[少甜]《平安夜同女神一齊訓 但我竟然變左做隻貓》

967 回覆
266 Like 6 Dislike
送給平安夜寂寞 或者喜歡貓的你
一,

我經常做光怪陸離的夢。

例如上一秒我可能在一大片人群以及鎂光燈下演講和嗚咽、下一秒在地鐵站中被絕種多年的肉食恐龍襲擊然後狂奔。

或者本來身處羅浮宮裡遇見Taylor Swift和她的新男友兼且歌詞藍本,一眨眼後就遠在東京的Jazz酒吧和村上春樹對賭大話骰。

當然大學二年級的我還是會做很青春期分泌主導的夢,比如與前女友或者性感的女同學在布吉的別墅瘋狂做愛。

現實中莫講是別墅並不存在,布吉在疫症蔓延時根本遙不可及。

這些夢雖然有趣,但可能因為太不真實,要區分夢境和現實並沒有太難。倒是昨天晚上,我造了一個匪夷所思但真實感極強的夢。
在夢中我遇見了一隻黑色的貓,牠比176的我還要高一點,拿著木造的權仗,戴黃金的頸圈,像人一樣站着。

強要比喻的話,我會說牠跟古埃及文明的貓神長得有幾分像。

「人類,你有想要實現的願望嗎?」貓神用低沉的聲線說,牠大概是一個男性。

「我啊?」我望望四周,不見有其他人類,指着自己問。

「對。」貓神用更低沉的聲線說。

「啊…咁益我?」我有點迷惘以及搞不清狀況。平常這個時候我大概會意識到自己在發夢,但這次我居然有點覺得這個貓神是實實在在的出現在我面前。

對了!

大概是因為氣味。正常的夢都是沒有氣味的,但這個夢有一股強烈的味道…到底是甚麼味道?有點像小時候去西九龍中心明將壽司內會聞到的味道,腥臭卻異常吸引。
「怎麼了,阿日,沒有想實現的願望嗎?」貓神問,聲音變得更更低沉了。

阿日是我的名字。

「願望唔係無…但你係咪一定要用書面語講野?」我抓抓頭問,再一次懷疑到底這是夢境還是現實。如果是現實的話,整個設定未免太中二病了吧?還有為什麼牠會知道我的名字?

「所以我用口語說話就是你的最大願望嗎?」貓神用百萬富翁裡陳啓泰「最後答案?」似的語氣反問我。我並沒有看過陳啓泰的百萬富翁,但「我讀drama㗎」陳芷青經典之作卻在成長過程看過上千次。

「不是!不是!」我連忙答。怎麼我也變成了用書面語說話的怪人?

「我既願望…嗯…」世界和平實在太虛偽,變成全世界最有錢這種事實在太沒挑戰性。心想事成這種願望太空泛。

神貓降生在我面前,我得想一個對世界有意義的願望,不然就實在是太窩囊了。

快要到聖誕節…這個節日實在太可惡。好!我決定好了!

「我聖誕節想同女神一齊過!一齊返屋企!」

「很好,我可以幫你實現願望。請問你的女神是誰?」

「住我屋企隔離既敏青。」
Lm 推,樓主終於有新故!
如陽光伴我喊完之後,一直都等唔到樓主嘅故
多謝巴打支持多謝埋支持舊故!
敏青是我高中的暗戀對象。

女神成績很好,公開試前一直替我補習,可惜還沒有告訴她我的心意,我們便進入了不同的大學。

當然我沒有辜負她的努力幫忙,我和敏青分別進了兩大,她是中文大學的學生,我則進了香港大學持續進修學院。

因為是鄰居的關係,事實上我自小便認識她。我們住在元朗的小區,中學就在可步行的距離。高中前的敏青外表還是一個很普通的女生,但中四拔掉眼鏡,留黑長髮的她,加上溫柔樂天的性格,開始成為學校男生瘋狂追捧的對象。

我也在差不多的時候為她著迷,甚至有點後悔沒有及早追求她。

以我所知,中學時期因為學業和家規,她基本上都拒絕了這些狂蜂浪蝶的追求,亦乖乖的在十時前回家,十二時前睡覺。但進了大學後,喜歡她的人就更多了,聽說有追求者成功了,女神也已經變成別人的女朋友。

「很好,你的願望就是『聖誕節與敏青一起過,然後一同回家。』,對吧?」

貓神刻意低沉的聲音有點像老虎低吟,把我拉回現實(或者夢境)。我想起自己小時候還沒有長喉核時,為了不讓別人覺得我是女生,花了很多時間學習聲線壓低的方法。

「等等!」我叫。「如果只係聖誕咁未得一日?」

「是的。」

「咁除夕倒數呢咁?」

「你的願望不能確保。」
「咁唔得,咁我改一下…我想願望係『聖誕與敏青一同回家,然後每日與敏青一起過。』」我說。

「很好,讓我改一下咒語。『聖誕與…』」

「等等等,如果我個願望咁樣咪即係好似迫女神鍾意我同埋同我一齊咁樣?我唔想強迫佢嘅意願…」

「的確是強迫啊。」貓神說,這次沒有那麼低沉。

「咁我改一下我個願望。我個願望係想女神都鍾意我,咁樣咪唔係強迫囉!」我沾沾自喜。

「好。最後答案?」

「無錯…」我有點猶豫。「啊!等陣!」

「又點呀!!!」貓神暴怒地呼叫,聲調卻變得高起來,看來牠也像青春期的我一樣在刻意壓低聲線。
尋羊
哈佬巴打 聖誕快樂
「原來你識講口語…」

「改夠未呀煩膠?」貓神大力用權杖撞落地上,我感覺到地面澎澎作響。我有點出奇貓神也懂得「煩膠」這個用語,貓界也有兩登嗎?

「今次真係最後…」我說,「如果你個咒語搞到我變咗女仔,咁我去咗女神屋企咪英雄無用武之地,所以我繼續要係男仔,而且每晚都要同女神一齊瞓!」

「『煩膠阿日由聖誕開始將會與女神敏青同居、同睡。其間敏青將會視阿日為最愛,而阿日將保持雄性身份。』,此乃第一個願望,未許之願還剩兩個。貓貓貓貓貓貓貓貓貓貓…」貓神再次壓低聲線,用力念着咒語。

「貓貓貓貓貓貓?」
「雄性?點解係用雄性呢個字唔係用男仔?」
「原來仲有兩個願望?」

很多問題浮在我的腦海,我嘗試大聲叫出來,卻有如黑洞一樣的力量在拉扯着我的身體以及腦袋,然後把我的聲線完全給進無底深潭內。

四肢好像沒有辦法發力一樣,心臟停止跳動,身體各個器官都出現前所未見的劇痛,感覺就像貓神走進了我的身體內,然後用權仗把我的世界劃破再重新裝坎。就像遇見了死神一樣,卻又突然被賦予重生的感覺。

如果還有兩個願望的話,我寧願不許,也絕對不想再經歷兩次這種痛楚…

我在睡夢中醒來。

我突然想起,那股在剛才那個夢境以及名將壽司中出現過的香味是什麼。

是過期罐頭裏的吞拿魚。
樓主今次成個故幾長?
應該二十章內!短過如陽光
二,

發現自己變成貓是醒來後的五分鐘。

我從被窩裡頭用力鑽出來後,發現自己開不了房門,房門變得像天一樣高。

「搞咩啊…」我抱怨,突然想起剛才的「夢」,「Shit…我唔係變左條蟲掛?」

腦內第一時間出現的是卡夫卡《變形記》入面的蟲,然後是自己被家人嫌棄,最後鬱鬱以終的畫面。卡夫卡書內記錄的是主角變成甲蟲的故事,而我現在聯想到的是自己變成精蟲…突然覺得很嘔心的打了一個冷震。

「如果係精蟲應該唔識得打冷震…」我自言自語說。到底為什麼我會知道精蟲不懂得打冷震?

我用力的嘗試跳躍,勉強碰得了門把。我對於自己躍跳的強度感到有點意外:我的身高變得這麼矮小,可以達到的跳躍幅度居然是自己高度的兩三倍。

「莫非貓神為咗我可以得到女神嘅歡心,將我變成NBA籃球員?」

可是籃球是中學生的玩意啊。而且長得這麼小,連門也開不了,跳得高有屁用…

今天可是平安夜啊,我自己一個困在房間裡,怎麼跟女神回家啊,貓神你騙我啊?願望沒有成真呢!
對了…我的願望是,聖誕節,跟女神回家,同居,保持我作為男人的特長…

我稍為望一下自己的下半身,還好JJ還在…

「哇屌!點解我全身都係毛!!!」我大叫。

「仆街!!!啊!!!咩事啊!!!」

我一邊慘叫,一邊聽到娘親在房門外逐漸走近的腳步聲。

「仔啊仔,因乜解究有貓喵喵叫啊?」娘親敲門問。

「啊!屌,唔好入嚟啊!鎖左門嫁!」聽起來像我在看完AV穿褲子般,然後我想起原來她不進來,我也開不了門。「啊,老母,你都係入嚟啦下!」

「我入嚟啦下。仔啊仔,講左幾多次唔准養貓啊,養大你一個都難啦,你養左返嚟又唔好好照顧,最後未又係阿媽養。唉,你唔好話我唔尊重你私隱,我問左幾次先入嚟嫁…」

話音未落,便聽到扭鎖匙的聲音。我明明把後備的兩條房門匙都丟到街坊去…

我用貓一樣的速度鑽回被窩。嗯,對了,我好像真的變成了貓。
「奇怪…明明聽到貓貓起勢咁叫。講明先啊,阿日你個衰仔,我仲未接受到養貓嫁…你連自己都未照顧好啊,養左隻寵物又一闊三大,你仲未出嚟做嘢,而家大學畢業都搵唔到好工,更何況你讀緊Asso,唔係咁容易啊。」

救命…為甚麼變了貓還能聽得到娘親的嘮叨?

「…」

嗯?為甚麼突然之間又變得安靜了?

「嘩!!!」娘親突然用力揭開被窩。

「嘩!!!」我驚叫。

「阿日爸爸,快啲上嚟睇吓,乖仔養左隻黑貓,好得意啊!!!」她高呼,然後伸手想要抱我。

「唔好啊阿媽!」我越過她,狂奔至房外,但家中大門緊鎖,我無處可逃。
文呢
父親在大廳裏看TVB的新聞,像精神分裂一樣碎碎唸。

「唉政府真係冇得救,到而家都仲未開關,搞咗兩年,唉頂,一日都係班死廢青,阿叔後生多20年真係打死晒佢哋。全部都好似房嗰條友咁樣冇得救。」

他自言自語,完全沒有理會我媽的呼喚,以及其他我引起的一切騷動。有時真的很佩服他驚人的專注力,感覺除了我和娘親的所有事情,都可以令他非常集中。

「阿日爸爸,快啲幫手呀,日仔隻黑貓周圍走啊,唔知會唔會周圍瀨屎㗎,不過衰仔果然好眼光,帶返嚟隻貓咁得意,如果第時新抱仔都係咁靚女就好啦。」

媽,承你貴言阿,我變回人馬上找個老婆,最好是敏青,你一定滿意。還有就是,雖然我變成貓,我可不是弱智的,不會胡亂大小二便。

大門的方向不對,我回頭一看,電視櫃旁邊的窗沒有關,我一枝箭的直奔,跳上電視,再跳上窗台。只差一步!
對了,忘記介紹,我家是位於元朗小區的一層平房,即使從窗外跳出也不會跌死。以前對於這一點非常討厭,因為蛇蟲鼠蟻好像都可以輕易進來,現在卻覺得非常慶幸。

我順利從窗口跳到屋外,頭也不回的向前直跑,直至轉角再轉頭的那條窄巷小徑。

好了,現在他們應該找我不到。

救命,告訴我,其實我在發夢對吧。我用右手手掌用力拍一拍自己的臉。

「屌,好痛。」原來被肉球打是這麼痛的一件事。對了,之前從來也沒有成功摸過肉球一次,連跟貓貓親密接觸的機會也很少。

我躺在地上,拉長身體,伸手用右手輕輕揉着左手手心的肉球。

「啊…好舒服啊。喵…」那種感覺舒服得讓我顫抖震動着。我感嘆。

完全進入忘我狀態。
做貓好過做人
唔使憂柴油米油鹽醬醋茶
主子
留名
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞