【我與你不曾相見,但請你就此安息】《殺手榜》

971 回覆
314 Like 4 Dislike
留名
「做‧‧‧做咩事啊‧‧‧」她呆呆地望著我。

「貼住自己個嘴。」我把刀對住她。

因為我有刀在手,她很快便依我所做把自己嘴巴用膠紙封上。

「跟我住我所講,去寫一封信。」我繼續用刀架在其頸上,迫她寫一封自殺遺書。

她不敢妄動,只得繼續依我所說來做。

到遺書也寫完了,我就把它木炭放在房間並點燃。目標人物見我這般做後當然立即反抗,不斷想衝出房間,可是她雙手亦都在寫完遺書後被我綁住。

最後我反鎖房間,便完成了是次的任務。

這段空檔,我便出到廳中看看電視、吃點零食,等待一會兒入去檢查屍體。

「砰砰砰──砰砰砰──」撞門的聲音不斷。
大概一個時晨左右,觀賞著窗外繁華夜景的我,放下了手上的煙,轉身走入到那房間之中。

發現已經倒在地上,被活生生焗死的方緩文。

事後,我再處理好一切手尾工作,如毀掉證據等,便打個電話給Agnes回報自己已經殺掉了一人。

沒想到,卻收到了另一個消息‧‧‧‧‧‧

「喂?阿妹,我已經搞掂其中一個。」我現在習慣以「阿妹」稱呼Agnes。

「右疚‧‧‧你仲喺唔喺現場?」她的語氣有點緊張。

「喺。」我答。

「快啲走!」

「咩事。」

「另外兩個目標‧‧‧都已經死咗。」

「吓?」我愣住:「另外嗰兩個我仲未落手‧‧‧」

「所以你有危險‧‧‧快啲走。」

難道‧‧‧

有其餘的殺手在行動?怎可能‧‧‧‧‧‧

殺狗會只會分配一個任務給一個組織吧。

而且殺手之間可不會存在搶生意之類的事‧‧‧
就在我陷入沉思期間,另一則來電的進入令我回神過來。

「你等我一陣,有人打俾我。」我對Agnes說。

我的手機聯絡人之中,除了Agnes和那個叫葵的女生外,就只餘下「殺狗會」中叫子丹的傢伙。

「喂。」我先開腔。

「右疚,你處境好危險,你喺邊。」是子丹。

「到底咩一回事。」

「你俾『八荒極殺』盯實咗。」

「八‧‧‧荒,極殺?」這個組織名字‧‧‧

「嗯,個班殺人為樂嘅菁英殺手。」

「十年前聽過佢哋個名‧‧‧佢哋當年好似已經俾班特工討伐哂?」記得他們這一伙人,便是特工部第一次來襲殺手界的原因。

「總之‧‧‧依一刻。」子丹說下去:「你唔好亂咁行出間屋。」
左悔
留名
「明白~」我放下電話,收到袋中。

及後,走到了廚房尋找一切可用刀具,分別收納了一把菜刀、一把水果刀、三把餐刀,還有一把豬肉刀放到腰背上。

用到刀,就不得不說,相對特工而言,我們殺手取得槍械使用的機會十分之少,因為一般要保持低調,所以刀功對我們來說,就正如武俠小說的內功一樣重要。

「八荒極殺?」我步行到大門前,雙手各握住菜刀與水果刀,就緩緩打開了門,小心地觀察走廊狀況。

越看似平靜的場所,就越是暗藏殺著。

我把其中一把餐刀掉到地上,發出了一下的響聲,打算用來能否引出敵人,因為我怕對方就藏在走廊的轉角位。

不過幾十秒後依然毫無動靜,我便自覺安全步出走廊。

接下來,我有個選擇‧‧‧‧‧‧

應該選走樓梯,還是乘升降機?
升降機 無得走局住要打好睇啲
此時,口袋裡的手機又再響起,是子丹傳送給我的一則訊息。

子丹:「你首要任務係保護自己,安全離開大樓。然後喺四樓停車場,見到嫁黑色平治房車就立即上去,佢係「殺狗會」成員,會帶你離開。」

子丹也刻意要派出援兵來將我救助,對方八荒極殺到底是什麼來頭‧‧‧‧‧‧

我沒有想太多,最終選擇了走樓梯。本來頭數層一直下去沒有什麼問題,直至我到了七樓後,腳卻被一條不顯眼的線所絆倒!

本能反應之下,在頭部落地的瞬間我馬上以手撐地,一個翻身站回在原地,並雙手以刀維持警戒姿勢。

在那一刻,十五樓上的樓梯層防火門後,走出了個一身黑衣的男人。從外觀上看來,就知非等閒之輩。

他手握利斧,以毫不作乎的神色凝望住我。

「你就係‧‧‧八荒極殺?」我凝望住他。

他沒有答上我的話。恐怕我剛才沒能及時以手撐地站住腳的話,他老早就從上層把斧頭一擲飛過來殺死失去平衡的我。

話不多的他,決定以行動來說話,很快地便持著利斧走下來準備與我來場近身戰。

雖然內心好想與他一戰,但在這等窄狹的空間,我決定暫且逃離,繼續步行落樓至到停車場。

或許我好久沒有鍛練身體的關係,速度一比之下,竟沒持著利斧的他快,反倒到停車場那刻就要被他追上!

同時,一輛全黑的平治房車駛到我面前,裡面的人向我喊了一聲:「兵器?」便駛去打算撞死我身後的人。

剛剛好‧‧‧是子丹的人。

在房車要撞來的一刻,我側跑避開了它,而當那持斧的不明人士快要撞上時,卻不左右避開‧‧‧可能他根本覺得左右閃避也是避不開有心撞他致死的人。

所以索性便一腳踏上了車蓋上,再用力往高一跳!輕快地逃過了撞車一記,不過已經足夠放長他追上我的距離。

駛車之人成功為我解圍後,便把房車從另一邊駛著過來,在我面前停下。一停,我便要開門入去。

但持斧那人,卻在此時說出一句令我停住的話:

「人間兵器。」
我稍稍回頭望住他,已經見住一把利斧被它擲向飛來到我面前!!

我立即舉手並以兩刀擋格,冷兵器相交一聲「鏗鏘!」,我被利斧擲來的衝力打掉了兩手握住的水果刀與菜刀。

見他失去了武器的我,馬上取出腰間剛才收藏住的三把餐刀,兩手各反手握住一把,口則咬住第三把的衝過去手無寸鐵的他!!!

「喂!」子丹派來駛車的那人叫住我。

不過對方手上沒有武器的這個機會,得不可失,我可不會白白放過一個意圖致我於死地的敵人。

衝到其前方,我便接連使出連環刀術,使出多下快捷斬擊,對方在開頭避了好幾下後,便接二連三地被我斬了數下,血花都濺了出來!

但早說過,對方也非等閒之輩,留意到我攻擊頻率的他捉住了我雙手,制止住我的攻擊,不過我口中正咬住第三把餐刀,便猛地把頭往前一傾想要割他的頸!

及時會意的他往後仰頭,僅僅避開了這致命一擊,同時我身子運用全身腰力向右一扭!甩開了捉住我手的他,打算再施刀刺死他為止。

「嗄‧‧‧!」顯得吃力的他,用腳大力地往我腹部踢了一下。

沒有為意到其穿住有釘鞋子的我,下腹位置就被他的釘鞋密集地輕輕刺了一部份為止。

被踢退的我亦快敏地飛擲出餐刀向他,手臂、肺部、大腿!三下都正中他的身體,令其辛痛地掩住了肺部傷口。

下一秒,我再想著要上前以拳腳功夫打倒此人,但剛才被他釘鞋傷及的下腹卻傳來了一陣陣酸麻之感,漸漸流遍我的下半身‧‧‧‧‧‧

該死,是毒‧‧‧

那鞋子中的釘,塗上了毒。
Lm
今個故時間線係邊
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞