【我與你不曾相見,但請你就此安息】《殺手榜》

971 回覆
314 Like 4 Dislike
在我想接下一句的時候,子丹就推門進來了:

「廢話講完就準備開工。」

「我今朝打咗俾唐笑,佢話一陣就會返嚟,莎華我就打唔通俾佢‧‧‧‧‧‧」樂皮尷尬地說。

「呢個人好似總係懶洋洋咁‧‧‧會唔會又係最後一秒先嚟到?」我無奈地搖頭。

「佢喺到。」子丹不明地用手拍了桌子一下。

會議室的大桌子發出響亮的「啪」聲,我跟樂皮都是呆著還以為子丹他動怒,沒想到的是,桌下傳來了幽幽的聲音:

「呵欠~好嘈‧‧‧」睡眼惺忪的蔓珠莎華居然從桌下爬了出來!

「原來你一直喺到啊!」樂皮吃了一驚。

「唉‧‧‧」蔓珠莎華抓一抓自己鬆軟的長髮:「朝早陽光會好猛‧‧‧所以尋晚開始就喺檯底下訓覺。」

但令我更吃驚的是‧‧‧他注意到。

子丹他,注意到蔓珠莎華睡覺時那薄弱的氣息。

連我自己都因為音量極低且重複的冷氣風吹聲,而聽不到他存在於檯底之下。
「喂‧‧‧喂!唔好亂嚟‧‧‧!」、「搵人拖開佢啦!!」、「頂住佢呀!」

在我倆陷入沉默當中,喝住紅酒的時候,後方那邊的一群人傳來了爭執的聲音,回頭一望便見幾人拉住一名男子,顯得被拉的那人十分狼狽。

「Kay‧‧‧kay!點解你要避開我啊‧‧‧?!」被拉住的人堅定不移地望住遠處一位被女生保護、圍站住的女生。

「人哋有男朋友啦!你走開啦郭俊龍!」其中一名用力拉住的男人說。

「點解唔信我呀!!」叫郭子鋒的用力大喊一聲,便被人拉出派對房外。

在場才回復一片平靜。

「呼‧‧‧終於拉到條友出去‧‧‧」剛才護花使者之一的抹了抹額汗。

「條友好似從以前就係咁‧‧‧?」另一個女的問。

「係啊,中學個陣阿kay同過佢拍拖嘛‧‧‧」護花使者二號說:「kay,你冇嚇親?」

而一直被人保護,站在最遠處的女主角Amy則呆呆地望住那道門:「冇‧‧‧冇事,唔該你哋。」

「洗唔洗叫你男朋友嚟送你返去啊?」她的女性朋友問。

「唔‧‧‧我諗下。」那個叫kay的,的確有著一看令人難以忘懷的容麗。

「哈哈哈哈~呢啲咁嘅事永遠唔會發生喺我哋身上。」我身旁的中學同學笑道,話語中帶著一點酸澀。

又key又amy?

2個人?
我把醉得走動不了的郭俊龍拉到去鄰近的第二間酒吧,裡面正好是談談生意的事,因為我們聲音再大也會被舞池那群人掩蓋。

「你係殺手‧‧‧哈‧‧‧哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈!」大笑著的他,似乎當作是笑話。

「信不信由你,反正你都係改變唔到Kay唔再鐘意你嘅事實。」我直接道出重點。

「‧‧‧」本來笑得開懷的他,臉部一瞬間變了冰塊般。

「我只係為你提供一個建議,你可以選擇殺死佢男朋友。」我望住沉寂的他。

「一開始就對我講閒言閒語‧‧‧之後趁我同Kay分手個陣‧‧‧就乘虛而入!依種人我當然想殺佢‧‧‧‧‧‧」郭俊龍說著的時候,拳頭握得好緊:「哋仲好似就快結婚‧‧‧」

「飲完杯酒,再考慮都未遲。」我把手上的威士忌灌入口中。

「你‧‧‧真係殺手?」郭俊龍凝思良久後,第一句開腔的話,是想再三確認我?

「係。」我答。

「如果‧‧‧我指如果‧‧‧我真係‧‧‧‧‧‧要殺佢,殺kay嘅男朋友,咁你‧‧‧要收幾多錢?」他也知道天下沒有白吃的午餐。

「視乎佢喺社會上嘅地位。」

「我睇過Facebook,佢好似係開緊公司‧‧‧」郭俊龍滑起手機。

「Facebook?」什麼來的‧‧‧

「無錯‧‧‧佢開裝修公司,應該講‧‧‧係佢老豆開‧‧‧佢只係掛個名嘅老闆仔,仆街有錢仔!!」發酒癲的郭俊龍突然把手機摔到地上。
可唔可以變左每日出一更

今晚盡量搞掂啲野出文 唔好意思各位

你出文已經好快

重質不重量
「即係差嗰條友。」子丹翹起腿,坐到主席位上。

我們就像部下一樣,耐心等待著唐笑的到來。

「返嚟之前我搵咗工地嘅平面圖。」唐笑推門進來。

我跟樂皮都略略執起手上看看,看是跟一般中型工地沒兩樣,出入口只有兩個,樂皮跟唐笑到時應該會守好。

如果那個蔓珠莎華可信的話,應該可以快速解決對手。

「睇完未?睇完就出發。」我看了幾秒,子丹就著急地說。

傍晚六時。

我們五人坐同一輛車,前往到上水的工地之中。眼見入夜了,地盤工人們都開始下班,只留下這片大戰場讓我們戰鬥。

「等夜晚潛入去。」子丹在車中如此交代。

「好緊張啊,哈哈哈。」坐在司機位的上官唐笑開始大笑起來,失控了一樣。

「唐笑你做咩啊‧‧‧‧‧‧」樂皮對他莫名的行為感到愕然。

「呢家唔笑,一陣可能笑唔到架啦,哈哈哈哈哈!!!!」他繼續大笑著。
直至真的到行動時間,我們才分散各個地方。

子丹站在對面大廈的天台上、樂皮跟唐笑站在兩個出入口的隱閉位置,而我跟蔓珠莎華則在工地等待著。

月色霧濃,夜色美人。

感覺,卻是不祥的徵兆。

「今晚嘅月光‧‧‧」手握著輕型衝鋒槍的蔓珠莎華,抬頭仰望上空:「好紅。」

「紅?」我抬頭一望,果然夾雜著些少淡淡的暗紅,十年難得一年。

「紅月。」

二十分鐘後,子丹提醒我們目標人物到達了工地外視察中,我倆才真正地警戒起來,緊握住自己手上的P99手槍。

目標人物──特工27,的每一步,都被對面大廈高處觀望著的子丹監視著,並將之透過無線電告訴我們。

即便是身處於不同的位置,也感覺到對方已經慢慢走進我們所佈下的蜘蛛網線中,漸漸深入險境。

終於,對方步入到工地之中,可是他也不是傻傻進來的羔羊,身為特工的他懂得善用地型,先靠近入去一些內部的地方,防止自己暴露於空曠之地。
我跟莎華點了個頭,就首先上前於那名特工所在的位置前進,樂皮提醒我那裡是放滿著各種裝修設工具的空間,入去後要小心。

我以「潛步」的姿態進入,此乃刺殺術中重要的一項基本技術,令對方難以判斷到自己聲音位置。

正當我慢慢靠近到27號特工所在的位置時,天上原本掩蓋住月亮的烏雲突然移開,我的影子亦隨著光線的反射打了在牆壁之上‧‧‧‧‧‧!

這等重大的錯誤,令我幾乎心臟要停止了一般!不過‧‧‧特工27號的影子亦都打了在牆上,他就在轉角後的第二間房裡頭。

我們互相,都注意到對方的影子!

下一秒,他的影子便快速移動,沒猜錯的話行蹤確實已經暴露,我立即以無線電通知其餘眾人:

「佢發現咗‧‧‧‧‧‧」

「冷靜,我哋失去咗奇襲嘅機會。」子丹先指揮後援的二人:「樂皮,唐笑,將工地前後門嘅閘都拉鎖上。」

繼而指揮我和莎華:「前線嗰兩個,趁佢未諗出對策之前,用最快速度‧‧‧‧‧‧將佢殺死。」

這就是子丹的對策,防止對方有思考的空間。雖然聽起來等於沒對策,不過沒辦法了,這是辦法中的辦法。

我馬上追逐著27號特工走過的路,因為其奔跑關係腳步聲都顯現了出來,在工地三樓的蔓珠莎華眼見對方跑了出外圍的鐵枝擺放處,所以毫不猶豫就對那個位置猛烈地開槍。

「砰砰砰砰砰砰砰砰──!!!!!!」子彈如同雨水不斷打在沙地上,27號特工迅速找了一部發電器躲在後面。

他中了多少槍不知道,只知蔓珠莎華已經成功對其火力壓制,令27號特工不敢輕易出來。

「佢應該叫緊支援,你哋有心理準備,15分鐘之內搞掂佢,否則佢嘅支援一到就一齊死。」子丹說下去。

握住手槍的我繞路而行,繞到他的右面再對準其開槍,但那名特工更快的往蔓珠莎華的位置開槍,並且一邊移動!

一邊移動之際槍法也十分精準,令莎華不得不先退回後方。繼而他跑到一部泥頭車上,似乎用著電路接閉的方式將其開動,然後用硬物頂住油門制,把泥頭車自動駛前到蔓珠莎華所站在的位置。

「嘖‧‧‧」蔓珠莎華雖然處身在三樓之高,可是他站著的工地都由木板和鐵枝紮住而成,並未加入混凝土石化,因此受到泥頭車猛烈的撞擊必定是馬上散掉!!!

因此他並不得以,要馬上從三樓高的地方跳下來,所以從裡頭即時找來一根未紮好的鐵枝,再從高處跳下地面,以捉緊鐵枝插著沙地的成功方式下來。

「砰格格格格──」相反,他幾秒前站著的木棚工地被車撞得散了一大半。

18咁大

考DSE?

我明明記得今年唔係18
好耐之前有讀者問過,係咪又好似答18

未生日18 生日就19

墨兄好似98年

98年 未過生日

咁我邊年

同我同年

考DSE?

我明明記得今年唔係18

未生日18 生日就19

墨兄好似98年

98年 未過生日

咁我邊年

同我同年

你冇留級咩

我明明記得今年唔係18

未生日18 生日就19

墨兄好似98年

98年 未過生日

咁我邊年

同我同年

你冇留級咩

未生日18 生日就19

墨兄好似98年

98年 未過生日

咁我邊年

同我同年

你冇留級咩

好似廢時開頭
特工27號係咪係其他故事出現過 好似好熟咁
霸唔係比zw打敗左咩
好似廢時開頭

廢時幾廢都應該可以做低佢地
live左
感謝墨巴寫故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞