【我與你不曾相見,但請你就此安息】《殺手榜》

971 回覆
314 Like 4 Dislike
於是每逄一、三、五、日我們都會爬欄逃出孤兒所,然後去到師傅的家中,學習保護自己的方法。

口上說是「保護自己的方法」,實際操作起來的其實就是與人近身搏擊的技巧。師傅所技授我們的功夫是不常見的「跌打」,一種原為醫治傷骨勞肌的技術,轉化為一種近身武術去與敵人戰鬥。

而Agnes被我連續扭傷手腕的那招,便是入門初學的第一招「防身術」。

直到師傅他家中的女兒Agnes出世以後,我們都還在無間斷地每天每刻練習,或許是我跟左悔比較特別,平日在孤兒所都沒什麼好做,因此一練就會練上整天。

後來師傅見我們潛力很大,便給予往後成為殺手需要的根基訓練,那時候我還傻傻地認為著這種東西學來是用來強身健體,及保護自己。

隨著時間老去,大家感情越來越深厚,會像家人一樣每天都會同桌吃飯,說些有的沒的,日子過得很輕鬆愉快。

很快地,一眨眼就四年過去。

十八歲那年,左悔以極優秀的讀書成績入讀了港大的精算系,而我則兩手空空拿著滿是U字的成績離開讀書生涯,與左悔走著不同的道路,不過我與他仍是形影不離的兄弟。

直至一晚本要慶祝我們終於畢業,可是我們二人去到師傅家中時,他們卻愁眉不展,似是尋找著什麼一樣。

「寶華,咩事?」我上前問。
好故留名
「Agnes佢唔知去咗邊…」寶華憂心地握住電話,說:「報警又話未過四十八小時唔受理……」

「喺邊到唔見?」我又問。

「平時我哋都放任佢喺走廊玩嘅……不過有限定佢七點鐘之前一定要返嚟嫁!但呢家到已經八點…」寶華答。

「應該俾人綁走咗?」左悔雙手放袋,走到走廊:「假設Agnes唔會無端白事走落樓下…問咗樓下保安未。」

「問咗,佢哋話唔見我哋個女離開過大廈。」師傅一面苦澀的答。

我跟左悔互相對視一眼,便一同四周圍尋找線索。

「後樓梯有頭髮碎。」左悔撿起其中一條,放到眼前:「質感淺淡幼細,兒童獨有嘅髮質。」

我走過去左悔身邊一望,果見地上有幾條不明顯地髮絲掉落,真的只有左悔會特地去留意地下的殘留的痕跡。

「仲有另一條,不過髮質粗糙……對方係成年人或者上咗年紀。」左悔又撿起另一條髮絲:「應該係Agnes俾對方捉起、抱起之後,經歷過掙扎不斷扯對方頭髮,先搞到咁嘅場面。」

「咁會對方捉咗Agnes之後會係落去定上去…?」我望住樓梯口之間。

「唔知,不過唐樓住戶唔算多。」左悔向我打個眼色,說:「你上,我下,逐間搵。」
新故留名
新故留名
後來我逐家逐戶問過都沒有什麼異樣,每個人都不像是把Agnes捉了的人,只是其一戶讓我有點疑惑,覺得奇怪之處。

就是他的收音機,開得異常大聲。

就連隔著門也能夠聽到。

於是我便再一次去敲他的門,

「又咩事…?」對方把門打開,是個看上去有四十歲多,其貌不揚的大叔。

「你部收音機收細聲啲。」我說。

「點解?」

「嘈到我。」

「痴線…關你咩事…」他想閉門的那一瞬間,耳朵極靈的我聽到屋內一點騷動聲。

「砰──」然後他便關上門。

我的直覺告訴,Agnes好有可能是被這個大叔拐走,於是我再也不理了,遲一秒只會更危險。

便拿來走廊中的一個滅火桶強行打在其鐵鎖上,發出沉而有力的「砰砰砰砰」聲。

「喂喂喂!你痴咗線啊!」他幾秒便開門制止我。

見到他已經把門打開,我的目標已經完成,便把滅火桶掉走,將他推開走入屋內。
新故番名
正 留名
「喂…!!你好出番去啊!!!」那男人異常激動,想把步入屋內的我拉住。

可對方的力氣之弱…就是絲毫也動不了我半分。

我隨手把他推到一邊牆甩開,再往屋內深入的嘈音處前去。把門打開之後先是一陣腐臭之味湧出,繼而Agnes失蹤的答案亦真相告白……

這個男人把Agnes五花大綁在床上,並在她一旁放著一具皮膚乾枯似乎已經是死去多時的男孩屍體。

「WTF?」是我第一次望到這個震撼場面唯一能表達的句子。

「唔好入我個仔間房啊啊啊啊!!!!!!」被我推開的屋主發了瘋的尖叫。

我眼光銳利地盯住廳外的他,正準備拿起餐桌上的水果刀旁,長七吋的法式麵包攻擊我,不過他的攻擊實在太過緩慢,被我輕易避去後更反打一拳。

然後,就再沒有然後。

因為…他鼻上已經滲著血水,呼呼地暈過去。

我自己也難以自信得,望一望自己染有他血跡的拳頭:「…」沒想過,自己會這麼大力。

我先是報警,再把忍受著惡臭把Agnes從這變態的屋子帶出。當我抱著她時,她是睡著過去的,但我都估計是那男孩的腐屍氣味,而令Agnes她臭暈睡去。
先走的人會成永遠啊
[quote]
我眼光銳利地盯住廳外的他,正準備拿起餐桌上的水果刀旁,長七吋的法式麵包攻擊我,不過他的攻擊實在太過緩慢,被我輕易避去後更反打一拳
[/quote]
PSP 爸爸
[quote]
我眼光銳利地盯住廳外的他,正準備拿起餐桌上的水果刀旁,長七吋的法式麵包攻擊我,不過他的攻擊實在太過緩慢,被我輕易避去後更反打一拳

PSP 爸爸 [/quote]
lm
Push
正評
文呢
一鍵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞