【我與你不曾相見,但請你就此安息】《殺手榜》

971 回覆
314 Like 4 Dislike
咁出左文先啦
今日累死,容許我明天再出文吧。

另外聽日有大事宣佈!

拍拖?

腰斬個故?

動漫展先見到你?

1.no
2.no
3.no

夜晚再講

好似一早拍緊啦
想同墨巴影相同簽名
咁出左文先啦

食埋晚飯會出的了!
想同墨巴影相同簽名

今年有機會
想同墨巴影相同簽名

今年有機會

翌日,我八點早多去吃了工作地點鄰近的太興茶餐廳後,就往老闆發送的工作地點前去。

未去之前就聽說了,是為元朗一間荒廢了的小型商場所做的翻新工程,附近外人不多,只多工作伙伴。

我也知道他們的老闆不會突然出現,但我知道每逢裝修這行的人快要起貨,最大的老闆肯定會過來看一下,不竟有什麼閃失就要重新做過,所以在此日來臨之前,我都只能夠默默地靜待著,專心地工作。

每天就如同當廚師的那幾年一樣,上班、下班,過著反覆沉悶的每日,那時候我都還未意識到眨眼別便過十年。

大概‧‧‧殺手的後遺症,就是如此吧。

只有再執行任務,動刀殺人的時候,才會感到真正的「活著」。

更不堪的是,一旦麻目就會猶如怪物一樣。

還好‧‧‧世上的生物都總會有弱點。

十年前的雨夜下,Agnes的家姐向我這頭怪物施下了一個咒語,自此我便離開了殺手之職。

至今,我都覺得自己與社會脫節得嚴重。

因為這個世界,不是我的世界。
兩個禮拜很快便過去,我意識到自己要迫切地完成任務,因為只有半個月時間讓我分數上到頭50之內。

為此,這幾天我都加快了工作的進度,打算盡快起貨讓他們的老闆快點過來觀視一下,連周遭的人都吃了一驚似的。

「哇‧‧‧你唔好食飯啊?!」開工的第一天就不斷叫我一起去吃飯的師傅問。

「唔‧‧‧你去食。」我搖頭,並憤力地割著松木板。

「你連續幾日唔食晏啦喎!頂唔頂得順啊!?洗唔洗買你最鐘意嘅鴨脾湯麵返嚟俾你?」裝修的師傅問。

「你鐘意‧‧‧」別阻到我起貨就好。

在無間斷的裝修工作之下,我感覺到從前的臂力漸漸回來,如此努力多一個星期後,我所負責商場的其中一層總算所有鋪位的裝修都完成了。

「痴‧‧‧痴撚線‧‧‧‧‧‧」負責其餘樓層的工友都不禁讚嘆、驚訝著:「用一個星期就搞掂哂一層嘅裝修‧‧‧點做到‧‧‧」

連裝修的主管也嚇得要馬上召我過來:「喂喂‧‧‧!一條友搞掂哂嗰條友叫咩名啊!!」

「好‧‧‧好似叫右疚啊!」

如是者,勞動辛苦了多天,準備去酒樓享受多天沒吃到鴨脾湯麵的我,便被人召見到主管面前。

「‧‧‧咩事。」我望住眼前五十多歲,頭髮近乎禿的主管。

「四樓個層‧‧‧‧‧‧你自己一個搞掂哂?」他帶住深疑的語氣與眼神問。

「一半係我搞,其餘一半‧‧‧算係第二啲人。」我答。

「一個人可以頂足一班友嘅工作量‧‧‧」主管望見我,就好像望見到自己公司的未來一樣:「真係一個不可多得嘅人才‧‧‧‧‧‧!」
他貌似打量著什麼‧‧‧‧‧‧

「冇咩嘢我走先‧‧‧」我說,真的好餓。

「等陣,」主管叫住了我:「你有冇興趣見下老闆。」

「老闆?」如果能見到那就真的太好。

「嗯,佢係大老闆個仔,見到佢叫佢阿陳就得。」主管拍拍我膊頭:「我會向佢介紹你,去一啲大工程到做嘢,俾心機嘅話‧‧‧話唔定做埋我呢個位指揮下啲懶人!」

主管一說完這句,周邊圍聽著的裝修師傅便馬上努力得不像人一樣,辛勤地工作,跟前幾天幾分鐘才敲一口螺絲的模樣完全是兩回事!

望住眼前的主管,我想不到‧‧‧‧‧‧原來在香港要上位,「努力」這回事還是有它的用途啊。

「好,幾時見?」我取出一根煙來抽,以防內心成功的喜悅表現了出來。

「就今晚啊?我今晚同佢有約。」主管提議。

「唔‧‧‧」我點頭,就轉身離開。

殺手這行真的不是只懂殺人就足夠啊。
Live
Live
今晚我跟住了主管坐的士去了銅鑼灣某一條街下車,燦爛的五色燈光下,都是云云的人海,香港的確是個熱鬧的都市,就算是現在半夜10時多,街上還是人來人往的。

「到啦到啦~」主管望住頭頂上的店牌,伸了一下懶腰。

「鳳‧‧‧鳳凰夜總會?」我也望住了頭頂上的店牌。

「點啊?」主管淫賤的笑容輕輕在臉上掠過:「唔信你未嚟過呢啲地方喎!嚟啦,入去吧!」

說罷,他便搭住我的膊頭步入「鳳凰夜總會」之中。

裡面的通道又昏又暗,煙氣滿載之餘,穿著性感、狂野的女人又不時從走廊經過,令我有點抗拒這個地方。

最終,我們走入到「109」號的房間中。

裡面陳設跟KTV所差無幾,又是一張長長的沙發、大電視,不同的只是多了幾個女人坐在沙發上。
「嘻!陳老闆。」主管一見到對方,就握住他的手。

「喂‧‧‧hi!搞成點啊?個商場。」說話的人,就是我的目標人物,外貌跟郭俊龍所描述的差不多。

「好快啊!多得呢個人啊!」主管用力地拍著我的背,推薦著我:「用咗接近兩個星期就搞掂完一層,堅料啊!」

「哇‧‧‧」陳老闆對我笑了笑,放下手上的雪茄,說:「但係佢個眼神好似想殺咗我咁嘅。」

經他一提,我才回過神來,生硬地以笑面回向目標人物他:「陳老闆!」

我們二人,握手了。

「坐啊,今次照舊我請啦~」陳老闆說罷,便親一下鄰旁的女伴。

「就知道陳老闆你幾時都咁大方啦~」主管先坐了下來,我亦坐到他旁邊卻被他笑住反罵:「喂‧‧‧你坐我隔離想俾我摸咩~」

「‧‧‧咳。」我立即坐到最遠的角落,與主管他保持適當的距離。

一換位子,房間的門又被推開,走進了幾名性感女朗站在前方。

「陳老闆你啲朋友啊!哈哈哈,點啊?想揀邊個咁啊?!」男經理領住四名女朗進來,讓我們選擇。

「呃‧‧‧‧‧‧嗰個啊!」主管識相地選擇了一個胸部最大的阿姨。

「咁‧‧‧」如今所有視線都放在我身上,似乎我都要選擇一個吧‧‧‧‧‧‧

媽的‧‧‧要我怎選得下手。

眼前三件都是極品中的極品啊。
主角發難

個陳老闆會唔會變黎明fans
「我唔洗‧‧‧」我說。

「吓‧‧‧?係咪啲女‧‧‧‧‧‧」經理有點愕然。

「唔係,係我已經有老婆。」我這個籍口很完美吧。

「車~有老婆或者女朋友都可以嚟架姐~~」陳老闆說罷,又再吻了身旁的四十歲老女人一下:「呢啲姐姐先夠殺食啊嘛!我屋企有個未婚妻都照嚟啦~哈哈哈哈。」

有未婚妻,看來不會錯了。

那人就是郭俊龍所愛的Kay吧。

原來她老公相比起嫩口,更愛吃老肉啊。

「講番正題先~!」主管舉起手,邪笑著說:「老闆你幾時再番大陸玩啊?預埋我啦!」

「得得得~下次叫埋你,去澳門都叫~俾你試下啲賽車女朗有幾過癮。」陳老闆答。

「嘻!‧‧‧各位老闆你好!」經理又再次推門進來,只是這次帶了新的女朗來:「啱啱嘅唔合你口味,咁呢件掂啦呱!」

說著,經理向門外招手,一個皮膚白晢、留著中分長髮的少女小步的走了進來。從生硬不定的步伐看來,她感到很不自然。

「嗱,呢位嫩口啲,叫琳琳!啱你啦呱老細!!」經理把她推向了我。

叫琳琳的少女被經理一推,就失去平衡幾乎要跌到我身上,還好我及時用手捉住她雙臂,免得她摔倒在我身上。

「得啦得啦,咁鬼落力~!你都係想要啲貼士姐~鬼唔知你咩王經理!」主管笑哈哈地送了幾百元給夜總會經理。

「啊‧‧‧多謝哂啊!唔阻你哋哈哈哈哈。」經理笑著離開,房中只餘下我們幾人。
那個叫琳琳的妙齡女郎,定了定神望住我後,就坐到我身邊。不過她不懂得像其他老女人一樣投懷送抱,反而直坐在我旁邊一動不動的,內心好像很害怕。

「話時話,你叫咩名?」陳老闆咬住雪茄,望住我。

「右疚。」

「右疚‧‧‧哦,個名幾型~」陳老闆點著頭,放下雪茄。

「喂~o靚妹,你要服侍下老闆先得嫁嘛!」主管指住我身旁的琳琳。

受主管責罵的她唯唯諾諾的,馬上就把頭緩緩地傾向了我膊邊,不過我還是看得出,整個動作都生硬得像喪屍,缺乏女性應有的柔軟。

表示她對於這個環境,覺得十分不舒服。

我稍稍低頭地望了她一眼,便馬上把視線放回到陳老闆之下:「陳老闆,你唔驚自己老婆會發現?」

「哈哈哈~發現又點啊,你估佢真係愛我啊?」陳老闆毫不在乎地說:「佢鐘意我啲錢渣嘛。」

「陳老闆年紀咁輕就明白呢個道理喇!」主管也添一嘴。
主角發難

個陳老闆會唔會變黎明fans

原本冇機會  你講完之後有機會
「嚟嚟嚟!唱下歌先!」主管先拿起了咪高峰:「整首周國賢嘅《十四天》先!」

繼而,主管開始唱起周國賢的《十四天》。他的歌聲極是恐怖,不過我最感訝異的是,主管五十多歲人會聽這種年輕歌手的輕快愛情歌曲。

「兩個世界~兩個禮拜~很想屌閪不想屌閪~可否不死直至我屌!!死你~!!」主管他好自動改了一點歌詞來唱。

在捱過長達數分鐘的音波攻擊下,我們的耳朵終於都得到解放,繼而到陳老闆唱黎明的《情深說話未曾講》,不過似乎跟主管的歌聲沒太兩樣。

「啊‧‧‧」我來到的唯一得益,便是可以喝免費的96年威士忌。

「喂喂喂~唔好扮嘢啊你,阿右疚!到你啦~」主管指住我笑道。

「我唔識唱歌。」口中含住根煙的我直接了當地答。

「唱啦~!邊有人咁悶架!」有點醉的陳老闆也說。

我放下了口中的煙,喝下最後一口威士忌進腹:「十幾年嚟,我冇聽過任何一首歌。」

「吓‧‧‧?」主管望住我。

眼神放空的我,好像被酒精喚起了某些過往的回憶,默默地握起咪高峰站起,黯然地合上雙目。

「幫我點‧‧‧張學友嘅《李香蘭》。」我對身邊的琳琳說。
李香蘭
十年來,只有聽過這首歌。

Agnes家姐唯一介紹我聽的歌。

惱春風~我心因何惱春風?說不出~借酒相送。」合住雙目唱著的我,慢慢地投入了感情到歌中:「夜雨凍~雨點透射到照片中。

本來熱烘烘的氣氛,都好像被我唱著的這首冰冷孤寂歌曲所掩蓋住,一陣陣莫名的憂傷在空氣中飄浮:「夜放縱~告知我難尋你芳蹤~回頭也是夢,仍似被動,逃避凝望你~卻深印腦中。

啊~像花雖未紅,如冰雖不凍,卻像有無數說話~可惜我聽不懂。」殺手的路,還有所愛的人,有如虛榮幻煙一般消逝。

我不知自己唱得如何,只是‧‧‧當我唱出最後一句,把眼再次張開的時候‧‧‧‧‧‧

主管他的眼,是流著淚的。

陳老闆他的嘴,是呆呆地張著的。

還有身旁琳琳,他是捉緊住我的手。
琳琳,他
「嗚‧‧‧做咩啊你。」主管抹一抹眼上的淚。

「‧‧‧唔?」我望向主管。

「問你做咩唱得咁感人呀!又唔係有人工加!」主管大喊。

「對唔住,」我坐回下來,說:「我只係唱番我嘅感受。」

後來,大家都在房中喝醉了,包括主管與陳老闆。不過我算是酒量強大,還保留著理智,但無可能就在此處下手殺死陳老闆,因為實在太多人。

於是趁這個機會‧‧‧

我做了一件事。

「走吧。」拉住琳琳離開夜總會的我,在店外面對她說。

「點可以‧‧‧我仲未放工‧‧‧」她手足無措地說。

「我係叫你以後唔好再返嚟。」我凝望住她精緻的輪廓,說:「你仲細,唔好嚟呢啲地方工作,香港仲有大把工種選擇。今日好彩你遇到嘅係我‧‧‧唔係其他人。」

說罷,我又把銀包餘下的數千元都給了她:「當係你今晚陪我嘅小費。」然後我就回到夜總會中。

「等等‧‧‧!」琳琳上前拉住我的手。

「又點。」我稍稍回頭望住她。

「我差人好多錢‧‧‧我‧‧‧‧‧‧我冇咗依份工‧‧‧唔得,還唔到錢‧‧‧」琳琳表情很是惶恐:「會有人追我數‧‧‧‧‧‧」

我想了想,把自己手機號碼告訴她知:「打過嚟。」這次,我真的不回頭地回到夜總會了。
收歸做私家雞
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞