【我與你不曾相見,但請你就此安息】《殺手榜》

971 回覆
314 Like 4 Dislike
我眼光銳利地盯住廳外的他,正準備拿起餐桌上的水果刀旁,長七吋的法式麵包攻擊我,不過他的攻擊實在太過緩慢,被我輕易避去後更反打一拳。
晏啲出
墨兄! 留名
正評左喇喂
晏啲出
晏啲出

我們以報警處理,事情很快就告一段落。後來聽回警察那邊解說,那個綁架Agnes的男人是個精神病患者,自兒子去世後便沉淪於其他的孩童身上,希望他們取代兒子的身份。

而睡在床上的那具男孩屍體,只是他從殯儀館之類的地方偷來,不過竊屍與綁架罪至少也夠他坐上十年以上。

還好,師傅的女兒沒有受到什麼傷,完整無缺的回到家中。

「真係辛苦你兩個…」師母拍拍我們二人膊頭。

「舉手之勞。」我淡淡一笑。

「你哋係點搵到我個女?」師傅反而問。

於是我便把如何尋出線索,再上門硬闖的事告訴師傅。

「你兩個幾勁啊…」寶華左右兩手,各搭住我跟左悔的肩膊:「老豆,話唔定可以做你左右手喎。」

師傅沉笑一聲,說:「距離個條路…仲差得遠。」

回憶就去到此處,因為酒精已經揮發過去,白刺刺的陽光從窗外透射入我眼眸內……

是時候,要醒來了。

昨晚的事像垃圾一般,被我自動掃走到角落的某處,重拾回三十多歲廚子應有的人生。

包括,賭馬、聊黃、吸煙、喝酒,像個正常人般活著。
等左墨巴你出呢個故好耐
等左墨巴你出呢個故好耐

多謝 不過我諗住慢慢打 始終未抖完 只係想每日有啲嘢打下
然而,不尋常的日子卻悄悄地向我走近。

星期三下午如常地會出現在賽馬中心投注站消磨時間的我,在電視上新一場賽馬比賽結束後,又跟著那些終日無所事事的大叔嘆氣,失落地低頭望著報紙上的馬經。

「挑…又輸。」我一手捏著馬票,然後就弄掉到地上。

果然還是踏實地工作好。

「先生,停低。」在我未多踏出幾步,身後已經有個人叫住了我。

「喔?咩事。」我稍稍回頭望他,對方穿住一身警察制服。

「亂拋垃圾要寫告票,請你拎身份證出嚟。」那帽子把上半邊面都幾乎掩住的警察說。

「喔…」我老實地把身份證掏出,以前的我肯定會拔腳就跑。

可是我身為殺手擁有的極限體能,都已經是十年前的事,手腳動作都不及以前靈活了,血也不能無限再生般流過又流。

「右疚…」他讀著我身份證上的名字,然後在傳票上寫了一堆字。

整個過程,大概四分鐘左右。

「還返俾你。」抄寫完資料後,他便把身分證連同告票交給我,然後便默默離去。

原本接過告票的我還不以為然,只是嘆悔地想著自己今天的運怎會那麼差。直至我有空閒看上告票一眼後才知道自己今天運氣不是一般的差,是超級的差……
Fk仲未有十四天買

印緊
「殺狗會…點會搵上我。」望住告票上的圖案而愕住的我,下秒就轉身想要尋回那名警察的身影,可對方就像鬼一般消失於眼前。

我立即先找一個安全的地方藏好,就是只花了數秒挑選的投注站內。人來人往的賭客,都是最好的掩護

找到個沒人的角落後,我才繼續把手上的告票看下去,上面所寫的根本不是什麼政府要罸我錢的內容,而是只有資深殺手才看得懂的文字,內容如下:

殺手,右疚。

請於凌晨時份到達「殺狗會」總部,荃灣大河道6號甲級寫字大樓。

缺席將會下達「江湖追殺令」

──殺狗會

「我幾時惹咗班癲狗…」望住票上內容,我頭腦一片空白。

「殺狗會」,你們聽了可能會以為是一個單純虐殺狗隻的協會,但其實是一個龐大的殺手協會組織。

簡單點來說,這個協會它們的存在是為了維護殺手的利益。

地位在殺手界來說,相等於現實中的聯合國安理會。

因為裡面成員的身份,在殺手界有著極大的影響力。

多少決策動議都會影響到殺手的一切。
人呢
正,又有文
墨巴加油
雖然心裡十萬個不願,但對方勢力之大是無可置疑,只是有一點不明白……為何要找上我這個過氣殺手?

我已經放下殺刀許久。

今夜風雲湧現,明明沒半點雨,天上的烏雲卻像是想要吞噬整片天空一般洶湧著,似乎是上天給予的不祥警號。

站在「殺狗會」大樓外望著天空的我低下頭來,嘆了口氣,抬頭望回前方。

果然有一,

便有二。

我步入燈色半黃昏暗且神聖端莊的高堂大廈,而這地下層升降機旁站著今早發告票給我的那名「警察」,神態看來是等待我許久了。

「右疚先生,等你好耐。」對方望一望手錶,然後按下升降機按鈕。

「離開咗十年先叫我嚟,你張告票係咪出錯咗?」我沒有跟他對上一眼。

「冇,冇遲出。」那人跟我一樣,轉身面向升降機:「叫你嚟,自然有原因。」

「殺狗會咁睇得起我?你哋協會只有菁英中嘅菁英殺手先可入得…當年我嘅實力都唔足以入到,反而退隱咗十尻幾年先叫我嚟。」我假假一笑,說:「真係嚇我一跳。」

「放心,協會叫你嚟係有目的。」升降機開門並在我們步入去後,他便想要跟我握手:「我叫子丹。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞