【我與你不曾相見,但請你就此安息】《殺手榜》

971 回覆
314 Like 4 Dislike
More
在中午炎熱的熾陽下,我到鄰近唯一的士多鋪買了冰條來吃,其中有兩個青年人坐著吃麵,就跟他們打聽一下情報吧?

「呼‧‧‧夏日熱辣辣,好熱好熱~」我快速地把冰條放進口中,然後與他們坐到同一張桌。

緊接,我假裝打個電話:「喂,Marry,上次你俾個癲佬咬成癲?無乜事?以後真係唔洗我送你返屋企‧‧‧?好啦好啦‧‧‧‧‧‧」收線。

「呢區啲治安真係‧‧‧又會有癲佬周圍咬人,可?」我望住其中一位吃麵的人。

「係‧‧‧我都聽講過,所以都好少出夜街。」他見我線視正放在他身上,便答。

「你都聽講過?」

「係,不過我男人一個冇乜好驚,佢夠膽過嚟睇下邊個死。」

「話時話,你知唔知佢來頭?」我問。

「唔知啊‧‧‧只係知佢一見到人就會好似發癲咁咬,所以啲人先叫佢『食人怪物』。」
得到了一些有了等於沒有的情報後,我在夜深再次到村內徘徊,希望直接遇到那「食人怪物」就更好。

半夜後,將軍澳村的屋子中,每家每戶都會亮著燈,唯獨王大嬸偏僻的村屋就是一片漆黑。

她好像說過直至目標死亡,否則暫時都會出外住在酒店中。

記起她這句話的我,雙腳很不安份地走到該村屋門前,輕輕一敲,確認真的沒人後,便從水管爬上去頂樓天台,再進入到屋內。

因為我不想在這麼熱的情況下,苦苦等著目標人物的出現。

燈一開,最上層就是一間凌亂的房間。擺放著沾滿污垢的紙巾尿布、用來綁住精神病人的床和散落到地上的零食。

感覺不是人住的地方,於是我便移施到下層去。

這次比較人性一點,至少有著整潔的感覺,我便開著冷氣盯著窗外的一舉一動。

等了三、四多個小時,見還是沒人出現,我便去個廁所,沿途恰好見到一幅相,上面是王大嬸和另外兩名男人的合照,估計應該是其夫與子。

就正當我在廁所來個痛快時,樓下一層的門突然傳出了「轟轟轟」的撞擊聲‧‧‧‧‧‧
我下意識地取出收藏於衣夾內的小刀,隱藏於廁所之中。

而那「轟轟轟」的撞門之聲,亦似乎被撞破了‧‧‧‧‧‧

那人,進來了。

「點‧‧‧點解開咗燈架‧‧‧」一把傻傻的男聲。

「你喺邊啊‧‧‧‧‧‧我好餓啊‧‧‧」對方就像翻找著不同的地方,開櫃開門之聲不斷傳來。

「媽咪‧‧‧‧‧‧」他最後發出的,就是這一句。

然後就好像消失了一樣。

「離開咗?」我稍稍開門。

可能是我把屋內的燈亮了,吸引了那傢伙的注意力‧‧‧‧‧‧

我小心翼翼地走到第一層去,發現門鎖被人用手掌般的石頭敲破,強闖進來,這種力度很是恐怖。

我再繼續上前,試圖去凝望一下那名不速之客留下的證據時,我身旁的衣櫃卻依依地打開,人個臉相陰森的中年男人在裡面對我獰笑著,說:

「伏匿匿我贏咗啦‧‧‧‧‧‧」

我瞳孔漸漸增大,完全沒有察覺到這傢伙根本沒有離去,而是躲藏了在一樓的衣櫃中‧‧‧‧‧‧!

「啊啊啊啊啊啊!!!!!!」他熊叫般大喊,整個人從衣櫃中飛撲出來向我。
好恐怖
人間兵器14= V14
人間兵器14= V14

又啪藥冧友?
人間兵器14= V14

又啪藥冧友?

kaisam
第一次睇墨巴d故!
好正要留名

男主打後個性格係咪會比阿妹融化返會變得生動d有返d感情

感覺真係好行屍行肉feel
人間兵器14= V14

又啪藥冧友?

kaisam

點呀渣維
留名
留名
Redq我屌你老母
第一次睇墨巴d故!
好正要留名

男主打後個性格係咪會比阿妹融化返會變得生動d有返d感情

感覺真係好行屍行肉feel

兩個好似都一搭擔
小妹黎支持了
小妹黎支持了

大佬
動作比以往生疏的我,一時之間未能反應過來,就被他撲倒,更想對我張嘴大咬,真的如同食人怪物般!其嘴上垂涎著的唾液,毫不顧忌地滴到我臉上。

直至我把衣中小刀取出,快速地斬了他手臂一刀,他才懂得痛楚般呼天大叫,遠離了我,再奪門逃跑。

望著他逃去的背影,我開始意識到他正是我要下手的目標──食人怪物。

依我看來,他的智商應該不高。

於是便上前追趕,伸手拉住他的頸領返回入屋,再使出絆腳令他倒地,繼而坐在他身上,把刀架在其頸喉上。

「你就係食人怪物?」我不緩不急的問。

「我‧‧‧我‧‧‧‧‧‧我要見返媽咪!我‧‧‧好餓‧‧‧」他智商真的好像有問題。

望著他的臉孔,我腦海突然浮出剛才樓上的一幅合照,王大嬸與一子一夫的合照,難道這個人是他的兒子?!

「你阿媽叫咩名。」我問。

「王‧‧‧王‧‧‧‧‧‧王蘭‧‧‧」名字,的確跟王大嬸的一樣。

王大嬸要買兇殺死的目標‧‧‧

居然是自己的親生兒子?
不過他是下手目標,看來就無異,一副想要不斷咬吃我身上的肉的樣子。於是我把小刀慢慢從他喉嚨位置,刺入至裡面。

那種質感,真令人難受。

「嗄‧‧‧咯‧‧‧‧‧‧嗄嗄‧‧‧」王大嬸兒子頸上不斷溢著血水,直至失血過多才暈死過去。

沒想到原本預計要三、四天完成的事,第一次就完成了。

大概是我潛入屋子把燈開了的舉動,觸動到在外面徘徊的「食人怪物」吧。後來我在屋中搜證一下,更是確認了這個事實。

可能我是比較好奇,一個母親為什麼要殺死自己兒子?

「如果我推斷無錯,就係因為王大嬸唔想再照顧自己個仔。」那一晚我回去後,跟Agnes說起。

「咁又係,有邊個想背住一個永世嘅包袱?佢個仔仲要成日周圍咬傷自己嘅住客。」Agnes說:「咁佢條屍‧‧‧你點樣處理?」

「將屍體肢解放入一個塑膠桶,再倒硫磺、溶屍劑搞一搞,幾個鐘之後再噴空氣清新劑同放臭丸,之後再撈入混凝土整成一塊「人肉磚頭」,從此就喺世界上消失。」我解答。
「明白明白。」Agnes點點頭,似懂非懂地走到電腦前:「總之就係完成任務,十分之好。」

兩天後,我們收齊了王大嬸所有金錢,當然,我們沒有去問當中的因由,始終客人的私隱與我無關。

而我在殺手榜的分數,也提高了幾分。

距離最頂的千多分,還是有一段距離。「殺狗會」要我以正式的方法登上殺手榜第一位,看來至少都要一年以上的時間。

「唔該你哋‧‧‧」王大嬸特地來道謝。

「歡迎下次光臨。」Agnes又展現很假的笑容。

然後,王大嬸就轉身離去。

「俗語有話:『虎毒不吃兒』,估唔到人比野獸更為恐怖。」Agnes望住王大嬸遠去的背影。

「你需要太多感情判斷。」我提醒。

「我知,」Agnes轉身望向窗外,說:「只係有啲感慨。」
Push
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞