【我與你不曾相見,但請你就此安息】《殺手榜》

971 回覆
314 Like 4 Dislike
留名
多口一問 呢個故事套立咁睇可唔可以?
留名
留名
多口一問 呢個故事套立咁睇可唔可以?

yes
「唔洗啦,我叫咗「環保局」。」Agnes數數手指,會心一笑:「新顧客第一次優惠,八萬蚊姐,好平。」

環保局又是什麼來頭的?新興的組織?算,通通都不關我的事,我只是個平凡的人,在廚房工作過著些平淡的日子,才不是什麼殺手。

Agnes對住我一去不返的背影呼喊:「右疚!」

好久…沒有人叫過我的名字。

但都絲毫動搖不了我要離去的決心,因為在Agnes她親家姐死去後,我右疚對自己立下了一個約誓──「不再踏入殺手圈,平凡地渡過餘生」。

殺一人,只會換來十個敵人。

殺了那十個敵人,就只會再增添多一百個敵人,永無終止。

我相信只有放手,才是一切的開脫。

步向到樓梯準備落樓的我已經心意已決,可就當我推門入去時,在防火門前遇上一隊配戴防毒面具、穿著一身清潔消毒衣物的人都正要出來。

看見他們的打扮後我殺手本能又立即啟動,急退數步回到走廊之中。在走廊的Agnes見我如此的舉動,便說:

「你唔洗驚,佢哋係「環保局」嘅人嚟。」

「環保局?」名字好像政府的部門。

Agnes小步跑過來我身邊,繼續解釋:「可能你無喺殺手圈太多年…新興咗一啲嘢你唔知,佢哋組織名叫「環保局」,係專門負責清理屍體、犯罪現場嘅服務性組織。」
「咁都做到一門生意,真係估唔到。」我望住從防火門走出來的那伙「清道夫」。

他們為數約五人,全部配戴住防毒面具而看不到樣子。一個手持火槍、一個手持拖把、一個手持黑色裡屍布、一個手持漂白水、一個手持吸塵機,看上去陣容強大且十分專業。

「讓路俾人。」Agnes站到走廊一旁,以手迫我到走廊牆邊好讓環保局的人前進。

「所以啱啱嗰個殺手,佢哋會徹底清理?」我問。

「係。」Agnes答。

「你真係做足功課咁。」我望住Agnes冰冷如雪的臉孔。

「都話我要繼承我老豆衣缽,家族嘅事業。」

「乜嘢原因。」我面向天外澄空上的月亮。

踏入這行的人,除了錢,總有一些個別的原因。

「我要報仇。」
「咁都做到一門生意,真係估唔到。」我望住從防火門走出來的那伙「清道夫」。

他們為數約五人,全部配戴住防毒面具而看不到樣子。一個手持火槍、一個手持拖把、一個手持黑色裡屍布、一個手持漂白水、一個手持吸塵機,看上去陣容強大且十分專業。

「讓路俾人。」Agnes站到走廊一旁,以手迫我到走廊牆邊好讓環保局的人前進。

「所以啱啱嗰個殺手,佢哋會徹底清理?」我問。

「係。」Agnes答。

「你真係做足功課咁。」我望住Agnes冰冷如雪的臉孔。

「都話我要繼承我老豆衣缽,家族嘅事業。」

「乜嘢原因。」我面向天外澄空上的月亮。

踏入這行的人,除了錢,總有一些個別的原因。

「我要報仇。」

環保局
我是來留名的
lm
墨巴
V14同張靈風有無機會喺呢個故出
V14應該一定
死神故
Lmlm
呢個同特工系列係同一世界觀
V14同張靈風有無機會喺呢個故出
V14應該一定
死神故

未知 應該唔會有
「你報乜仇。」

「我要搵到殺我家姐同老豆嘅人。」Agnes神情裡沒有一絲憤一絲悲,只有淡淡的惆然。

「咁你唔應該搵我,你應該搵另一個人。」我答:「左悔…」

「我搵過…」Agnes顯得有心無力:「但佢依十年嚟好似失蹤咗咁,就只有你,喺我老豆未死之前,佢喺病床上同我講過你大約嘅去向。」

此時,Agnes的房子裡開始傳來清理的聲音,似乎環保局的人已經開始工作。

現在殺人真易,屍體還有專人幫忙處理。

「點都好,我唔會再踏入依行。」我望住Agnes,說最後一次:「因為成為殺手,我已經喪失咗好多嘅嘢。」

Agnes聽後數秒,回答:「因為殺手,我都喪失咗好多嘢。」

「我細個,冇咗個家姐。」Agnes暗裡地咬牙,默默地捏拳:「但係我乜都做唔到。」

或許是我殺手沒當太久,心腸居然軟化下來,同情著眼前這個女孩。不過誰又能來同情我?我只是,只是…不想再過著那些生死不定的日子。

不想再面對某一天,莫名的悲痛。

於是我只能回答:「對唔住,我只係一個平凡人。」
比起再強的對手,殺手有時更害怕的是面對自己。

奪去他人性命的人,原本已經跟死神無異,只是個披上死神長袍的人類,但是我們還是需要如同正常人類般生活。在那些日子中,唯一讓我過得快樂安穩的就是從前那個家。

我右疚自出世以來,就跟左悔一樣在孤兒院中長大,可以說是不懂親情為何物。

大概在我們十多歲的時候,經常偷跑出孤兒院外玩的我和左悔,在公園中遇上了一個受人欺負的女孩。

我跟左悔互相點個頭,就奔了過去以拳腳幫助那被欺負的女生。可惜,小時候的我們身手當然沒長大的好,所以在十打二的情況下還是被狠狠打了一身,卻造就了往後的故事。

「你哋痛唔痛啊?」她打算拉起我們,何是我們沒有理會她,獨個兒用手撐地起身。

不過很快地,我們的堅強裝不下,因為我跟左悔被打得腳都不能正常地走路,總是一拐一拐的。

於是那女孩又跟我們說:「你哋上嚟我個到啊,我爸爸開中醫館嫁。」我跟左悔又彼此地點了點頭,便一起走上到她父親的中醫館中。

而她的父親,即是我們往後的師父。

「爸爸,我帶咗兩個人嚟啊!」她父親的中醫館地方十分寬敞,雖然建在唐樓之中,不過我跟左悔第一次進來時還是嚇到了。

「哇…兩個男仔?」她的父親笑了笑:「阿女你都幾好嘢。」

我跟左悔望住他的父親,完全不懂一些問好的說話。

及後他的父親得悉來龍去脈後,便為我和左悔進行「跌打」,還記得那種又酸又軟的肌骨之痛,令人想起也打冷顫。

自此,我們便跟他們的這一家結下了不解之緣。
lm
留名
留名
留名正評
Lm
好奇問下
墨巴會唔會再出驅魔者
好奇問下
墨巴會唔會再出驅魔者

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞