[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
樓豬加油 不過睇到有啲sad
「…激氣…點解偏偏係喺我哋唔喺度嘅時候…激氣…激氣…激氣…激氣啊…」淚又再不由自主的從眼角邊緣滴下面頰。日,堅強啊,綠需要你,敏青也需要你,不可以再軟弱無力的。

「綠就交俾你啦…我必須要離開,我既屋企人都需要我。」橙在離開前說。

我想要走到綠的身邊,好好的抱著她,身體卻像僵硬了一樣,無法彈動。綠閉上眼,我看不到她深綠色的瞳孔,她亦沒有傳話給我或者橙,只是一直默默的、安靜的,在嫲嫲的腿上,為嫲嫲不再懂得發熱的身體,傳來一點點的溫暖。

「綠…」我輕輕的呼喚着她的名字,過了好幾秒,綠終於張開眼睛,向我的方向望過來。她紅腫的雙眼,比平常顯得更加水汪汪,她沒有說話,只是微微一笑,一對深綠色的眼睛像少女一樣彎成兩道橋,然後淚水在橋的兩邊瀉下。

「綠,會冇事㗎,會冇事㗎…」我一邊搖頭,一邊哭着說。

「日,唔會冇事㗎。一切…一切都已經太遲啦。」綠說,我的心像撕裂一樣痛苦,我知道她比我要痛一萬倍。

「我哋仲可以守住屋企,仲可以守住呢度㗎。嫲嫲會見到嫁…」

「已經冇意思啦…呢度已經唔係屋企啦…」

「係屋企,係屋企,你記唔記得,帳篷被摧毁嘅時候,我應承話要俾過一個屋企你,我哋可以有屋企㗎…可以㗎…」

「日、日啊。我嘅屋企已經唔存在,但你同敏青嘅仍然喺到…返去啦,屋企人需要你。」

「…綠,我喺度啊。」

「我知道啊。蠢材。」綠一邊哭一邊滿足的微笑着說,「嗯,好啦,我知道你喺度啊,蠢材,咁已經好足夠啦,我心滿意足㗎啦。喂,唔好再喊啦,快啲返屋企啦。屋企人需要你呀!」

「我唔知可以點…綠,好對唔住,好對唔住…」我崩潰的盡情哭著。

「你啊,唔好將所有嘢都攬晒上身得唔得呀,膊頭就嚟重到跌落嚟啦。日、日,望住我。」綠說,我抬頭看著她,眼淚、口水、鼻涕都不受控制的一直流出來。

「望住我對眼。」

那對深綠色的瞳孔。

那對我永遠也沒有辦法忘記的瞳孔。

「日。你已經做得好好啦,我冇辦法拯救自己嘅屋企,應承我,守護你嘅屋企,可以嗎?」

「嗯、嗯…」我點頭答應綠,哭得像孩子一樣,喉嚨好像沒有辦法再吐出其他字。

「好啦喊包。快啲走啦,趕唔切㗎啦!唔好阻住我同嫲嫲最後一晚,快啲走!」綠說。

我低下頭,四肢乏力的向門的方向轉過去。加把勁,日…連綠也還在堅強的撐着,我一定也能夠做到的,為了綠,為了敏青,為了家人,回去守護我的家…

再見了,綠。

我忍痛轉身離開,雨勢越來越大,開始出現水浸,我用盡剩餘的氣力,拼命的跑回敏青家、不、不是敏青家,那裏也是我的家!
明天待續,大家唔好等啦!辛苦晒
最近工作有啲繁忙,所以出文比較夜,辛苦晒大家
Push
好睇,支持
好好睇新讀者留名 希望happy ending
又搞喊人
其實都想綠同日一齊….
話曬經歷左咁多
滴答滴答,時針又再推前了一格。

只是個時間只會向前,不懂向後的世界。我幾經辛苦,回到自己的家裡,靖靖已經不知從哪裡找來一大堆木板,他和姐姐兩個人合力把木板一塊塊的裝到窗口、大門上,有點像小時候看疆喪片,主角在大結局前的秘密基地裡會做的事。

不同的是,這裡不是甚麼基地,這裡是我們的家,屋外等着我們的東西,也比疆喪要恐怖上萬倍,他們是真實存在着的人,是在現實世界內,這個城市中恐懼和不安的來源。

敏青從樓上的主人房下來了,應該已經安撫了兩位媽媽去睡。敏青見到滿身濕透的我,馬上從廁所拿出自己的浴巾,把我包裹在內。

「貓仔,你又搞到全身濕曬啦!」敏青溫柔的用毛巾刷乾我的身體,「唔准再出去玩啦,忍耐一下,我哋要為左兩位爸爸,好好守住呢個家,你明白嗎?月。」

明白了,敏青。這次,我會在這裡,與你們共同進退。

敏青用毛巾包着我,然後像手抱嬰兒一樣抱着我進房間內。

「你啊,夠鐘上床返教啦。唔准再周圍行啊小朋友,知道嗎?」

敏青把我放在床上,用手掃著我的額頭,舒服得很。事實上,我已經接近兩天沒有睡過,現在身體已經倦得不似貓形,但大戰當前,怎麼可以現在去睡覺呢?

「乖,乖,快啲訓,你同兩位媽媽都要好好休息,兩位家姐仲有細佬會好好保護你地,今晚會做好凖備。」青柔軟的手令我感到非常非常睏,快要撐不住了…身體還有心靈都已經累到極點…

日,不…可…以………

…..睡…….

在我再次張開眼皮前,我聽到那把熟悉而又討厭的聲音。

「嘻嘻,終於等到你啦,人類。」牠壓低聲調呼喚着我。「

應該叫你做日、定係月先啱啊?貓仔。」

黑貓靈,你還真懂得挑時間啊。
聽晚應該可以大結局

謝謝大家正評推post加速!

大家喜歡我既文字的話

歡迎follow 我的IG!有新作品都會第一時間知道!

謝謝你地

https://www.instagram.com/3am.poem/
支持樓主 加油
「唔好話我唔提你,先小人後君子,許第三個願望後,如果無變返做人的話,你就會成為我嘅貓奴,然後由我去決定,是否要將你培育成貓靈。」牠用權仗指着我說。露出狐狸尾巴了,連要用書面語跟我對話都忘記了。

哼,畜生,你的先小人真的是「先」嗎,為甚麼不在我許第一個願之前說清楚這種事?

「我無話要用第三個願望,你少得戚!」我咬牙切齒的說。

「命運早已注定。滴、答、滴、答。日啊日。」牠笑著說。

「要唔要用係我自己既決定…你夠膽就比多半日時間我。」

「呵呵,聽晚午夜之前,我都會喺夢中等你,你一定會用的。諗清諗楚吧,你最後既願望。」

我不想認輸…

貓神從睡夢中消失,夢卻沒有完結,我無法控制著自己動作似的,忽然墮進一個幾米深的井內,井把我的聲音完全吸去,任憑我怎樣尖叫著,井壁也沒有反射到任何聲音。

我望著上方狹笮的井口,流星偶爾從井口上方的天空飛過,短短的幾秒為漆黑的井內帶來了片刻的光明,我從浸到腳邊的井水中看到了自己的倒影。

在這裡,我是人,我長有日的模樣,雙手和雙腳開始能自由活動,我的眼睛漸漸習慣井內的黑暗,聲音也不再被牆壁奪走。突然,井口傳來聲音,是綠的聲音。

「日?係唔係日啊?」

「綠!綠!我喺到啊,井下面。」我看着上方大叫。

「你等我一陣。」

過了幾分鐘,綠把一條看起上來非常耐久的麻繩扔下來。我用力的拉扯了麻繩一下,麻繩幾乎一動也不動,看起來綠綁得非常穩,大概把之固定在某棵粗壯的大樹上。

「準備好啦,日。」綠溫柔的向井叫,井壁不停的反射着聲波,綠口中的「日」字以回音的方式不斷重播。

「我而家上嚟啦。」我說,然後拉着麻繩,用盡吃奶的力,用腳頂着壁邊,一步一步的、艱辛的爬上井口,從井口跳回地面上。井附近是一大片草地,像貓靈世界的出入口那樣,麻繩綁着附近的一棵大樹,樹孤立地生長在草皮上。

然而在大樹後方的大概五十米左右,是一大片不見盡頭的樹林,樹林那邊的天氣與井口這邊平靜的黑夜截然不同,那邊刮着大雪,白霜籠罩着整片森林,我確定那是在貓靈世界裡的樹林,我和綠渡過一夜的森林。

我茫茫然的看着那片熟悉的森林,一縷白煙在雪花中飄渺,長有煙囪的木屋大概埋藏在深不見盡頭的樹群內。

此刻我才發現,綠並不在這裡。

突然井口這邊的夜空猛烈地裂開,日照從裂縫中照射進來,白光耀眼得我無法掙開眼睛。

頭痛欲裂之時,腦內傳來一把聲音。

回頭見吧,日。

然後我便在床上醒過來了,在清晨時分。我躺在敏青的懷內,敏青沒有蓋好被,瑟縮的抱着我,日出時分的冷空氣令人顫抖,我咬着被鋪,拉到青的肩膊以上,好讓她覺得和暖一點。

我跳到客廳外示察著情況,家人們好像已經用木板把屋內的窗和門都牢牢的釘緊,只剩下少少的罅隙,陽光得以透進屋內,我們也可以觀察到屋外的情況。
推!
再推
Push
今晚未必有,不好意思,有少少攰,大家唔好等咁夜
唔緊要啦,慢工出細貨我地會期待結局
樓主加油啊
希望結局唔好咁sad啦
覺得綠已經用咗佢個願望
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞