《覺能之戰》

738 回覆
27 Like 13 Dislike
輕推
推。

第三十四章 防衛戰

這次的匯報沒有上一次那麼長時間,只是簡單交代事情的來龍去脈,甘先生及阿塵便讓梓旻離開了。可是梓旻感受到這一次他們的樣子有點難堪,似乎事情比想像中棘手,但那已經不是他可以擔心的事了。

梓旻開始回想剛才那位攻擊複製人的女子,她與他夢中的她有點不同,夢中的她應該是弱質纖纖的,可是在他面前卻是那麼強悍且具攻擊性的。回到總部,他理所當然的找了詡及澈硯說起他的夢,他問詡知不知道這一個人的事,但是他也不知道有關這個女子的事。另一方面,澈硯嘗試為梓旻尋找有相似特徵的女子,但也找不到相關的資料。對於這些沒有答案的問題,梓旻只能放棄尋找答案。

比這些難以找到答案的問題,梓旻選擇了面對一些更簡單的事情,例如覺力戰。這是進隊後第三次的覺力戰,已經沒有當初那種緊張的感覺,甚至連興奮的感覺也少了,可能因為近日發生得太多他意想不到的事,包括朋友的謊言、緋聞和零隊的新安排。即是如此,梓旻仍非常落力地準備覺力戰,這次的安排也理所當然的與澈硯、詡、樺及楓等四人組成一對,由於澈硯已加入隊,美慧也不需要參與覺力賽。覺力賽將會在總部舉行,但是電視直播的服務仍然進行,因此除梓旻外大部份的隊員也非常努力準備比賽。

可覺力賽仍有幾方面讓梓旻特別感興趣。一是新高級隊長的到來,以Lina所言,新高級隊長將會在覺力賽的第一日回總部,他很期待看到新高級隊長的樣子,同時他希望新高級隊長能夠解答他一直想知道的問題,例如為什麼他擁有同一A Mark。第二,楓某日興致勃勃的跟梓旻等人說起她的弟弟會來到現場打氣及觀戰。梓旻雖然沒有太大興趣認識朋友的家人,但他也對楓的家人有點興趣,他想知道楓的家人是否也是那麼蠢鈍。

可惜,就在覺力戰快要開始的數天前,令隊的眾人被要求不許出賽,原因沒有明說,但是大家也猜想得到這可能與領隊的新隊員有關。對於是新安排,梓旻沒有太大想法,雖然少了測試自己能力的機會,但是他還未跟樺和好,而且近日的事情讓他實在有點心累。另外,新安排沒有影響他見到楓的家人,雖然他們三位O隊隊員不能參賽而令樺不沒有隊伍作賽,但楓會與P隊朋友另組小隊,所以總括而言沒有影響他對此次覺力賽的期待。

覺力賽當日總部依然熱鬧,甚至可能比過往的更加熱鬧,這可能因為之前電視直播令更多人對覺力戰感興趣。通常覺力戰第一天,高級隊長也會在早上跟隊員說話,但這次與過去不同,可能因為他們沒有被安排比賽,而且早上高級隊長也還未回隊,辦公室比之前的覺力賽安靜。

「梓旻,你今日得閒就留低聽電話啦!澈硯、鹿仔同陸楠都去咗幫宏基(鼓鼓爸爸)手,詡、陳德晉、肆同伍都去咗幫其他隊。」Lina道

「仲有個啲人呢?」梓旻問

「跟甘生同亞常出曬任務。」

「無聲無息嘅?」

「秘密任務,亞塵都去中央電腦層坐陣。」Lina說完便離開了辦公室

以梓旻的階級甚少出入中央電腦層,那裡是支援組人員在無數的螢幕觀察各出動隊員的情況及發出指令。如高級隊長要長時間逗留於中央電腦層,即是此次行動的危險性和嚴重性也頗高。

這天陽光普照,本是參加覺力戰的好日子,可梓旻卻被獨留在空無一人的辦公室內,總有點浪費的感覺。在溫暖的陽光照耀下,坐在窗邊的梓旻慢慢的進入夢鄉。

(待續)

自推
推。
————————
夢中,梓旻回到黑影日當日,他、父母和親戚們在茶樓飲茶。此時的他非常羨慕不用應酬親戚的姐姐,雖然不想上班,但比面對煩人的親戚更好。

梓旻及媽媽約了姐姐下班後看電影,所以他們先行離席,而爸爸對電影沒興趣,決定留下與親戚們。當梓旻知道自己終可離開的一刻,比下班更愉快。

他們約了姐姐在茶樓樓下通往另一商場的天橋等待。可是,他們尚未到達目的地,天橋那邊的人忽然吵鬧起來,一隻黑色怪物在吼叫及吞食人們。梓旻和媽媽只好放棄尋找姐姐,與人群一起跑離現場。然而,他們的腳程根本不夠快,最後也被黑色怪物追上,把他們吞噬。

———————-

被黑色怪物吞嚥的夢境把梓旻嚇醒了,驚魂未定,總部的緊急警報系統響起:「緊急情況!緊急情況!總部受襲,請各位同事立即幫忙疏散人群離開。」

紅色警報在閃爍,眼看天色昏暗,梓旻猜測現在仍有大量的觀眾在運動場看比賽,他從窗外看下去柏德欺加訓練埸附近,看到隊員們在努力疏散人群,但是看不見敵人的蹤影。當他嘗試聯絡其他同事時,辦公室外忽然傳來怪聲,他立即走進休息室,輕輕打開向走廊的大門,望向門外發現一隻黑色怪物於走廊遊蕩。

他估不到怪物那麼快就已經走到他的樓層去,由於他的鎚子地留在辦公室內,小心翼翼的回辦公室,想拿回他的鎚子應戰。他安全回到辦公室內從他的辦公桌下拿起鎚子,打算轉身回走廊解決怪物時,抬頭一看一隻紅核在窗外注視着他,牠用力敲打了數次窗子,窗被毁壞,紅核進入室內開始攻擊梓旻。梓旻當然沒有呆等被攻擊,他對準紅核及窗的方向發出光束,紅核被擊中後慘叫。在紅核慘叫的同時,梓旻重擊牠的軀體,令牠倒下再回收核。

梓旻把已使用的核瓶收在存放空核瓶的物資櫃,再拿出兩樽核瓶放於背包,然後握緊武器到休息室。為了減少損壞總部的建築結構,他選用直劍為攻擊武器。可是,走廊的怪物已不見蹤影,趁還安全,梓旻立即回休息室用耳機聯絡其他人:「O隊有冇人可以應下機?」

「亞旻,你喺邊?」詡問

「我係辦公室,頭先有隻紅核爆窗而入,走廊又有隻唔知百核定紅核經過。」梓旻回答

「我、澈硯同陸楠係運動場疏散緊人群,頭先就係見有好多紅核突然出現,我地呢邊用Horn Bus – II帶緊人走。」鹿仔聽起來似乎有點忙:「詡你喺邊?」

「我同肆伍喺商場,三樓位置疏散緊人……等等……」詡突然斷了線

「詡!」鹿仔及梓旻不斷叫

「果然係「獨」嘅人搞事!呢度有兩個之前見過嘅女複製人!」詡匯報

梓旻拿出眼鏡再連接上詡的監視器,他看到兩個女複製人,一人穿白衣,而另一人穿黑衣。白衣那位手拿黑棍,黑衣那位手拿白棍,一看就是一對。肆祿、伍清二人沒有廢話,先拔劍斬下去。那對黑白姊妹避開了二人的攻擊,看起來避得不輕鬆,即使成功避開了也警惕著肆祿、伍清的一舉一動。

(待續)

推。
黑白姊妹沒有一秒猶豫或停下,她們立即反擊雙棍進攻,肆祿和伍清的劍無法斬斷棍子,每次也被棍子平滑的表面滑走。姊妹打一棍,再旋轉轉身又打一棍,肆祿和伍清也一一擋下。當肆祿和伍清反斬姊妹時,姊妹突然大叫「停!」然而,肆祿和伍清沒有因此而停下,反而把AP附在劍上,在擊下姊妹時,把她們壓下,其劍風割開她們的衣服。可惜,她們以AP護體,未能傷及皮肉。

「喂!梓旻!」忽然有人搖梓旻,他脫下眼鏡一看,原來是Lina,嚇了他一跳。Lina道:「你都犀利喇!居然喺度帶眼鏡觀戰?嫌命長?」

「我……」梓旻不知怎解釋

「走!去中央電腦層搵亞塵!」

「點解?唔係應該去幫手疏散人群咩?」

「下面夠人!我地要人保護係中央電腦層嘅支援人員!」

說完,二人離開辦公室轉向升降機,身後一道閃光擊中Lina的背部。Lina站穩腳步,二人轉身發現一名女複製人走近。梓旻立即舉起鎚備戰,Lina的鐮刀頭變成尖刀直插女複製人,女複製人沒有躲避,並用棍子擋住。

「你係Lina?」女複製人問

「你地係『獨』嘅人?」Lina沒有回答她的問題

「係,我係亞盈。你唔答我,我就當你係!反正都係要殺!」亞盈向前一推,再把Lina的武器向左推走,然後衝向Lina。Lina立即從左褲拿出小銀球,把小銀球射出。亞盈避開小銀球的同時,Lina把尖刀收起成鐮刀,向亞盈割過去

(待續)

推。
推。
亞盈向後彎腰,又再避開Lina的攻擊。Lina見狀,立即用鐮刀的手握位向反方向壓過去,把亞盈壓到牆上去。再趁機跟梓旻說:「梓旻,快去中央電腦層!」

「但我可以幫你。」梓旻抓緊自己的武器道

「我唔需要你幫!快啲去中央電腦診輔助亞塵啦!」

梓旻由始至終也不知道為什麼高級隊長亞塵需要他的輔助,但是既然Lina這樣說也只好聽她的命令行事。

就在梓旻轉身離開之時,阿盈一拳把牆壁打碎再脫身,在遠離Lina約兩米的位置回氣:「你就係梓旻?原型等緊你,你殺死我哋嘅姊妹,唔使旨意佢放過你。」

當然,梓旻沒有回應她的說話便向升降機跑過去,但當他到升降機前,發現這時候乘坐升降機不太理智,所以轉為走樓梯去。梓旻一直向下走,可是一波未平一波又起,就在狹窄的樓梯之間,遇上了一堆分身。

雖然總部以特製物料作為建築物原料,但是為了避免有任何破壞建築物結構的危機,他還是使用長劍作為攻擊武器。他一邊走一邊斬開分身,很順利的到達了中央電腦層。

中央電腦層內分三層,走出升降機就是第一層,可以走到中心位置觀看全部樓層,視野最開揚,而且全個中央電腦層被電子屏幕包圍,站在中心位置也能看清。第二層在第一層下面,這層以圓形圍著第一層,此層的支援人員負責聯絡及傳送信息給先鋒隊隊員。最後第三層只一個更大的圓形圍繞着第二層,此層主要負責監察、控制航拍機及即使搜集資料,並將資料傳到上面兩層。

梓旻步出升降機後使看見亞塵及Mark,二人似乎相當苦惱:「亞塵!Lina話你叫我上嚟!」

「落去楓個層看守住先,以防敵人嚟攻擊!」Mark指示

「我嚟嘅時候有好多分身,我係咪要去搵……」

「下面啲市民已經疏散得七七八八,叫人上嚟搵本體!」亞塵命令Mark,Mark立即聯絡隊員

「其實都唔使咁多人,我可唔可以⋯⋯」

「唔可以,落去楓嗰度!」亞塵命令梓旻

梓旻根本不能反抗,只能聽他的命令,這是可預期的結果,始終亞塵都認為他未夠資格進入先鋒隊,儘管他已進步了很多。他走到中央電腦層最低的樓層,看見楓、四位P隊隊員及四位T隊隊員八人站在一起,亞塵的安排讓梓旻摸不著頭腦,那麼多人在這裡做什麼?

「旻!我嚟介紹!呢位係我嘅細佬!」楓指著身後的青少年道

「你細佬……」

楓弟弟的歲數似乎與梓旻所知的不太同。(可回看 #138)

(待續)

推。
「雖然呢個情景下講有啲怪,但好高興認識你。我叫梓旻。」梓旻與楓的弟弟打招呼,可是弟弟輕輕抬頭看一看他後就低頭玩手機去。

雖然梓旻從沒什麼期望,但他只是有預想過楓的家人可能十分愚蠢,從未想過會是這麼不友善和古怪。梓旻認為楓弟弟古怪並不因反感而生的想法,弟弟穿著螢光綠配以螢光黃的波鞋、米黃色尼龍質料短褲、棉質白色圓領上衣胸口印有「Super」的字眼、配上一件明顯過大的深藍色長抓毛外套和一條紅色頸巾,這種配搭令一向不注意穿搭的梓旻也有一種不自然的感覺。再加上弟弟束著的小辮及把頭頂的頭髮全向後梳,那種不自然甚至達到讓人難以忽視的程度。

弟弟與楓沒有相似之處,他的五官尚算端正,粗眉和小眼令他看起來有點兇和精神,與楓那眉疏大眼截然不同。另一方面,可能楓比較多外出活動及操練,她明顯比弟弟健碩且皮膚黑,弟弟甚至可以稱得上瘦弱。

「佢叫峰靈。」楓見弟弟沒有自我介紹,便興奮的介紹弟弟的名字

「嗯。」

見弟弟沒打算與他交流,梓旻也不打算理彩他,決定回頭看外面的電子屏幕。從各個監察鏡頭得知,總部不同地點也有人正進行對戰。對比之下,自己像一個閒人一樣,實在不知道為什麼要那麼多人待在這裡。看着看着,發現有數個畫面似乎不是在總部內發生,而且「亞傑們」常常出現在畫面中。

「個幾個鏡頭係邊個㗎?」梓旻指指那幾個奇怪的鏡頭,可是楓搖搖頭

「前輩,個鏡頭係甘生佢地,本來就係因為查到『獨』嘅基地就帶走一半隊長級嘅人去攻打,點知係陷阱,被人圍攻之餘,仲畀人攻總部。」一位素未謀面的T隊隊員插嘴,既然稱梓旻為前輩,梓旻估計他是見習隊員

「唔好叫前輩,都係早你一年入,叫我亞旻得。」

「叫我亞朗,T隊隊員,我好崇拜你地,所以先入隊!」亞朗的話令梓旻不禁皺眉,他的腦內閃過亞豪的事業,實在不想成為部隊的幫兇

「哦……好,多謝。」梓旻只好禮貌的回應,此時他瞄到峰靈在旁意義不明的笑了一下

(待續)

推。
推。
「我想問多啲頭先發生咗啲咩事?你知道幾多甘生佢哋嘅事?」梓旻知道問楓也不會知道什麼,因此他選擇直接問隊員亞朗

「我都係啱啱問支援組人員先知!甘生佢哋好似一早已經打聽到敵方嘅基地,所以用咗一段時間秘密準備,打算今日攻陷人哋個基地。但係去到嗰個基地嘅時候,由於基地喺比較郊外嘅地方,佢哋喺約1公里範圍內已經要面對大量嘅怪物,所以有一啲嘅隊長要留低去處理嗰啲怪物。然後,三位高級隊長連同少量嘅隊長入去陸續遇到男複製人。從某啲複製人口中所知道,佢哋一早已經估到甘生會嚟突襲佢哋,所以一早已經轉移陣地,並且喺呢個時候埋伏,再攻擊總部。」阿朗解答都非常詳盡。

「好,唔該晒!」梓旻道謝後,沉默下來。他認為甘生會把大量戰鬥力高強的高級隊長和隊長出去參與突襲任務,他理應在把握十足時才這樣做。若果在把握十足的情況下,突擊行動也被揭破,那究竟是甘生的計劃未夠周詳、有錯誤的計算還是又再有間諜通風報信呢?

可是,假如只是因為被發現而轉移陣地及進行埋伏,那為何他們要攻擊總部?因為要摧毁「角」?但以摧毀為目標的話,這個人數又不見得可行。難道他們的人數就只有那麼多?還是他們低估了「角」?

「總部call吳鈞悅上嚟中央電腦層,立即上嚟中央電腦層!」一聲廣播令梓旻明白他們的目標,他迅速尋找有詡的畫面,詡仍躲在肆祿和伍清身後,他唯一的出路只有被肆祿和伍清及黑白兩姐妹擋住的商鋪門口

「收到,但我走唔到住!我會搵辦法走!」他在黑暗的店舖內蹲低走來走去,希望自己能夠立即離開前線

黑白姐妹多次試圖衝進店內,但不果。肆祿和伍清一對一的把他們封實,但同時也把詡的去路封死了。梓旻細心觀察店舖的四周,絞盡腦汁試圖用身邊所有前輩的做事方法為詡解決困難,忽然他靈機一動,用私人頻道聯絡詡:「詡!收唔收到?」

「收到!好忙!咩事?」鏡頭的詡正躲在貨架後神情緊張的回應

「你見唔見到你左手邊有道牆?」梓旻吞吞口水繼續道:「打爆佢,經過一間細鋪就到後樓梯!」

詡望向左手的那牆,再望望正戰鬥的四人,吞吞口水,再深呼吸後跑到那道牆,用盡力把它打破。剛好旁邊的店內沒有任何敵人,詡非常順利的到達後樓梯去,接下來他要思考的問題是如何順利跑過二十層。

「梓旻……做得好。」梓旻想不到自己居然有聽到亞塵讚他的一天

(待續)

推。
二十層的距離不只考速度,還要看運氣。剛剛梓旻短短幾層來中央電腦層時也遇到紅核分身,詡更難安全渡過這二十層。不一會兒,詡便遇上一隻紅核,幸好紅核體型不大,他只需一跳一避,再一兩拳就可以把紅核收拾。

「貳骨!」亞塵透過耳機聯絡一直留在研究所的貳骨:「你係邊?」

「我啱啱喺主研究所安頓好鄭子謙,而家上嚟。」她一向既往的冷漠

「使唔使搵人護住佢?」亞塵問

「唔使,我將佢困咗入某個監倉,應該夠安全。」

鄭子謙的能力跟詡一樣罕有,成為目標之一也是可預料的事,想不到保護他的方法是把他困回監倉中。從畫面中,可以看到貳骨正在由主研究所回到總部的路上。忽然,女複製人掉棍攻擊貳骨,貳骨手一揮,棍便飛走了。

「究竟有幾多個複製人?」梓旻心裡不禁問

貳骨的臉本來就目無表情和不太友善,可現在臉容扭曲起來,看得出她完全被惹怒了。她四周的石與樹林較大型的東西也被升起,然後向那複製人擲過去。女複製人左閃右避的,然後抓緊時間就到貳骨附近,口咬著哨子,似乎想在貳骨耳邊呼。可是,貳骨一手抓緊複製人的下巴,把那複製人的下巴掐碎。見複製人下巴被掐碎也仍然掙扎,貳骨想進一步掐斷複製人的頸。複製人把棍喚回及攻向貳骨,可貳骨又再擋下棍,複製人想趁機掙脫,但不果,最後還是被硬生生的被掐死。

「岡仔、東鈴、!立即同個複製人返返室內!鈞悅上緊嚟!」亞塵又指示於六樓的岡仔、東鈴和麗瑤

收到命令後,岡仔先打出一拳,複製人擋下的同時,東鈴跳到複製人的背後用鋼線勒緊複製人的頸,令她向門後退。複製人反抗把東鈴拋出去,麗瑤趁機把複製人推出門外。為阻止複製人出來,東鈴補上一腳,岡仔隨後再把複製人推到離樓梯更遠的地方。此時,六樓室內正有數名隊員在與百核本體戰鬥,大量分身在岡仔、東鈴和麗瑤旁穿來插往的,似乎這是一場苦戰。

(待續)

推。
詡的路程尚未完,仍需要經過十七層的路程。雖然接下來的層數中,沒有人在梯間應戰,可是亞塵仍希望能夠杜絕一切可能阻礙詡前進的可能性。因此,他開始觀察每一層的戰況,並且下命令要求每一層的人員絕對不可以在詡所在的後樓梯那邊應戰。

例如,在七樓運動場,多隻紅核及百核分身正與隊員戰鬥,當中包括Lorre、盲妹、亞宏、和雲耳木耳等。Lorre與其他隊員一同殲滅怪物,而亞雲及雲耳木耳就保護盲妹,盲妹則在最外面的位置感應附近情況,必要時攻擊地下襲擊別人或打算從外牆爬上來的怪物。由於亞塵的命令, Lorre要死守出口不讓怪物進入室內而阻礙詡的去路。

由於怪物的數目眾多,而且大部份都需要近身戰,Lorre不能用吹的方法,而是把銀針直接手掉出去,再遙控各個已散開的銀針片把怪物們的四肢及身體割傷。而其他幫助Lorre的隊員則盡力消滅怪物,P隊的用拳套打,T隊的用念力控制武器殺死怪物, M在後支援。

雖然七樓守住了,但因九樓有一隻百核本體大量生出分身,分身剛好湧到詡所在得樓梯,亞塵指示詡在八樓經過研究人員專用食堂,到另一條樓梯去。移動到另一樓梯的過程非常順利,同時三層資料室及五層實驗室也未有受到襲擊,所以詡走到醫院樓層前也可以很安全的經過。

「亞塵!」突然傳來甘先生的聲音

「係!你哋個邊點?」亞塵回話

「我地基本上都搞掂,而家回收埋啲核就返嚟幫手!」甘先生繼續說,在場的人聽見他們會回來也鬆了口氣

「盡快,雖然情況都算係控制到,但始終唔知佢地仲有冇下一步。」亞塵道

「得你一個高級隊長?」甘先生問

「係,另外嗰個⋯⋯返緊嚟⋯⋯」亞塵手揉眉頭

「唉⋯⋯我地盡快!」甘先生說完便收線

「總部!」那邊電話剛完,這邊又有人叫,這次是P隊的大熊及Tiger,他們聽起來十分緊張

「係!咩事?」亞塵緊張問

「呢度又出現三個複製人,我地搞唔掂!」Tiger回答

「你地係邊?」亞塵掃視所有監控畫面試圖找出他們的身影

「四十二樓會議室!」Tiger說完,支援人員馬上把畫面轉到他們的四十二樓,可當畫面剛轉過去,所有畫面也變成雪花,耳機也失去聲音

「喂!」亞塵大叫,但沒有回應:「立即轉用電話打畀佢地!」

「冇反應!所有通訊方法都試過,全部都冇反應。」支援人員回答

「激死!咁我落去啦!」亞塵轉身打算離開

「等等!不如我去啦!」Mark自薦

「我落去會快解決少少,反正而家斷曬信號,希望亞甘佢地盡快返嚟啦!」亞塵說完便離開了

梓旻自己亦嘗試用電話聯絡詡,果然也是沒有訊號。就在大家都急忙且混亂的時候,楓忽然拉著梓旻,擔心道:「亞旻救命呀!頭先我細佬佢話漏咗部遊戲機係實驗室,而家自己落咗去,我又聯絡唔到佢!出面又咁危險!幫幫我!」

(待續)

「呢個時候?」梓旻驚訝問

「佢……佢仲細,而且頭先仲用電話聯絡到!」楓手震得很利害,似乎非常擔心

「仲細?佢十幾歲定得幾歲呀?會死人仲諗部遊戲機?電話call到都唔係咁啦!」梓旻忍不住大罵,畢竟現在處境那麼危險,那小子還嫌不夠亂一樣

「總……總之佢就好危險!你……你幫……幫我啦!」楓非常焦急

梓旻望一望Mark,他正忙著嘗試聯絡其他人,完全沒有時間理會他,這時離開應沒有人阻攔。再看看其他數位隊員,人數也算多,保護支援人員也足夠,大概不需要他們的幫助。因此,梓旻判斷這是離開中央電腦層的最佳時機,他決定為了楓冒險衝出去。

為防碰到亞塵,二人決定用另一後樓梯離開。不幸地,當他們下了三層後,梓旻發現有視線在較上的樓層。當時他做了一個令他後悔的決定,就是停下再向上看過去,隨即一把耳熟的女性聲音大聲響起:「喺下面!」

急速的腳步聲響起,梓旻馬上衝下去,他認得那女聲正是複製人的聲音。不知道她們從何冒出來,也不知道她們為何追擊他,而放棄中央電腦層那麼重要的據點。梓旻沒有太多時間思考,只能拉著楓逃走。忽然,到達十八樓時有人衝進樓梯,梓旻和楓嚇得大叫起來,原來是Albert。

「你地做咩?」Albert一頭冒水的問

「上面!複製人!走」梓旻指指樓上,再拉Albert一起走,即使有Albert的幫助,此時此地迎戰仍是不智的選擇。本來想到了實驗室樓層,即使不能甩掉複製人,也可在更廣闊的位置迎戰,減少不利因素。怎料,更壞情況出現,他們在十五樓遇上詡。

「你地……」未等詡問完情況

「走!」梓旻拉走詡

最終,四人到達實驗室A的樓層,進門後發現楓的弟弟在用作畢業試的觀察室內,楓立即跑進觀察室。

「你地搞咩畀人追?」Albert邊走邊問

「我本身就畀人追緊,亞塵叫我上中央電腦層,點知遇到你地!」詡回答

「楓細佬留低咗遊戲機,自己落嚟攞,點知所有通訊死曬。我地只好嚟救佢。」梓旻解釋

「遊戲機?」Albert聲大得嚇人

「佢有病呀?會死人,仲諗住遊戲機?」詡大罵

三人走進觀察室,見複製人沒有追上,以為可以休息一下。怎知一進門,抬頭看到的是三隻特大的百核黏在天花板,由於觀察室約三層高,他們在外完全沒有發現怪物及其分身的存在,三人不禁齊聲說了句髒話。

「仲唔走?」Albert向楓大叫

可是,當他們轉往出口時,複製人已追上他們。觀察室出入口只有一個,所以他們被迫走到觀察室內,及只能祈求百核繼續在天花板上不要下來。

(待續)

推。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞