《覺能之戰》

738 回覆
27 Like 13 Dislike
落地玻璃配窗外的水底景,太陽折射到水裏的月光射進室內擺放着棺木的台階上,棺木前的相片印有樺的臉孔,是開朗而快樂的。梓旻坐在主家席上,無神的看着來賓一個個向棺木及他鞠躬,他也一動不動的。直到亞塵來到他面前,二話不說就嘗他數個耳光,他也沒任何反應,只有旁人和姐姐阻止。

「係佢逼死⋯⋯佢!」亞塵情緒激動地大叫,梓旻感受到夢中的他並不知道為何亞塵如此大反應,但他的內疚感令他認為這數下耳光是他應得的

「佢都唔想,呢度冇人想,假如你一早肯認返個女或者都唔使死!」姐姐近乎大叫的回應,亞塵似乎受到極大的傷害,跪在終身崩潰哭泣,而梓旻此時也沒有任何反應,最多只是心裏想着「哦,原來佢係佢阿爸,咁我更加應該被打。」

畫面時間迅速變動,所有人也離開了喪禮的現場,只剩下梓旻和姐姐二人仍坐在原地。

「返去休息吓啦,聽日仲有其他手續要搞。」姐姐關心說

「我越嚟越唔明⋯⋯點解你咁有能力都唔出手幫吓佢。」梓旻無力地抱怨姐姐

「我有嘗試去保護所有人,但總會有人我保護唔到。」

「藉口!你根本可以同時保護屋企人同其他人,你嘅能力保護所有人都綽綽有餘啦!」

「唔係藉口,我真心希望可以同時保護晒所有人包括屋企人同埋我哋嘅隊員,但我唔係神仙,我預測唔到所有事。」姐姐說完,梓旻在旁抱頭痛哭

(待續)

推。

由3月10日開始會於IG上載所有故事

每日至少一章 加上 每章重點

會包括作者分享、主角疑問等
多以引文形式分享

帖文將可於「標註用戶(Tag)」找到

歡迎留言俾心:https://www.instagram.com/p/C4YDH9JBQrt/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
推。
「我唔會信你⋯⋯我唔會⋯⋯我唔會⋯⋯」梓旻完全沒有接受姐姐的解釋,姐姐也開始忍不住流淚,突然有一個青年走到姐姐身旁,輕掃姐姐的背

「你會唔會太過份?你搞唔掂你老婆,向家姐發脾氣?」青年生氣道,姐姐拉著青年示意停止,但青年似乎未打算停下:「你根本就自私,你一味諗自己,又想扮英雄,但又廢。又唔係鍾意樺,又娶佢,就係因為自己對澈硯嘅事內疚。自己去報仇,但唔俾老婆完成心願,只係怕又再傷一次自己,冇諗過佢真正要咩!」

「你知啲咩!你最冇資格話我!你老婆又點?」夢中梓旻站起來,看似想跟那青年開打,青年的面容剎那變得清晰,青年的樣貌與詡有幾分相似,但眉毛較散亂、臉頰較凹及嘴唇較薄,整體感覺比詡惡得多

「鈞靖,好喇!停!我地俾佢一個冷靜下,你都要冷靜!」姐姐阻止青年動手,並把他拉走了

場景一轉,夢中的梓旻滿臉鬍鬚,看起相當憔悴,他半跪在某個地方,站在他身邊的是鈞靖,二人似乎在執行任務。前方突然有一群怪物衝上前,肉眼看至少有十隻或以上,但二人一點也不緊張,梓旻吸著煙,絲毫也沒有動起來的打算。當怪物跑近至約十數米範圍內,鈞靖伸出右手,輕彈一下手指,所有怪物煙消雲散。

「有你咪得囉!搵我嚟做乜?全個部隊冇人夠你嚟洛!」梓旻滿是怨氣的道

「你家姐擔心你⋯⋯」

「我唔會自殺喎⋯⋯擔心咩?」

「成個月都咁嘅死款!」

「唔係個個死老婆都好似你咁輕鬆咩⋯⋯」

「提少陣佢啦⋯⋯」

「係嘅,你都唔鍾意你老婆。」

「咪同你一樣囉!」

「好過你攞佢做實驗!同你細佬一啲都唔似,你細佬得人中意好多!」

「收聲啦!知你唔死得喇!嚟喇!我地真正要殺嘅人!」

夢中梓旻拿起他的武器,武器與現實梓旻手上的一模一樣,跟鈞靖嚴陣以待。不久之後,一群人出現在他們面前,是亞傑及亞盈的複製人,只有最後排的一個老男人沒見過。

「報告,目標係我地面前。」梓旻用耳機聯絡總部

「邊個最近個老嘢,就邊個落手啦!」鈞靖向前做出手指槍,輕輕一動,眼前就有數人倒下

「得啦!」梓旻把武器變成大斧,大力揮斧,數個人倒下

(待續)

推。
場面再次變更,這次他置身於一個大型慶祝會場中,大家都在唱歌跳舞,大吃大喝的。夢中梓旻坐在其中一張枱前喝著別人倒給他的香檳,他嘴角微微上揚,似乎也挺高興。可是,當亞塵在會場經過,他輕鬆心情全被打消。

「喂!亞旻,出嚟玩啦!打贏咗李博士喎!我地搞咗幾耐?」Albert拿著一大瓶酒,想拉起梓旻

「唔好喇⋯⋯你地都慶祝咗成個星期啦!差唔多攰啦?」

「喂!搞咗幾耐先搞掂佢?死咗幾多兄弟?死咗幾多普通百姓?而家終於死咗喎!而家幾乎冇敵人喇!仲唔慶祝夠本?哈哈哈!算!你唔玩,我搵其他人!喂!我嚟喇!」Albert衝往人群中,另一邊姐姐就走來梓旻身邊

「亞旻,你見唔見鈞靖?」

「嗯⋯⋯係咪話搵亞滿?」

「搵佢?搵佢做咩?」

「我點知?」梓旻答完,姐姐就非常緊張的快步走了,但他沒有追問,亦沒打算追上。待到差不多時間,他便離開這歡樂的現場,就在回宿舍的路上,他聽到有聲音從鈞靖的房間傳出來。本來他只想告知鈞靖,姐姐在找他,但當他走近門前,聽到的是鈞靖憤怒的罵:「你究竟想點?」

一把細微的聲音回答鈞靖,但梓旻聽不清楚,所以他偷看房內,希望看到與鈞靖對話的人是誰。映入梓旻眼廉的是一個細小的身影,是一位穿著白色連身裙的白皮膚女孩,看起來只是一個小學生或幼稚園生的小孩子,梓旻清楚那女孩叫亞滿。

「我地已經將對方所有人,包括實驗人員或實驗品,都殺曬!係殺曬!冇留低任何人,包括你講嗰個!」

對方似乎非常生氣,但梓旻仍聽不到她在說什麼。

「你死心,冇可能。可能其他人唔知你想點,但我清楚!所以我殺咗佢,你嘅陰謀永遠唔可能實現!」

忽然,二人靜下來,數秒後女孩用怪異的音調道:「唔係!仲有你!」

房內傳來打鬥的聲音,梓旻立即打開門,想阻止他們二人,但是門一打開,梓旻便倒下了。夢中梓旻再次醒來時,看到的是滿身是血的姐姐在哭泣大叫:「唔好死!求你!求你!唔好!唔好!」

「對唔住。」是夢中梓旻最後的說話

(待續)

遲咗返屋企
「梓旻!梓旻!」梓旻醒來後第一眼看到的是姐姐月文,他被剛才的夢嚇得喘不過氣:「我⋯⋯我係邊?我係咪死咗?」

「未死,俾鄭謙打暈咗唧!」詡故作鎮定的解釋,可見他剛才也十分緊張

「咁鄭子謙去咗邊?」梓旻呼吸仍舊急速

「澈硯打暈咗佢。」詡回答

「打?」梓旻問

「係打,樺去保釋緊佢⋯⋯意思係陪佢向上頭解釋緊。」詡笑笑道,梓旻看清四周只有姐姐和詡

「你有冇咩唔舒服?」月文問

「冇,我⋯⋯我只係發咗個好嚇人嘅夢唧。」梓旻嘗試坐起來,月文及詡左右協助

「夢?」月文問

「又係預知夢?」詡有啲興奮的問,月文立即皺起眉頭

「應該係,感覺過咗好長時間,今次夢見嘅係叫鈞靖同亞滿嘅人。」

月文聽到後似乎驚呆了,瞪大眼睛一會後,說了句「既然只係發夢,咁我走喇!」便離開了。對於月文的逃避反應,梓旻早已習慣,他唯一指望詡能稍微解釋一下。

「我⋯⋯」詡欲言又止,面有難色的

「我知你又唔講得嘛!」

「呀⋯⋯唔⋯⋯唔係嘅⋯⋯其實⋯⋯其實鈞靖係我亞哥。」

「你哥?死咗嗰個?」

「係,師傅對佢嘅死,應該⋯⋯充滿愧疚,佢好似覺得係佢害死我哥。」詡沮喪道

「對唔住,我唔係特登。」

「我明,其實我同我哥都唔係好熟,所以⋯⋯冇事。不過,亞滿我就冇頭緒。」

「我夢見佢地……不如我由一開始講……」梓旻說完又覺得不好讓詡知樺喪禮那段夢比較好,因此他略過這段說:「我同鈞靖好似關係唔太好,我地成日話對方,我尤其鍾意用佢老婆嚟針佢……我可唔可以知咩事?」

「呀……我都係知少少咋!我之前咪話我哥係天才嚟嘅,但佢最大嘅問題係……冇乜同理心,或甚至冇乜人性,呢個問題已經出曬名,令我媽非常擔心。有日佢宣佈結婚,我媽當然好開心啦!點知,佢根本唔係鍾意佢老婆,佢只係要搵白老鼠,順便應付我媽。佢老婆好似好慘,但冇人話我聽幾慘。」

「哦……呀,跟住有日見到佢同嗰個叫亞滿嘅人嘈完,我就好似……死咗。」

「吓?」

(待續)

推。
「係呀,最後眼前一黑,然後就睇到我家姐成身血係度慘叫,跟住就嚇醒咗。」

「吓,咁⋯⋯咁大鑊?」

「都唔係嘅,如果殺我嘅係你亞哥,咁我而家都唔太擔心。但如果係亞滿⋯⋯」

「咁亞滿咩樣?」

「佢係⋯⋯」

忽然詡的手錶響起任務提示,他們只好把話題完結。隨後的時間,梓旻檢查身體後就離開醫院了。回宿舍前,他分別先找子謙及澈硯二人,希望子謙能夠不要太內疚,亦希望澈硯不要怪責子謙,畢竟這是他疏忽之過。最終兩邊也平伏了,他便回宿舍休息。

隔日的早上,他回到辦公室時,於門外聽到歡笑聲,還有鼓鼓爸爸的聲音,大概他們兩父女又來玩了。進到門內,看到的是一班舊隊友,當然還有鼓鼓。梓旻高興的打招呼,鹿仔、Kiki及阮超嘲笑他敗給新手,又被Crystal、富哥及鼓鼓爸爸鼓勵。

當梓旻走到人群中間,看到澈硯坐在一旁,而詡正與小孩子們玩。他猶豫了一會,不太理解為什麼突然多了一個小女孩。那小女孩與鼓鼓差不多大,而她特別之處是,不論頭髮、皮膚、連身裙及鞋子都是白色的。

「點解⋯⋯」梓旻指着那女孩,那女孩和鼓鼓與詡玩著玩著,緊抱詡的雙腿

「哦!你第一次見佢?佢間唔中會嚟同鼓鼓玩。」鼓鼓爸爸介紹女孩

「佢同鼓鼓都好乖好聽話!」Kiki說完,其他人也點頭認同

孩子可能知道他們在說她,轉身望向梓旻,一雙紅眼睛呈現梓旻眼前。剎那間,梓旻突然「想」起一段他從未經歷過的「回憶」。他「記得」姐姐曾經把此女孩帶到他的面前,介紹給他。

當時他蹲下來,問這小女孩的名字,小女孩並不怕生,走到梓旻面前自我介紹道:「我叫滿滿,係白化症病人,有個妹妹叫半半,但佢唔係係度嚕!」

記憶中的梓旻摸摸滿滿的頭道:「放心!我一定會幫你搵返妹妹返嚟!」

滿滿甜笑:「我仲有好多好多朋友陪我!妹妹返嚟可以一齊玩!」

從回憶回到現實,梓旻小心翼翼的蹲下問眼前的小女孩:「Hi⋯⋯小朋友,你⋯⋯你叫咩名?」

「我叫滿滿,係白化症病人,有個妹妹叫半半,但佢唔係係度嚕!」她與「回憶的她」一樣,不怕生亦在說同一句說話

「你⋯⋯妹妹係邊?」梓旻問

「佢俾公公捉咗去。不過,我唔擔心!因為哥哥姐姐都話幫我搵返佢,而且我仲有好多好多朋友陪我!妹妹返嚟可以一齊玩!係咪呀?鼓鼓!」滿滿緊抱鼓鼓,二人開心相擁,而梓旻見此畫面又再進入「回憶」之中。

(待續)

推。
回憶中,梓旻來到純白的禮堂,眼前一副純白棺木,中間掛著一名青年女子的相片。雖然他未曾見過該名女子,但梓旻清楚知道她是鼓鼓。家屬座上的鼓鼓爸爸明顯比梓旻認識的他老邁且憔悴,儘管他百般忍耐,也忍不了哭泣流涕。

坐在梓旻身旁的是鈞靖,他臉沒有一絲哀傷,卻是眉頭鎖緊,雙目狠狠的盯著他們身後的亞滿。奇怪的是,即使鼓鼓已成年,可是亞滿未見有成長,仍是一個小女孩的樣子。當鈞靖想移動的時候,梓旻拉著鈞靖,低語道:「唔好!尊重死者!」

鈞靖聽畢後回到原本的位置,梓旻鬆一口氣,輕輕轉身偷望亞滿,看到的是一名沒有半點悲傷卻帶有一點驕傲的小女孩在偷偷微笑。

再次回到現實,梓旻看著眼前的這個小女孩,發生了一點厭惡的感覺。亞滿介紹完自己,見鼓鼓跑去跟詡玩,又想一起玩,就轉身跑去。見此狀況,梓旻忽然擔心起來,大叫:「走開!」

眾人也被梓旻奇怪的舉動嚇呆了,甚至連聽不到聲音的鼓鼓也望向他,連他自己也嚇一跳。不知如何解釋下,梓旻用了一個非常奇怪的說法:「詡……呀……佢粗手粗腳咁,好易傷到小朋友。」

「你唔係吖?我識控制力度喎!唔使用到AP大叫。」詡尷尬的笑起來

「係……係咩?我……我太緊張,用錯AP。」梓旻結結巴巴的解釋,低頭一看亞滿,亞滿看起來似乎非常不滿梓旻的舉動

此時,月文走進來,見他們聚在一起便問:「做咩咁齊人?」

所有人轉身望向月文,鼓鼓爸爸正想開口回答時,月文搶先問:「點解你係度?」

月文嚴肅的樣子讓眾人感意外,她滿臉憤怒的步向前,粗暴的扯著亞滿的衣領道:「你同我出嚟!」

二人離開後,鹿仔不禁問:「發生咩事?你家姐本身對小朋友係咁?」

梓旻搖頭答:「就算佢幾唔鍾意小朋友,都未去到咁粗魯對待小朋友。」

亞滿及月文離開後,其他人也散去回到自己工作岡位去。詡也被派去其他隊伍幫忙,離開前問梓旻:「你冇嘢嘛?頭先都好大聲下。」

「冇,只係太緊張,一時控制唔到聲量。你走啦!我同澈硯會睇住鼓鼓喇!記得小心啲!」梓旻說完,詡顯得更疑惑了。

「小心啲?」詡問

「乜都好?總之小心?」梓旻回完,詡便一面疑惑的離開了

辦公室內剩下梓旻、澈硯及鼓鼓三人,鼓鼓在一旁玩皮球。澈硯趁機問梓旻:「發生咩事?你由見到滿滿個下已經奇奇怪怪咁。」

梓旻把所有夢及「記憶」告訴澈硯,澈硯聽畢後皺眉道:「似乎佢唔係普通人,我查下先。但點解唔講俾詡聽?」

「因為唔想佢擔心,佢仲未Handle到。」

「Handle?」澈硯疑惑的望著梓旻,但梓旻不舍有什麼問題,對話就此奇怪地結束了

(待續)

推。
推。

真相篇
第三十九章 擴散

自從被子謙打暈後,梓旻腦袋不時閃過一些奇怪的畫面,這讓他極為煩惱。隨時間流逝,問題變得愈來愈嚴重,他甚至會在這些畫面與現實混淆。尷尬的是,有數次差點用過於親切的稱呼叫不太熟悉的隊員,還有一次不小心把孔sir叫作「亞孔」,幸好孔sir不介意,還讓他繼續這樣叫他。

儘管狀態因這些奇怪的畫面而變得愈來愈差,梓旻仍然沒有放任何執行搜救行動的機會。這次他又再接到「主攻擊隊」的任務,目的為露天遊樂場,雖然大多數的人也疏散,但仍有少量工作人員及客人在內。

「你搞唔搞得掂?」澈硯清楚了解梓旻的狀況

「得啦!」梓旻打理自己的裝備

「咩事?」詡問,由於梓旻一直不願意讓詡知道他的情況,所以詡對梓旻的事一無所知

「佢……」澈硯想解釋但被梓旻阻止

「冇嘢!」梓旻拒絕解釋讓澈硯不解,也讓詡不悅

「咩事唧?點解唔可以俾我知呢?」詡不滿地道

「冇事就冇事啦!你顧掂自己先啦!搞唔掂唔好衝動,記得走!」梓旻說

「我幾時……」詡想反駁時,被帶隊的Mark打斷

「我地到喇!」

到達露天遊樂場後,Mark分配他們的小隊及搜救位置,梓旻及詡被安排搜查工作人員的休息室。剛進入遊樂場就見兩隻紅核在過山車的軌道上,Mark等人隨即展開行動,梓旻二人也到自己的崗位去。當他們剩下二人時,詡再也忍不住:「喂!點解乜都唔同我講?我而家得罪你啲咩?又話我搞唔掂又話我衝動!」

「唔係!我冇話你!我係提醒!」梓旻不耐煩地回答

「提咩醒唧?根本藉口!你唔想講我聽發生咩事!信唔過我!」詡停下搜索,憤怒罵梓旻

「而家我係擔心你!你衝動,好易出事!想你小心!」

「癡線!我幾時衝動出事過呀!」

「嗱!你而家停手咪已經係囉!」

「你講嘢點解會咁……咁……」詡未說完,旁邊的帳蓬傳來奇怪的聲音

(待續)

推。
推。
隨著帳篷裡的動靜愈來愈大,二人也提高警覺,梓旻抓緊武器,詡緊握拳頭。不需要刻意打開帳篷,他們也知道那不尋常的動靜非人所為,而且帳篷巨大,內面的怪物必定有一定的數量或大小。

「百核同分身?」詡把雙拳舉至臉頰旁

「如果唔係就係幾十隻紅核。」梓旻把武器變成斧頭,打算一擊殺死多隻怪物,他相信在這情況下內面不會有人還生環

「我暫時放過你!」

「唔好咁執著好冇?當我講錯好未?」

「講錯嘢?只係講錯嘢咋咩?你……」詡因梓旻的話而視線離開了帳篷數秒,就在此時,帳篷內的怪物把帳篷迫破,湧向二人。梓旻立即揮動斧頭,及時阻止了一群百核分身碰到他們。

「低級錯誤!我提咗你幾多次呀?」梓旻以嚴厲語氣道,繼續揮動斧頭

「你幾時有提我呀?我幾時要你提?」詡不滿反駁,同時用拳頭擊殺多種怪物

梓旻嘗試回想過去,發現自己的確沒有提醒過詡任何事,而且詡根本從來都不需要他的提醒,以及自己也沒有立場提醒詡。此刻,他終於發現他對詡的態度及想法並不正常,而這不正常的態度及想法究竟從何時開始出現呢?他只想到是從被子謙擊暈後開始。

被子謙擊暈後的記憶和感覺令梓旻極為困擾和煩躁,他把怒氣發泄在眼前的怪物。大約數十分鐘後,他們終於見到兩隻百核本體。兩隻百核大概也察覺自己繁殖分身的速度追不上他們殺死分身的速度,因此開始親自攻擊他們。

百核伸出觸手攻擊梓旻,梓旻一一擋下,他把面前剩下的分身殺死,再跳到其中一種百核背上去。由於該百核被另一種百核阻擋去路,牠無法避開梓旻,只好用所有觸手攻擊他,可是都被梓旻斬去。當那百核的觸手全被斬下後,梓旻把斧頭轉為直劍插到百核背去,百核因而失去活動能力。

當梓旻回收核時,詡還未甩開分身,久久未能消滅分身群正是Arm Mark的弱點,詡似乎不打算用其他能力,可這令他陷入困局。另一種百核似乎看準詡的情況,向詡跳過去。

(待續)

身體不適,休息一日
多休息,多喝水,最近確實冷冷暖暖,變來變去。
Thank you, 近排覺得自己好弱
祝大家身體健康
推。
梓旻見狀立即向那百核刺過去,百核因而覓離了軌道,掉進了旁邊梓旻等人未搜查的帳篷。不幸的是,那帳篷內又走出一大群百核分身,換言之,那裡面又有至少一隻百核在內,這令梓旻說了個髒話。眼看情勢危急,梓旻也沒有再管詡的情況,儘管他心裡非常焦急及緊張。

當他集中把新一批百核分身消滅時,詡已把本想襲擊他的那隻百核殺死。正當梓旻打算進入那可能藏有第三隻或更多百核的帳篷時,內面一隻百核突然衝出來,剛好落到詡頭上去。

「鈞悅!」梓旻大叫

突然,百核掉下來,再爬起時竟乖乖退後沒有襲擊詡。為了救詡,梓旻趕到距離詡不夠五米的範圍內,他看到的是一名盤髻的黑髮女性,她身材雖瘦但仍然高大,有一幅可憐楚楚、像快要哭的苦臉。可是,她正在做的事卻不容梓旻放鬆警戒,她正命令百核退下。然後,她轉向詡,吞吞吐吐問:「鈞……鈞悅,你……你近排好嗎?」

梓旻見情況尚算安全,立即跑到詡身旁,大聲問:「你係邊個?」

那女性立即緊張起來,有點不知所措的道:「我?我?你……你唔識我?係……係喎!你應該……應該唔識……唔識我。」

眼看詡未有放鬆警戒,梓旻猜想這女子未友方,把鎚子舉起提防著。此時,詡回應:「佢係孟蝶,好似就係楓嘅媽咪。」

楓的母親亦即是敵人,梓旻這下把武器抓得更緊。詡提高聲量向孟蝶說:「你對仔女差啲殺死我地!你今次嚟都想殺死或者捉走我地?」

聽到詡提起仔女,孟蝶便激動起來:「仔!我個仔冇事嘛?佢仲細個!唔好傷害佢!」

看到她那麼激動,梓旻也緊張起來,把鎚子舉得更高道:「冇事,只係被人困住,應該好食好住!」

知道自己兒子沒有事後,孟蝶鬆一口氣:「太……太好,我……我好擔心!枳洛……枳洛佢從來都唔理……唔理個仔!」

不耐煩的梓旻大喝:「確認完就躝啦!」

可是,孟蝶搖頭說:「我……我要交換!」

當她說完,她身旁的百核忽然強烈震動,然後爆出多隻分身。於梓旻因眾多分身分神的時候,百核本體的觸手伸長並插穿詡的肩膀,並試圖把詡拉走。眼看詡被拉走,梓旻激動大叫,用盡全力把鎚子向地擊下去。然後,眼前一片黑暗,再睜開眼時,楓就站在他身旁。

(待續)

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞