【我與你不曾相見,但請你就此安息】《殺手榜》

971 回覆
314 Like 4 Dislike
個肥婆會唔會係變態佬監視出過嗰位

你係元祖級讀者喎
墨巴 幾時出個戰鬥力表?

好難出,雖然我心中有一個答案

咁有無頭3名?

zero wind

小一🤘🏿

子松(死後)>紅男>張靈風=霸天>傲天=沉默死神>墨龍

更正
個肥婆會唔會係變態佬監視出過嗰位

你係元祖級讀者喎

唔係
近排先睇墨巴你嘅故仔

咁有無頭3名?

zero wind

小一🤘🏿

大一喇

咁有無頭3名?

zero wind

小一🤘🏿

大一喇

咁有無頭3名?

zero wind

小一🤘🏿

子松(死後)>紅男>張靈風>傲天=霸天=沉默死神>墨龍

Thanks墨巴

咁有無頭3名?

zero wind

小一🤘🏿

Thanks墨巴

Btw 邊個係霸天

咁有無頭3名?

zero wind

小一🤘🏿

其實我到依家都唔係好明子松之後成神係發生咩事
狼王唔入流

咁有無頭3名?

zero wind

小一🤘🏿

Thanks墨巴

Btw 邊個係霸天

大劇情往後會逐漸出現,同張靈風有一點關係

咁有無頭3名?

zero wind

小一🤘🏿

其實我到依家都唔係好明子松之後成神係發生咩事
狼王唔入流

個陣諗哂,但都未寫到去嗰個位
脫身以後,我沒有即時回到去安全屋,而是在大街小巷左穿右插,防止他人跟蹤。大概行了一個多小時,間中又走一些轉彎位,我發現應該沒有人跟蹤我才鬆掉一口氣。

擺脫跟蹤的我站在街角中,停下來望著茫茫的人海,他們不論今天過得悲與喜,都還是有個「家」能回去,那個值得為他們拼搏,支撐自己的最後底線。

相反‧‧‧‧‧‧我驀然地想起了自己,這十多個年頭到底在做什麼?

望著馬路燈轉為綠色:「不過啊‧‧‧」我把雙手放袋,淡然地步行通過。

曾經,我都有這麼一個的家。

不過我當年怎麼‧‧‧只懂得荒廢自我?

所謂的一振不起,就是用來我此種人吧。

習慣用火柴點煙的我,劃了一劃出火苗:「呼‧‧‧」並將火點燃到一根煙上。

繼續走著慢慢的長路。
留名
推!!!!
夜啲再出
走著走著,突然感到毫無方向感,人從來是為了找一個目標給自己吧?

然後,為著它而不斷地前進‧‧‧‧‧‧

然而,我的目標又是什麼?

於是我打開了「天天向上」的軟件,發現它在令人迷惑的時候確實有點用。我很佩服那些能為自己人生都自動安排好一切活動的人,就是說他們做完一件事,永遠就會又下一件事去連接住,不至空虛。

在我而言,卻是一片的空白。

好多時候,都是面對自我的沉思。

有時候‧‧‧我也很欣賞普通人的好。

買美味的晚餐給她吧!」軟件中其中一項給予我的任務。

「啊‧‧‧真係有語音感應功能。」我開始暗暗佩服毛雲的這個軟件:「晚餐‧‧‧‧‧‧係,我記得Agnes叫我買啲嘢食返嚟。」

我把銀包拿了出來,揭一揭裡面還有多少錢,卻發現原來自己用得所餘無幾,恐怕連一串燒賣也不了‧‧‧‧‧‧

「麻煩‧‧‧」我苦惱地按一按額頭。
「返得去再拎錢出去買又太麻煩‧‧‧‧‧‧」有沒有什麼即場賺錢方法呢?先在商場走走再說。

晚上的商場,比起平日早上更為熱鬧。

不想過回以前只以「生存」和「任務」為目標的我,試著跟隨毛雲「天天向上」軟件的原意,過著一些正常人的生活。

就這樣在商場隨便逛逛也是其中一種吧?

這商場雖然不知叫什麼名字,人流不錯的多,各式各類的店子也存在於此,特別是三樓,有著一伙熱血男兒的叫聲,似乎上面正在舉行著什麼熱血的事情?

「去睇下都好。」我點點頭,這就出發去。

上去之後,我發現聲音來自一間中型大小的鋪位,外面聚集了不少的人,那些人的共通點是男人,而且外貌看上去都比較‧‧‧‧‧‧

「入面咁熱鬧,有咩事?」我走過去問其中一位,站著最外圍的四眼男生。

「喔?你都對Twice有興趣啊?」他展出發自內心的笑容,答:「入面舉行緊Twice嘅粉絲狂熱會!」

「吓‧‧‧Tw‧‧‧i‧‧‧ce?」又是什麼英文啊‧‧‧‧‧‧

「睇嚟你真係一無所知呢。」他托住下巴,打量住我:「咁樣講啦,你有冇聽開韓國嘅歌?K-pop!?」
咁墨巴識唔識我
「唔知咩嚟。」我直接答。

「吓呀‧‧‧!?大叔,你連K-pop都唔知係乜會唔會太過份?」對方反問。

用得著那麼大反應嗎‧‧‧‧‧‧

「K-pop!係現今音樂主流之一,以韓國為佼佼者,佢哋用有節奏感嘅MV同音樂嚟打動人心,而Twice正正係其中一隊啦!」說著說著,他就把銀包中一張收藏住的照片取出給我看:「睇!我同過佢哋其中一位成員合照過!」

「啊‧‧‧」明白了一點的我,點點頭:「係相貌姣好嘅女仔啊。」

「喂‧‧‧大叔!」他踩了一下地板,說:「唔好加個姣字!」

「唔‧‧‧有咩問題?」

「你講相貌好就夠,你加「姣」字就好似講到佢哋好姣咁!」

「‧‧‧」似乎他很小心眼。

「不過,如果你有興趣嘅,不如試下聽下佢哋啲歌?」

幾秒後,手機發出「叮」的一聲。天天向上軟件給我發出了任務,就是叫我同意一起去跟眼前的宅男聽歌。

我答:「好吧。」試一下無妨。
咁墨巴識唔識我

知twice都唔識我
「係呢,你點稱呼?」他問。

「叫我阿疚。」

「喔‧‧‧好好好,阿疚先生。」他開始帶我進入到那間店鋪內:「你可以叫我做阿杰喎。」

「阿杰‧‧‧」我點一點頭。

店鋪內十分之逼,人與人之間幾乎是身貼著身,還好這裡一個女性也沒有,只是充斥著男性的雄性汗味。

好不容易地,阿杰把我帶到去店鋪中最前排的位置了。最前方是一個舞台,但上面一個人也沒有,十分之奇怪。

「咩事?一個人都冇?」我望住空無一人的舞台。

「哦哦!你好快就見到架啦。」阿杰說。

阿杰話畢,現場四周就傳內了一把活力的女聲,語言一聽就知不是香港而是韓國,然後九個女子的幻影便出現在舞台上。

「唔‧‧‧?」我內心感到驚奇。

「哈哈哈哈,嚇親呢?」阿杰大笑,說:「呢到用咗一部叫3D投影器嘅嘢,可以將影像以3D形式投射到舞台上,所以唔少Twice嘅粉絲都會嚟到「朝聖」一下。」

音樂又隨之四起‧‧‧‧‧‧

「唔‧‧‧」曲風跟我聽的完全不一樣,好激昂好輕快。

「疚大叔!一齊擺動下身體!!咁先係享受音樂啊嘛!」阿杰對我說道。

「享受音樂?」我問。

「係啊!儘情投入喺音樂之內,你唔覺咩?我鐘意佢哋其中嘅一個原因,係因為佢哋嘅歌都充滿活力,俾到好多正能量我!」阿杰發自內心地說。

「啊‧‧‧原來如此。」我點頭。

然後,從來沒有跳過舞的我,便試著跟上周邊的大隊一起擺動著身體。始終是第一次吧,動作生硬到不行,阿杰望到也「噗」一聲笑出來。

直到歌曲完結後,就好像做了場運動一樣。

「嗯‧‧‧‧‧‧」阿杰笑過不停:「疚大叔,你下次可以再投入啲。」

「唔‧‧‧我大概已經明白你嘅感受,的確俾到人一種正能量嘅活力感。」我合上雙眼,開始發表自己的意見:「或者呢啲就係叫音樂?」

「係?」

「一種不分言語限制嘅嘢。」我望住舞台上,那九個少女的殘影:「就算你聽唔明佢哋講咩都好,都彷彿可以同佢哋交流一樣。」
知twice都唔識我

西部牛仔??
「講得太好啦!大叔,你好有加入我哋Twice熱血粉絲團嘅天份!!」阿杰舉起姆指大讚。

「啊?」我不明所以。

「加入我哋吧!」阿杰拍拍我膊頭。

「‧‧‧係咩嚟?」

「你當係一種永遠支持嗰個團體嘅鐵粉絲,一旦加入,就要確保終身效終保護Twice每一位公主!」阿杰說出來的時候,總是浮出一種「宅」的味道。

「呃‧‧‧」我不能果斷答應。

「你意下如何啊?」

手機中的天天向上又震了一震:「應阿杰要求,加入Twice粉絲團!認識新的社交圈,結交新的朋友吧!

「啊‧‧‧」我苦惱地按一按額頭,想了想:「好吧。」

「好耶!粉絲團又多一位男粉啦!」阿杰把自己的手機也拿出來,並開始跟我交換聯絡資料:「你有冇Wechat啊?」

「冇‧‧‧」

「咁我幫你下載個喇。」

幾十分鐘後‧‧‧‧‧‧

「得啦,俾返你,以後你就係Twice鐵血粉絲團嘅成員!記住得閒要睇下Wechat group出席下一啲活動吧!」阿杰拍拍我手臂。

「唔‧‧‧」儘量吧。

「好,都夜啦,我返去先!」

「好,再見。」

離開店鋪時,我望一望手機,原來不知不覺已經過了一小時半左右,有事做的感覺真是充實。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞