【我與你不曾相見,但請你就此安息】《殺手榜》

971 回覆
314 Like 4 Dislike
個悔字令我諗廢時

廢時應該俾佢屈機

殺手好似剋特工

殺手八?係zero wind 面前

唔計呀

zero wind
個悔字令我諗廢時

廢時應該俾佢屈機

殺手好似剋特工

殺手八?係zero wind 面前

唔計呀

zero wind

扮我男朋友
Live
「有危險。」左悔冷靜地警告向來衝動的我。

我深疑地輕輕推開了門,打鬥之聲還是響響不絕,慢慢由門口步入到廳內就發現寶華的父親兩手舉高格擋捏緊兩把開山利刀的斬擊,而掌心更是不斷湧出鮮紅的血液,表情極是痛苦。

躲在其後的,便是寶華與她當時懷孕的母親。

眼見兩名持刀的陌生人快要得勢,我便想也不想…直接跑過去向二人來一記飛踢!!

「砰!!」二人被我的被踢弄得瘡退數步。

「無事啊嘛。」我望向寶華的父親,即我後來的師傅。

「細路,小心…!」雙掌新血淋漓的寶華父親提醒。

這麼一提,我在千鈞一髮之間才及時發現對方其中一人向我飛擲出手上的開山刀!嚇了一下的我不為意地向步一退,就不小心摔倒在地。

「格──」而山刀,則狠狠地插入到牆壁之中。

及後持刀的一人繼續走向寶華的父親瘋狂亂斬,可就在刀光劍影之間,寶華父親的目光銳利地盯了一下,預測到對方下一招會舉刀揮劈,便搶先一步手捕其持刀的右腕,再以平時為客人「跌打」醫治的方式狠狠地扭上一記!

「嗚啊…!!」那種肌骨之痛,想著也酸。

繼而「鏗噹」數聲,他握住的開山刀便掉了在地上。
係文呀
扭傷其腕骨後一秒,另外的手便以手背快猛地進行推擊,擊在其胃部之上。對方像是嘔吐一樣,身子猛然向後一縮,寶華父親再順手牽羊般上前捉緊其頭,往後推出!「砰」的一聲,那人便撞在牆壁之上,並倒在地上。

當時的我望到這幕的第一個念頭便是:「唔通寶華老豆佢識功夫…?」

不過這種念頭好快就打消,因為上一秒向我飛擲開山刀的那男人已經上前抽起摔在地上的我,並以大人強大的力度捉住的頭,以我作為人質要脅:「嗄…原本任務就要成功…成o靚仔,阻頭阻勢!」

「唔好傷及無辜,你要殺嘅人係我……」寶華父盯住那名脅持著我的人。

「右疚!!」寶華想上前,但他的父親橫手阻攔了。

誰知道,那個人提出了驚人的要求:「我要殺嘅係你老婆肚內未出世嘅女,一命換一命。」

「咩意思…」寶華父親問。

就在緊閉住眼睛的我以為自己死不掉也重傷之際,身後又乍然亮出響亮的「噹──」聲,然後那名脅持住我的男人便也暈死過去。

我回頭一望,原來是左悔。

他手上握住的…

是從廚房拿來的鐵製煎鍋。
場面回復平靜,寶華父親先讓我們二人在屋子中好好待著,因為自己要先行「處理」暈死的二人。

當然,我跟左悔自出生以來就不是什麼冷血怪物。

所以經歷完剛才的事情後,漸漸開始感到心有餘悸,不安就好像籠罩著這間屋子一樣。

「你哋唔洗驚…」懷孕著的伯母顯然比我們更是憂心,不過還是捉緊住我們二人的手安慰道。

寶華她更是厲害,以切蔥、炒麵的聲音蓋過不安,在廚房做著自己最拿手的「炒豬肉公仔麵」給我和左悔二人進食。

「你哋食嘢先…。」她兩手各捧一碟炒麵出來。

手還有點餘顫的我們慢慢地接過碟子,然後吃上一口、又一口、再一口。豬肉中的油脂香殘留在不焦不生金黃麵身上,配上香蔥、大蒜、辣椒等爆香過,味道更是誘人,令我們都逐漸忘記剛才的事情,寄情於進食之中。

寶華和她的母親見我們二人吃得如此滋味,便開懷而笑。

至今對我而言……那個味道,我還是觸及不到的。

我還想要…

再吃一次。

「呼…」不久,寶華的父親都回來了:「總算告一段落。」

「老公…佢兩個…」寶華母親憐憫地凝視著我們。
「你兩個……」寶華父親蹲下來,望著我們:「點解頭先要衝入嚟,知唔知好危險?」

我低頭回答:「唔知,只係見到你有危險,寶華都有危險。」

待我答完,左悔也答:「我唔想救,不過右疚有危險……我唔可以拋低佢。」

「哈哈哈哈哈…」寶華父親搖頭地笑一笑,拍拍我倆的膊頭:「你哋兩兄弟嚟?」

「唔係。」左悔冷靜地答。

於是,寶華就走過去父親耳邊低聲細語,大概是在跟他說明…我跟左悔都是於孤兒院長大。

「唔…」寶華父親聽後點一點頭,凝思了我們兩人的雙目好一陣子:「想唔想學下點樣保護自己。」

寶華父親這句一出,我便是想起他剛才帥氣的一套連技功夫把對方打倒,於是毫不猶豫便答:「好!」

「咁你呢?」寶華父親望向左悔。

「右疚都學,我仲有乜理由唔學?」左悔反問。

「咁你兩個當今日嘅事咩都無發生,每逄一、三、五、日都嚟一次。」寶華父親受傷不淺的掌心,撫摸我們二人的頭:「以後……」

就係一家人。
好gay
好gay

兄弟情
好gay

好gay

兄弟情

左悔係咪變左壞人 點解咁多年唔見左佢
左悔係咪變左壞人 點解咁多年唔見左佢

會唔會十少年嗰陣
十少年爭少年的約定未睇

豬肉公仔麵加花生
子松算唔算神
個故係咪之前出過
墨巴可唔可以唔好搞我同阿晞

好似冇搞過你們

文?
個故係咪之前出過

no
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞