《覺能之戰》

738 回覆
27 Like 13 Dislike
推。
眾人都湧到會議室去,現正播放西北部沼澤公園的宣傳片及簡介。簡介播放完之後,男女主持用中英文讀出開幕致詞:「歡迎大家嚟到冬季覺力賽,今年會舉辦31場嘅比賽,今年仲要由隊員級全力比賽,真係令人既興奮又期待!大家都可能已經對我地隊長級嘅隊員有所認識,係時候要認識一下AP特種部隊嘅『新血』喇!」

在辦公室的眾人也不禁笑了一笑,大家都知道這安排非讓大眾認識新人那麼簡單。

「仲有仲有!我地今年電視直播,令更加多人可以監察我哋隊員嘅質素,仲可以提升大眾對覺力嘅了解。就讓我地開始今個季度嘅覺力賽啦!喺隊員入場正式開始之前,提提現場嘅觀眾,你地可以用電視調教有評述員嘅即時轉述或冇評述員嘅轉述嘅聲道!而係甘氏大廈收睇直播嘅觀眾,如果想收聽到評述員嘅即時轉述,記得照指示去到有轉述嘅樓層收睇比賽。好!我哋今季第一場比賽正式開始!」

「嘩!第一場就係單方面大屠殺!」雲耳木耳看到比賽名單後道,畫面顯示其中一隊是由盲妹、岡仔、Lorre、亞宏及Curse組成的隊伍,而另一隊的名字梓旻一個都不認識,只知是兩T兩P一M的組合

「叫得佢地打頭陣總有原因嘅!」鹿仔道

「對面個隊頂唔到十五分鐘就真係純陪襯!」富哥說,他由評述員的即時轉述得知對戰隊伍

「抽籤喇!抽籤喇!唔知抽到邊個位開始呢?」Kiki興奮道,畫面中岡仔抽中了「C」,而另一隊抽中了「A」,然後畫面轉成公園地圖

比賽隊伍需於所抽中的起點開始比賽,而他們的據點將會是各個觀鳥屋,英文顯示其所屬起點及觀鳥屋。

「咦?有啲機喎!另一隊近啲自己嘅觀鳥屋喎!」詡指著畫面

「傻啦!盲妹組喎?少少路程唔係咩大問題,而且唔一定返去防,係我有咁嘅牌面會直接攻!」鹿仔似乎對盲妹組充滿信心

「我都覺!廿蚊盲妹組!」Kiki把二十元放在會議桌上,過去這動作是亞豪會做的,想到這梓旻心裡又沉了一沉

「我一百盲妹,但個個都盲妹冇嘢好賭喎?」鹿仔拿出一張一百元

「咁我對面組……十蚊。」富哥加入賭局

「十蚊咁少?我廿蚊!」詡也興奮的跟上,然後充滿期待的望著梓旻

「我……十蚊盲妹……」梓旻避開了詡的視線

「我覺得都有啲機,十蚊對面!」Crystal拿出十元

「我十蚊對面,因為我有朋友喺嗰組!」雲耳木耳邊拿出錢邊說

「我都係盲妹!」澈硯拿出五十元放在桌上

對戰的隊伍於各自起點就緒,開賽槍聲一響。A點的隊向所屬觀鳥屋狂跑,而盲妹隊如鹿仔所說,他們多彩取進攻態度多於防守。Curse首當其衝從起點C向起點A跳過去,同時在空中用專屬武器吹泡機向敵方吹出泡泡,而對方一位如熊般高大、穿著重厚形似裝甲的制服的P隊男成員手一拍,所有泡泡即時爆開。同時,一個穿著大露胸裝扮的T隊男成員右手持虎爪刀,把刀轉一轉再於空中一劃,Curse的手臂的衣袖被割開,Curse一瞬間露出痛苦的表情。
「大嚿嘅叫亞熊,露胸叫Tiger。」鹿仔介紹

Curse當然沒有放棄,著地後一口氣放出大量泡泡。亞熊後退兩步,帶上面罩大口呼一口氣,從面罩上的位於口部的裝置呼出大風,一半以上的泡泡爆開,剩下的向Curse飄去。Curse手一揮,泡泡也停下來,再聚合成兩個大泡泡,再由上向下揮手,手一指亞熊,兩個大泡泡立即向亞熊移動,亞熊盡力避開泡泡。同一時間,Curse一個關斗跳到Tiger的面前,Tiger向Curse揮下刀,Curse把Tiger的手推走,再嘗試用槍指著Tiger,又被Tiger推開。

鏡頭一轉,盲妹、岡仔、Lorre及亞宏在十字路口分道而行,盲妹及亞宏往觀鳥屋C走去,而岡仔及Lorre則去觀鳥屋A搶旗。岡仔衝前,Lorre殿後。岡仔手上帶著鐵蓮花,用力向前打去,類似拳風的AP把對方的M隊女隊員打趴在地上,同隊的T隊男隊員見狀,轉身拿出兩個摺扇,打開扇子兩手一揮,岡仔立即跳往高空,成功避開了攻擊。在岡仔身後的Lorre向前轉動三叉戟吹箭,沒有受到一點傷害。

「T隊嗰叫Balan,冇乜存在感,唔使特別記佢!」鹿仔介紹,雲耳木耳把一圈廢紙拋向鹿仔,似乎Balan就是她的朋友。鹿仔笑笑繼續說:「Lorre嘅武器唔爛唔係因為支吹箭勁,係因為佢用AP保護咗支武器,多多學習Lorre,個人覺得除咗浩政,佢都係非常值得落注嘅必勝盤,而家多咗直播,多咗人投注,我都落咗唔小錢係佢身上!哎呀!」

「成日掛住賭!」這次輪到Kiki用廢紙掉他

(待續)

推。
唔記咗寫返紅藍隊
今場對戰,盲妹係紅隊,對面係藍隊
回到比賽,Lorre轉轉吹箭再把吹嘴放在口中,大口把三支再三支針吹出,其中五針與Balan擦身而過,其中一支撃中了Balan的小腿。針如摺扇撒開成圓形,狠狠地割破他的小腿。他立即跪下把那已化成圓形的針拔出,頭一抬便被岡仔打耳光,一下子飛到池塘裡去。

「記得喇!視線唔好離開敵人!」鹿仔指指自己雙眼,再指指前方

「你講得好啱!冇錯!要聽前輩話!」富哥附和,Kiki和雲耳木耳在偷笑

「你地如果有隻鸚鵡喺身就唔使睇。」Crystal接著笑說

剩下不夠五分鐘時間就會變隊,Lorre及岡仔向終點全力跑,但對方尚有一個P隊的成員,她的身材幼小得令人懷疑有否戰鬥力。Lorre及岡仔十分警戒她,不敢輕舉妄動。靜待了一會,Lorre比較大動作的移動了一下,幼小的P隊成員迅速用手肘向Lorre攻擊過去,Lorre再用武器擋住。可那人沒有停留與Lorre角力,Lorre擋住的同時轉身直拳擊過去岡仔那邊去,岡仔擋下了攻擊後反擊,但那人利用自己身型細小的優勢,輕輕低頭避過,再捉著岡仔的手臂把他掉去Lorre那邊。Lorre無懸念的避過,岡仔重重的撞到牆上去。接來也是你一拳我一腳的,Lorre根本沒法使用她的武器。時間一分一秒的過去,轉隊聲響了。

「居然轉隊?我以為唔會過十五分鐘!」Kiki看著剛才下注對面隊的人把桌上的錢拿走

「唉……計漏咗東玲,如果盲妹過埋去咪贏硬囉!點解唔過去?」鹿仔不服氣的問

「仲賭唔賭?」雲耳木耳笑問

「唔賭!嬲!」鹿仔怒言

「東玲係咩料?咁勁咁?」詡問

「啞人!」澈硯快迅回答

「佢唔係啞,但有啲焦慮症,選擇性交流,除咗出任務都唔見佢講嘢。就算講嘢都好細聲。但係佢戰鬥嚟非常利害,雖然佢唔係腳AP,但佢嘅移動速度非常快,要講弱點就係唔可以遠距離攻擊同有啲社恐。」Crystal介紹

轉隊聲一響,Lorre、盲妹及Curse依舊在紅組,岡仔及亞宏轉成藍組;而亞熊、Tiger及東玲依舊在藍組,另外兩人此時才被退場。即是三比五。

岡仔一知道自己轉了組便向Lorre揮拳過去,但Lorre一早已準備好,向岡仔吹出六支箭再儲力在腿上,把岡仔踢出去,岡仔飛到池中。岡仔從池中嘗試起來,但數粒鐵珠飛過來,全打中岡仔本人,令他不能從池中起來,似乎也昏倒了,這次外場當值的人沒有等待下次轉隊便把他移出場。

鏡頭一轉影向把岡仔擊暈的元兇,原來是正與亞宏對峙的盲妹,盲妹的盲人杖打開成了摺扇擋著亞宏,這與富哥的武器很相像。大概她趁著亞宏未能攻擊她時,用鐵珠攻擊池中的岡仔。亞宏嘗試越過盲妹的摺扇,但不成功。他用力打了兩拳,摺扇不為所動,接著他摸了一會摺扇,再打一拳,摺扇即倒下。

(待續)

推。
「盲妹呢啲女人!岡仔平時咁睇佢!居然為比賽輸友誼?女人真係信唔過!」鹿仔咬牙切齒的道,Kiki、雲耳木耳及Crystal一同向鹿仔扔廢紙球

「唔好得罪女人!不過你肯定佢地係友誼?」富哥笑問,鹿仔聳聳肩答「不知道」

「亞宏嘅弱化能力好似幾好用,可惜要掂住先有用。」澈硯說

「唔夠你勁,掂都唔使掂就激暈人!」詡說,澈硯道謝

摺扇倒下一刻,盲妹用鐵珠攻擊亞宏,亞宏拿出他的武器──鐵鍊,把鐵鍊掉去盲妹方向,似乎想圈著盲妹。盲妹成功躲避兩次,再用鐵珠攻擊同時用摺扇割下去,但一一被亞宏擋下。亞宏最後也成功圈實盲妹,凌空的鐵珠一下子掉下。當他打算拖著盲妹到C點的觀鳥屋時,地上的鐵珠滾來滾去阻礙他前進,可見雖盲妹的力量被削弱但沒有消失。

忽然一聲巨響,亞熊被扔到小徑外的樹林,數棵樹倒下。節目倒帶看回幾分鐘前的情況,亞熊已擺脫兩個泡泡,與Tiger夾攻Curse。二人向Curse衝過去,Curse先蹲下避開,再捉著亞熊的腿,亞熊走避不及被她摸到,下刻亞熊向後一跳就飛到樹林去。

「畀Curse強化嘅人冇接受訓練或冇小心使用力量會好傷。」Cystal解釋情況

鏡頭再轉到Lorre與東鈴,她們已經進到觀鳥屋內,只差在Lorre何時拔起旗幟。Lorre吹出箭,東芝把針撥開或讓針插在非要害的地方,再跑前把Lorre按在牆上。Lorre拼命掙扎,用三叉戟吹箭擋著,東芝好像不想讓她呼吸一樣,不斷把吹箭的箭身行著Lorre的喉嚨。當然Lorre也沒有放過東芝,就在東芝集中在她身上的時候,Lorre用AP控制東芝身後的針插在東芝的大小腿上。東芝倒下,Lorre把旗起,就此結束比賽。

(待續)

今日唔太舒服,就咁多先
推。
再推。

第二十八章 出戰卧底賽

第一場比賽就此完結,對比上之浩政的比賽,這場的人實力不算太懸殊,但可看性也算高。鹿仔在比賽完結時興奮的拿出手機按,然後大叫:「Yeah!贏錢!請曬你地食飯!」

「算嘅啦!最後咪用積分去樓下商場換,你幾時用過自己錢?」Kiki問

「我大把分!吹咩?不過今次係high嘅,唔止實體,仲開埋網上賭局,仲要成班人先入為主以為盲妹唔掂!我發達喇!而家落去收錢!」鹿仔興奮的走向門

「我地都落去,啱啱樺call我地落去月記士多。」澈硯望望梓旻及詡二人示意一起去

甘氏大廈的商場一般只有覺力賽期間才有商戶短暫進駐,因此商場內的店舖數量不多,於覺力賽外的開業時間甚至少得屈指可數。然而,商場內有一間叫「月記士多」的小賣店於覺力賽外的時間也有營業,可能是因為它主以二十四小時無人店舖形式營運,人們可以用信用卡及部隊手錶進店,離開時自動感應系統會助為完成交易,因此算是商場內最受歡迎的店舖。只是此店舖的位置較為隱瞞,且店內的貨品不多,所以即使多「受歡迎」,也未受到街外人的青睞。

每逢每月的第一日及第三個星期一,這店舖都特別人多,主因老闆娘回來補貨。這「士多」除了賣現貨,亦有國外代購服務,每月第一日及第三個星期一老闆娘回來補貨的時候,就是可以領取代購貨品的日子。今天剛好是這月的第一天。

來到月記士多門前,梓旻等人看見樺及其他人在興奮到拆開禮物。他們沒有上前打擾,而是澈硯領頭與老闆娘打招呼。老闆站在店門前一臉滿意的看着正在「拆禮物」的人們,她個子矮小且微肥,黑色長髮以及皮膚偏黑,看起來二十多歲,但感覺比梓旻等人成熟一點。

「老闆娘,代購貨咁少,終於撐唔住喇?」澈硯以嘲弄的口吻道

「想死?係你地工作忙咗,少人訂嘢咋!」老闆娘反擊,梓旻看到她胸口上的名牌寫著「月琦」

「咁我啲貨呢?」澈硯低聲問,好像在說秘密般

「一早叫人幫手搬上去你房啦!好重呀!」月琦回答

「你都係請人搬唧!」澈硯笑道

「新朋友呀?」月琦望著梓旻及詡問

「我嚟介紹亞旻、亞詡!」澈硯介紹他們,二人點頭打招呼。接著指著不遠處的樺,說:「仲有我女朋友。」

「你有女朋友?佢盲嘅?」月琦伸長頸子看:「冇盲喎!即係腦有問題啦!」

「放心,冇!我可以保證。」澈硯自信說,月琦望望梓旻二人求證,二人點頭回應

「咁點解同你一齊?」月琦問:「難道你好有錢,我唔知?」

「我地其實都想知道。」詡插話

「Hi,你地喺度又唔叫我地?」樺終於拆完禮物走過來

「我地討論緊點解你地會拍到拖。」梓旻說

「唔使答佢唧!」澈硯輕吻樺的手背,樺有點害羞的

「你地幾時出場,我得閒留意下!」月琦似乎不想再看下去,問

(待續)

推。
「第三日的第五節卧底賽 H組同第四日的第三節領地爭奪賽C組。」梓旻回答

「練成點?」月琦問

「唔錯,我地好有默契!」澈硯興奮地回

「有默契係好事,真係希望你地可以一直維持現狀,友誼永固⋯⋯」月琦好像有點悲觀的說

「你講到好似我地好難友誼永固咁喎⋯⋯」詡道

「仲好似話中有話咁⋯⋯」梓旻說完望一望樺

「唉,人老就會咁,你地走啦!唔好曬時間係我呢啲老人家身上。」月琦視線放遠說完便回店內收拾

四人離開了士多,待樺放好「禮物」後,便一同訓練。由於楓需於P隊辦公室當值,所以沒有一同前往。練至一時左右,詡又要回辦公室當值,只剩下梓旻、澈硯及樺三人在飯堂吃飯。三人找到座位後,梓旻及澈硯負責購買食物,而樺則在座等待澈硯送上食物。當梓旻等待叫號時,不小心瞄到樺悄悄把澈硯的主研究所的證件放進自己袋去,再換了另一張卡片返在卡套內。

這舉動令梓旻生疑心,整個下午都注意著樺的去向,直至晚上分別時也沒有放鬆下來。他在M隊樺所住的樓層防火門外等待,當他發現樺在午夜時偷偷摸摸的離開房間。梓旻就用自己的AP飛行能力從後樓梯間降下,到空中花園的樓層等她。

樺到空中花園後再離開甘氏大廈,梓旻則由空中花園飛到地面,這被發現的風險頗大,梓旻盡量貼牆飛,及想好以賽前訓練作借口矇混過去。幸好,整個跟蹤過程沒被任何人發現,包括樺。最後,梓旻跟著樺來到主研究所後,本來想等她出來看她是否偷去什麼。可是忽然有夜間巡視的航拍機聲音,梓旻就離開了。

第二天早上,梓旻沒有機會知道樺如何返還證件,因他雖然乘搭早上七時由總部安排的「順風車」去比賽地點當值。那「順風車」是Horn Bus – II,它的外型酷似一輛黑色小巴,內有二十個座位,四面也有透光的窗,出入口在側旁。它主以AP轉換成能源推動,也設有儲電裝置作後備能源,它沒設置任何自衛武器及保護罩。內可容納連同兩位機師在內約二十人,兩部航拍機在車頂及四輛摺疊式T Bike嵌在地上。

在「順風車」上,梓旻與許久未有一起行動的Albert坐在一起,Albert嘗試介紹今次工作流程及內容:「今次我地會離得比較遠,人手安排都多少少,每個起點同觀鳥屋附近都有人駐守,兩人一組,一共六組。醫療站就總共三個,喺每個起點同觀鳥屋之前。我地會喺觀鳥屋C當值,所以我地主要將傷員帶去起點C同觀鳥屋C之前嘅醫療站,我一陣帶一帶你路,今次你都會同我一組。

今次同上唔太相同嘅地方係我地唔會立即救人,主要原因係佢地今次用到武器,攻擊範圍大咗,以免我地救人救到自己都傷。除非傷者有致命危險,咁就要立即救。如果唔係,都係等戰鬥中嘅參賽者離遠咗先做嘢,聽指示就得。以及,同上次唔同,我地今次完全靠通訊器知道傷者位置,冇任何顯示螢幕。都算一種訓練,冇可能出搬救會有螢幕指示得咁清楚。但同時因為地理位置多植物,可能會阻擋視線,如果戰鬥進行中就要小心啲。仲有,今次要幫手還原場地。總之多嘢做咗啦!」

(待續)

推。
此次當值比上一次無聊,因為大部份時間也看不清會場發生了什麼事。雖然如此,這一天並不完全沉悶,因為午膳時候甘先生在柏德斯加訓練場召開了一場大型記者會。關於召開這記者會的原因需追溯到清晨時份的一次搜救任務,該次任務總共兩隊臨時小隊出動,對象是一隻兩隻體型較小的紅核。

本來對付兩隻體型較小的紅核不需過於緊張,可是這次的地點是一個沿海的小鄉村,村內的小路狹窄,左右較多買賣海鮮產品的攤擋及漁場,且多是下舖上居。除了地方狹窄,沿海也是問題,對面海說是其他城市,即離開了耀皇城的範圍。現時世界上只有耀皇城擁有AP的能力及受黑色怪物的傷害,小隊需阻止黑色怪物越洋,所以任務難度算高。

該次任務最令人關注的是,阻止黑色怪物越洋的不是先鋒隊隊員,而是近日多了露面的角獸──一角。有目擊者拍下了一隻紅核跳進水遊了大約兩米後,一角突然出現把紅核壓死的一幕。影片在網上瘋傳,短短一小時已經成為了各大社交媒體的最熱門話題,大多在討論一角是怪物、人類還是某種生化武器,隨後開始出現了一些與先鋒隊有關的負面言論。為平息事件,總部召開了是次記者會。

而這次記者會的特別之處是,總部所有正式與非正式的傳媒進場參與,同時亦歡迎沒有特別身份的平民百姓到場參與。這吸引了大量市民到現場觀看,所有樓層的觀眾席不論企位或座位都爆滿,相信有過千人在現場。記者會開始時,甘先生先發表了一番關於「大家也希望這城市平定繁榮」的言論,接著匯報了該次行動的細節,最後,也是最令大眾驚訝的是他公開宣稱一角是友好的同伴,不會傷害人類。

這當然激起在場記者及網上看直播的人們的熱烈討論,甘先生用了一大堆數據,對一角的描述解釋了事件。事實上他的解釋並非那麼充足或令人信服。然而,記者會後人們的反應居然一致讚好。討論區出現大量對記者會內容的正面言論,傳媒也以極為正面的方式報導事件,這些情況或可如鹿仔經常說的「因為錢」的言論解釋。但是一些本來極為反對或一向對「角」這公司反感的網絡紅人出席了記者會後也一致支持他的言論。

這情況令梓旻極為不解,甚至令他不能專心於工作上。Albert見狀上前了解情況:「搞咩?朦下朦下咁?」

「我唔明,其實點都有問題,個隻係一隻怪物!怪物喎?放心咩?」

Albert沉思了一會,望望梓旻那困擾的樣子,嘆了口氣:「亞旻,你記唔記得Kiki嘅能力?」

梓旻不解他為何提起Kiki:「叫就令人強化?」

「唔係強化。事實上係,佢只需要發出聲音,唔使講任何字就可以令某個人更用力做一啲事。」Albert見梓旻仍然不明白,就靠近梓旻耳邊說:「我地雖然某一方面比對方強,但實際上我地係可以用到大家嘅能力。而甘生比Kiki強得多,假如佢識用類似Kiki嘅能力,係記者會現場用AP令某啲人做一啲事……」

梓旻瞪大眼睛,似乎明白了Albert所說的。Albert最後笑著補充:「但都係估計,唔好亂講出去,我驚被滅口。」摸摸梓旻的頭便沒有繼續話題了。

(待續)

......總部歡迎所有正式與非正式的傳媒進場參與,.......

打少字
推。
週日推。
對於公司的作風,梓旻不想再探究太多,這只會讓他愈想愈心累。一天的工作在無聊的站崗中渡過,完結後他回宿舍的時候看見詡、樺、楓及澈硯在等他。

「喂!終於收工喇?」詡問

「你有冇睇到尚華個局?」澈硯興奮問

「冇,乜都睇唔到,樹就睇到幾棵……」梓旻累得發嘮叨

「咁就要睇睇喇!聽日我地就要對佢喇!」楓說

「你頂唔頂得順呀?你個樣好攰咁喎!」詡擔心問

「我真係唔太頂到,吹咗成日風。」梓旻揉著眼說

「咁廢㗎你!」澈硯嘲笑道

「其實……我都當值當咗全日好攰喇……」樺拉著澈硯的手臂

「咁慘呀?呢啲安排真係唔要得。」澈硯突然轉變的態度令人想吐

「夠喇! 有話快講!」梓旻不耐煩的道

他們嘗試總結一次尚華隊伍內所有成員的武器及能力,尚華的武器是特製拳套及特製強化制服,他的能力普通,因此需要特製武器及制服輔助,只是大力一點可以打碎一點牆;
Baldwin的武器是P隊專用的拳套及強化制服,但不同的是他不論精力和體力都旺盛,力量更為強大可以打穿半米牆壁;
Baron的武器也是拳套,但他的強化制服是特制的,因為他反應快且喜歡衝前線,令他經常受傷,而力量方面與尚華差不多;
芷喬的武器是飛針,她可控制飛針的飛行方向,穿在人身可令人變扯線木偶;
House的武器是防禦盾,或可稱防禦罩,罩著全身保護自己,同時可以做到把攻擊反彈。
大致介紹完敵對組的武器後,各人就離開回宿舍,離開時樺還拍拍梓旻鼓勵他。翌日,四人早上集合,坐上預備給上午參賽者的Horn Bus – II,來到比賽場地一直坐在賽前休憩區直至比賽開始。可能因為休憩區內的人也表現得非常放鬆,其氣氛令梓旻不太緊張。聊一會天,看看電視直播就到他們到準備區等待。

可能因為這次的準備區臨時搭建,只是一個大型帳幕作為準備區。由於此次是卧底戰,待兩隊隊員進到帳幕內,工作人員便安排每一個人到另一帳幕內抽籤。梓旻是最後一位被安排去抽籤,他到另一帳篷內抽出最後一個透明小球,小球內有一張紙條寫著:「你不是卧底」

接著十數分鐘後,他們便被安排離開帳篷進入公園。在離公園入口不遠處,有一整個拍攝團隊,此團隊前有一張枱及一個黑箱,是用來抽起點的箱子。梓旻被澈硯及詡推前作隊伍代表,而尚華隊就由尚華作代表。對梓旻而言,在攝影機面的壓力可媲美第一次參加比賽時的壓力,他緊張得伸直腰板,眼角看到澈硯及詡在旁偷笑。

(待續)

主持說完開場,便指示梓旻及尚華抽出起點,結果是梓旻隊的起點是B,而尚華隊的起點是A。各隊就此起行到自己的起點準備,在走到起點途中,各人再次檢查自己的裝備及武器。當中詡的防禦裝備似乎比平時更嚴謹,因為他這次帶了一整個面具,他的面具只露出一雙眼睛,梓旻有點懷疑這面具會否影響呼吸。

來到起點處,各人準備就緒,耳機傳來主找的倒數聲,他們也擺出起跑姿勢。當倒數至「一」的時候,梓旻及樺觀鳥屋B狂奔,他們算是擁有地理優勢,因為觀鳥屋B的位置較為偏遠,中途不會有人可阻擾他們。

安全來到觀鳥屋的二人靜靜守備著,不時掃視四周,提防著敵人的攻擊。等了數十分鐘,他們也看不到任何敵人,大概另外三人也防禦得不錯。此時,樺突然如散步般走近他們的旗幟,梓旻下意識拉著樺,不讓她前進。

「你做咩?」梓旻喝止

「我……有啲無聊,想望清楚下支旗之嘛……唔使咁大反應喎……」樺對梓旻過大的反應有點愕然

「都……唔使走咁近嘅……」梓旻也意識到自己反應過大,有點尷尬的道

「比賽啫……雖然都明你緊張……我真係唔係卧底,我都唔識講大話或者扮嘢……」樺走遠旗幟道,對於樺自稱自己不善說謊,梓旻心裡極不認同,但現在比賽還在進行中,就沒有說什麼。樺繼續半自言自語:「我都冇呃過你地啦……」

「咁就唔知喇……」梓旻忍不住說

「你咁講咩意思?你即係話我……」樺有點生氣的想質問梓旻時,外面傳來巨響,Baldwin、Baron及楓正在外面對峙。樺立即強化了梓旻,然後拿出發射器,打算瞄準Baldwin他們。

「等等!唔好住!等我嚟!」梓旻在樺的發射器按下

「而家你唔信我?唔畀我攻擊呀?」樺皺眉充滿怒氣的問

「你支針無差別攻擊會誤中楓!冇唔信你!等我嚟啦!」梓旻重語氣道完便拿起鎚子,向Baldwin發射光束,但誤中Baron的手臂。由於Baron的制服是特製的,所以只是擦破了衣服,但沒有傷到皮肉。Baldwin及Baron注意到自己已進入梓旻的射程範圍立即提高警覺,但也防不了楓,她趁著Baron被梓旻撃中的時候,捉著Baron的手把他掉出去。

Baron被掉到附近的草叢中,楓趕緊追上,Baldwin當然沒有放過她。當Baron站起來時,楓抓住了Baron前臂,同時Baldwin也從後抓著楓。楓轉身甩開Baldwin嘗試跑遠,但也擺脫不了,Baldwin一下了用拳風把楓打至躺下。Baron及Baldwin再衝上前打算繼續攻擊她,梓旻立即拿起鎚子揮出光束,樺也射出銀針。

(待續)

趕到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞