【我與你不曾相見,但請你就此安息】《殺手榜》

971 回覆
314 Like 4 Dislike
夜少少出
夜少少出

墨巴有冇玩lol 叫咩名

冇玩了

好似玩開黑沙
說回工作上的事情,基本上三名目標人物的資料我都已經了解好。

一個律師、

一個醫生、

一個警察、

我很好奇,為什麼目標人物也是專業人士?

「今次實收過千萬以上‧‧‧‧‧‧又律師又醫生又察婆。」Agnes一邊敲打著鍵盤,一邊說:「真係好想知個李先生同佢哋有乜關係。」

「好奇心會害死貓,阿妹。」用抹布擦著利刃的我說。

「你諗住點殺死呢三個女人?」Agnes望住了我。

「用兵器。」

「我係指你用咩方法。」

「可能逐個上門殺。」

「咁咪‧‧‧」Agnes對這個方法,點有深信不疑。

「好有危險?對普通人可能係有危險,但殺手就係要冒住危險去完成任務。」我答。
一般而言,我們會要求客戶提供目標人物平日所在位置,例如上班地點、住所地點,或經常出沒的地方,因為我們不是尋人偵探社。

至於殺的方式,也是由我們而定,因為我們也有自己的原則,至少不侮辱將死之人,對其死前凌辱,是我的底線。

當然,這個世界上也有著單純因為「殺人的樂趣」而存在的殺手,十年前曾經有段時間就是因為這群猖狂,純粹為了開心又殺手的殺手,導致香港政府底下的特工部,不得不派出特工去清除地下世界的殺手。

那一戰中,大量的殺手因為在缺乏情報下,受到特工部派出的菁銳特工進行討伐,形成了殺手界一場慘烈的傷亡。

亦因此,殺手之間認為有必要像特工部一樣,存在著這種凝合多方相同勢力的大協會,所以「殺狗會」,也因此成立,存在目的就是用來抗衡政府特工部。

這也是「殺狗會」的名字由來,喻意殺盡所有如同狗隻般的特工。自此,兩方勢力不時漸漸發生衝突,一方在明,一方在暗。
特工又出現了
打死廢時咩
打死廢時未
根據李先生的資料,第一個目標:方緩文女士是一位律師。

日常出現地方是中環德輔道的律師樓,於是我先用三天時間去了解一下她的「規律」。

所謂「規律」亦即其習慣,例如有些人每天總要喝一杯咖啡提醒、有些人總要每一天打一發飛機過癮,如果不動聲色地殺害他人,最好的方法便是入侵對方的小細節,再在其中下手。

同時,我最討厭就是對這種專業人士下手。

因為他們所在的港島區域,猶其中環一帶更是有種與我這些「牛屎佬」不太一樣的味道。

而且那裡隨便走入一間商場不是在賣名牌,便是充斥著外國人與不同的英語對話,感覺就好像來了第二個世界。

所謂人靠衣裝,佛靠金裝。

Agnes了解到這一點後,就買了一套筆直的純黑西裝給我:「著住佢,目標人物好歹都係律師,有啲地方你唔靠衣著配合下好難入到去。」

「真係煩‧‧‧」我抽過手上那根餘煙,便拎著西裝去房換。
十年不穿一次西裝的我,搭著地鐵前去中環區。八達通是由街上的人偷來,透過人山人海的地鐵站避過攝錄鏡頭,借以掩藏行蹤。

老實說,到現在我還未接受回自己當回殺手的事實。

只是這種殺人前的心情‧‧‧

卻讓我找回了從前的感覺。

那種,讓人既緊張又興奮的戰意。

也許我天生都「戰鬥」就存在住一種期待,我總是期待著下一場的戰鬥會是怎樣,而此等危險的感覺,亦慢慢在我身上重現。

到步後,我徒步到目標人物所在的律師樓──「方圓律師所」。

當然,我不會一手握刀一手拿槍衝進去大叫:「我要殺死方緩文你呢個仆街!」

在律師樓外,我手握一杯Starbucks熱焦糖咖啡依靠在牆邊靜靜等待,天時沉,又時暗,好像要落雨似的。
繼續
I
聽日加速!
從前的話,這種目標都是交給左悔處理,現在為了快速上升至殺手榜頭十位,只好什麼生意也接了。

「個客戶有冇印份副本過嚟?」此時,律師樓的玻璃門被推開了。

兩名一看便知是白領的女士徐徐地走出:「未啊,一陣我打電話通知佢?」

「係,有埋份醫學報告,咁上庭就比較容易指證佢有強姦到當事人。」說話此人,正是李先生給予資料中的方女士。

目標鎖定。

我撥撥西裝上微細的水珠,望一下天上那烏雲,就跟隨在目標人物的身後。隻眼一看,目標人物身高約165、體重大概58,下手難道不大。

難在其身份為律師,死後肯定會引起回響。

看來是有必意採取間接殺法。
跟著她們到一間商場的餐廳後,我便稍稍停下來,在外面待上五分鐘後才跟入去餐廳。

裡面吃飯的看起來都是附近上班的,還好今天我衣著得體,不是穿住那件十年不變的黑色背心,站在門外的經理才面帶微笑的領我進去坐下。

餐廳燈色昏暗,相較鬧市中的茶餐廳,這裡可靜得多。

就算是說話,每個都是小聲說,小聲笑。

「先生,有需要就舉手,我會行過嚟。」經理微笑著說。

「隨便俾份招牌菜我‧‧‧」我顧著望相隔兩個座位的目標人物。

「吓‧‧‧?我唔可以隨便為你落單‧‧‧‧‧‧」那經理愕然。

「就‧‧‧」見經理這般煩,我便快手取過桌上的餐牌,隨便點些什麼先洗開他。

沒想到一揭開後,卻令我愣得緊要。

喉嚨都吞了下喉。

餐牌上全是英文啊!叫我怎麼看?
「先生?」經理留意到我幾乎要掉下汗水的神色。

那是當然的!這裡一份餐點的價錢,都貴到夠我用一星期!

「唔?」經理貌似處處迫人。

「我‧‧‧我要‧‧‧」右疚啊!勇敢點吧,試著吐出那英文的讀音吧!!

「Ge‧‧‧‧‧r‧‧‧rrr‧‧‧m‧‧‧‧‧‧」我真的讀了出來,不過是一隻一隻英文字讀出來。

天啊,找個人來打救我吧!

「German salted pork hand?」上天真的派了個人來打救我,我沒聽錯吧?

「喔,小姐,你哋一齊嘅?」經理望望剛走過來的不明女性。

這個女的‧‧‧是誰?

「係啊‧‧‧都算一齊嘅。」她點點頭。

「好,咁請問你要啲咩?」經理續問。

「俾杯咖啡我先,一陣再喊。」她微笑。

然後,我望住眼前站在我面前的不知名女人,有點莫名其妙。

「Hey,係咪你啊?」她對我面帶笑容問。

「你係‧‧‧」我完全沒有印象。

「你唔記得咗我?」她反問。

「‧‧‧」

「我‧‧‧中學同你一班嘅‧‧‧」

「係咩?」我現在沒有時間理會眼前的她。

「你仲救過我呢‧‧‧」她死心不息地想要我記起。

「救過你?」我雙眼稍稍移到她身上。

才看得到眼前的人,是個長得挺俏麗的女生,氣質相較在街上看到的確實與別不同。

但我不曾記得,自己救過這般秀麗的女生。
「中學個陣我係肥妹仔‧‧‧」她坐到我面前的椅上,繼續對我說:「你幫過我出頭,我一直記得你嫁‧‧‧‧‧‧你叫右疚!」

「‧‧‧」這女的,似乎真的認識我。

可是,怎麼我完全沒有一點記憶啊。

或者我的回憶,都是以血據多吧。

「咁你叫咩名,我已經唔記得。」我直視住她。

「阿葵,向日葵個葵‧‧‧」她對我淡忘,似乎有點失望。

「葵?有啲印象。」騙她的。

「係呢‧‧‧你喺到食飯,附近返工?」她問。

「可以咁講。」我答。

算了,現在目標人物也是坐著吃飯,應該不會有什麼特別舉動要我觀察,就先應付眼前這個女人吧。
「你返邊到啊?」她接著問。

「‧‧‧保鑣。」我答。

「喔‧‧‧我都喺附近返工。」

「邊份?」

「我喺加拿大個邊讀完書,就返嚟做咗法醫。」

「即係‧‧‧都係同死人做朋友個啲工?」

「吓‧‧‧?都係?」

「冇‧‧‧」

「我聽講呢‧‧‧中學班人佢哋好似會嚟緊搞返個舊生聚會啊,你諗唔諗住去啊?」她問。

「係咩?我唔知。」我記得當上殺手後,就要把以前的聯繫一切斬斷。

「咁‧‧‧你諗唔諗住去啊?」

「應該唔會。」
「喔‧‧‧」

「小姐,你杯咖啡,先生請慢用。」侍應過來放下咖啡與餐點。

因為葵的幫助下,我通過了經理的英文測試,不過我依然不記得她到底是誰,始終沒經歷過生死,好難像左悔般令我難忘。

我一路進食豬手,葵一路喝咖啡,我們二人沒有什麼話題,有時候會偷偷望上對方一眼,不說也感覺到那份安靜的尷尬。

「係呢,你可唔可留低聯絡電話俾我?」這一句,葵好像鼓了好久的勇氣才吐得出。

「我電話?」

「係。」

法醫‧‧‧

多少也對我有幫助吧?

於是我便把自己的電話號碼給了她,同時地,目標人物方女士亦進餐完畢,準備離開。

「下次見。」我把電話號碼交上後,便付錢離去。
由離開餐廳後跟蹤,一跟便是跟到她放班回家。

打後的連續幾日,我也是打算觀察她家中的狀況,從後樓梯躲藏看看平時會有什麼人出入。結果,我發現原來目標人物是單身女性,要下手很容易。

只是要令她死於非命。

所以計劃了好幾天後,我想出了一個完善的殺人計劃。

「叮噹~」我按下目標人物的門鈴。

她住的是會所,說到保安多嚴密,其實你只要跟著住在這裡的人後面,入去大閘就混到入去。

「嗯,請問邊位?」目標人物,方緩文把門打開了。

如前幾天所見的是同一人,樣貌幹練的中年女性。

「我係港島區重案組,嚟通知你剛才我哋收到消息,有幾個賊人入咗你哋律師樓破壞。」我拿出花了一天偽造的警員證件。

「咩話?」她看起來好驚訝:「冇可能架‧‧‧」

「所以請你跟我哋返去落口供。」

「咁‧‧‧咁請你等等啊!」她很快地便換上一身出街衣著,然後打開鐵門出來:「阿Sir,點解會無啦啦俾人爆格嘅?」

「唔好出聲,唔好大叫。」就在她出來的一刻,我把小刀對住其腹。

「‧‧‧‧‧‧」

「入去。」

接著,我就以刀脅迫到方緩文回到屋子之中,並把袋中的膠紙拋過去給她,說:「自己貼住個嘴。」
"Non temete i'oscurita - accettate il suo abbraccio requiescat in pace"
好多文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞