然不同,但外貌幾乎一樣。比較特別的是帶頭的那人,她與其他人的打扮風格、臉容及舉止都略有不同。其他複製人的風格相當誇張,不是衣著誇張就是妝容過艷等,但此人卻穿著暗色的衣服配以淡妝。其次就是從她的皮膚狀況,明顯看出她比其他人的年歲高,而其他人的皮膚也明顯比她幼嫩。再者,她的舉止雖算不上十分優雅,但明顯比其他複製人斯文得體,而且說話方式也沒那麼粗魯:「先自我介紹,我叫亞盈,而佢地(轉身望望身後二人)⋯⋯都叫亞盈,因為佢地係我嘅複製人,所以名都相似,但全名就個個都略有不同,我係楊雅盈,佢⋯⋯」

忽然,雅盈口吐出血,喉嚨被割出頗深的血痕,原來是Albert出手攻擊。站在雅盈後左的複製人見狀,憤怒的衝向Albert,用棍狠狠的打下去:「你地呢啲廢物居然⋯⋯」

「等你變埋身出埋招先打好唔好?除非你地會講我知你地個基地地址,其他嘢一律唔想知!」

站在雅盈後右的複製人也沒有呆站,同樣用棍攻擊梓旻,但被梓旻的鎚棍擋住。她怒吼:「我認得你!你就係上次殺咗我地姊妹嘅人!」

「唔係我殺㗎!」梓旻嘗試把對方壓回去,但不果

「你呢個殺人犯去⋯⋯」複製人話未說完被詡打中左臉

「唔好唔記得我!」詡大叫,但他的一拳未能把複製人打走,梓旻仍需努力對抗

「我點會唔記得你呢?我一定要祝你返去向我主人領功!」

「你應該要去救你個位同伴先!」詡指著剛被割喉的雅盈,正攻擊梓旻的複製人立即望望雅盈,梓旻趁機把鎚頭轉向複製人,發出光束再離開。剛驚訝複製人居然那麼輕易上當,梓旻就發現詡的舌上有黑印,原來他用了舌的AP

可惜他的能力明顯未能完全控制複製人,她還是回頭攻過來,她一邊用棍攻擊,一邊下達些短指令,如「望後面」、「跪低」、「轉身」或「彎腰」等,梓旻及詡十次有八次也中招,雖然可以很快抵抗其指令,但也避不開其攻擊。

二人陷入苦戰的同時,Albert也不見得佔到上風,他似乎也受到其「指令」影響,也受了不少傷,比梓旻好一些的是他那邊的複製人也受了不少傷。

就在他們陷入苦戰的同時,天花板上的怪物似乎終於發現他們,所有分身一湧而下。眾多的分身遮掩了敵人的身影,他們只可以盲打,由於連詡等人的身影也被遮蓋,梓旻不可以用斧頭大範圍殺敵。

他們承受著複製人及怪物的雙重攻擊,只能勉強站穩。更不幸的是,本來被割喉倒下的雅盈自己治療了自己,用非常沙啞的聲音大叫:「停!」

(待續)

推。
今日返唔切屋企明天補返
冬至快樂
怪物與複製人也停下了,但在生死關頭,對梓旻等人的洗腦不見得太有效,梓旻等人只是略停了不到一秒就想攻擊,雅盈有見及此轉為道:「你地變得太慢喇!」

這聽起來不像命令,也的確不是命令,變成了一種類似形容他們動作的話語。換言之,這一句話聽起來具有某種說服力,在不能排除「他們可能真的變慢了」的可能性,而且激發了「他們深怕自己變慢擋不下接下來的攻擊」的心情,這次雅盈成功叫停了他們。

「本來想放過你,但你咁對我,我唔會放過你!」雅盈一把掌拍在Albert的臉上,但Albert全無還擊之力,只能狠狠的瞪著雅盈。她再走到梓旻前,手指著梓旻的額頭,憤怒的大叫:「仲有你!殺咗我姊妹,我唔會放過你!亦唔會放過你屋企人!我話你知!我今朝已經吩咐其他三位姊妹去接你屋企人嚟!我要佢地一齊陪葬!」

梓旻聽到自己的家人有危險,緊張的掙扎起來。雅盈見梓旻想掙脫她的控制,立即吩咐複製人把他按下。等梓旻無反抗之力後,雅盈走到詡面前,輕蔑的笑道:「放心,我一定會安全帶你去我地基地!首先睇住你嘅朋友死曬先!」

未等詡反應,雅盈轉身走到觀察室中央的位置,她舉手指向梓旻等人那邊,大聲命令道:「同我殺……」

話未說完,一黑色尖刺插穿雅盈的頸部,鮮血從雅盈的喉嚨流出,她一臉驚訝的,看著從她喉嚨穿出來的黑色尖刺。不足一秒,黑色尖刺後雅盈身後迅速擴展,化成網狀插穿所有百核分身、複製人及百核本體。兩複製人甚至連反應也未反應過來便中了攻擊,她們被黑色網舉起,就如在蜘蛛網上小昆蟲。

「浩政!」Albert充滿希望的大叫,雖然未見到浩政,但這正是他的拿手好戲

百核本體及分身也散為沙,一瞬間就把所有怪物殺死的力量讓梓旻望塵莫及。但是,未見浩政放下複製人,而且她們身體開始在震和慘叫。Albert見情勢不對,便阻止道:「浩政!唔可以殺死曬,要留人問話!」

可是,黑色網沒有停下,而且在雅盈及其複製人體內快速擴散,黑色尖刺從她們的身體側旁穿出來,接著一個風車式轉動,把她們前後分成至少兩份。

「浩政!我話唔殺得呀!」Albert怒吼

「浩政?佢未返到。」估不到得到的回應不是來自浩政,而是來自一名女子

由於黑網阻礙梓旻的視線,他未能看清那女子的臉,但她的聲音非常耳熟。他望向離自己不遠的詡,詡的樣子比剛才被雅盈攻擊更為害怕,仿似遇到什麼恐怕的事物。此時,黑網突然被收起,梓旻終於看得清那女子的外貌,驚訝得目瞪口呆。比起那人外貌好醜,梓旻更驚訝於她的身份,因為她正是梓旻的姐姐。

「我叫戴月文,係O隊高級隊長。你係……T 隊隊長Albert?」
推。

第三十五章 新高級隊長

約七年半前黑影日後的一星期,由於姐姐的失蹤,家裡的氣氛可說是一片陰暗。爸爸每天也打開電視看新聞,期望可以看到關於姐姐的消息。媽媽則埋首於各種日常事務及家務中,看起來是想盡量把自己變得非常忙碌以逃避失去姐姐的痛楚,可是仍會獨個兒默默流淚。梓旻不善應對這種情況,雖知他們失去了女兒需要安慰或陪伴,但自己何嘗不是失去家人的一個呢?他只好偶爾幫媽媽做家務,偶爾與爸爸一起看新聞,自己負能量過剩時,再回到房間沉迷於電子遊戲的虛擬世界以換取短時間的解脫。

就在剛好黑影日的一星期後那日,他們收到期盼已久的政府電話:「請問係咪戴月文家人?佢啱啱被警察搵返,而家係醫院接受治療。」

全家人二話不說,立即換衣趕到醫院,發現她除了有一些損傷外也沒有什麼嚴重的傷勢,只是她失去了一星期的記憶。不論如何,人還在世已是非常值得感恩的事。而該次失蹤卻令她留下心理創傷,只要談及與怪物及覺能有關的事,她也表現得極為激動,這也是導致梓旻一直不應徵成為AP特種部隊的原因。

「姐姐對怪物及覺能仍留有恐懼與不安,雖有改善的情況,但心理創傷仍未完全治癒,需要小心處理。」這是直至梓旻在觀察室看到姐姐自稱O隊高級隊長前的想法

面對這意外的情況,梓旻完全不懂如何反應,第一時間想起的是身邊滿臉恐懼的詡,這刻他終明白為什麼第一次覺力戰後詡可以清楚認出眼前的女性是他的姐姐,也明白了為什麼Lina等人多次強調他是他們的一份子,當然也弄清楚為何一角三番四次的幫助他。彷彿一切都弄明白了,但問題的根源是為什麼姐姐會得到那麼強大的力量?又什麼時候成為了詡等人的師傅?姐姐拒絕他入先鋒隊,但自己卻於充滿AP的世界游走?還是他認錯人,誤認眼前人是他姐姐呢?

「係,我係T隊隊長Albert,但恕我第一次見面無禮,你係咪應該留一個人問話?我地要搞清楚敵方嘅基地。」Albert沒有半點退讓的意思

「留一個人?我畀足兩個你!」姐姐舉起右手,輕輕向前一揮,黑色尖刺於她的右手旁伸延過去,於Albert與梓旻之間通過,瞄準楓及她弟弟刺過去。楓立即擋在弟弟前,用AP把黑刺打到一邊去,可是黑刺化成大爪想抓住二人

「楓,你走先!」楓弟弟從褲袋拿出一團黑色物體,瞬間把楓包圍再縮回小球般大小,可是楓的弟弟逃不掉,被黑色大爪壓在牆上去。小球掉到梓旻腳邊發出怪聲,原來那是一隻小型黑色怪物

「冇估計到會有新嘅AP能量,捉少個添!用怪物嚟做傳送門?唔怪得總部會有咁多敵人入到嚟!」姐姐邊說邊施力,楓弟弟被壓得大叫起來。姐姐走近楓弟弟道:「或者你可以幫我去你地『獨』嘅基地?」

(待續)

推。
各位聖誕快樂
推。
「你有病?我先唔會,亦唔會講你知任何消息!」楓弟弟怒吼

「咁你就冇用喇!」姐姐用黑刺指向他的額頭,似乎打算刺穿他的頭部

「喂!停!要留……」Albert想阻止

「你係殺唔死我!我係楊枳洛個仔!我知你地之間發過誓……」楓弟弟道,這話不但讓梓旻驚訝,連Albert也嚇一跳,新的高級隊長居然與敵人有誓約?

「咁又點?而家佢要殺我屋企人!」姐姐這句讓梓旻沒有了「她可能不是自己姐姐」的想法

「而且我……係孟蝶嘅仔……你知孟蝶係唔會……殺你屋企人……」楓弟弟被掐頸搯得說不出完整句子,可當他說完自己是孟蝶的兒子時,姐姐開始流鼻血及閉起一隻眼,再按著頭部,似乎突然有劇烈的頭痛

「Albert!㩒住佢!」姐姐命令,Albert立即用AP壓著楓弟弟,楓弟弟露出勝利的笑容,然後張開嘴。姐姐見狀,立即命令Albert:「㩒實佢個嘴!唔好畀佢講到嘢!」

Albert馬上照做,楓弟弟現在已經完全沒有反抗能力。姐姐手抺去鼻血,走到楓弟弟面前,近距離說:「我殺唔到你,都唔會畀你好過!」

匆忙的腳步聲響起,甘生、浩政及壹雄趕到現場。甘先生首先開口,以輕鬆的口吻道:「佢地話一埋黑色尖刺一下子搞掂曬啲怪物同一兩個複製人,我就知你終於到咗!」

「你終於到?我以為你已經死咗,點解會被人呃到?唔通因為參旺錯?參旺呢?」姐姐明顯不滿甘先生

「落……落咗去幫手。」壹雄的聲音在抖震

「唔關佢事,係我急進咗,未清楚曬就心急出動,我錯!」甘先生幫忙解釋,但姐姐似乎不接受

「你錯就一定!」姐姐責罵完甘先生,轉向壹雄道:「詡差啲被捉,我細佬差啲被殺,你地唔好諗住冇事!你同其他六個講聲!」

壹雄立即跑離觀察室,仿似逃跑般向門口跑去。接著,浩政一臉高興的叫姐姐的名字:「月……」

可是未等他說完,姐姐就指著楓弟弟,命令道:「你帶佢去主研究所監倉!」

浩政沮喪得如暴雨下的可憐小狗般,與Albert一起轉移楓弟弟。離開時,梓旻看到Albert拍拍浩政的背部,似乎在安慰他。

「師……師傅……」詡深呼吸後,就像「始終都要面對」一樣的態度叫姐姐

「師傅?」姐姐用質疑的眼神望著詡,詡嚇得低頭不敢直視姐姐。姐姐鎖緊眉頭問:「你全程做過啲咩?逃走?坑渠老鼠咁匿嚟匿去,要人開路,你諗住成世都咁?咁嘥人力物力不如直接困住你好過啦!」

詡全程沒有發聲,只是低頭默默承受,梓旻看著都覺得可憐。他希望阻止姐姐繼續罵詡,同時亦認為自己是在場唯一一位有資格反駁姐姐的人:「家……」

「你一陣先!我搞掂啲嘢先同你講!」姐姐完全沒有予機會梓旻多說一個字,她幾乎沒有望梓旻一眼就轉身指示甘生一同離開

「點解你唔講我聽你有AP?點解你當初唔畀我入隊?」梓旻忍不住大叫

姐姐停下來,從她的背影看到她在嘆氣,再轉身直視梓旻:「你知唔知今朝有三個複製人嚟屋企搵人?我打開門就見到佢地企係走廊等緊我地,即係你嘅屋企人!我用咗一啲時間解決佢地,仲要係爸媽身邊做完一堆防禦工夫先出到嚟!點解會有人搵你?當時你喺邊?你有AP做到啲咩?引啲人嚟殺我地呀?」

二人靜止對望了一會,梓旻沒有更好的反駁:「你……你唔畀係搵你?你用AP就冇危險?」

姐姐反白眼道:「如果係搵我就唔會咁少人,而且本身你冇同佢地敵對,根本唔會有人打算同我對立!」

說完,姐姐再沒有理會梓旻,掉下梓旻及詡在觀察室離開。

(待續)

推。

「所以你地係一早就知我係你地師傅嘅細佬?」梓旻已與詡回到零隊辦公室,辦公室內只有壹雄七人、梓旻、詡及澈硯。其他人也被安排到其他組幫手。

梓旻與澈硯、壹雄及Lina等人坐在辦公室中心享用滿枱都是的零食

「你嗰個唔想你入隊嘅家姐?」澈硯驚訝問,梓旻點點頭

「無法啦!佢根本唔想你入隊,更加唔想咁早畀你加佢係新隊長,最好就可以令你退出就更好。不過,我地冇呢個信心趕你走,而且我地加入嘅時候,你都已經搞出唔少事出嚟啦!」壹雄滿臉笑容的解釋完,梓旻望向Lina,畢竟Lina比壹雄等人更早認識他,至少當時他還未「搞出唔少事出嚟」

「我就一開始冇收到任何消息,直至我知嘅時候,你已經入曬隊練緊。師傅可能有吩咐浩政嘅,但佢幾乎日日都有嘢做,就算有叫佢都未必做到嘢。」Lina沒有望著他們說話,只是口緊咬著飲筒一直緊張的看著門口。其實不只她,其他五位也一樣神情緊張的望向門。

梓旻此時視線轉向詡,詡立即緊張起來:「我唔關事㗎!我⋯⋯只係知你係師傅細佬咋⋯⋯」

壹雄笑著補充:「係,佢係唔知,連佢自己入隊,師傅都唔知。師傅當時嬲到震。」

「佢⋯⋯佢真係嬲到震?」詡問

「係,非常⋯⋯」lina補充,但視線仍不是看著他們

「其實你一直望緊咩呢?」澈硯忍不住問

「你地望緊我家姐幾時入嚟。」梓旻一手拿起眼前的朱古力餅乾放進口內

「吓?」澈硯不明白

「我差啲死,詡差啲被捉,我家姐話要罰佢地喎!」梓旻補充

「但佢冇試咁喎!」澈硯指指笑容可掬的壹雄

「係你唔熟佢,你唔覺得佢笑得好唔自然咩?」詡喝著蜜瓜奶道

此時,門外傳出聲音,明顯有人正在休息室,所有人也挺直腰板,聚精會神的看着門。終於,幾秒後門打開了,那是被眾人遺忘的鄭子謙。

「你地將我留低咗係主研究所監倉,唔記得咗我!」他發囉唆的大叫著,所有人都鬆一口氣,除了壹雄

「喂!佢嘔呀!」澈硯指著身邊的壹雄大叫,他正向地面狂吐

「佢搞咩?」鄭子謙問,梓旻再解釋一次。鄭繼續說:「但我見佢已經走咗,上咗巴士走。」

「真係?」參旺走前問

「不如你打俾你家姐問啦!」澈硯提議,見梓旻面有難色就指著剛吐完癱坐在椅上的壹雄:「佢地咁慘,幫下手囉。」

看著半死的壹雄,再望望另外數人的緊張神情,梓旻只好拿出電話撥打給姐姐。因受參旺等人影響,令梓旻都覺得那等待通話的聲音很漫長。

「喂?」

「喂,家姐,你仲係總部?」

「唔係,要返屋企食飯,我未講佢地聽我轉咗工,做咩?」

「冇,我好奇你係咪都係宿舍住,點同爸阿媽交待。」

「我會話入支援組,但唔打算住宿舍。」

「所以今晚都唔會返嚟?」

「係,你都多啲返屋企啦!」

電話關後,眾人都鬆一口氣,各人也離開辦公室。

(待續)

推。
於第二天的早上,其他隊伍都忙於整理及收拾總部的時候,梓旻、詡及澈硯被姐姐叫到主研究所集合。距離上次梓旻來主研究所已經有一段時間,出入口已被收拾好,驟眼看只是一個完整的草地,除非是熟悉的人否則也較難找到草地下的出入口。可能澈硯經常要出入主研究所,所以他很快便找到研究所的出入口,並帶領他們兩人一同進入。

剛進到主研究所,他們便看見姐姐站在首層的中心等待他們。姐姐看見他們後沒有哼一聲便轉到升降機去,他們也自然的跟隨着姐姐走。四人在升降機裏也沒有發出一聲,氣氛十分尷尬。為要打破這尷尬的氣氛,或是梓旻心急想問問題,他便首先開口打破沉默的局面。

「家姐,你究竟幾時得到能量㗎?」梓旻盯著姐姐問

「黑影日失蹤嗰七天裏面我已經得到力量。」姐姐沒有望回梓旻回答

「點解一直都唔同我講?」梓旻繼續問

「就係知道啲力量危險,唔想你掂。點知你最後都要入隊。」姐姐仍沒有望向梓旻回答

「如果你一早已經有咁強嘅力量,你根本可以做到好多嘢,例如保護嗰啲打前線嘅先鋒隊隊員。唔使佢哋死得咁無辜!」梓旻有點氣憤,因為他想起亞豪的死

「我只係要保護屋企人已經用咗好多心機,如果我分散去保護其他人嘅話,一嚟會到處樹敵,二嚟保護你哋嘅力量弱咗,最終就好似你引啲敵人嚟屋企一樣。你可能好想成為英雄,但我唔想!」姐姐終於望向梓旻,又提起昨天複製人來到家裏找父母的事,這讓梓旻不能反駁,儘管知道這可能是自己的錯,但梓旻仍心裏不爽

「咁點解楓嘅細佬話你同佢爸爸有約定?難道佢哋唔係敵人?而家佢哋派人嚟殺我,都可以怕你殺阿爸阿媽!」梓旻質問她

「我喺失蹤嗰七日裏面認識到佢爸爸,我哋約定唔會傷害大家以及大家嘅屋企人……」姐姐未説完,梓旻便插話

「咁而家仲有人殺我?點解呀?唔通佢哋唔知道我係你細佬?咁佢哋知唔知道邊個係你阿媽阿爸?」

「唔落命令殺我同屋企人啫……但只要佢唔制止都一樣可以殺死我嘅屋企人。我估唔到你咁快就焫着啲手下啫!而且……你哋先鋒隊嘅存在,就係用嚟彌補我哋唔可以殺死對方呢一個問題。呢樣都係亞甘成立先鋒隊嘅原因,但我反對作出無謂嘅刺激,所以我最初冇加入先鋒隊。」姐姐解釋

「咁你收徒弟唔係都係同一個原因咩?」梓旻不理解

「我想徒弟係為咗保護自己,但係亞甘成立先鋒隊係為咗殺死對方。性質上唔同。」

敲門終於到所屬樓層,姐姐首先離開升降機並帶他們到處最裏面一間大房,房內有數張床及椅子,壹雄七子各自也在床或椅子上昏睡着。

(待續)

推。
各位新年快樂
推。
「呢一個係審犯嘅地方!我之前都冇機會嚟!」澈硯興奮的說,他表現得就像小孩子一樣興奮及開心,立即在房內到處探索

「師……師傅,我大概知道點解你會叫我同梓旻嚟,但係點解都會叫埋佢?」詡指着到處跑的澈硯道

「佢係你哋好朋友,知多少少會容易啲保護你哋。」姐姐簡潔的解釋完就走到Lina的床邊去

「你想我哋知啲咩?」梓旻問,他們跟著姐姐走到Lina的床邊,Lina沒有動靜,睡得非常安靜,但仍聽到她沉沉的打鼾聲

「我想你地知佢地七人嘅弱點,咁樣可以防止因為佢哋弱點而導致你哋受傷嘅可能性。」姐姐握住Lina的手道

「咁唔係咁好掛……」詡皺眉說,姐姐沒有回應,似也不打算回應

「我哋可以點樣知?」梓旻問完,姐姐伸出手,示意梓旻握著她。

梓旻握緊姐姐的手,另一隻手再握住詡,詡向跑來跑去的澈硯大叫:「喂!死過嚟啦!」

澈硯聽到詡的叫喚後立即跑過來握著詡的手,在那一瞬間,他們就像被旋渦捲進去一樣,四周的空間忽然扭曲。回過神來,他們站在某家人的庭院上,眼前是一間超級豪宅,耀皇城內的豪宅價值不菲,可以買得起這些豪宅的人一定非常富有。

「小姐!小姐!你要返學啦!」一青年女性追著一名身穿粉紅小裙的小女孩從豪宅中跑出

「唔返呀!我要玩!」小女孩光雙腿在梓旻等人面前跑過,似乎看不到他們的存在。梓旻立即明白他們現在應在Lina的回憶中

「做咩事咁嘈?」庭院的另一邊走來一個老人,他滿手都是看起來滿昂貴的戒指

「爺爺!佢迫我返學呀!」小女孩指責青年女性

「佢唔返咪唔返囉!迫咪迫?」老人中氣十足,他的聲量大得彷彿可以震穿耳膜

「但夫人……」青年女性想解釋

「唔好同我提佢!又窮又臭嘅垃圾,都唔知我個仔鍾意佢啲乜!除咗幫我生左個孫,都冇用!好討人厭呀可!」爺爺尋求孫女的認同

「係囉!係囉!媽媽最討人厭!」

雖說童言無忌,但站在青年女性身後裝扮頗高貴的女性一臉受傷的,可知那就是媽媽。

(待續)

新年快樂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞